Инженер-109

А-20 найден в Финских терводах при прокладке СевПотока-2

12 сообщений в этой теме

А что молчат с определением экипажа? Там же киль сохранился, но нем серийный номер с двух сторон. 

0

Поделиться сообщением

Те,кто сканирует дно при прокладке трубопроводов, такие вещи не интересуют.Торпеды, морские мины, крупные авиабомбы, убирают с трассы прокладки трубы.Остальное никого не интересует. Такое впечатление, что снимок сделан в сероводородной среде.

0

Поделиться сообщением

Откуда в Балтийском море сероводород? А так все верно - сейчас обсуждается вопрос есть ли боезапас на этом А-20 - он лежит в 1 км от трубы. Пока решили оставить все как есть, потому что 250м зона безопасности трубы не задета. Номер не известен, ждать что обычные дайверы погрузятся на 100 м и сфотают - не приходится. По хорошему надо общества эти РВИО и РГО просить организовать погружение туда "беспилотника" для определения судьбы экипажа. Но ум меня с ними контактов нет

0

Поделиться сообщением

Я совсем не предлагаю поднимать этот самолет в обозримом будущем. Достаточно определить экипаж, скорее всего числящийся пропавшим без вести. Для этого можно, я надеюсь, просто взглянуть на киль самолета и прочитать номер с двух сторон. И аппарат и ныряльщик сможет это сделать. 

А по подъему самолетов, думаю, нужно применять опыт поляков, где разрешение на подъем техники дают только в случае, если какой-нибудь музей готов разместить ее в своей экспозиции. Полагаю, не кучей металла на заднем дворе.

И, простите меня энтузиасты подъемов, пока мы видим, что эти мероприятия сопровождаются поломками поднимаемых из воды самолетов. Нужно или оставить подъемы на потом или уже сейчас строго подходить к технике подъема

2

Поделиться сообщением

10 часов назад, linnet сказал:

И, простите меня энтузиасты подъемов, пока мы видим, что эти мероприятия сопровождаются поломками поднимаемых из воды самолетов. Нужно или оставить подъемы на потом или уже сейчас строго подходить к технике подъема

Зуд в руках и шило в жопе...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алексей Пекарш сказал:

Зуд в руках и шило в жопе...

Плюс самопиар и самолюбование (показание собственной значимости)

0

Поделиться сообщением

В 13.05.2017 в 00:59, linnet сказал:

А что молчат с определением экипажа? Там же киль сохранился, но нем серийный номер с двух сторон. 

Это если его видно, под слоем осадочных отложений.  

0

Поделиться сообщением

Не думаю, что на почти вертикальной поверхности киля смог образоваться значительный слой осадочных отложений. Боюсь большую проблему могут создать обрывки рыбацких сетей, которые могли окутать киль.

Кстати о названии темы. О финских территориальных водах. Не в курсе текущей ситуации, но ранее ширина тер. вод Финляндии в Финском заливе была 3-4 мили. И трасса газопровода плюс 1 км никак в эти воды не заходит. Другое дело исключительная экономическая зона.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу