Опубликовано: 1 октября, 2015 Я так понимаю, что первые два взрыва – это подземные бункеры взлетели … А из-под земли вырываются потоки раскаленного газа… https://www.facebook.com/video.php?v=1666855486890534 Удар по ИГИЛ глазами ИГИЛ – http://www.youtube.com/watch?t=75&v=oqJPVlDdLek Явно не авиация - 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2015 осло№бам думаю змей горыныч понравился 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2015 Стас Косаренко 2 ч · Говорят, Россия воюет в Сирии. Те, кто воюет с ней в Украине, посмотрите, как это выглядит. Российские боевые самолеты в Сирии сняли на видео В интернете опубликована любительская видеозапись, сделанная пассажиром самолета, приземлившегося в аэропорту сирийского города Латакия. Это… RG.RU http://www.youtube.com/watch?v=jeL1kdtrnQg --- 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2015 Это не потоки раскалённого газа, а осколки от ФАБа, который не попал в кадр (справа-ниже) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2015 ...Явно не авиация - Обсуждалось в сети. нет ни малейшего намёка что видео снято в Сирии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2015 Это не потоки раскалённого газа, а осколки от ФАБа, который не попал в кадр (справа-ниже) на самом деле, удары осуществлялись по подземным укреплениям. И то, что многие ошибочно принимают за попадание боеприпасов, или их осколков, или их кассетного БО по пустынным полям, является следами прямого попадания в подземный бункер, входы которого отмечены жёлтой линией. А, отмеченные красными линиями «фонтанчики» - не следы осколков, а вырвавшиеся из под земли по многочисленным ходам взрывные газы, после подрыва крупного проникающего боеприпаса непосредственно в системе пещер и бункеров под землёй http://rusvesna.su/recent_opinions/1443673904 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2015 По сбитому над Сирией самолету 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2015 Это не потоки раскалённого газа, а осколки от ФАБа, который не попал в кадр (справа-ниже) на самом деле, удары осуществлялись по подземным укреплениям. И то, что многие ошибочно принимают за попадание боеприпасов, или их осколков, или их кассетного БО по пустынным полям, является следами прямого попадания в подземный бункер, входы которого отмечены жёлтой линией. А, отмеченные красными линиями «фонтанчики» - не следы осколков, а вырвавшиеся из под земли по многочисленным ходам взрывные газы, после подрыва крупного проникающего боеприпаса непосредственно в системе пещер и бункеров под землёй http://rusvesna.su/recent_opinions/1443673904 читал я это обсуждение. Это "диванный эксперт". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2015 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2015 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2015 http://colonelcassad.livejournal.com/2411629.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2015 «Кстати, о вооружении. Исходя из продемонстрированных МО видеозаписей, можно отметить, что наиболее «ходовыми» боеприпасами, используемыми нами в Сирии, являются старые добрые ФАБы. Это свободнопадающие фугасные бомбы массой в 250 или 500 кг. Прицельные комплексы наших самолетов позволяют этот дешевый и надежный «олдскул» укладывать куда нужно, практически не входя в зону действия ПВО террористов. Если таковая ПВО у них вообще есть». http://riafan.ru/424676-suhie-nad-sirie ... ii-vks-rf/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2015 Вот так эфектно и мощно РОССИЯ вернулась на арену большой политики!!!! У нас все источники языки засунули.... -тишь да благодать! Пойду накочу -это повод ,мои поздравления вам соотечественники! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2015 Сирийские дети: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1215624.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2015 На войне как на войне.Значит, так. Достаточно истерик о военной операции в Сирии. Там воюют ОФИЦЕРЫ. Летчики, спецназ, ПВО и др. Это люди, выбравшие себе профессией РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ. И уверяю вас, каждый из них точно знает, что может погибнуть или быть раненым. Они шли в армию не только на парадах ходить. Смерть на войне - часть их риска, обратная сторона блестящей медали славы. Я могу, я могу, блиндь, я имею право об этом говорить, потому что была замужем за офицером "Вымпела". И видела мужа в Норд-Осте и Беслане в прямом эфире по телевизору, теряла там (и не только) друзей-офицеров. Я вылечила мужа после тяжелейшего ранения, после того, как был сбит вертолет в 2000-м году. Включая "судно за ним носить" и 80% вероятность инвалидности мужа.(мне было 30-ть, а сыну 7. и зарплата моя 400 долларов на троих). Но бог помог, он встал в строй через 2 года. Я прошла ВСЕ. Зарплату 100 долларов капитана спецназа в 98-м году (привет гондонам-демократам), офицеры скидывались на бензин и патроны для поддержания проф уровня, страховка от государства 500 долларов, а операция в Бурденко 3500 долларов. Лекарства за свои деньги, ни медоборудования, ни технологий - ничего. Обмундирование относительно нормальное лет 7 назад только появилось. Про летчиков вообще помолчу - целое поколение почти не летало, но не увольнялись люди из армии!!! Загадка природы. Отгадка - русские потому что. А полтора года назад был Крым. И я увидела в "вежливых" то же качество офицерства, только подкрепленное ресурсами. Со стержнем, профессионализмом, уровнем и желанием Родину защищать. Поэтому сейчас все будет хорошо. Чтобы у нас не было Отечественной войны - эти люди учатся много лет, тренируются, отрабатывают навыки и участвуют в учениях - чтобы у нас, даже у самых дебильных либералов не было Отечественной войны. Они свой выбор сделали много лет назад. Как и члены их семей - матери, отцы, жены. Все надеятся, что с твоим ничего не случится, но если случится - то его не бросят. И не бросят в широком смысле слова. Из трех последних правителей страны - этот - не предатель. Ну а Кужугетыч - так вообще крайне авторитетен в войсках. Короче, не ссым, желаем удачи. Наше дело правое, победа будет за нами. А семьи готовы к любому раскладу, по себе знаю. https://www.facebook.com/tani.poly/post ... 52?fref=nf 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2015 и зарплата моя 400 долларов Интурист? Или страдала на чужбине? За родные рубли не пробовала? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2015 была замужем за офицером"Вымпела" 100 долларов капитана спецназа в 98-м году А семьи готовы к любому раскладу, по себе знаю. Мама,я лётчика люблю! Мама,я за лётчика пойду! Он летает выше крыши, Получает больше тыщи... Про летчиков вообще помолчу За родные рубли не пробовала? Я прошла ВСЕ ????? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2015 Нераспятый мальчик - http://yudenich.ru/content/neraspyatyy-malchik --- 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2015 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2015 Уничтожение скопления техники боевиков авиаударом бомбардировщика Су-24М --- 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2015 bar5428, Serg Koma, не могу понять вашего ёрничания зарплата в долларах указана? А вы свой доход в чем мерили в конце 90-х и начале 2000-х? Или я жестоко заблуждаюсь с вашим возрастом или что-то с памятью у кого-то стало. Забыли как курс скакал и только вверх, как в магазинах ценники стояли в у.е. А на самом дрянном рынке цену в долларах называли и за рубли даже продавать не хотели. При чем, ни по какому курсу! в принципе! 98 год.. осень. И быстро это не кончилось, и шмотками не ограничивалось. Сюда же, и медицину (начиная от аппендицита с гайморитом и далее везде), лекарства и прочее. Жена офицера, выхаживающая его после тяжелого ранения, жившая с ним и сыном на продуктовый паек при практически полном безденежье, имеет право сказать, что что как член семьи военнослужащего, она прошла все. Не знаю, в каких теплицах вы жили, если ничего не помните. Или вам слишком мало лет, чтоб осознать то, что написала эта дама. Или я не понимаю подоплеки ваших комментариев. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2015 Наши геополитические соперники сами себе защемили хвост в информационной войне. Они столько лет пестовали и холили, лелеяли и растили себе вечного врага — исламский терроризм, начиная с Аль-Каиды и заканчивая «Исламским государством». Он был им очень нужен живой, чтобы а) оправдывать вмешательство в чужие дела где угодно в мире; б) в своей собственной стране обосновать отмену личных прав и свобод человека и гражданина. В информационном поле они возвели ИГ в некоторую превосходную и недосягаемую степень, что вот, мол, мировое зло. Угрожает каждому. И неуничтожимо. И все должны встать под руководство Америки, чтобы хотя бы отчасти себя защитить. И в это информационное поле из-за синих морей залетает Россия и уничтожает ИГ. Взял и клюнул таракана. Вот и нету великана. Никто не смог, Америка не смогла, коалиция не смогла, а Россия тюкнула раз по темечку, и злодей сдулся. Так теперь увидит весь мир. Россия — спасительница. Что же делать? Как теперь развернуть общественное мнение? Как объяснить, что ИГ — это хорошие парни, моджахеды, которые за свободу своей страны, как когда-то в Афганистане, а зло — это снова русские? После того, что сами же американцы и прочие всему миру показали и рассказали про ИГ, это будет такое палево, что даже Форест Гамп не поверит. Поэтому правильно Россия ввела войска. Вообще, войска надо вводить, не задумываясь, всюду, где только предоставляется такая возможность. Особенно, если так чудесно это можно отыграть в мировой политике. Против остаётся что? Остаётся вой обывателя: ох, вы бы так не говорили, если бы вас или ваших детей отправили на войну! Кажется, беспроигрышная человеческая позиция. Конечно, потому что дети. Ведь какая же мать согласиться отдать своего дорогого ребёнка — медвежонка, волчонка, слонёнка, — чтобы несытое чучело бедную крошку замучило. Но, что интересно, рыдают те, кто на поверку ни детей, ни мужей в военных лётчиках не имеют. А сугубо штатские, из офисов, и дети у них учатся на юристов и менеджеров. И никакой отправки в Сирию никому из них не грозит. А семьи военных лётчиков относятся к ситуации со сдержанным оптимизмом. Удивительно. Или нет? http://svpressa.ru/society/article/133202/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2015 Воздушно-космические силы (ВКС) России применяют в Сирии бомбовые кассеты с самоприцеливающимися боевыми элементами (СПБЭ), предназначенными для высокоточного поражения бронетехники. Об этом пишет в своем блоге военный эксперт Юрий Лямин. Как следует из размещенной им информации и фотографий с места событий, 4-5 октября под городом Алеппо российская авиация с высокой степенью вероятности применяла разовые бомбовые кассеты РБК-500 СПБЭ. Таким образом, получила объяснение загадочная видеозапись действий российской авиации, вызвавшая дискуссии на российских военных форумах. На ней видна гроздь небольших разрывов, которые, как выясняется, были результатом работы СПБЭ, отстреливавших ударные ядра. http://lenta.ru/news/2015/10/06/spbe/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2015 Представитель МВД Украины готов сотрудничать с ИГИЛ в деле поиска и последующих расправ с российскими летчиками и авиатехниками, воюющими в Сирии - Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил представить на сайте «Миротворец» информацию о военнослужащих Воздушно-космических сил России, борющихся против боевиков «Исламского государства» в Сирии. -------------- Интересно, есть ли предел майданой мерзости и ублюдочности? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2015 Минобороны хорошо на эту тему ответило: Наконец-то, учреждённый Петром I пятикилограммовый Орден Иуды найдёт своего достойного хозяина», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2015 Ранее этот дядя обещал Шария по IP вычислить - специалист широкого профиля 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2015 Минобороны хорошо на эту тему ответило:Наконец-то, учреждённый Петром I пятикилограммовый Орден Иуды найдёт своего достойного хозяина», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин откликнулся на предложение советника Авакова Антона Геращенко выкладывать данные российских летчиков, наносящих удары по ИГИЛ, на сайте «Миротворец», созданном украинскими националистами.«Диагноз — гнида смердящая, способ лечения — давить», написал Маркин в своем твиттере. Напомним, что призывы Геращенко могут рассматривать как призывы к содействию международным террористическим организациям, со всеми вытекающими отсюда последствиями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2015 Российские корабли Каспийской флотилии провели 26 пусков крылатых ракет по 11 целям в Сирии, сообщил сегодня министр обороны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину. Это первое применение крылатых ракет по наземным объектам в реальной боевой операции в российской и советской военной истории. «За последние двое суток интенсивной работы разных видов разведок обнаружено большое количество различных объектов “Исламского государства” (ИГ; запрещенная в РФ террористическая организация.— “Ъ”), — заявил господин Шойгу.— Это пункты управления, склады боеприпасов, боевой техники, тренировочные лагеря боевиков». Он уточнил, что к поражению объектов ИГ военно-морской флот привлекли сегодня утром. Ранее в операции участвовали только воздушно-космические силы (ВКС). «Четыре ракетных кораблин произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования “Калибр” по 11 целям, — рассказал министр обороны.— По данным объективного контроля, все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали». По его словам, все удары пришлись по позициям ИГ. Министр подчеркнул, что результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях — почти 1,5 тыс. км. «То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1,5 тыс. км высокоточным оружием и поразили все намеченные цели — это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», — заявил, в свою очередь, Владимир Путин. -------------- О самих ракетах - http://navy-korabel.livejournal.com/86469.html --- Видео пусков ракет - http://colonelcassad.livejournal.com/2419614.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2015 Судя по заявлению Кадырова - http://lifenews.ru/news/163485 Геращенко может в самое ближайшее время поскользнуться, упасть и напороться на нож (и так несколько раз) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2015 Судя по заявлению Кадырова - http://lifenews.ru/news/163485 Геращенко может в самое ближайшее время поскользнуться, упасть и напороться на нож (и так несколько раз) Жаль ледорубы ныне не модны... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах