cheburator5

Нововедение по кортикам

9 posts in this topic

Закон "Об оружии" решили несколько подправить. Ниже краткое резюме нововведений...

 

Федеральный закон от 28.03.2017 N 37-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

Граждане РФ, получившие кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, обязаны их зарегистрировать

Согласно Федеральному закону право на получение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) имеют граждане РФ, уволенные из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды, не имеющие медицинских противопоказаний к владению оружием. Хранение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) и их ношение с военной формой одежды осуществляются на основании записи о наличии такого права, сделанной государственной военизированной организацией, передавшей данное оружие, в документе, выдаваемом гражданину при увольнении. Порядок передачи отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды устанавливается Правительством РФ.

Граждане РФ, получившие кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, обязаны в двухнедельный срок со дня получения данного оружия обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о регистрации данного оружия.

Граждане РФ, уволенные из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и имеющие на хранении кортики, а также граждане РФ, имеющие на хранении кортики, полученные в порядке наследования, обязаны в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства для регистрации хранящихся у них отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков). Лицам, зарегистрировавшим хранящиеся у них кортики, выдаются бессрочные разрешения на хранение и ношение данного оружия с военной формой одежды или на его хранение.

Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2017 года.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, за хранения ХО ответственности нет, а что тогда будет если найдут у тебя  кортик?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде и не первое апреля.

а.. зачем все это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как зачем? Денюжки! Разрешиловка делает деньги! А мотивация в том, что сия пика не старый штык, или сабель, а вполне-себе штатное ХО используемое в войсках в настоящее время (Хранение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) и их ношение с военной формой одежды). Ну и ярко выраженный "хвост" к ножичку приделывается, дабы привязка была конкретно к владельцу (со всеми вытекающими, если вдруг дырка подходящего профиля нарисуется, где-либо). А вообще-то по жизни, в дурных руках и щепка от доски кинжал! .

Edited by Akula
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руки человека основная часть любого оружия. Пора уже эти баканельки начать разрешиловать. :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потом придумают " Тыкотеку  " , и производить пробный тычёк , чтобы по рисунку пробоины сравнивать с криминальной дыркой . В общем закон идиотский и представляет собой попытку удовлетворения законотворческого зуда . Но вот , зараза такая , придётся выполнять ! Но не слова не говорится о наследовании , по этому закону получается что наследники от регистрации освобождаются , так как не являются "  Гражданами РФ, получившими кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды " или подпадают под другую статью " О наследовании холодного оружия "

Edited by svk063
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласно ссылке на консультант, закон не вступил в силу. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень приятно, что скучные ежедневные юридические новости вызываю такой интерес коллег...Касательно того, как будет сей документ реализован на практике - жизнь покажет.  Преобладающее количество граждан ни когда с подобными вопросами не столкнется, что однозначно радует...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрю в раздумьях на гнилой немецкий штык-нож... А не отдать ли какому-нибудь музею, пока не поздно... :D:D:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.