Гость гость

моськин затвор

18 сообщений в этой теме

Ребя,подскажите как разобрать затвор моси?

Еси можно ссылочку с картинками...

Да,видел на фотке снайперка нашего,42 год,так у его моськи

рукоятка затвора в закрытом положении опущена вертикально вниз,

в то время как у обычнызх как известно она перпендикулярна к

ложе..Чё за хрень? глюк? или были такие винтари?

0

Поделиться сообщением

Где сильно заржавело - можно использовать жидкий ключ или просто на денёк в керосин положить. Я со своим затвором только перую операцию смог проделать, никак не могу снять курок, там винтик, который намертво пригорел :(

0

Поделиться сообщением

Где сильно заржавело - можно использовать жидкий ключ или просто на денёк в керосин положить. Я со своим затвором только перую операцию смог проделать, никак не могу снять курок, там винтик, который намертво пригорел :(

Где ты там винтик в затворе нашел трешном??? там на резьбе только "следообразующая" деталь крепится :(

0

Поделиться сообщением

Const. не в службу а в дружбу выложи все сканы разборки Мосинки.

Болтик я вижу в торце (сзади) курка, там всё ржавое, может это и не болт. Сейчас попробую отвинтить как в наставлении по разборке сказано!

0

Поделиться сообщением

Болтик я вижу в торце (сзади) курка, там всё ржавое, может это и не болт. Сейчас попробую отвинтить как в наставлении по разборке сказано!

Это не болтик, и отверткой его крутить бессмысленно, по-моему.

Это ударник ввернут в курок. Шлиц на ударнике должен совпадать с насечкой на курке для правильной сборки.

Ударник выворачивается из курка у нулевого затвора методом выкручивания его, ухватившись за фаски на нем чуть ниже бойка, прорезью на соединительной планке, как гаечным ключом. У копаного, наверное лучше пробовать крутить плоскогубцами.

Вообще был финско-америкосовский сайт англоязычный по трехам в РККА и Армии Финляндии с подробным разбором с иллюстрациями на каждое действие, но его снесли пару месяцев назад...

0

Поделиться сообщением

Задолбался я с этим затвором! :( Зажал курок в тисках, установив затвор бойком вверх, захватил ударник плоскогубцами и начал крутить. Ни фига он не сдвинулся!!! Пригорел сильно, к тому же ударник чуть искривлён при входе в курок, курок по отношению к оси затвора находится под углом... Короче, завтра в гараж пойду, положу в жидкий ключ, а если и после не получится отвернуть, отпилю ударник прямо под курок, жалко, но другого выхода не вижу.

0

Поделиться сообщением

Задолбался я с этим затвором! :( Зажал курок в тисках, установив затвор бойком вверх, захватил ударник плоскогубцами и начал крутить. Ни фига он не сдвинулся!!! Пригорел сильно, к тому же ударник чуть искривлён при входе в курок, курок по отношению к оси затвора находится под углом... Короче, завтра в гараж пойду, положу в жидкий ключ, а если и после не получится отвернуть, отпилю ударник прямо под курок, жалко, но другого выхода не вижу.

погоди не крути так скрутишь по оси его

правильно разбирается так:

когда снимешь планку соединительную останется стебель (который с ручкой) и курок с бойком подпружинненый.

берешь упираешь в деревяху боек держась за стебель и давишь -курок должен подняться над стеблем-вот в таком положении и надо зажимать боек а потом уж крутить курок

0

Поделиться сообщением

Так не получится - надавить на рукоятку и зажать боёк - у меня только 2 руки! Я когда курок в тиски зажал, затвор "взвёл". Вот в таком положении и крутил. А про нагрев я уже думал, спасибо! Сегодня попробую. Я теперь не успокоюсь, пока его не откручу!!!

0

Поделиться сообщением

А там больше картинок про затвор нет. Я мог бы отснять весь процесс. Но у меня ММГ со спиленным бойком, так что курок снять весьма затруднительно - боек короткий и курок при попытке вращения цепляется за стебель затвора. Все остальное и так ясно.

Кстати, есть встречный вопрос. Что это за "жидкий ключ"?

"Жидкий ключ" - растворитель ржавчины. Намачиваешь им болт, шплинт, гайку, да любое соединение - откручивается легко! Продаётся в любом автомагазине.

Я сегодня придя в гараж обнаружил, что этот самый ключ у меня закончился, и отмочить курок не получилось.

Пожалуста, выложи всю разборку Трёхи не в фото, а в сканах наставления (где про затвор написано)

0

Поделиться сообщением

в "02" открутят..........

НЕ КАРКАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый..ты сам уже столько накаркал ..лет на пять

весьма серьезно рекомендую подобные темы обсуждать в привате

если конечно ты не занимаешся професионально валкой леса

0

Поделиться сообщением

в "02" открутят..........

НЕ КАРКАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый..ты сам уже столько накаркал ..лет на пять

весьма серьезно рекомендую подобные темы обсуждать в привате

если конечно ты не занимаешся професионально валкой леса

Всё понятно Давид, спасибо! Лес валить мы сами будем...

0

Поделиться сообщением

:?: Привет Michel !

Надеюсь, по тексту, ты поймёш что отвечает: Luger.

Я не берусь даваться в разсуждения, так как из детского возроста,уже давно вышел. Я только спешу сообщить что, у меня не получается отправить тебе письмо. Что то глюконуло на моём почтовом сервере и я не могу подключиться для отправки почты. Хотя буду стараться отправить порядок настройки программы.

В крайнем случае, позвони мне. Я, для этого и дал тебе свой номер телефона.

Жду звонка!

Luger P-08 20.06.04г 19:10 msk.

0

Поделиться сообщением

не вздумай крутить в тисках !!!!

изогнешь ударник по своей оси !!!

жидкий ключ (WD-40) х#йня.

все кроме ствола с рамой разбирается относительно легко при нагреве

(не сильном) и резком охлаждении в воде при этом слышится легкое потрескивание, это вода проникая во внутрь превращаясь в пар выносит ржу и грязь,

ствол навернут на горячую поэтому нагреваешь и нагретым отворачиваешь, при этом происходит частичный отпуск металла, но ты ведь не собираешься с него стрелять, правда?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу