Опубликовано: 6 апреля, 2017 27 минут назад, пеновский сказал: Ну всё же этот самолёт искали ещё с восьмидесятых, и у меня тоже была надежда что он лежит целый. Теперь вопрос закрыт. Что в этом плохого ? Документ лежал и в 80х, и в 90 х, и в 2000, и лежал бы там чёрт знает сколько лет. Нашли, потому что, наконец, искали. Наверняка, по чьему-то заданию ? Как я понимаю, заданию РВИО. Это однозначно, их заслуга. А уж пиар - это их дело, время такое. Система долбанных грантов, которую сейчас пихают во все места, в том числе и в поиск. Мне тоже это не нравится, но кто меня спрашивает ? Всё равно , это в сто раз лучше, чем искать " место упокоения Шика" как некоторые. Придется согласиться, увы. Добавить нечего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2017 Все равно, мужики-молодцы! Внесли ясность в суть вопроса.А то как фраза из фильма" искать черную кошку в темной комнате". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2017 Найти место, пускай там и остались лишь немногочисленные куски обшивки - я думаю стоит. И хотя бы убедиться в том, что там действительно ничего не осталось, и поставить хоть какой то памятный знак. То, что в документах указано "самолет Як-1", не значит, что там не завалялась какая нибудь отлетевшая стойка шасси, или еще какой нибудь показательный фрагмент, который занял бы достойное место в любом центральном музее. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2017 Не так-то просто найти в лесу место 10 на 10 метров , по таким скупым данным. А вот памятный знак, в том районе, поставить нужно! Думаю, коллеги так и сделают! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2017 8 часов назад, Алексей Пекарш сказал: Мне не нравится художественный свист и пиар на костях. Вы бы уж определились, искали Вы когда-то самолет Маресьева, или нет, а то сильно путаетесь в показаниях. И - да - честь и хвала работникам архива за найденный документ. Ну... художественный свист это ведь, когда пишется множество постов ни о чём? Правда? Это когда люди мало чего делающие сами подолгу разглагольствуют о том , что могло бы быть или могло бы быть если бы могло быть.....))))))))))))))))))))))))) Да согласен с Вами! Такие люди среди нас есть!!! Но уверяю Вас , что есть и другие , к которым по труду их, я отношусь с большим уважением .Такие как Жека, Тарас,Миша и т. д. ( ребят твёрдо идущих в поисках погибших много ). Меня также, как и этих ребят, интересует только одно - Советский погибший лётчик. Почитал я , Алексей , ваши последние посты...... По сравнению с моими у Вас очень разносторонние интересы...... Документы в архивных документах нашёл я. Скопировал и нашёл необходимый фонд Ивлев И.И.( Скопировал все единицы хранения) Оплачивал копирование я сам.)))))))))))))) РВИО и прочие никакого отношения к находке не имеют. Равно как и архивные работники- они просто по реквизитам им предоставленным подняли дела и написали архивную справку для тех кому нужна печать в документе. Самолёт мы действительно не искали и об этом знает множество наших товарищей на форуме. Колличество информации просто превратилось в качество!) Кому будет удобнее - просто повезло. Так иногда бывает- ищешь одно , а находишь совсем иное... Ну , а на счёт "И - да - честь и хвала..." .................. Спасибо , конечно! Но я и не думал , что Вы такой льстец! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) С уважением Александр -2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2017 40 минут назад, Юрьевич8 сказал: Ребята! Место проверено, повторяюсь, и не один раз! На месте стоит геодезический знак- хорошая вещь" -охраняется государством" . Памятный знак однозначно будет. О нём поговорим ещё с Виктором Алексеевичем Маресьевым. Кстати - сын был на месте с нами, читал документы , и был очень рад находке. У меня была идея памятный знак вообще приладить на гео знак- пусть и его государство охраняет .)) С уважением Александр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2017 Кстати в соседней деревни мы нашли вот такую шкалу от прибора: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2017 (изменено) "температура масла" - но у Яка этот прибор другой, многострелочный. Есть вот такой с ДБ-3Ф. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Владимир Савр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2018 Маресьев: продолжение легенды. 1-я часть RTД, завтра, 22:00 Маресьев: продолжение легенды. 2-я часть RTД, завтра, 22:30 Русский след. Эхо войны. Алексей Маресьев. Последняя тайна настоящего человека Моя Планета, 26 пн, 08:00 Секретная папка. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека Звезда, 28 ср, 20:45 Все результаты 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах