Опубликовано: 22 июня, 2017 (изменено) В экипаже Ефременко у Тоток была Отвага. Изменено 22 июня, 2017 пользователем Жека 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2017 Жека, а дата награждения стрелка медалью соответствует колодке старого образца? С газетами коллеги хорошо придумали. Только вот память вещь не точная. Может, 1978 год, а может и другой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2017 Колодка точно соответсвует периоду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2017 В районе Фиолента нашли еще один Ил-2. На куске брони видны надписи краской, что-то типа Х087 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2017 Пара фото Ефременко из семейного архива. На всех фото он крайний слева. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2017 Продолжая заниматься поисками истины, наши севастопольские коллеги нашли письмо от Музея героической обороны Севастополя в адрес военкомата Кировоградской области, датированное 2008 году. Поводом к написанию письма послужило обнаружение на месте падения самолета ордена Красной Звезды, принадлежащего сержанту Тоток. Место находки в точности совпадает с местом обнаружения обломков Ил-2 из этой темы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2017 Можно только похвалить коллег за упорство в поисках! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2017 Фото ордена, пока только такое. Орден экспонировался в музее 35-й батареи, откуда бесследно исчез вскоре после передачи его в музей. Поэтому сделать дополнительные фото уже не представляется возможным. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2017 Добрый вечер ! Письмо хранилось в краеведческом музее Новоукраинки, вместе с фотографией, передали родные Тотка на хранение. За Орден, без комментариев... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2017 Хорошая тема! Молодцы! Получается что нашли экипаж Ефременко - Тоток!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2017 От Сергея Сергеева: Ил-2 Крым ,Ефременко ,Тоток - Стал сомневаться в определении ,заидя в на ВК отряда Крыма.Орден стрелка П. Тоток на месте не прямая улика, а косвенная. Может быть и два Ил-2 в одном месте. А участники поиска в Крыму похоже не знали что родню летика Ефременко обнаружили 12 июня и сами обьявили поиск в соц сетях 30 июня. Координация... Там проблема подхода "ищем в газете" при наличии родни ,заявившей о подьеме Ил-2 из воды в 70 х была видна. Хотя нашли документ об ордене -хорошо. Московские контакты родни летчика К.Ефременко размешены на саите Тризна в разделе Авиация месяц назад. Дом. и раб.телефон в Москве я выслал 2 участникам, как минимум. А в городке у тов. П.Тоток живут несколько однофамильцев. Директор школы однофамилица месяц назад не проявила интереса к моему письму. Не стал их всех теребить . Решил,что в Москве должны крымчане пытать родню. С. - re:(Просьба: максимальный репост!) В связи с обнаружением останков двух членов экипажа самолета Ил-2, погибшего 13 апреля 1944г. в районе Мартынова оврага, и однозначной идентификацией самолета, ведем розыск родственников:https://vk.com/club76962871 Мозаика сложилась, это тот самый самолет. 3-й кордон, это Мартынов овраг. Найдены родственники стрелка, ожидаем ответ.https://vk.com/pdr_sevastopol -- 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2017 3 часа назад, Прокофьев Илья сказал: От Сергея Сергеева: Ил-2 Крым ,Ефременко ,Тоток - Стал сомневаться в определении ,заидя в на ВК отряда Крыма.Орден стрелка П. Тоток на месте не прямая улика, а косвенная. Может быть и два Ил-2 в одном месте. -- А может Тоток с другим сержантом в бане гимнастерки с орденами перепутал, тоже вариант. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2017 от Сергея Сергеева: TRIZNA,Авиация,Ил-2 под Севастополем - Поисковики обнаружили в Крыму останки ИЛ-2 сбитого в годы войны Уже установлено - управлял самолётом командир авиационной эскадрильи Корней Ефременко. Место стрелка занимал Петр Тоток.http://www.5-tv.ru/news/141373/https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201707190918-9qz6.htmhttp://sevastopolmedia.ru/news/607270/ - С уважением, Сергей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2017 В самом начале темы Фото №2 - это находка с ИЛ-2, обнаруженного в районе Мраморной бухты, недалеко мыса Фиолент. Оттуда же и фрагмент брони с номером предположительно "х087". Тему по тому самолёту создам отдельно. По ИЛ-2 Ефременко-Тоток: на месте падения установили памятник 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2017 С родственниками пилота и воздушного стрелка связь установлена, ждём их на захоронение 2-9 мая. Уважаемые форумчане! От лица Севастопольских поисковиков и себя лично (командир ПО "Защитник Отечества") выражаю искреннюю благодарность за помощь в определении самолёта и его экипажа ВСЕМ принявшим в этом участие! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2017 Молодцы парни!Хорошая работа!Удачи и далее! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 @linnet @linnet В 12.06.2017 в 23:03, linnet сказал: Тоток в наградном на второй орден упоминается, что 31.5.1943 вылет с Ефременко. Т.е. противоречий нет, что пара Ефременко-Тоток, командир эскадрильи и заслуженный стрелок. У Табанца меньше звание и один орден. Вот Сергей Сергеев сообщает. Стрелок,тов.Тоток упомянут в известной мемуарной книге К.А.Вершинина "4-ая воздушная"о полке, что "героиствовал в Крыму".http://militera.lib.ru/memo/russian/vershinin/13.htmlКонтакт родни летчика :Ефременко Корней Семеновичhttp://www.polkmoskva.ru/people/938540/www.1tv.ru/veterani/id=2384765 В 12.06.2017 в 23:03, linnet сказал: Тоток в наградном на второй орден упоминается, что 31.5.1943 вылет с Ефременко. Т.е. противоречий нет, что пара Ефременко-Тоток, командир эскадрильи и заслуженный стрелок. У Табанца меньше звание и один орден. Вот Сергей Сергеев сообщает. Стрелок,тов.Тоток упомянут в известной мемуарной книге К.А.Вершинина "4-ая воздушная"о полке, что "героиствовал в Крыму".http://militera.lib.ru/memo/russian/vershinin/13.htmlКонтакт родни летчика :Ефременко Корней Семеновичhttp://www.polkmoskva.ru/people/938540/www.1tv.ru/veterani/id=2384765 В 12.06.2017 в 23:03, linnet сказал: Тоток в наградном на второй орден упоминается, что 31.5.1943 вылет с Ефременко. Т.е. противоречий нет, что пара Ефременко-Тоток, командир эскадрильи и заслуженный стрелок. У Табанца меньше звание и один орден. Вот Сергей Сергеев сообщает. Стрелок,тов.Тоток упомянут в известной мемуарной книге К.А.Вершинина "4-ая воздушная"о полке, что "героиствовал в Крыму".http://militera.lib.ru/memo/russian/vershinin/13.htmlКонтакт родни летчика :Ефременко Корней Семеновичhttp://www.polkmoskva.ru/people/938540/www.1tv.ru/veterani/id=2384765 Здравствуйте. Меня зовут Наталия Черенкова. Я живу в Москве. Ефременко Корней Семенович - мой родной дед. У него было двое детей - Татьяна, моя мама, и сын Валерий. Жена Зинаида Ивановна жила в Калуге. От Валерия осталась дочь Ольга, живет с семьей в Подольске. У Татьяны дети -- я и мой брат Дмитрий. Про ваш форум узнала от Артема Бойко, он сказал, что именно вы занимались поисками самолета. Бесконечно вам благодарна за ваш труд и терпение , которые позволяют нам заглянуть в прошлое, узнать подробности, которые были скрыты столько лет. \Здоровья вам всем и удачи в вашей нелегкой работе. Здравствуйте. Меня зовут Наталия Черенкова. Я живу в Москве. Ефременко Корней Семенович - мой родной дед. У него было двое детей - Татьяна, моя мама, и сын Валерий. Жена Зинаида Ивановна жила в Калуге. От Валерия осталась дочь Ольга, живет с семьей в Подольске. У Татьяны дети -- я и мой брат Дмитрий. Про ваш форум узнала от Артема Бойко, он сказал, что именно вы занимались поисками самолета. Бесконечно вам благодарна за ваш труд и терпение , которые позволяют нам заглянуть в прошлое, узнать подробности, которые были скрыты столько лет. \Здоровья вам всем и удачи в вашей нелегкой работе. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2018 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2018 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2018 Внучка пилота попросила опубликовать на форуме: " Артем , здравствуйте! Давно ничего не писала, потому как события у нас развиваются стремительно, только успевай переваривать. С вашей легкой руки я обрела столько родственников ! Их было 4 брата.- Василий 1905, Марк 1908, Корней 1912 и Пимен.(про него почти ничего не известно). Василий, Марк и Корней - все летчики. Василий погиб в 1941, Марк прошел войну, после помогал детям братьев, умер в 1988. Чтоб не утомлять вас подробностями, я в них сама еще путаюсь, мы нашлись - внучки трех братьев! А соответственно, и наши уже дети и внуки! Связалась порванная цепочка ! Хотя нас и раскидало по разным городам - Москва, Киев, Оренбург, Питер, го интернет - великая вещь, мы создали группу в вотсапе. Это просто невероятно, какой стойкий генотип у наших дедов! Так что нас сейчас захлестнула волна новых эмоций и впечатлений... Рисуем генеалогическое дерево. Вы даже не представляете, что для нас сделали! Вы не просто нашли самолет деда, вернули имя героя, вы связали поколения! Не знаю, какими словами можно выразить нашу благодарность и все наши чувства. Наверное, надо написать на все форумы, всем ребятам, кто занимался раскопками самолета, но я попрошу вас, Артем, опубликуйте это письмо от моего имени везде, где сочтете нужным, чтобы до всех дошли слова нашей благодарности и глубокой признательности ." 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2018 Родственники Ефременко на месте падения самолёта (слева-направо: праправнук, правнучка, внучатая племянница, внучка) 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2018 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2018 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2018 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2018 родственники Ефременко К.С. на мемориальном комплексе и праправнук у могилы прапрадеда: 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2018 майор Ефременко К.С. в Бессмертном полку в Москве с внучкой и внучатой племянницей: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2018 МОЛОДЦЫ!!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЭКИПАЖУ САМОЛЕТА! Из ранних записей Бориса Давыдова на Тризне (тему сейчас не помню)... Ефременко был тяжело ранен 8 сентября 1942 года в р-не Дагомыса при катастрофе Ил-2, погибли механик и моторист самолета... тогда Ефременко был еще старшим лейтенантом... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2019 Родственники майора Ефременко К.С. на параде Победы 9 мая 2019 года в Севастополе и совместное фото с нашим поисковым отрядом. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах