Sign in to follow this  
Followers 0
Guest гость

моськин затвор

18 posts in this topic

Ребя,подскажите как разобрать затвор моси?

Еси можно ссылочку с картинками...

Да,видел на фотке снайперка нашего,42 год,так у его моськи

рукоятка затвора в закрытом положении опущена вертикально вниз,

в то время как у обычнызх как известно она перпендикулярна к

ложе..Чё за хрень? глюк? или были такие винтари?

0

Где сильно заржавело - можно использовать жидкий ключ или просто на денёк в керосин положить. Я со своим затвором только перую операцию смог проделать, никак не могу снять курок, там винтик, который намертво пригорел :(

0

Где сильно заржавело - можно использовать жидкий ключ или просто на денёк в керосин положить. Я со своим затвором только перую операцию смог проделать, никак не могу снять курок, там винтик, который намертво пригорел :(

Где ты там винтик в затворе нашел трешном??? там на резьбе только "следообразующая" деталь крепится :(

0

Const. не в службу а в дружбу выложи все сканы разборки Мосинки.

Болтик я вижу в торце (сзади) курка, там всё ржавое, может это и не болт. Сейчас попробую отвинтить как в наставлении по разборке сказано!

0

Болтик я вижу в торце (сзади) курка, там всё ржавое, может это и не болт. Сейчас попробую отвинтить как в наставлении по разборке сказано!

Это не болтик, и отверткой его крутить бессмысленно, по-моему.

Это ударник ввернут в курок. Шлиц на ударнике должен совпадать с насечкой на курке для правильной сборки.

Ударник выворачивается из курка у нулевого затвора методом выкручивания его, ухватившись за фаски на нем чуть ниже бойка, прорезью на соединительной планке, как гаечным ключом. У копаного, наверное лучше пробовать крутить плоскогубцами.

Вообще был финско-америкосовский сайт англоязычный по трехам в РККА и Армии Финляндии с подробным разбором с иллюстрациями на каждое действие, но его снесли пару месяцев назад...

0

Задолбался я с этим затвором! :( Зажал курок в тисках, установив затвор бойком вверх, захватил ударник плоскогубцами и начал крутить. Ни фига он не сдвинулся!!! Пригорел сильно, к тому же ударник чуть искривлён при входе в курок, курок по отношению к оси затвора находится под углом... Короче, завтра в гараж пойду, положу в жидкий ключ, а если и после не получится отвернуть, отпилю ударник прямо под курок, жалко, но другого выхода не вижу.

0

Задолбался я с этим затвором! :( Зажал курок в тисках, установив затвор бойком вверх, захватил ударник плоскогубцами и начал крутить. Ни фига он не сдвинулся!!! Пригорел сильно, к тому же ударник чуть искривлён при входе в курок, курок по отношению к оси затвора находится под углом... Короче, завтра в гараж пойду, положу в жидкий ключ, а если и после не получится отвернуть, отпилю ударник прямо под курок, жалко, но другого выхода не вижу.

погоди не крути так скрутишь по оси его

правильно разбирается так:

когда снимешь планку соединительную останется стебель (который с ручкой) и курок с бойком подпружинненый.

берешь упираешь в деревяху боек держась за стебель и давишь -курок должен подняться над стеблем-вот в таком положении и надо зажимать боек а потом уж крутить курок

0

Так не получится - надавить на рукоятку и зажать боёк - у меня только 2 руки! Я когда курок в тиски зажал, затвор "взвёл". Вот в таком положении и крутил. А про нагрев я уже думал, спасибо! Сегодня попробую. Я теперь не успокоюсь, пока его не откручу!!!

0

А там больше картинок про затвор нет. Я мог бы отснять весь процесс. Но у меня ММГ со спиленным бойком, так что курок снять весьма затруднительно - боек короткий и курок при попытке вращения цепляется за стебель затвора. Все остальное и так ясно.

Кстати, есть встречный вопрос. Что это за "жидкий ключ"?

"Жидкий ключ" - растворитель ржавчины. Намачиваешь им болт, шплинт, гайку, да любое соединение - откручивается легко! Продаётся в любом автомагазине.

Я сегодня придя в гараж обнаружил, что этот самый ключ у меня закончился, и отмочить курок не получилось.

Пожалуста, выложи всю разборку Трёхи не в фото, а в сканах наставления (где про затвор написано)

0

Спасибо, Const. Картинки это хорошо, а текст, сам текст разборки выложи!!!!!!!!!

0

Спасибо, Const. Классная у тебя книжка, я б от такой не отказался. А про ППш такая есть?

Кстати, я курок так и не открутил...

0

в "02" открутят..........

НЕ КАРКАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый..ты сам уже столько накаркал ..лет на пять

весьма серьезно рекомендую подобные темы обсуждать в привате

если конечно ты не занимаешся професионально валкой леса

0

в "02" открутят..........

НЕ КАРКАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый..ты сам уже столько накаркал ..лет на пять

весьма серьезно рекомендую подобные темы обсуждать в привате

если конечно ты не занимаешся професионально валкой леса

Всё понятно Давид, спасибо! Лес валить мы сами будем...

0

:?: Привет Michel !

Надеюсь, по тексту, ты поймёш что отвечает: Luger.

Я не берусь даваться в разсуждения, так как из детского возроста,уже давно вышел. Я только спешу сообщить что, у меня не получается отправить тебе письмо. Что то глюконуло на моём почтовом сервере и я не могу подключиться для отправки почты. Хотя буду стараться отправить порядок настройки программы.

В крайнем случае, позвони мне. Я, для этого и дал тебе свой номер телефона.

Жду звонка!

Luger P-08 20.06.04г 19:10 msk.

0

не вздумай крутить в тисках !!!!

изогнешь ударник по своей оси !!!

жидкий ключ (WD-40) х#йня.

все кроме ствола с рамой разбирается относительно легко при нагреве

(не сильном) и резком охлаждении в воде при этом слышится легкое потрескивание, это вода проникая во внутрь превращаясь в пар выносит ржу и грязь,

ствол навернут на горячую поэтому нагреваешь и нагретым отворачиваешь, при этом происходит частичный отпуск металла, но ты ведь не собираешься с него стрелять, правда?

0