Posted June 18, 2016 Навскидку, вероятнее всего: Дата рождения __.__.1915 Место рождения Свердловская обл., Исовский р-н, п. Н.-Тура Посмотреть на карте Место призыва Исовский РВК, Свердловская обл., Исовский р-н Посмотреть на карте Дата поступления на службу __.__.1937 Архив ЦАМО Картотека Картотека награждений Расположение документа шкаф 93а, ящик 18 Воинская часть 328 сп 48 сд Дата поступления на службу 15.09.1937 Кто наградил 48 сд Наименование награды Орден Красной Звезды Даты подвига 24.07.1944-28.07.1944 был представлен к "Отечественной", но дали Звезду 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2016 Логика поиска (может, где-то ошибка) Холкиных Николаев Ивановичей, лейтенантов (и ст. и мл. и просто) по "Памяти" 4 человека: 1915, 1923, 1911, 1920 годов рождения. Только один награжден Орденом красной звезды (1915), один погиб (1920), один остался жив и жил в Астрахани (1911). У Холкина 1923г.р. Звезды нет, только ЗБЗ 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2016 Боевой дед! в Войне с июня 41, награжден Отвагой еще в 1940 году (если не описка, но судя по номеру - вряд ли) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2016 Спасибо большое за помощь ! Но судя по документам это не мой дед. В детстве мне попалась автобиография собственноручно им написанная.В ней говорилось что дед служил командиром роты химзащиты и командиром минометной батареи. Подробностей не помню (маленький был)В последствии в зрелом возрасте я не нашел ничего. Имел два ранения -в бедро и в голову. После второго в конце 1942 года его комиссовали.Ранение было тяжелое,на лбу отсутствовал кусок черепа.А призываться он со средней полосы должен был-Калининская или Московская область.По воспоминаниям матери бабушка после начала войны эвакуировалась с тремя детьми к родственникам на Урал. Может я не правильно номер ордена прочитал ? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2016 Смотрел не по номеру, поэтому вряд ли. Постарайтесь выяснить хотя бы год рождения (в домовых книгах, опросить дальних родствеников, и т.д.). Тогда есть шанс запросить послужной список. Или попробуйте обратиться здесь на форуме к коллеге Kollekcioner, в ветке viewtopic.php?f=47&t=36542 Но его услуги платные, на сколько я знаю 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2016 Расспросил свою мать, правда она родилась в 1939 году , так что информация опять не из первых рук . Призывался дед с города Старица. По крайней мере бабушка со Старицы уезжала в эвакуацию. А еще я нашел позже фотографию 1958 года с надписью "Холкин Н.И. в день 50-летия" Стало быть дед 1908 года рождения. А с 1943 года дед точно уже не воевал. Но с такими данными нет ни одного в списке. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2016 Могу только посоветовать попробовать запросить в Подольске УПК. Есть шанс, что его ещё не оцифровали 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2016 Коллеги, я один вижу, что № КЗ - 3 млн. Как вы ее на ПН хотите найти? С ув. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2016 КЗ награждение после войны.1960-70 годы..99% за ранение.Если есть ОК можно поглядеть Указ.С Уважением. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2016 Вероятно чужой орден. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites