Опубликовано: 25 ноября, 2016 (изменено) Добрый день! Несколько лет назад находилси фрагменты брони, дюраля, РСов на поле между деревнями Аполево и Засухино Зубцовского района. Видимо, это место падения ИЛ-2. Может у кого есть информация о данной боевой птере самолёта? Спасибо. Изменено 22 мая пользователем Взвод 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2016 фото 1 место падения 2005 год, впереди д.Аполево фото 2 так выглядело место падения фото 3 номер 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2016 Константин! А установили личность пилота? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2016 Константин! А установили личность пилота? Илья, сейчас уже не помню. Миша этим занимался. Но там сильно похоже на вынужденную, все железо наверху. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2016 Константин, спасибо! На последнем фото, в левом верхнем углу видны еще цифры... что-то 18.. и т.д.. Но, это точно машина не 30-го завода, так как Ил-2 № 305108 был в 703 ШАП 281 ШАД и списан в сентябре 1944 года... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2016 Приветствую всех, коллеги. (по фото место похоже на д.Александровка). Если вопрос о ней, то: Мы были на месте падения, общались с первым человеком, проводившем там раскопки, со свидетелями раскопок, занимались установлением пилота. Активно помогали в этом Борис (Линнет), Константин (Авиатор) а также местные поисковики и краеведы. Этот пилот установлен, место переработано заново сводной группой в мае 2016г. под руководством Владимира Стрельникова. Останки похоронены в Погорелом Городище в этом году. Родня летчика найдена. Если речь о другой точке, то сказать не могу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2016 Предыдущее сообщение мое базируется на данных от Михаила Романова, что самолет 51-08 был именно под Александровкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 Сергей! Тогда я так понимаю, это: Пилот 66-го штурмового авиационного полка 212-ой штурмовой авиационной дивизии, сержант Смирнов Павел Константинович 1922 года рождения, уроженец Ярославской области, не вернулся с выполнения боевого задания на самолете ИЛ-2 по бомбардировке войск противника в районе населенных пунктов Козлово – Зубцов 5 августа 1942 года. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 Приветствую всех, коллеги. (по фото место похоже на д.Александровка). Если вопрос о ней, то:Мы были на месте падения, общались с первым человеком, проводившем там раскопки, со свидетелями раскопок, занимались установлением пилота. Активно помогали в этом Борис (Линнет), Константин (Авиатор) а также местные поисковики и краеведы. Этот пилот установлен, место переработано заново сводной группой в мае 2016г. под руководством Владимира Стрельникова. Останки похоронены в Погорелом Городище в этом году. Родня летчика найдена. Если речь о другой точке, то сказать не могу. Сергей, на фото точно Аполево. Номер возможно действительно с Александровки. Фото брал из Мишиного архива, фото шли по порядку, сначала Аполево потом Александровка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 Приветствую всех, коллеги. (по фото место похоже на д.Александровка). Если вопрос о ней, то:Мы были на месте падения, общались с первым человеком, проводившем там раскопки, со свидетелями раскопок, занимались установлением пилота. Активно помогали в этом Борис (Линнет), Константин (Авиатор) а также местные поисковики и краеведы. Этот пилот установлен, место переработано заново сводной группой в мае 2016г. под руководством Владимира Стрельникова. Останки похоронены в Погорелом Городище в этом году. Родня летчика найдена. Если речь о другой точке, то сказать не могу. Сергей, на фото точно Аполево. Номер возможно действительно с Александровки. Фото брал из Мишиного архива, фото шли по порядку, сначала Аполево потом Александровка. Константин, спасибо за уточнение. Я этим самолетом интересовался давно. Про номер инфа пришла, когда еще Михаил жив был. Насколько она соответствует истине - вам виднее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 Сергей! Тогда я так понимаю, это: Пилот 66-го штурмового авиационного полка 212-ой штурмовой авиационной дивизии, сержант Смирнов Павел Константинович 1922 года рождения, уроженец Ярославской области, не вернулся с выполнения боевого задания на самолете ИЛ-2 по бомбардировке войск противника в районе населенных пунктов Козлово – Зубцов 5 августа 1942 года. Нет-нет-нет! Илья, под Александровкой был поднят Марков (из 565 ШАП). Смирнов из 66 ШАП - это наш подъем, совсем в другом месте, южнее Зубцова. Итог - ни Марков, ни Смирнов - точно не имеют отношения к самолету под Аполево 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 Коллеги, первые два фото точно Аполево. А вот про номер ничего сказать не могу. На данном месте я видел только небольшие фрагменты без номеров. Я так понимаю самолет установить вряд ли будет возможно!? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 Сергей! Тогда я так понимаю, это: Пилот 66-го штурмового авиационного полка 212-ой штурмовой авиационной дивизии, сержант Смирнов Павел Константинович 1922 года рождения, уроженец Ярославской области, не вернулся с выполнения боевого задания на самолете ИЛ-2 по бомбардировке войск противника в районе населенных пунктов Козлово – Зубцов 5 августа 1942 года. 51-08 завода №1 был изготовлен в декабре 1942. а 1875108 это март 1942, каковы временные рамки потери той (5108) найденной машины? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 Коллеги, первые два фото точно Аполево. А вот про номер ничего сказать не могу. На данном месте я видел только небольшие фрагменты без номеров. Я так понимаю самолет установить вряд ли будет возможно!? Блин, мужики я вообще запутался... так этот номер имеет отношение к первым двум фото? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2016 Коллеги, первые два фото точно Аполево. А вот про номер ничего сказать не могу. На данном месте я видел только небольшие фрагменты без номеров. Я так понимаю самолет установить вряд ли будет возможно!? Блин, мужики я вообще запутался... так этот номер имеет отношение к первым двум фото? Илья, это я накосячил. Раз Миша говорил, что с Александровки, значит так и есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2016 Сергей! Тогда я так понимаю, это: Пилот 66-го штурмового авиационного полка 212-ой штурмовой авиационной дивизии, сержант Смирнов Павел Константинович 1922 года рождения, уроженец Ярославской области, не вернулся с выполнения боевого задания на самолете ИЛ-2 по бомбардировке войск противника в районе населенных пунктов Козлово – Зубцов 5 августа 1942 года. Нет-нет-нет! Илья, под Александровкой был поднят Марков (из 565 ШАП). Смирнов из 66 ШАП - это наш подъем, совсем в другом месте, южнее Зубцова. Итог - ни Марков, ни Смирнов - точно не имеют отношения к самолету под Аполево Сергей, извини, сам дурак, забыл у Вас же статья хорошая про самолет Смирнова была совсем недавно... запамятовал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2017 Вот два фото обнаружил. Но это ни о чем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2020 Добрый день всем. Вновь заехали под Аполево на место падения ИЛ-2. Вот таких деталей насобирали. И номер есть на броне. Можно внести ясность по отработке данного места в 2005-м году Романовым!? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2020 1 час назад, Взвод сказал: Добрый день всем. Вновь заехали под Аполево на место падения ИЛ-2. Вот таких деталей насобирали. И номер есть на броне. Можно внести ясность по отработке данного места в 2005-м году Романовым!? Балон можно почистить для начала , на дату поверки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2020 Баллон осмотрел весь, ничего нет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2020 1 час назад, Взвод сказал: Баллон осмотрел весь, ничего нет... @Взвод если почистили,осмотрели и ничего нет, жаль.Если можно фото баллона с размерами? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2020 Баллон замерить не удалось пока. А что это даст? Поясню по этой теме: фото с номерами на детали светлого цвета и все обсуждение в этой теме к данному месту падения ИЛ-2 никакого отношения не имеет. По факту пока: 1. Самолет ИЛ-2; 2. Фото с баллоном и фрагментами брони; 3. Возможно, Михаил Романов отрабатывал данное место в 2005 году (но пока никакой информации нет на этот счет?!)... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2020 ... по месту 47853 Аполево зубцовскрго рна подходят заявки за 4.8.42г по этой дате нбз ершов в.и. сбит между кузьминово-карганово 571 шап 224 шад , гусев виктор нбз... 639 шап дмитриев иван --плен... 212 шад 687 шап нбз из рна новодугино ---коробейников ,шуваров,гарькавый и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2020 В 16.01.2020 в 22:39, misha-mo сказал: ... по месту 47853 Аполево зубцовскрго рна подходят заявки за 4.8.42г по этой дате нбз ершов в.и. сбит между кузьминово-карганово 571 шап 224 шад , гусев виктор нбз... 639 шап дмитриев иван --плен... 212 шад 687 шап нбз из рна новодугино ---коробейников ,шуваров,гарькавый и т.д. Спасибо. Учтем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2020 Добрый день. Вот ещё фото отдельно обнаруженных деталей. Может подскажет кто что за детали и где номер может быть?! 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2020 Вот эти фрагменты надо обязательно прокислотить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2020 Спасибо за подсказку. А чем лучше, если нет щавелевой кислоты? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2020 (изменено) 14 минуты назад, Взвод сказал: Спасибо за подсказку. А чем лучше, если нет щавелевой кислоты? Лимонной кислотой, в любом продуктовом есть Изменено 2 мая, 2020 пользователем Синд 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2020 Спасибо, попробую... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2020 Добрый день. Номеров на представленных фрагментах к сожалению не было... Вот ещё обнаружены некоторые детали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах