janus13

Найдено место падения самолёта Маресьева А.П. 05.04.1942г

39 сообщений в этой теме

27 минут назад, пеновский сказал:

Ну всё же этот самолёт искали ещё с восьмидесятых, и у меня тоже была надежда что он лежит целый. Теперь вопрос закрыт. Что в этом плохого ? Документ лежал и в 80х, и в 90 х, и в 2000, и лежал бы там чёрт знает сколько лет. Нашли, потому что, наконец, искали. Наверняка, по чьему-то заданию ? Как я понимаю, заданию РВИО. Это однозначно, их заслуга.

А уж пиар - это их дело, время такое. Система долбанных грантов, которую сейчас пихают во все места, в том числе и в поиск. Мне тоже это не нравится, но кто меня спрашивает ? Всё равно , это в сто раз лучше, чем искать " место упокоения Шика" как некоторые.  

Придется согласиться, увы. Добавить нечего.

0

Поделиться сообщением

Все равно, мужики-молодцы! Внесли ясность в суть вопроса.А то как фраза из фильма" искать черную кошку в темной комнате".

0

Поделиться сообщением

Найти место, пускай там и остались лишь немногочисленные куски обшивки - я думаю стоит. И хотя бы убедиться в том, что там действительно ничего не осталось, и поставить хоть какой то памятный знак. 

То, что в документах указано "самолет Як-1", не значит, что там не завалялась какая нибудь отлетевшая стойка шасси, или еще какой нибудь показательный фрагмент, который занял бы достойное место в любом центральном  музее. 

1

Поделиться сообщением

Не так-то просто найти в лесу место 10 на 10 метров , по таким скупым данным. А вот памятный знак, в том районе, поставить нужно! Думаю, коллеги так и сделают!

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Алексей Пекарш сказал:

Мне не нравится художественный свист и пиар на костях. Вы бы уж определились, искали Вы когда-то самолет Маресьева, или нет, а то сильно путаетесь в показаниях. И - да - честь и хвала работникам архива за найденный документ.

Ну... художественный свист это ведь, когда пишется множество постов ни о чём? Правда? Это когда люди мало чего делающие сами подолгу разглагольствуют о том , что могло бы быть или могло бы быть если бы могло быть.....))))))))))))))))))))))))) Да согласен с Вами! Такие люди среди нас есть!!!  Но уверяю Вас , что есть и другие , к которым по труду их, я отношусь с большим уважением .Такие как Жека, Тарас,Миша и т. д. ( ребят твёрдо идущих в поисках  погибших много ). Меня также, как и этих ребят, интересует только одно - Советский погибший лётчик.  Почитал я , Алексей , ваши последние посты...... По сравнению с моими у Вас очень разносторонние интересы......

Документы в архивных документах нашёл я. Скопировал и нашёл необходимый фонд Ивлев И.И.( Скопировал все единицы хранения)  Оплачивал копирование я сам.)))))))))))))) РВИО и прочие никакого отношения к находке не имеют. Равно как и архивные работники-  они просто по реквизитам им предоставленным подняли дела и написали архивную справку для тех кому нужна печать в документе.

Самолёт мы действительно не искали и об этом знает множество наших товарищей на форуме. Колличество информации просто превратилось в качество!) Кому будет удобнее - просто повезло. Так иногда бывает- ищешь одно , а находишь совсем иное...

Ну , а на счёт "И - да - честь и хвала..." .................. Спасибо , конечно! Но я и не думал , что Вы такой льстец! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

С уважением Александр

-2

Поделиться сообщением

40 минут назад, Юрьевич8 сказал:

Ребята! Место проверено, повторяюсь, и не один раз! На месте стоит геодезический знак- хорошая вещь" -охраняется государством" . Памятный знак однозначно будет. О нём поговорим ещё с Виктором Алексеевичем Маресьевым. Кстати - сын был на месте с нами, читал документы , и был очень рад находке. У меня была идея памятный знак вообще приладить на гео знак- пусть и его государство охраняет .))

С уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

Кстати в соседней деревни мы нашли вот такую шкалу от прибора:

1.JPG

0

Поделиться сообщением

"температура масла" - но у Яка этот прибор другой, многострелочный.

Есть вот такой с ДБ-3Ф.

131283890.jpg

Изменено пользователем Владимир Савр
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу