Опубликовано: 14 ноября, 2016 Всем доброго времени! Найдена вот такая авиадеталь. Поиск по сети позволил обнаружить нечто подобное на Харрикейне. Если не ошибаюсь, это какой-то узел от пневмосистемы. Однако идентифицировать его мне так и не удалось. Если кто знает, что это такое - подскажите пожалуйста! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2016 Здравствуйте! Скорее это регулятор давления в полости управления шагом винта. Хотя, не совсем понимаю, зачем он там нужен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2016 Здравствуйте! Скорее это регулятор давления в полости управления шагом винта. Хотя, не совсем понимаю, зачем он там нужен. Насколько я уяснил, почитав литературу, система управление шагом была гидравлической. А тут, вроде как, от воздушной помпы эта трубка тянется куда-то в сторону кабины... А вообще мне подобная деталь попадалась и раньше, но размером она была поменьше. Если найду ее, то выложу фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2016 Нашел. Судя по маркировке, эта штука - советского производства. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2016 Похоже на некоторые типы обратных клапанов внешне - в большинстве гидросистем они были, если не ошибаюсь, чтобы гидравлическая жидкость в обратку не давила... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2016 Shns26, какова география находки и неужели найдена только одна эта деталь? К чему такой вопрос: можно рассматривать два варианта- как Харрикейна, так и Спитфайра.И на том ина другом стояли "Мерлины"(Мерлин-ХХ на Харрикейнах МК-2различных модификаций, поставленных в СССР, и более мощных Мерлин-46 и т.п. на Спитфайрах).Что касается самой детали, то это действительно регулятор постоянного давления в гидросистема механизма управления шагом винта.С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2016 Shns26, какова география находки и неужели найдена только одна эта деталь? К чему такой вопрос: можно рассматривать два варианта- как Харрикейна, так и Спитфайра.И на том ина другом стояли "Мерлины"(Мерлин-ХХ на Харрикейнах МК-2различных модификаций, поставленных в СССР, и более мощных Мерлин-46 и т.п. на Спитфайрах).Что касается самой детали, то это действительно регулятор постоянного давления в гидросистема механизма управления шагом винта.С уважением. Все это "богатство" найдено на бывшем тыловом аэродроме времен ВОВ в Самарской области. По имеющейся у меня информации, там базировались истребители ПВО. Конечно, от Харрикейна обнаружена не только эта деталь. Счет найденных фрагментов идет на десятки. Спасибо всем откликнувшимся за помощь в определении детали! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2016 На фото виден сетчатый фильтр. Так что это, скорее всего, воздушная система. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2016 Хм, вот и мне изначально показалось, что эта штуковина связана трубкой с воздушной помпой... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2016 И все-таки это регулятор давления от пневмосистемы. Фото с зарубежного сайта. Еще раз всем спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2016 Уважаемый Shns26, не забивайте себе голову лишней информацией о назначении этой детали-регулятора.Вы при желании можете вживую изучить двигатель "Mерлин" на Харрикейне Z 5252 в музее Вадима Задорожного(г.Москва). Этот самолет был найден нами(ПГ "Икар") в2003 г. в безымянном озере в Мурманской обл. и поднят осенью 2004 г.(мы это озеро теперь называем "Марковское"-по фамилии пилота 2 ГвИАП ВВС СФ мл.л-та Маркова, совершившего ВП на это озеро в первых числах июня 1942 г.)И не принимайте за чистую монету информацию с зарубежного сайта.С уважением и удачи в поиске. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2016 Да я бы и не забивал, но поступило предложение выставить некоторые находки в нашем местном музее, а у экспонатов должны быть наименования. Вот и мучаюсь. Посетить музей Задорожного - это моя мечта. Как буду в Москве, обязательно туда загляну. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2016 Не хватает экспонатов!? Можем помочь. Вопрос в доставке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2016 Не хватает экспонатов!? Можем помочь. Вопрос в доставке. Спасибо! Буду иметь ввиду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2016 Нашел. Судя по маркировке, эта штука - советского производства. Чего проще-посчитать шаг резьбы? У них дюймовые резьбы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2016 Нашел. Судя по маркировке, эта штука - советского производства. Чего проще-посчитать шаг резьбы? У них дюймовые резьбы. А вообще то, по факту, это обыкновенный сетчатый воздушный фильтр грубой очистки, стоит в магистрали суфлирования воздушного винта. Все остальные фото-это похожие предметы.И, думаю,самолет налетал более 100 часов.С ув. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2016 Нашел. Судя по маркировке, эта штука - советского производства. Чего проще-посчитать шаг резьбы? У них дюймовые резьбы. Резьба (мм): 14х1. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2016 Нашел. Судя по маркировке, эта штука - советского производства. Чего проще-посчитать шаг резьбы? У них дюймовые резьбы. А вообще то, по факту, это обыкновенный сетчатый воздушный фильтр грубой очистки, стоит в магистрали суфлирования воздушного винта. Все остальные фото-это похожие предметы.И, думаю,самолет налетал более 100 часов.С ув. Ну, насчет фильтра грубой очистки есть сомнение: внутрянка все-таки больше напоминает клапан. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2016 Нашел. Судя по маркировке, эта штука - советского производства. Чего проще-посчитать шаг резьбы? У них дюймовые резьбы. А вообще то, по факту, это обыкновенный сетчатый воздушный фильтр грубой очистки, стоит в магистрали суфлирования воздушного винта. Все остальные фото-это похожие предметы.И, думаю,самолет налетал более 100 часов.С ув. Ну, насчет фильтра грубой очистки есть сомнение: внутрянка все-таки больше напоминает клапан. Так то не тот предмет, какой у Вас на первых фото. Предметы да, похожи, но конструкция и предназначение у них разное.На крайнем фото, гидравлика, на первом-пневмитика, максимум до 1 атм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2016 http://www.gracesguide.co.uk/Turner_Manufacturing_Co Вот вроде производитель детали с первой фото? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2016 Нашел. Судя по маркировке, эта штука - советского производства. Чего проще-посчитать шаг резьбы? У них дюймовые резьбы. А вообще то, по факту, это обыкновенный сетчатый воздушный фильтр грубой очистки, стоит в магистрали суфлирования воздушного винта. Все остальные фото-это похожие предметы.И, думаю,самолет налетал более 100 часов.С ув. Ну, насчет фильтра грубой очистки есть сомнение: внутрянка все-таки больше напоминает клапан. Так то не тот предмет, какой у Вас на первых фото. Предметы да, похожи, но конструкция и предназначение у них разное.На крайнем фото, гидравлика, на первом-пневмитика, максимум до 1 атм. Извиняюсь, неправильно понял. Вы правы: на первой детали диаметр резьбы составляет 25,3 мм, т.е. практически 1 дюйм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2016 http://www.gracesguide.co.uk/Turner_Manufacturing_CoВот вроде производитель детали с первой фото? Да, очень похоже. Из текста следует, что эта компания производила продукцию для авиапромышленности в годы Второй мировой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах