Posted December 9, 2015 Награды бойцов НКВД на Подвиге бьются? Или у них отдельный архив? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2015 Насколько мне встречались-бьются бойцы погранвойск НКВД,входящих в охрану войскового тыла фронтов, сотрудники Особых отделов НКВД дивизий и далее вверх-корпус,Армия,фронт. Ан нет....есть и стрелковые дивизии НКВД... НКВД-Подвиг народа.jpg 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2015 Ага, спасибо! Если резюмировать: да, но нет. Ищу информацию по прадеду. Есть фото с медалью, но не разобрать какая, и в Подвиге нет никакой информации Вчера узнал, где он служил (116 полк НКВД, 1942г., охрана ЖД в Баку), думал, из-за этого и инфы нет. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2015 Ага, спасибо!Если резюмировать: да, но нет. Ищу информацию по прадеду. Есть фото с медалью, но не разобрать какая, и в Подвиге нет никакой информации Вчера узнал, где он служил (116 полк НКВД, 1942г., охрана ЖД в Баку), думал, из-за этого и инфы нет. так давайте фото сюда , может совместными усилиями будит понятней какая медаль 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2015 Размер нормальный? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2015 Спасибо За Фото , это медаль За Оборону Кавказа , поэтому неудивительно что в общей базе её нет 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2015 Охрана Объектов особой важности , а это начиная от жд узлов до любого рода заводов будь то сахарный или пороховой , всё входило в ведомство НКВД но это никак не значит , что не надо разделять НКВДшников которые стреляли , арестовывали и занимались репрессиями и тех которые как и любое стрелковое подразделение охраняли стратегические объекты , брат моего деда служил в 69 бригаде НКВД охраны объектов особой важности их бросили на защиту Тулы под танки с винтовками и лопатами-минометами , в общем там и погиб , а по моим фото они ходили в обычном стрелковом обмундировании , без всяких малиновых околышей как это сейчас в кино показывать любят , напишите полное имя отчество год рождения вашего прадеда может что и удастся разузнать . 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2015 Ооо! Вот спасибо огромное! Сам бы в жизни не выяснил! Коновалов Иван Давидович, 1894г.р. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2015 Славный дед! По годам мог участвовать в Первой мировой и Гражданской войнах. По снимку -фото после мая 1944 года (время учреждения медали).Прожил 83 с лишним года,но до 1985 года не дожил-поэтому нет юбилейной Отечественной 2 степени.Если награжден после войны-то представление на награждение шло из РВК по месту жительства.Он жил или призывался из Ленкорани? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2015 Да, всё верно, жил, призывался (а так же умер и похоронен) в Ленкорани. В Первой и гражданской,на сколько я знаю, не участвовал. Надо уточнить, кстати (для себя). 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2015 К сожалению,документов Ленкоранского РВК нет на Подвиге народа.. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2015 Потому что Азербайджан, видимо... Спасибо всем за помощь! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2016 Награды бойцов НКВД на Подвиге бьются? Или у них отдельный архив? добрый день! Наверное бьются, вот Место службы: 256 обпс НКВД 3 А эта часть точно. Денискин Кузьма Афанасьевич 1910г.р. Это дед моей жены. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites