Сфинкс

Война в Сирии

326 сообщений в этой теме

Согласен. Умные советники помогли вьетнамцам, а большой контингент не помог афганцам!

Летел два раза с въетнамцем... Наш человек... ржал он конкретно от анекдота, летчик, ЛИ СИ ЦЫН.... может я дурак не смешной, но тем не менее.. =)

0

Поделиться сообщением

Теперь и подводные лодки решили опробовать.

Россия нанесла удар по ИГИЛ крылатыми ракетами с подводной лодки

Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» в окрестностях сирийского города Ракка, столицы запрещенного в России «Исламского государства», расcказал РБК источник близкий к Минобороны.

Сейчас результаты удара анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки. По словам собеседника РБК, удар произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.

Целью ударов с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.

Пуск с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стал первым случаем применения запущенных с подводной лодки крылатых ракет по объектам реального противника в истории вооруженных сил России, подчеркнул собеседник РБК.

Официальных подтверждений новой атаки на ИГ из Москвы не было. Первыми о ней сообщили западные СМИ. Французское издание le Monde со ссылкой на Минобороны Франции сообщило о запуске из Средиземного моря российских крылатых ракет по Ракке, без указания носителя ракет. По данным издания, запуск ракет был осуществлен утром во вторник, 17 ноября.

Агенство Reuters со ссылкой на официальных лиц в США отметило, что Россия предупредила американскую сторону об одновременных ударах крылатыми ракетами морского базирования и со стратегических бомбардировщиков.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/17/11/2015/5 ... 5ee76092df

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/17/11/2015/5 ... 5ee76092df

0

Поделиться сообщением

http://www.vz.ru/news/2015/11/18/778877.html

Крылатая ракета Х-101 впервые применена в ходе операции ВКС в Сирии.

Новейшая крылатая ракета Х-101, предположительно, была задействована в авиаударах, нанесенных во вторник Воздушно-космическими силами России по позициям «Исламского государства» в Сирии, это стало ее первым боевым применением в истории; такой вывод можно сделать из видеозаписи, опубликованной Минобороны России.

«Нанесение высокоточного удара новейшей крылатой ракетой с борта Ту-160», – говорится в описании к записи, опубликованной российским военным ведомством. На видео видно, что головная часть ракеты, сброшенной Ту-160, имеет заостренную форму, а также ребро по периметру, что соответствует внешним характеристикам ракеты Х-101. В то же время головная часть ракет Х-55, носителями которых также являются Ту-160, имеет круглую форму.

В свою очередь президент Академии геополитических проблем Константин Сивков в комментарии РИА «Новости» подтвердил сообщения ряда СМИ, согласно которым российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС, привлеченные к операции ВКС России в Сирии с 17 ноября, выпустили по позициям ИГ крылатые ракеты Х-101.

«Скорее всего, все так и было. С одной стороны, это акция устрашения ИГИЛ, а с другой – апробирование новых вооружений. Одно дело – совершать учебные пуски одной-двух ракет, а другое – ее боевое применение», – сказал Сивков.

Собеседник агентства отметил, что ракета Х-101 могла бы быть запущена и с территории России, так как ее дальность поражения составляет более 5 тыс. километров, что в два раза больше дальности ракеты «Калибр», запущенной по ИГ с Каспия. Однако на сегодняшний день наземных пусковых установок для такой ракеты нет.

«Запуск этой ракеты может проводиться минимум с высоты 3 тыс. метров, максимум – 12 тыс. метров при условии, что самолет движется со скоростью 900 километров в час. В отличие от ракет наземного и морского базирования у Х-101 нет стартового двигателя, поэтому ее нужно сбрасывать с воздуха, чтобы она уже имела начальную скорость», – пояснил эксперт.

По мнению Сивкова, в ходе операции ВКС в Сирии могут быть испытаны и другие новейшие вооружения. «Думаю, что в Сирии впервые может быть использована новая сверхмощная вакуумная бомба весом около 40 тонн с взрывной мощностью около 400 тонн в тротиловом эквиваленте. Также могут быть проверены в действии корректируемые авиабомбы большого калибра весом 1,5 тонны», – отметил он. Стоит пояснить, авиационная объемно-детонирующая бомба повышенной мощности – официальное обозначение российской авиационной бомбы объемного взрыва. Другое неофициальное название – «Папа всех бомб».

Масса бомбы явно преувеличена, возможно, в словах о 40 тоннах речь идет о ее мощности в тротиловом эквиваленте. По крайней мере, как сообщало издание «Популярная механика», еще в 2007 году в России прошли испытания самой мощной неядерной бомбы в мире. Масса секретного взрывчатого вещества бомбы составила чуть более семи тонн.

По разрушительной силе, как сообщалось, боеприпас сопоставим с тактическим ядерным оружием малой мощности.

Настоящее обозначение боеприпаса неизвестно, как неизвестны ни разработчик с производителем, ни количество выпущенных единиц.

По данным из открытых источников, перспективные крылатые ракеты Х-101/102, отличающиеся друг от друга боевой частью (неядерной и ядерной соответственно), были разработаны машиностроительным конструкторским бюро «Радуга» в период 1995–2013 годов. Ракета имеет стартовую массу 2,4 тонны, дальность поражения – 5,5 тыс. километров. В настоящее время они производятся серийно для стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС.

Во вторник Минобороны России опубликовало видеозапись вылета ракетоносцев Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 для нанесения ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство», а также пусков ими крылатых ракет.

В тот же день министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Владимиру Путину заявлял, что Минобороны России в два раза увеличило количество воздушных ударов по террористам в Сирии. По различным целям было выпущено 34 крылатых ракеты авиационного базирования.

0

Поделиться сообщением

Западные СМИ не сообщали о боях и деблокаде авиабазы Кувейрис главным образом потому, что это поворотный пункт конфликта в Сирии. Кувейрис — это сирийский Сталинград. Хотя по размерам Кувейрис на много порядков меньше, его значимость невозможно преувеличить.

Под Кувейрисом поражение потерпело не ИГИЛ, а внешняя политика США, политика, которая превратила огромные пространства планеты от Северной Африки через Ближний Восток и по всей Центральной Азии в дымящиеся развалины. Кувейрис был ключевым узлом в вашингтонском плане свержения Асада и погружения Сирии в анархию несостоявшегося государства. Аэродром Кувейрис расположен на северо-западе страны в провинции Алеппо. В течение 3-х лет он находился в окружении боевиков, при этом военнослужащие внутри базы продолжали сопротивление, получая припасы по воздуху. Теперь эта стратегия отброшена назад, и сделали это не люди с плакатами на улицах или политики, призывающие к миру и благоразумию, не дипломаты на «говорильне» в ООН, которые де-факто превратились в штемпель, чей оттиск стоит на агрессии США.

Политика США отброшена назад российскими самолётами, тяжёлой артиллерией, бронетехникой и крайне мотивированными, упрямыми рядовыми бойцами армии Асада, которые ставят свою страну выше личной безопасности. В течение 15 лет США правили миром силой оружия. Но оказалось, что у других народов тоже есть оружие, и они готовы им воспользоваться. Вот значение Кувейриса. Другие страны отказались принимать модель глобального мирового беспорядка, в котором одна страна в одностороннем порядке вооружает, готовит и отправляет одержимых психопатов-джихадистов на достижение своих узких геополитических целей. Потеряв в предыдущих боях с окруженным гарнизоном Дейр эз-Зор большое количество личного состава, боевики намеревались взять реванш и внезапным ударом покончить с войсковой группировкой САА, которая как заноза мешает безраздельному господству ИГ в регионе. Но не тут-то было. На пути врага встали десантники Асада из 104-й бригады ВДВ. В ожесточенном бою, который длился целый день, десантники дали достойный отпор боевикам. Согласно оперативной сводке 104 бригады ВДВ РГ САА, во время ожесточенного боя было уничтожено свыше 900 боевиков.

Не зря все-таки народ Сирии кормил свою десантуру и армию. Извне на прорыв блокады пошел в наступления сирийский спецназ. Почти неделю авиация России пробивала коридор сквозь укрепрайон террористов, в гористой местности, на господствующих вершинах гор, за 3 года ИГ возвел целую «линию Маннергейма». После выхода бригады спецназа «Тигр» сирийской армии на дистанцию 2 км до авиабазы стало ясно, что освобождение ее уже никто не остановит. Силам сирийского спецназа «Тигр» удалось прорвать осаду боевиков и деблокировать авиабазу Кувейрис длившуюся почти три года. Сирийская армия вошла на территорию авиабазы. На переднем плане полковник Сухейль Аль-Хасан, командир бригады спецназа «Тигр» На прошлой неделе сирийская армия при поддержке России сделала большие шаги к тому, чтобы покончить с сумасшествием Вашингтона и развернуть в обратную сторону проект разрушения Сирии.

В результате Вашингтон вынужден пересматривать свой подход и учитывать быстро меняющееся положение. На карте, опубликованной ниже, пунктирной линией показано положение сторон на 30.09.2015 г. За 40 дней с начала военной операции России в Сирии силам Асада удалось отбить внушительную территорию, еще месяц-два, и ИГ рухнет окончательно. Вот и молчат западные СМИ об успехах сирийской армии по приказу дяди Сэма.

039fae49c066.png.ec5f841e83bc4d9431aab62f6809c1c1.png

0

Поделиться сообщением

Помимо Кувейриса есть ещё и Дейр-эз-Зор. Вот там тоже интересная ситуация, смогут ли дальше держаться? Расстояния там нешуточные, на берегу Ефрата, и, как и крути, до "большой земли" лететь достаточно долго

0

Поделиться сообщением

Помимо Кувейриса есть ещё и Дейр-эз-Зор. Вот там тоже интересная ситуация, смогут ли дальше держаться? Расстояния там нешуточные, на берегу Ефрата, и, как и крути, до "большой земли" лететь достаточно долго

Мое мнение- когда лед тронулся и видны реальные результаты-то продержатся и в Дейр эз Зор...

Победы за правое дело всегда вдохновляют! Ибо правда она одна!!!!!

0

Поделиться сообщением

Я уверен что в сирии от ракет гибнут только боевики игила,как и на украине укропы,это сто процентов.

я сто процентов уверен что ни один ребенок,женщина или старик не получили ни одного ранения.

осколки путинских ракет попадают только в злых вооруженных людей

0

Поделиться сообщением

Я уверен что в сирии от ракет гибнут только боевики игила,как и на украине укропы,это сто процентов.

я сто процентов уверен что ни один ребенок,женщина или старик не получили ни одного ранения.

Лес рубят Щепки летят!

Зло нормального языка не понимает!

/Лучше сегодня потерять 10 000 -но завтра сохранить 1 000 000/

Мыслите шире уважаемый! Лично я за то чтобы Россия была сильным , независимым, самодостаточным ГОСУДАРСТВОМ!

0

Поделиться сообщением

Всплыло. Может и фейк.

Вежливые люди. Вежливость, благочиние(благонравие, благообразие),братство(братание)

Хня какая-то. Вряд ли официоз, скорее рукоблудие, причем с ошибками.

0

Поделиться сообщением

Лес рубят Щепки летят!

Мыслите шире уважаемый! Лично я за то чтобы Россия была сильным , независимым, самодостаточным ГОСУДАРСТВОМ!

Если б я жил в Риге уважаемый я б тоже так говорил.Забери к себе в Ригу всех наших таджиков и узбеков.Пусть там работают.Из заморя легко подсказывать и лозунги воскликивать. а тыб похлябал бы щи лаптем от путинских реформ,посмотрел бы я на тебя

0

Поделиться сообщением

Лес рубят Щепки летят!

А так ты правильно написал-ЕДИНАЯ РОССИЯ-сильная независимая и самодостаточная\.а обычный народ за чертой бедности

0

Поделиться сообщением

Лес рубят Щепки летят!

Если б я жил в Риге уважаемый я б тоже так говорил.Забери к себе в Ригу всех наших таджиков и узбеков.Пусть там работают.Из заморя легко подсказывать и лозунги воскликивать. а тыб похлябал бы щи лаптем от путинских реформ,посмотрел бы я на тебя

Я услышал тебя! если хочешь поговорить давай отдельную тему соорудим -чужую загаживать не будем!

0

Поделиться сообщением

нам и без политической лажи есть о чем поговорить.а про политику сколько б мы с тобой не базарили все равно как разворовывали Россию разные твари так и будут разворовывать.и те 92 процента рейтинга путинского через одного воры и алкоголики с целюлитным пузом

единственное чего понять не могу.. считается что если человек против путина то значит он против России.... а путин и Россия совершенно противоположные вещи,как и наш патриарх совершенно противоположен нашей Вере Православной.

0

Поделиться сообщением

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/1 ... 6857.shtml

СМИ: упавший в Сирии самолет был российским, пилот катапультировался

Ну что господа, какие варианты- если сбили турки в ответ на постоянные нарушение нашими их воздушного пространства, то что дальше?? ТРетья мировая? Или нотой ограничимся? Или теперь и в турции нельзя будет на море отдохнуть? Все на черноморский берег...

Или все-тки не турки сбили, а другие умельцы....

Короче вот сейчас то и начнется походу...

0

Поделиться сообщением

Уже инфа меняется каждую минуту. То с земли, то F-16.

Только не понятно где средства подавления пво и звено прикрытия? Бомберы ж по одному не летают. Они в звене с 35 разве не должны летать?

И официальное подтверждение: http://function.mil.ru/news_page/countr ... 609@egNews

0

Поделиться сообщением

Турки подтвердили что это они сбили самолет, интересно какие будут дальше действие ?

А какие действия? Если военный самолёт другого государства залетел на их территорию, то они в своём праве! Тем более, что предупреждали ранее, о том, что будут сбивать. Это у нас всякое хамло, через всю страну до Красной площади долететь может, или через весь Дальний восток пролетит, прежде, чем свалят. Потом ещё и оправдываемся, а они себе такое человеколюбие позволить не могут, бо дорого может обойтись! (Вдруг ещё и шарахнет, чем-нибудь не разобравшись, иде вин есть!). Теперь действия только переговорные и утрясательные, плюс спасение лётчиков. А лётчикам удачи и везения, чтобы выбраться! Всё-таки они на войне...

0

Поделиться сообщением

Уже инфа меняется каждую минуту. То с земли, то F-16.

Только не понятно где средства подавления пво и звено прикрытия? Бомберы ж по одному не летают. Они в звене с 35 разве не должны летать?

И официальное подтверждение: http://function.mil.ru/news_page/countr ... 609@egNews

На видео при падении видно периодические вспышки, как будто движок пытаясь запуститься, выбрасывает топливо порциями. Скорее всего в движок и попало. Может быть и с F-16 ракета, и с земли ПЗРК. Конкретно точки ПВО могло и не быть.

0

Поделиться сообщением

Видео с нашим по всей видимости уже убитым летчиком.................

А почему на нем форма старого образца (флора).

Не фейк ли опять? Очень хочется надеяться.

0

Поделиться сообщением

А не постановка? Там столько аллах-кбаров, да руси-руси, что на примере "растолковываний" Шария, можно и усомниться.

Не хотелось-бы официально о гибели пилота услышать....
0

Поделиться сообщением

А не постановка? Там столько аллах-кбаров, да руси-руси, что на примере "растолковываний" Шария, можно и усомниться.

Не хотелось-бы официально о гибели пилота услышать....

Да какая постановка? они что в течении двух часов уже постановку сделали? Уверен сьемки настоящие.......

Вопрос они пилота убили или своя-же катапульта зашибла?

0

Поделиться сообщением

Даже не знаю что написать.

А с другой стороны пошли все в сад!!!! Зажрались муслимы сраные! все сосите в турцыю ни ногой- КРЫМ есть ТОЖЕ МОРЕ ЧЕРНОЕ! Пусть у них пиндосы деньги тратят и подымают их экономику! РОССИЯ должна быть САМОДОСТАТОЧНОЙ ! и вся эта шваль пусть на коленях приползает и выпрашивает свои (бонусы),Твари черножопые за сбитый самолет должны ответить! Русские не стамбул летели бомбить!

0

Поделиться сообщением

А не смущает разве то, что самолет летел 4км. аж целых 5 минут? На высоте 6000м. скорость 50км/ч?

А у меня другие данные- что самолет находился в 1 километре в глубь Сирии-и причем тут турки сраные? мало их уму разуму УШАКОВ учил-забыли? МЛЯТЬ ПОРА НАПОМНИТЬ!

ДЕРЬМОКРАТИЯ В действии-у нас тут это сплошь и рядом.Я за третью мировую ,жду наши АРМАТЫ тут на задворках еврожопы,прибалтика всегда была и будет ГУБЕРНЕЙ РОССИИ!!

Пора уже показать этим зажравшимся европоидам ИХ МЕСТО(у параши) Извините за резкость.Но так думаю в Риге далеко не один Я....

0

Поделиться сообщением

Короче конкретный плевок от Турции (скорее всего с подачки США) в сторону Владимир Владимировича.

Не отреагировать нельзя.... Вот и думай как и Туркам место указать и третью мировую не начать...

0

Поделиться сообщением

А не смущает разве то, что самолет летел 4км. аж целых 5 минут? На высоте 6000м. скорость 50км/ч?

А у меня другие данные- что самолет находился в 1 километре в глубь Сирии-и причем тут турки сраные? мало их уму разуму УШАКОВ учил-забыли? МЛЯТЬ ПОРА НАПОМНИТЬ!

ДЕРЬМОКРАТИЯ В действии-у нас тут это сплошь и рядом.Я за третью мировую ,жду наши АРМАТЫ тут на задворках еврожопы,прибалтика всегда была и будет ГУБЕРНЕЙ РОССИИ!!

Пора уже показать этим зажравшимся европоидам ИХ МЕСТО(у параши) Извините за резкость.Но так думаю в Риге далеко не один Я....

Ну это простой расчет по данным предоставленным Турками. Сразу видно что гонят.

Путин уже прокомментировал данный инцидент.

Ой начнется же щас что то...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу