Samael

Пуля по ПМВ

38 posts in this topic

В 11.02.2019 в 21:15, Samael сказал:

..., но кончик носика у них острый, у нашей - притуплен. PS: похоже, и у наших были заострённые, и у немцев притупленные... ...

После прохождения пули через преграду, не всегда реально определить, был ли носик заострён или притуплен

Edited by Ivan 77
0

Всегда можно! По нему видно, если знать на что обращать внимание.

-1

14 часа назад, Детон сказал:

Всегда можно! По нему видно, если знать на что обращать внимание.

Утверждение ложно. От пули может только "попик" остаться с обрывками боковин. И на что в этом случае будете обращать внимание, дабы определить, каков был у неё "носик"?

0

В 15.01.2020 в 08:32, Ugrum сказал:

Утверждение ложно. От пули может только "попик" остаться с обрывками боковин. И на что в этом случае будете обращать внимание, дабы определить, каков был у неё "носик"?

Дядя. ты хоть сам понимаешь что пишешь? Если нет кончика то и вопроса о его первоначальном виде стоять не может! если пуля настолько разбита то единственное что можно, так это определить её принадлежность по канелюре обжима или кернению и полям нарезов! Ещё размазанные ошмётки мы не обсуждали, да никто не обсуждал, смех да и только. Плюс по канелюре (глубине, с накаткой амерские или нет, секторный или сплошной обжим) или же кернению хоть и весьма условно но можно сопоставив эти признаки определить какой кончик был изначально. Потому как от партии к партии пули отличались как кончиками так и усилием обжима и глубиной кернения. Ничего сложного, было бы желание и образцы!

0

Племянник! Ты сам-то читай сначала, что пишешь! И если сначала утверждаешь "Всегда можно!", то нехрен потом попкой елозить, объясняя, что случаи бывают разные, настолько разбита там пуля или не настолько.

Удачи в процессе познания и поменьше категоричности в суждениях!

1

13 часа назад, Ugrum сказал:

Племянник! Ты сам-то читай сначала, что пишешь! И если сначала утверждаешь "Всегда можно!", то нехрен потом попкой елозить, объясняя, что случаи бывают разные, настолько разбита там пуля или не настолько.

Удачи в процессе познания и поменьше категоричности в суждениях!

Всегда можно это если он цел в принципе!!! Заставь идиота господу молится как грится, это про таких как ты! Репой задавить решил? Типа не опытного?) Та хрена лысого!) Знай ты половину того чего знаю я - бошка бы треснула! Процесс познания это тебе необходим, не мне. Я больше 20 лет в поиске и опыт работы в гильзотеке имеется. Рассказывать и поучать шкетов в подъезде будешь!) Без обид, сказал как есть не корча из себя... Что познаний касается, так это тебе Бог в помощь!:idea: Адьёс амиго! Разговаривать нам более не о чём!

-3

28 минут назад, Детон сказал:

Всегда можно это если он цел в принципе!!! Заставь идиота господу молится как грится, это про таких как ты! Репой задавить решил? Типа не опытного?) Та хрена лысого!) Знай ты половину того чего знаю я - бошка бы треснула! Процесс познания это тебе необходим, не мне. Я больше 20 лет в поиске и опыт работы в гильзотеке имеется. Рассказывать и поучать шкетов в подъезде будешь!) Без обид, сказал как есть не корча из себя... Что познаний касается, так это тебе Бог в помощь!:idea: Адьёс амиго! Разговаривать нам более не о чём!

Великолепно!!!  Это  20-летний  стаж  в  поиске  дает  право  так  общаться  с  собеседниками?  Молодежи  есть  к  чему  стремиться.

Корона  не  жмет?

1

В 19.01.2020 в 11:43, Детон сказал:

Наверное ты форумы попутал.

1