Опубликовано: 7 октября, 2016 Вот такой элемент нашли на месте падения, больше ничего с номерами не было, только штампы ОТК. Дюраль с обоих сторон окрашена в черный цвет. Самолет 1941 г. может ли это быть номер самолета ДБ-3? По номеру он "ложиться" в выпуск ДБ-3Ф от 181357 до 182301. конечно нет первой пары цифр 18... но все же... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2016 По номеру он "ложиться" в выпуск ДБ-3Ф от 181357 до 182301. конечно нет первой пары цифр 18... но все же... Здравствуйте! Из чего это следует? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2016 из предположения что эти цифры-номер планера, а 18 просто не отбивалось на 18-м заводе, для сокращения, как во многих других случаях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2016 остального железа фото покажите 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2016 Ни к номеру самолета, ни к номеру мотора ДБ-3 эти цифры отношения не имеют. Для справки - №182301 выглядит странно для № машины. В сериях было не более чем по 20 машин на 18-м заводе. Не знаю как называется эта деталь, выглядит как заслонка с головы цилиндра М-87 (М-88). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2016 Ни к номеру самолета, ни к номеру мотора ДБ-3 эти цифры отношения не имеют. Для справки - №182301 выглядит странно для № машины. В сериях было не более чем по 20 машин на 18-м заводе. В чем странность? 182301 он наиболее "последний" из известных, но это не значит, что последний. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2016 В чем странность? 182301 он наиболее "последний" из известных, но это не значит, что последний. Судя по номеру - это далеко не последний. По формату номеров 18 завода - это должна быть 23-я машина в 1 серии. Такого быть не может. Чья это машина? Полк? В связи с какими событиями? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2016 Чья машина 182301 я не знаю, меня она не интересует, этот номер указан в справочнике ув.Ильи Прокофьева, для меня она не более чем ориентир в который ложится номер 2267. Меня интересует 2267 или 182267 и ее судьба 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2016 Меня интересует 2267 или 182267 и ее судьба Такого номера не существовало в принципе у 18 завода, равно как и 67 серии. По поводу 182301 Илья Прокофьев что-то намудрил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2016 Almer, откуда привязка к ДБ-3. Может быть следует читать дробный номер - 2/267. С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2016 Чья машина 182301 я не знаю, меня она не интересует, этот номер указан в справочнике ув.Ильи Прокофьева, для меня она не более чем ориентир в который ложится номер 2267.Меня интересует 2267 или 182267 и ее судьба Такого номера ДБ-3, ДБ-3Ф не существовало вообще. 182267 67-я серия 22 самолет не существовало, тк: - на заводе 18 не было ДБ-3, ДБ-3Ф 67-й серии - на заводе 18 не было более 20 машин в серии 392267 (Москва), 5223967 (Иркутск) 22-я серия 67 самолет не существовало, тк: - на заводе 39 не было более 20 машин в серии. 2267 126 завода не существовало, т.к - на заводе 126 не было более 20 машин в серии. 222367 завода 23 22-я серия 67 самолет, не существовало, т.к. - на заводе 23 не было более 20 машин в серии. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2016 Almer, откуда привязка к ДБ-3. Может быть следует читать дробный номер - 2/267. С уважением. Привязка из предположения по номеру, см. первый пост. Вполне допустимо что мог быть и СБ, единственное что известно-падал летом 1941 г. в конце июня. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2016 Раз уж все специалисты молчат, попробуем ещё раз пройтись. Ни номером ДБ-3 (ДБ-3ф), ни номером СБ эти цифры не являются. Единственное, что похоже, вот, на фото. В ромбе - "НКАП". М-87, М-88. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2016 Да, действительно очень похоже. таким образом, эти цифры вероятно просто номер заводского элемента двигателя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2016 Да, действительно очень похоже. таким образом, эти цифры вероятно просто номер заводского элемента двигателя. этот номер с крышки которая направляет потоки воздуха,на ишаке и Дб номера выбивались но к номеру мотора и самолета они отношения не имеют 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2016 Уже хорошо, что тип можно определить как ДБ, тоже результат. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2016 Уже хорошо, что тип можно определить как ДБ, тоже результат. Когда появятся характерные детали с места падения, тогда и тип выяснится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2016 Уже хорошо, что тип можно определить как ДБ, тоже результат. Когда появятся характерные детали с места падения, тогда и тип выяснится. На других типах тоже были такие же коллекторы выхлопные? Если да, то на каких? Или найденные детали окрашенные в черный цвет, и имеющие номера характерны еще для каких-либо типов ЛА а не только для ДБ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2016 Вот еще образец для сравнения Это с ДБ-3, с номером самолета или моторов не совпадает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2016 Вот еще несколько железок с того места.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2016 Еще... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2016 И еще... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2016 крайняя партия... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2016 А лючки? Там еще лючек был где-то около 20 см по сторонам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах