Shns26

Деталь от Харрикейна?

22 сообщения в этой теме

Всем доброго времени!

Найдена вот такая авиадеталь. Поиск по сети позволил обнаружить нечто подобное на Харрикейне.

Если не ошибаюсь, это какой-то узел от пневмосистемы. Однако идентифицировать его мне так и не удалось.

Если кто знает, что это такое - подскажите пожалуйста!

1-2.jpg.0da907584e63c9b52adcec639cbc94d5.jpg

1-1.jpg.149b244f9ad613dcaec2c24e95541a5e.jpg

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Скорее это регулятор давления в полости управления шагом винта. Хотя, не совсем понимаю, зачем он там нужен.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Скорее это регулятор давления в полости управления шагом винта. Хотя, не совсем понимаю, зачем он там нужен.

Насколько я уяснил, почитав литературу, система управление шагом была гидравлической. А тут, вроде как, от воздушной помпы эта трубка тянется куда-то в сторону кабины... А вообще мне подобная деталь попадалась и раньше, но размером она была поменьше. Если найду ее, то выложу фото.

0

Поделиться сообщением

Похоже на некоторые типы обратных клапанов внешне - в большинстве гидросистем они были, если не ошибаюсь, чтобы гидравлическая жидкость в обратку не давила...

0

Поделиться сообщением

Shns26, какова география находки и неужели найдена только одна эта деталь? К чему такой вопрос: можно рассматривать два варианта- как Харрикейна, так и Спитфайра.И на том ина другом стояли "Мерлины"(Мерлин-ХХ на Харрикейнах МК-2различных модификаций, поставленных в СССР, и более мощных Мерлин-46 и т.п. на Спитфайрах).Что касается самой детали, то это действительно регулятор постоянного давления в гидросистема механизма управления шагом винта.С уважением.

0

Поделиться сообщением

Shns26, какова география находки и неужели найдена только одна эта деталь? К чему такой вопрос: можно рассматривать два варианта- как Харрикейна, так и Спитфайра.И на том ина другом стояли "Мерлины"(Мерлин-ХХ на Харрикейнах МК-2различных модификаций, поставленных в СССР, и более мощных Мерлин-46 и т.п. на Спитфайрах).Что касается самой детали, то это действительно регулятор постоянного давления в гидросистема механизма управления шагом винта.С уважением.

Все это "богатство" найдено на бывшем тыловом аэродроме времен ВОВ в Самарской области. По имеющейся у меня информации, там базировались истребители ПВО. Конечно, от Харрикейна обнаружена не только эта деталь. Счет найденных фрагментов идет на десятки.

Спасибо всем откликнувшимся за помощь в определении детали!

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Shns26, не забивайте себе голову лишней информацией о назначении этой детали-регулятора.Вы при желании можете вживую изучить двигатель "Mерлин" на Харрикейне Z 5252 в музее Вадима Задорожного(г.Москва). Этот самолет был найден нами(ПГ "Икар") в2003 г. в безымянном озере в Мурманской обл. и поднят осенью 2004 г.(мы это озеро теперь называем "Марковское"-по фамилии пилота 2 ГвИАП ВВС СФ мл.л-та Маркова, совершившего ВП на это озеро в первых числах июня 1942 г.)И не принимайте за чистую монету информацию с зарубежного сайта.С уважением и удачи в поиске.

0

Поделиться сообщением

Да я бы и не забивал, но поступило предложение выставить некоторые находки в нашем местном музее, а у экспонатов должны быть наименования. Вот и мучаюсь.

Посетить музей Задорожного - это моя мечта. Как буду в Москве, обязательно туда загляну.

0

Поделиться сообщением

Нашел. Судя по маркировке, эта штука - советского производства.

Чего проще-посчитать шаг резьбы? У них дюймовые резьбы.

0

Поделиться сообщением

А вообще то, по факту, это обыкновенный сетчатый воздушный фильтр грубой очистки, стоит в магистрали суфлирования воздушного винта. Все остальные фото-это похожие предметы.И, думаю,самолет налетал более 100 часов.С ув.

0

Поделиться сообщением

Резьба (мм): 14х1.

0

Поделиться сообщением

А вообще то, по факту, это обыкновенный сетчатый воздушный фильтр грубой очистки, стоит в магистрали суфлирования воздушного винта. Все остальные фото-это похожие предметы.И, думаю,самолет налетал более 100 часов.С ув.

Ну, насчет фильтра грубой очистки есть сомнение: внутрянка все-таки больше напоминает клапан.

1-4.jpg.294984452b16738ed059e4ea7f1848ff.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну, насчет фильтра грубой очистки есть сомнение: внутрянка все-таки больше напоминает клапан.

Так то не тот предмет, какой у Вас на первых фото. Предметы да, похожи, но конструкция и предназначение у них разное.На крайнем фото, гидравлика, на первом-пневмитика, максимум до 1 атм.
0

Поделиться сообщением

Так то не тот предмет, какой у Вас на первых фото. Предметы да, похожи, но конструкция и предназначение у них разное.На крайнем фото, гидравлика, на первом-пневмитика, максимум до 1 атм.

Извиняюсь, неправильно понял. Вы правы: на первой детали диаметр резьбы составляет 25,3 мм, т.е. практически 1 дюйм.

0

Поделиться сообщением

http://www.gracesguide.co.uk/Turner_Manufacturing_Co

Вот вроде производитель детали с первой фото?

Да, очень похоже. Из текста следует, что эта компания производила продукцию для авиапромышленности в годы Второй мировой.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу