Опубликовано: 31 марта, 2015 (изменено) Добрый день! В результате проведённой разведки попался нам ещё один " иностранец". Для меня новинка , так что прошу, кто с американцами работал, высказываться! Пока не знаю модели самолёта. Номеров тоже нет. Надеялись по советскому варианту на коленвал и поршни , но друзья разочаровали- номеров там нет! Колено пол километра на себе тащили С уважением Александр Изменено 31 марта, 2015 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2015 Однозначно Р-40... "Киттихаук" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2015 Вот например подходит: - 16.01.43г., в р-не 3 км южнее д.Вязовка 46 иап 240 иад 6 ВА Р-40 "Киттихаук" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2015 Саша, на трубе все написано: П-40 Д, калибр 0,5, т.е 12,7 мм. От Кольт-Браунинг пулемета. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2015 Саша, на трубе все написано: П-40 Д, калибр 0,5, т.е 12,7 мм. От Кольт-Браунинг пулемета. Добрый день! Давненько я Вас, Виталий, не слышал! Рад! Спасибо, за обычное для Вас, компетентное объяснение! А что там ещё за панелька с шильдиком? Может быть поделитесь где на сей машине номерки искать? С уважением Александр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2015 Саша, на трубе все написано: П-40 Д, калибр 0,5, т.е 12,7 мм. От Кольт-Браунинг пулемета. Добрый день! Давненько я Вас, Виталий, не слышал! Рад! Спасибо, за обычное для Вас, компетентное объяснение! А что там ещё за панелька с шильдиком? Может быть поделитесь где на сей машине номерки искать? С уважением Александр на моторе только на основной шильде номер выбивался,колено с поршнями бесполезно,номер с-та на капотах часто рисовали наши техники 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2015 Класс!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2015 Александр! Я снявши шляпу наблюдаю, как за неделю в сети у вас попадает по десятку самолетов. Насчет устройства с табличкой. Это дословно "Мотор-Генератор" или на человеческом языке умформер. Преобразователь низкого 27 вольт напряжения в высокое 200-400 вольт для работы связной аппаратуры. Изготовитель фирма Вестерн Электрик. Жива по сей пор. Так же, как и Алкоа на другом снимке. По номерам ничего не установим. Это либо номер прибора, либо каталожный, как у запчастей на импортные машины. Американцы вредителей на заводах не выявляли. Так что придется маленько порыть болото. Вполне номер может быть на капотах. У англичан точно все съемные панели изнутри номером самолета были разрисованы. Еще на фабрике. Но у них технология слабая, а американцы все делали серийно. В этом их никто превзойти не мог. Могли и наши накарябать по привычке. Как говорили деды-летуны моторы у них были на пломбах. Никакой аэродромной регулировки. Просто замена узлов. Удачи. В.Л. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2015 Саша, на трубе все написано: П-40 Д, калибр 0,5, т.е 12,7 мм. От Кольт-Браунинг пулемета. Добрый день! Давненько я Вас, Виталий, не слышал! Рад! Спасибо, за обычное для Вас, компетентное объяснение! А что там ещё за панелька с шильдиком? Может быть поделитесь где на сей машине номерки искать? С уважением Александр на моторе только на основной шильде номер выбивался,колено с поршнями бесполезно,номер с-та на капотах часто рисовали наши техники Не... на самом блоке Аллисона еще места есть, где дублировался номер мотора, надо обломки блока искать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2015 Саша, на трубе все написано: П-40 Д, калибр 0,5, т.е 12,7 мм. От Кольт-Браунинг пулемета. Добрый день! Давненько я Вас, Виталий, не слышал! Рад! Спасибо, за обычное для Вас, компетентное объяснение! А что там ещё за панелька с шильдиком? Может быть поделитесь где на сей машине номерки искать? С уважением Александр на моторе только на основной шильде номер выбивался,колено с поршнями бесполезно,номер с-та на капотах часто рисовали наши техники Не... на самом блоке Аллисона еще места есть, где дублировался номер мотора, надо обломки блока искать... Илья,я вот сколько осматривал мотор алисон с хранения новый и что-то ни где не увидел номер кроме как на основной шильде,может ты его с Мерлином спутал?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2015 Завтра на работе посмотрю, я как-то тоже Аллисон обследовал целый с консервации... фоткал со всех сторон 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2015 Интересно, а эта шестерёнка там откуда взялась? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2015 Интересно, а эта шестерёнка там откуда взялась? :) Добрый день! В этой разведке было обследовано 5 мест падения самолётов. Был и ИЛ2... Эти железки сняли уже у базы- номерные забирали с собой. По Илу 30904 тема есть. Это его шестерня с номером. Всё просто! С уважением Александр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2015 Теперь понятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2017 Саша! Вот такой вопрос! Тут разбирал архивы свои... и наткнулся на сообщение (блин не записал от кого от 2007 года) по месту подходит к описанию этого самолета: посмотри пожалуйста фото, с этого ли места они сделаны? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2017 Илья, приветствую. На фото стойка с Кобры. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2017 Альберт! Огромное спасибо! Тогда тоже мне ребята написал, что это Р-39.... просто места получается совсем рядом! Есть еще вот такой вот шильдик: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2017 Илья, а шильд тоже оттуда с Кобры? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2017 Да, это фото было прислано с фотографиями, которые я выложил выше... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2017 Да, что-то я затупил, там внизу производитель написан-Белл и город Баффало. От бака вроде шильдик. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта, 2017 4 часа назад, Прокофьев Илья сказал: Саша! Вот такой вопрос! Тут разбирал архивы свои... и наткнулся на сообщение (блин не записал от кого от 2007 года) по месту подходит к описанию этого самолета: посмотри пожалуйста фото, с этого ли места они сделаны? Добрый вечер! Нет, по моему место другое. Если только вещи не были отнесены куда то в сторону. Сами посмотрите. По нашему самолёту я нашёл предполагаемого погибшего. С уважением Александр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2017 Саша, спасибо! Значит рядом еще и Р-39 находится... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах