Sign in to follow this  
Followers 0
lati

Ищем хозяина ордена ВОВ, № 7223411

7 posts in this topic

Друзья сняли офис, начали делать уборку. Начали разбирать брошенные предыдущими арендаторами коробки с хламом, и в одной из них была найдена эта награда. Помогите выяснить, пожалуйста, кому принадлежит.

IMG_20170507_094410.jpgIMG_20170507_094427.jpg

№ 7223411

0

Юбилейка 85-го года награждения.

0

Такие в 85 раздали всем оставшимся ветеранам, независимо от степени их участия. Стандартная практика - раздавать юбилейные медали на годовщины и праздники.   в 1985 дали ордена. 

Соответственно, особой ценности для самого награжденного  юбилейные награды не имеют.  

Насколько трепетно ветераны относились к боевым наградам, настолько же уничижительно к юбилейным, и чем дальше, тем больше.   

Резюмирую - искать наследников/владельца нет смысла. 

0

Я бы не стал так огульно говорить про данные ордена, Саш. Все-таки, медали за 20-30-40....лет победы, всякие там медали Жукова и за прочие ВС СССР-это одно, а номерной орден-совершенно другое. Мой дед, окруженец 41-го, вообще согласно спискам и военнику, "в ВОВ не участвовал". Но на праздник и мероприятия одевал пиджак именно с такой "отечкой". И кстати говоря, когда в этом году дед умер, то основанием для получения квоты на захоронение послужила именно эта "отечка", она согласно списку наград подпадала под условия ФЗ. Никакие "сто  лет Вл.Лукичу" и проч перечисленные в расчет не брались.
Так что можно и поискать.

0

Согласен, я погорячился.  Обобщил собственный, по сути дела, мизерный опыт со всей совокупностью.  Это не правильно.

0

22 часа назад, Веталька сказал:

Я бы не стал так огульно говорить ... всякие там медали Жукова и за прочие.... .

Я б не стал так огульно говорить про медаль Жукова. Как-никак сейчас это государственная награда Российской Федерации. На основании ФЗ "О государственных наградах..."

0

Это сейчас, да. Речь выше-про юбилейку 96-го года. Она не номерная и выполнена х пойми из чего.

0