Опубликовано: 5 октября, 2016 Великолучанин подарил краеведческому музею коллекцию ценных археологических предметов Фрагменты складных весов, боевые топоры и восточные серебряные монеты образца X века. Вот далеко не полный перечень ценных артефактов, найденных несколько лет назад на распаханной части средневекового поселения в округе Великих Лук. Четвертого октября коллекция этих древних предметов поступила в государственную часть Музейного фонда России. Торжественная церемония передачи состоялась в городском краеведческом музее Дарителем выступил великолучанин, археолог-любитель Сергей Козлов. 6 лет мужчина занимался поиском одного потерянного города, что и привело его к найденным культурным ценностям. «Эти вещи привлекут многих ученых, позволят по-новому взглянуть на историю региона, который, на мой взгляд, мало изучался в долетописный период и скрывает еще очень много тайн», — уверен Сергей Козлов. .....остановился на экспонатах коллекции, насчитывающей 1 020 предметов из стекла, глины, камня, черного и цветного металла, в том числе 54 целых монеты предварительно десятого века. Целый ряд артефактов отчетливо указывает на присутствие воинского контингента: перекрестье меча, стрелы, детали ременного набора и т.д. Также поселение имело богатые ремесленные традиции, что подчеркивают найденные топоры, стамески, шилья и слитки цветного металла, использовавшегося в ювелирном деле. Особого внимания заслуживает фрагмент подвески со знаком Рюриковичей. Материалом для его изготовления служило серебро и позолота, что позволяет считать данную вещь атрибутом представителя княжеской администрации. Одним словом, коллекция чрезвычайно интересна в историческом и научном плане, и, несомненно, имеет высокую культурную значимость. Председатель Госкомитета Елена Яковлева отметила, что согласно действующему закону, все археологические объекты — это федеральная собственность, не подлежащая отчуждению. http://luki.ru/news/461923.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2016 попал дядя, сначала газеты и слава, потом - гулаг 2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2016 Великолучанин подарил краеведческому музею коллекцию ценных археологических предметов Фрагменты складных весов, боевые топоры и восточные серебряные монеты образца X века. Вот далеко не полный перечень ценных артефактов, найденных несколько лет назад на распаханной части средневекового поселения в округе Великих Лук. Четвертого октября коллекция этих древних предметов поступила в государственную часть Музейного фонда России. Торжественная церемония передачи состоялась в городском краеведческом музее Дарителем выступил великолучанин, археолог-любитель Сергей Козлов. 6 лет мужчина занимался поиском одного потерянного города, что и привело его к найденным культурным ценностям. «Эти вещи привлекут многих ученых, позволят по-новому взглянуть на историю региона, который, на мой взгляд, мало изучался в долетописный период и скрывает еще очень много тайн», — уверен Сергей Козлов. .....остановился на экспонатах коллекции, насчитывающей 1 020 предметов из стекла, глины, камня, черного и цветного металла, в том числе 54 целых монеты предварительно десятого века. Целый ряд артефактов отчетливо указывает на присутствие воинского контингента: перекрестье меча, стрелы, детали ременного набора и т.д. Также поселение имело богатые ремесленные традиции, что подчеркивают найденные топоры, стамески, шилья и слитки цветного металла, использовавшегося в ювелирном деле. Особого внимания заслуживает фрагмент подвески со знаком Рюриковичей. Материалом для его изготовления служило серебро и позолота, что позволяет считать данную вещь атрибутом представителя княжеской администрации. Одним словом, коллекция чрезвычайно интересна в историческом и научном плане, и, несомненно, имеет высокую культурную значимость. Председатель Госкомитета Елена Яковлева отметила, что согласно действующему закону, все археологические объекты — это федеральная собственность, не подлежащая отчуждению. http://luki.ru/news/461923.html А вот интересно, личная собственность растеряхи тысячелетней давности стала федеральной собственностью, с чего-бы вдруг? Нашёл-то её не федерал, а частник! И до сего момента потеряшка, как-бы и не существовала. Опять-же, могут и наследники объявиться, типа "прапрапрадеушка обронил и потомкам сыскать завещал!" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2016 попал дядя, сначала газеты и слава, потом - гулаг Все наоборот. Гулаг уж был в юности , пришло время газет и славы ) Не привычно даже сначала как то корона на нимб давит ограничивая прилив крови к мозгу ). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2016 Да, да... Сам себя не похвалишь - никто не похвалит 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2016 Никто и не собирался хвалить. Гордыня грех. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2016 Гордыня грех.Ну хоть это ты понял , то , что 5 лет назад отрицал . Работа над тобой принесла некий положительный результат.Никто и не собирался хвалить. Однозначно для похвалы не хватает костей и ведер крови. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2016 А какое им$ют значение ценные артефакты, извлеченные любителем из культурного слоя, вырванные из окружения без фиксации. Валерьевич, Вы возможно похерили целую историческую эпоху. Пичаль... А шлем Искандера Зулькарнайна почему не сдали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2016 Гордыня грех.Ну хоть это ты понял , то , что 5 лет назад отрицал . Работа над тобой принесла некий положительный результат.Никто и не собирался хвалить. Однозначно для похвалы не хватает костей и ведер крови. Не тешь себя тщеславной иллюзией. Гордыня и гордость разные понятия. Пропаганда деятельности и грамотное составление отчёта к гордыне не относятся. Читай книжки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2016 Да млин,вроде сделал человек дело доброе,нашел,потратил кучу времени и сил,передал в музей за СПАСИБО,а ему вместо похвалить тапком по лицу.Ну да,это же не СС голова,за которую можно неделю рукоплескать на десяток страниц.Подумаешь,хлама больше тысячи единиц тысячелетней давности в музей отдал.Ату его,ату. Видать и правда больно общество,а я думал врут сволочи. Не слушай Серег никого,все правильно сделал.БРАВО!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября, 2016 Тему подчистил от ругани, все же серьезный поступок. Просто знаю сколько в свое время интересных вещей "ушло" с музеев, я бы так не смог бы сделать. Правда сейчас все поменялось, и музеи ищут и выкупают предметы, по этому считаю что поступок достоин уважения. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2017 Предлагаю продолжение . После торжественной передачи в МУП музей им Матросова г. Великие Луки моих сокровищ спустя 8-9 месяцев я решил поинтересоваться у работницы музея где коллекция и почему нет выставки , сто происходит с коллекцией. И получил в ответ послание )) 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2017 Далее как оказалось я городу ничего не передавал , а области . Написал в область запрос о судьбе коллекции . Получил ответ и приятно узнал , что не даритель , а грабитель )) т.е. наспех переобулся и стал грабитель - даритель ) 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2017 Очередной пример что нечего не надо отдавать государственным музеям бесплатно и вообще отдавать что либо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2017 Хорошее письмо. Далее я бы назначил прокурорскую проверку по каждому из предметов и выдал почётный билет в ГУЛАГ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2017 Так формально-то всё верно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2017 Тогда получается акт передачи можно просто выбросить за не надобностью ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2017 Нельзя выбрасывать ! Предметы пропадут а Вас обвинят что не здавали . 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2017 Что в воздухе мерещится мне перестаёт пахнуть всем чем обещали - баблом, славой ,экспонированием на постоянной основе в моём родном городе В-Луки и названием коллекции моим именем . Я насчитал уже более 15-ти чиновников причастных к этому. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2017 (изменено) 6 часов назад, Сергей Валерьевич сказал: Что в воздухе мерещится мне перестаёт пахнуть всем чем обещали - баблом, славой ,экспонированием на постоянной основе в моём родном городе В-Луки и названием коллекции моим именем . Я насчитал уже более 15-ти чиновников причастных к этому. Ты забыл упомянуть памятник перед входом с золотыми букфами и по традиции бочку варенья и щенка бульдога! Изменено 22 августа, 2017 пользователем Стадник А.Н. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2017 Спасибо большое не забыл . Список полный чуть позже опубликую. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2017 В 21.08.2017 в 21:20, Стадник А.Н. сказал: Хорошее письмо. Далее я бы назначил прокурорскую проверку по каждому из предметов и выдал почётный билет в ГУЛАГ! К сожалению у тебя есть возможность как и у всего псевдонаучного мира рф только гордится мной ! Хотя можешь даже позволяю тебе лично в душе и публично завидовать моему открытию. -2 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа, 2017 Открытию чего? Банки со влажными мечтами и сладкими грёзами? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2017 В 28.08.2017 в 08:34, Стадник А.Н. сказал: Открытию чего? Например лично ты и твои кореша много памятников 10-х веков выявили и обнародовали и на гос. учёт поставили ? Ты много позади идущей Рос. археологии троп натоптал ? Или ты не глядел о моём открытии и просто пукнуть словно на ЯП пришёл ? -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2017 И тут Остапа понесло.....(с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2017 (изменено) В 29.08.2017 в 11:36, Сергей Валерьевич сказал: Например лично ты и твои кореша много памятников 10-х веков выявили и обнародовали и на гос. учёт поставили ? Ты много позади идущей Рос. археологии троп натоптал ? Или ты не глядел о моём открытии и просто пукнуть словно на ЯП пришёл ? Т.е. ты бежал впереди, идущей за твоей спиной арх.экспедиции, вынося железо? У тебя открытый лист имеется? Или договор о сотрудничестве (найме) с любым подразделением имеющим право на проведение археологических разведок и раскопок? А, хвастливый пукальщик? Ты сотню раз нарушил закон, подставив себя и всё сообщество и ещё пытаешься красиво выглядеть! Я хвастливые темы о себе любимом не создаю. Поэтому чего, когда и сколько я сделал, знать тебе не надобно. Изменено 30 августа, 2017 пользователем Стадник А.Н. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2017 Степень вины если таковая имеется определяет суд , а не ты завистник сетевой бла бла разводящий . От того и молчишь о себе заткнувши,что пукнуть не чем . Такому как ты рядовые россияне ни памятников не откроют , ни коллекции не покажут . Нет шансов поумнеть у тебя шапкозакидатель в культурном плане. -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2017 кстати статейка клевета не плохо к тебе прилипнуть может даже очень . -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2017 Вот гляди пояснения к акту приёма предметов на временное хранение и как мы все видим претензий о происхождении коллекции не возникало до того момента как я не поинтересовался куда делись мои сокровища .. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2017 Сергей Валерьевич , Вы не совсем правы , Ваши ? " куда делись мои сокровища .. " Найденные и сданные Вами , Ваши действия не соответствуют закону , то что Вы нашли и сдали , это хорошо , но собирать и изымать с места это не правильно , можно было отдельные предметы , но не в таком количестве , сама археология не просто занимается откапыванием , а определённая процедура должна соблюдаться с определением залегания , расположения предметов относительно друг друга и ориентиров , с зарисовкой и фотографированием . Если так хотелось покапатся на месте , то надо было оформлять документы на участие в раскопках . В самом начале , в первом посте статья с ошибками , даритель может быть если вещи принадлежат ему , из статьи " Председатель Госкомитета Елена Яковлева отметила, что согласно действующему закону, все археологические объекты — это федеральная собственность, не подлежащая отчуждению. " 3 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах