Тульский Искатель

ДБ-3А Тульская область, Венёвский район

97 сообщений в этой теме

38 минут назад, linnet сказал:

Так с каким вторым мотором был потерян самолет Ридного?

Мы такой информацией не располагаем

0

Поделиться сообщением

13 часа назад, linnet сказал:

Так с каким вторым мотором был потерян самолет Ридного?

871250... было выше

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!
Пришёл ответ из ЦАМО:

В приказе 51 дбад от 1 ноября 1941г. №0067 значится: «На основании Командования полка и представленных технических актов…исключить из списков 22 дбап самолеты, не вернувшиеся с боевых заданий и потерпевшие катастрофы и аварии… 15. Самолёт типа ДБ-3а за №1261303 с моторами типа М-87а, б №№871250, 871250, 87151, не вернувшихся с боевого задания 7.10.41.».

В журнале боевой работы 22 дбап за август-декабрь 1941г. значится: «7.10.41 задачи полка: 6-ю самолётами бомбардировать мотомех. войска пр-ка в р-не Дмитров Орловский, д. Шахово, … экипажи Чехонина и Ридного не вернулись на свой аэродром».

В боевом донесении штаба 22 дбап от 7 октября 1941г. №7 значится: «…Потери: …экипажи Чехонина и Ридного на свой аэродром посадку не произвели — без вести».

В списке экипажей, выполнявших боевое задание 7 октября 1941г., значится: «…летчик: Ридный, штурман: Шабунов, радист: Костылев, стрелок: Манюк; не вернулся".

В акте на списание самолетов 22 дбап от 18 октября 1941г. значится: «…Самолёт ДБ-3 № 1261303 с моторами «М-87а, б» №№ 1250, 151 пилотируемый лейтенантом Ридным 7 октября 1941 г. не вернулся с боевого задания.».

HVyufsYxK6E.jpgJgi4VySJ0UE.jpgpcsZTvNUUD4.jpgUEODciAPiLw.jpg

Родственники Костылева Б.Н. и Шабунова Е.И. найдены. Ищем остальных.

6

Поделиться сообщением

Здравствуйте! 

Родственники всех членов экипажа были найдены. Седьмого мая состоялось захоронение останков экипажа на мемориале в г. Венёве Тульской области.

Сын Рыдного с семьёй и родственники Мылюка на данный момент проживают в Украине. На захоронение очень хотели попасть, но обстоятельства помешали это сделать, поэтому мероприятие прошло с участием родственников Костылева и Шабунова. 

Ссылка на новость в местной газете: http://gazeta-venev.ru/news/v-veneve-sostoyalos-perezakhor/

d8a6ef2af02398475cf1cc2283b192e3.jpgac18df013f157de961fc18c1d8f0419c.jpgfebf967944ab7135ff7215a73ab08942.jpg460c0ef03dd98d143e7aa09317a84919.jpgbe7c845c040eaca70d092d3931b1e7ee.jpg49beaad0a7b10e1ccea3ec0e46d5aa74.jpg

5

Поделиться сообщением

Молодцы коллеги,отлично сработали!Всем успехов и далее!:?:?:?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Землекоп сказал:

Молодцы ребята!!! Но зачем попы там? 

Так а сейчас это непременный атрибут перезахоронения

2

Поделиться сообщением

@Синд я всегда выступаю против этого! Погибшие ведь не завещали их отпевать! В расцвете лет погибая на войне люди верили в победу! Автору темы прошу меня извинить за высказывания. 

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Землекоп сказал:

@Синд я всегда выступаю против этого! Погибшие ведь не завещали их отпевать! В расцвете лет погибая на войне люди верили в победу! Автору темы прошу меня извинить за высказывания. 

Выступайте против этого в другом разделе, есть специальная рубрика для этого.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Алекс21 сказал:

Выступайте против этого в другом разделе, есть специальная рубрика для этого.

Вы - модератор, чтобы указания раздавать?

Любой имеет право высказать своё мнение. 

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Землекоп сказал:

Семён, Синд прав. Сам знаешь. 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Ещё немного про наш самолёт.

В Туле на базе Парка Патриот открылся музей обороны города, в котором теперь размещены остатки этого бомбардировщика. 

Экспозиция пока не оформлена, позже появятся стойки шасси и множество остальных деталей, и фотографии экипажа.

3

Поделиться сообщением

@Тульский Искатель Отличный репортаж! Замечательный музей! Молодцы! Особенно радует, что воспитываете молодёжь в нужном направлении.  :?:?:?

0

Поделиться сообщением

11 час назад, Тульский Искатель сказал:

Здравствуйте! Ещё немного про наш самолёт...

Никому не навязываю своё мнение. Просто считаю необходимым высказать.

Не поблагодарить в сюжете тех, кто помог - это неуважение.

Размещение на форуме, где получена помощь, и без упоминания "Тризны" - это цинизм. 

6

Поделиться сообщением

Я так и не понял, что решили с мотором №872393? Нашли несколько дублей, но на самолете Ридного такого не было. И наоборот - №871250 на месте такого номера не нашли, а это был второй мотор на самолете Ридного. 

3

Поделиться сообщением

22 часа назад, Дьяк сказал:

Размещение на форуме, где получена помощь, и без упоминания "Тризны" - это цинизм. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Алекс21 сказал:

23 часа назад, Дьяк сказал:

Любой и высказал своё мнение. Какие претензии?

1

Поделиться сообщением

До глубины души тронули слова поисковика Сергея Зюбенко: "Потерпите, братцы, потерпите... Найдём мы вас всех..." 

Такой поисковик вызывает глубочайшее уважение своим отношением к поиску. 

Мои поздравления ему лично и всей команде "Тульский Искатель" с успешно завершённой трудной работой по установлению лётного экипажа, сложившего крылья в ваших  краях при защите Родины от врага. 

Спасибо, тульские поисковики! 

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дочь ветерана ВОВ 863 иап сказал:

... Мои поздравления ему лично и всей команде "Тульский Искатель" с успешно завершённой трудной работой по установлению лётного экипажа, сложившего крылья в ваших  краях при защите Родины от врага...

Откройте первую страницу ветки. Самолёт установлен на следующий день после размещения поста - 20.12.2016 года.

Не надо лозунгов. Это не "Одноклассники". На этом форуме Вам, как минимум, десятка два людей могут рассказать, что такое действительно тяжёлые подъёмы, и трудности в установлении экипажей.

3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу