sber

Re: Определить фото майора ВВС

36 posts in this topic

Поскольку начало темы Всё пропало , немного поясню , автор данной темы не оставил первоначальной фотографии майора ВВС , да его предыдущие сообщения удалились

Edited by
1

вероятно это

Илья Васильевич Шмелёв

командир 4 истребительного полка

1

данные фото продаются на хохлятских аукционах , вероятно после грабежей военкоматов и местных жителей

5853d40c1d833_.jpg.c2bcad208bdd7be198f1dc353a919b67.jpg

1

фотография 1939 -1941 года , скорей всего звезда героя за финскую компанию

1

Жаль в Подвиге народа нет возможности автоматического отбора награжденных сразу несколькими наградами.

Вручную проверить 8074 майоров, награжденных орденом Александра Невского сложно.

0

Похож, но не он. У Шмелева Орден Ленина на колодке и ГСС он получил в 1943, так что не подходит. Вот бы узнать какого года эта фотография.

И все же Шмелев. А на старом фото награды просто дорисованы.

5853d40c9ebfd_.jpg.c61710402c2006c00983693c95c5e2c9.jpg

0

Я только вчера смотрел в истории полка фото летчика с тремя кубарями. история полка от августа 1944 года, когда летчик действительно был старшим лейтенантом. Но 7 мая 1943 года он был еще старшим сержантом и никак не успевал на старую форму получить три кубаря. Фотошоп, то бишь ретушь чистой воды.

0

тут дело простое , фотографии военных лет для некоторого контингента это обычный товар который пытаются выгодно продать

0

Возможно это действительно Шмелев на двух снимках. Возможно, на старом фото награды и заодно уж и шпалы дорисованы. А фото часто ретушировали еще в те годы. Например, в альбомах частей давали старые фото погибших Героев (других не было) и дорисовывали к ним награды.

0

хотелось бы все же взглянуть на первоисточник от куда взята была фотография, может там разгадка

1

на сайте музея не удалось найти , а вот на райберте так и не пришли к решению но также предположили что фото ретушировано в плане звания и кубари превратились в шпалы .

1

Фото не ретушированное - слишком много возни. Шевроны на рукаве у майора тоже майорские. Типаж лица не Шмелева.

0

В данной теме произошло что то непонятное , первоначальный текст и сама фотография по которой пытались установить Героя Сов.Союза всё пропало и тем кто в первые выйдет в данную тему может показаться всё довольна таки странным . В общем то в целом предыдущего летчика удалось установить . В продолжении данной теме также прошу помощи в установлении Фамилии другого Героя Сов.Союза подполковника Авиации.

5853d49429615_.jpg.9a9f0de9824919861bd70a4ad51a8bdc.jpg

5853d49431e7d_.jpg.0e7f8e6f60084fdba7a63f17a9890042.jpg

1

Дабы не начинать новую тему , вопрос всё тот же помогите опознать летчиков на фото , самая заметная личность это капитан с  бородой , фото по 1940-1941 году и относится к 204 бомбардировочной авиа дивизии . медаль За Отвагу более вероятней за финскую .Фото к сожалению только пока такого маленького разрешения и детали конечно же не сильно различимы. 

фото  летчики.jpg

капитан  летчик.jpg

1

Не стал плодить темы,думаю Александр меня простит, что выложил в его,да и ему надеюсь будет интересно это фото.

Я знаю только одного человека на этом фото. Верхний ряд,3-й справа Болдырев Владимир Иванович.Он некоторое время воевал 7 Гв.АП ДД, может кто то сможет подсказать ,есть ли ещё кто то из 7 полка? Я занимаюсь сбором информации по этому полку,в нем воевал мой дед,поэтому интересна любая информация. Сюда заношу информацию по однополчанам: http://www.pobeda1945.su/frontovikmy

Заранее всем спасибо!

Участники парада победы 1945 (верх ряд 3й справа Болдырев В.И.).jpg

0

Игорь!СПАСИБО.!!!Очень редкая  фотография.Первый слева в верхнем  ряду  мой  отец - Иванов Леонид  Петрович (командир   АЭ 193  ограп 2 ВА) .Через  три  дня количество  наград у него  изменится.

Возможно,что 3-й слева,во 2-м ряду ГСС Пусэп Э.К.  1909-1996

С уважением

0

фотография в этот же день,

три офицера из 3-го АПДД (авиаполк дальнего действия), летчики 1-го гвардейского АПДД: Митников Павел Тихонович, Котелков Александр Николаевич, Боднар Александр Николаевич, Воеводин Иван Ильич. Во втором ряду: Бычков Иван Николаевич, Кузнецов Леонид Борисович, два офицера 3-го АПДД, Полищук Илларион Семенович (3-й АПДД), Севастьянов Константин Петрович, Губин Петр Федорович.

участники парада.jpg

1

35 минут назад, DokAl сказал:

Возможно,что 3-й слева,во 2-м ряду ГСС Пусэп Э.К.  1909-1996

Вряд ли. Не похож, уши другая форма и ордена ОВ нет.

0

29 минут назад, sber сказал:

фотография в этот же день,

три офицера из 3-го АПДД , летчики 1-го гвардейского АПДД: Митников Павел Тихонович, Котелков Александр Николаевич, Боднар Александр Николаевич, Воеводин Иван Ильич. Во втором ряду: Бычков Иван Николаевич, Кузнецов Леонид Борисович, два офицера 3-го АПДД, Полищук Илларион Семенович (3-й АПДД), Севастьянов Константин Петрович, Губин Петр Федорович.

участники парада.jpg

1

Здорово,надеюсь что народ подтянется и ещё много кого сможет определить

0

по моему фото,(как я сразу то не углядел от счастья что фото прислали,я балда,нет мне прощенья:$)  второй ряд сверху, 1 справа: Безбоков Владимир Михайлович,командир кораблин с которым часто летал мой дед и будущий Командарм.

Edited by Игорь495
0

нашел ещё несколько родственников однополчан, поэтому добавлю ещё опознанных с 7 ТБАП: верх ряд 3й справа Болдырев В.И., 2-й ряд 1 справа Безбоков В.М., 6-й Тимофеев С.П., низ.2-й слева Вирченко Е.С.

0

Прошу помочь определить кто изображен на фото, на оборотной стороне: 9.4.1943 Михаил.

В своем 7 ТБАП всех ГСС знаю, пытался найти может из соседних 340 или 325 полка той же 54 АД, но не смог в инете ничего найти.

Михаил 1.JPG

0

1 час назад, Игорь495 сказал:

той же 54 АД,

а точно данный лётчик с этой дивизии?

0

возможно что и нет. Я просто предположил, потому что сколько и кто героями стали в соседних полках,досконально не знаю. Просто это напрашивается самый простой вывод. Это фото у одного из однополчан в альбоме, 340 и 325 полки когда формировали, были частично набраны из 7 полка, вот и предположил, что человек начинал в 7 полку,а потом перевели в другой,а фото дал на память. Но это только мои предположения.

Edited by Игорь495
0

добавлю в поиск , капитан ,Василий , фамилия неразборчива март 1944 года

василий иг....jpg

март 1944.jpg

0

Валентин Сенаторов в конце 1943 награждение ст. л-т, нач. строевого отдела 874 шап. Может, ГСС тоже из этого полка? 

1

тоже хотел эту ссылку)))

Edited by Игорь495
0

Спасибо ,совершенно верно , фотография была передана Сенаторову Валентину Георгиевичу 874 шап 299 шад  , с фамилией Игнашкин не совсем ясно толи Илюшкин толи Ижешкин , не разобрать, по ссылки действительно это то самое фото , но вот почему надпись от Васи , а по Бессмертному полку он Гавриил , какая то опечатка произошла

Edited by sber
0