Опубликовано: 13 августа, 2020 Так с каким вторым мотором был потерян самолет Ридного? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа, 2020 38 минут назад, linnet сказал: Так с каким вторым мотором был потерян самолет Ридного? Мы такой информацией не располагаем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2020 13 часа назад, linnet сказал: Так с каким вторым мотором был потерян самолет Ридного? 871250... было выше 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2020 Здравствуйте! Пришёл ответ из ЦАМО: В приказе 51 дбад от 1 ноября 1941г. №0067 значится: «На основании Командования полка и представленных технических актов…исключить из списков 22 дбап самолеты, не вернувшиеся с боевых заданий и потерпевшие катастрофы и аварии… 15. Самолёт типа ДБ-3а за №1261303 с моторами типа М-87а, б №№871250, 871250, 87151, не вернувшихся с боевого задания 7.10.41.». В журнале боевой работы 22 дбап за август-декабрь 1941г. значится: «7.10.41 задачи полка: 6-ю самолётами бомбардировать мотомех. войска пр-ка в р-не Дмитров Орловский, д. Шахово, … экипажи Чехонина и Ридного не вернулись на свой аэродром». В боевом донесении штаба 22 дбап от 7 октября 1941г. №7 значится: «…Потери: …экипажи Чехонина и Ридного на свой аэродром посадку не произвели — без вести». В списке экипажей, выполнявших боевое задание 7 октября 1941г., значится: «…летчик: Ридный, штурман: Шабунов, радист: Костылев, стрелок: Манюк; не вернулся". В акте на списание самолетов 22 дбап от 18 октября 1941г. значится: «…Самолёт ДБ-3 № 1261303 с моторами «М-87а, б» №№ 1250, 151 пилотируемый лейтенантом Ридным 7 октября 1941 г. не вернулся с боевого задания.». Родственники Костылева Б.Н. и Шабунова Е.И. найдены. Ищем остальных. 6 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2021 Здравствуйте! Родственники всех членов экипажа были найдены. Седьмого мая состоялось захоронение останков экипажа на мемориале в г. Венёве Тульской области. Сын Рыдного с семьёй и родственники Мылюка на данный момент проживают в Украине. На захоронение очень хотели попасть, но обстоятельства помешали это сделать, поэтому мероприятие прошло с участием родственников Костылева и Шабунова. Ссылка на новость в местной газете: http://gazeta-venev.ru/news/v-veneve-sostoyalos-perezakhor/ 5 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2021 Молодцы коллеги,отлично сработали!Всем успехов и далее! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2021 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2021 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2021 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2021 Молодцы ребята!!! Но зачем попы там? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2021 2 часа назад, Землекоп сказал: Молодцы ребята!!! Но зачем попы там? Так а сейчас это непременный атрибут перезахоронения 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2021 @Синд я всегда выступаю против этого! Погибшие ведь не завещали их отпевать! В расцвете лет погибая на войне люди верили в победу! Автору темы прошу меня извинить за высказывания. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2021 6 часов назад, Землекоп сказал: @Синд я всегда выступаю против этого! Погибшие ведь не завещали их отпевать! В расцвете лет погибая на войне люди верили в победу! Автору темы прошу меня извинить за высказывания. Выступайте против этого в другом разделе, есть специальная рубрика для этого. 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2021 1 час назад, Алекс21 сказал: Выступайте против этого в другом разделе, есть специальная рубрика для этого. Вы - модератор, чтобы указания раздавать? Любой имеет право высказать своё мнение. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2021 9 часов назад, Землекоп сказал: @Синд я всегда выступаю против этого! Погибшие ведь не завещали их отпевать! В расцвете лет погибая на войне люди верили в победу! Автору темы прошу меня извинить за высказывания. Семён, Синд прав. Сам знаешь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2022 Здравствуйте! Ещё немного про наш самолёт. В Туле на базе Парка Патриот открылся музей обороны города, в котором теперь размещены остатки этого бомбардировщика. Экспозиция пока не оформлена, позже появятся стойки шасси и множество остальных деталей, и фотографии экипажа. 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2022 @Тульский Искатель Отличный репортаж! Замечательный музей! Молодцы! Особенно радует, что воспитываете молодёжь в нужном направлении. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2022 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2022 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2022 11 час назад, Тульский Искатель сказал: Здравствуйте! Ещё немного про наш самолёт... Никому не навязываю своё мнение. Просто считаю необходимым высказать. Не поблагодарить в сюжете тех, кто помог - это неуважение. Размещение на форуме, где получена помощь, и без упоминания "Тризны" - это цинизм. 6 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2022 Сурово, но справедливо! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2022 Я так и не понял, что решили с мотором №872393? Нашли несколько дублей, но на самолете Ридного такого не было. И наоборот - №871250 на месте такого номера не нашли, а это был второй мотор на самолете Ридного. 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2022 22 часа назад, Дьяк сказал: Никому не навязываю своё мнение. Просто считаю необходимым высказать. Не поблагодарить в сюжете тех, кто помог - это неуважение. Размещение на форуме, где получена помощь, и без упоминания "Тризны" - это цинизм. Вы - модератор, чтобы указания раздавать? Любой имеет право высказать своё мнение. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2022 Смотри текст выше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2022 1 час назад, Алекс21 сказал: Вы - модератор, чтобы указания раздавать? Любой имеет право высказать своё мнение. 23 часа назад, Дьяк сказал: Никому не навязываю своё мнение. Просто считаю необходимым высказать. Не поблагодарить в сюжете тех, кто помог - это неуважение. Размещение на форуме, где получена помощь, и без упоминания "Тризны" - это цинизм. Любой и высказал своё мнение. Какие претензии? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2022 До глубины души тронули слова поисковика Сергея Зюбенко: "Потерпите, братцы, потерпите... Найдём мы вас всех..." Такой поисковик вызывает глубочайшее уважение своим отношением к поиску. Мои поздравления ему лично и всей команде "Тульский Искатель" с успешно завершённой трудной работой по установлению лётного экипажа, сложившего крылья в ваших краях при защите Родины от врага. Спасибо, тульские поисковики! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2022 4 часа назад, Дочь ветерана ВОВ 863 иап сказал: ... Мои поздравления ему лично и всей команде "Тульский Искатель" с успешно завершённой трудной работой по установлению лётного экипажа, сложившего крылья в ваших краях при защите Родины от врага... Откройте первую страницу ветки. Самолёт установлен на следующий день после размещения поста - 20.12.2016 года. Не надо лозунгов. Это не "Одноклассники". На этом форуме Вам, как минимум, десятка два людей могут рассказать, что такое действительно тяжёлые подъёмы, и трудности в установлении экипажей. 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах