janus13

Р-40 "Киттихаук"

22 posts in this topic

Добрый день!

В результате проведённой разведки попался нам ещё один " иностранец". Для меня новинка , так что прошу, кто с американцами работал, высказываться! Пока не знаю модели самолёта. Номеров тоже нет. Надеялись по советскому варианту на коленвал и поршни , но друзья разочаровали- номеров там нет! Колено пол километра на себе тащили :)

С уважением Александр

Edited by
0

Однозначно Р-40... "Киттихаук"

0

Вот например подходит:

- 16.01.43г., в р-не 3 км южнее д.Вязовка

46 иап 240 иад 6 ВА

Р-40 "Киттихаук"

0

Саша, на трубе все написано: П-40 Д, калибр 0,5, т.е 12,7 мм. От Кольт-Браунинг пулемета.

0

Саша, на трубе все написано: П-40 Д, калибр 0,5, т.е 12,7 мм. От Кольт-Браунинг пулемета.

Добрый день! Давненько я Вас, Виталий, не слышал! Рад! Спасибо, за обычное для Вас, компетентное объяснение! А что там ещё за панелька с шильдиком? Может быть поделитесь где на сей машине номерки искать?

С уважением Александр

0

Добрый день! Давненько я Вас, Виталий, не слышал! Рад! Спасибо, за обычное для Вас, компетентное объяснение! А что там ещё за панелька с шильдиком? Может быть поделитесь где на сей машине номерки искать?

С уважением Александр

на моторе только на основной шильде номер выбивался,колено с поршнями бесполезно,номер с-та на капотах часто рисовали наши техники

0

Александр! Я снявши шляпу наблюдаю, как за неделю в сети у вас попадает по десятку самолетов. Насчет устройства с табличкой. Это дословно "Мотор-Генератор" или на человеческом языке умформер. Преобразователь низкого 27 вольт напряжения в высокое 200-400 вольт для работы связной аппаратуры. Изготовитель фирма Вестерн Электрик. Жива по сей пор. Так же, как и Алкоа на другом снимке. По номерам ничего не установим. Это либо номер прибора, либо каталожный, как у запчастей на импортные машины. Американцы вредителей на заводах не выявляли. Так что придется маленько порыть болото. Вполне номер может быть на капотах. У англичан точно все съемные панели изнутри номером самолета были разрисованы. Еще на фабрике. Но у них технология слабая, а американцы все делали серийно. В этом их никто превзойти не мог. Могли и наши накарябать по привычке. Как говорили деды-летуны моторы у них были на пломбах. Никакой аэродромной регулировки. Просто замена узлов. Удачи. В.Л.

0

С уважением Александр

на моторе только на основной шильде номер выбивался,колено с поршнями бесполезно,номер с-та на капотах часто рисовали наши техники

Не... на самом блоке Аллисона еще места есть, где дублировался номер мотора, надо обломки блока искать...

0

С уважением Александр

Не... на самом блоке Аллисона еще места есть, где дублировался номер мотора, надо обломки блока искать...

Илья,я вот сколько осматривал мотор алисон с хранения новый и что-то ни где не увидел номер кроме как на основной шильде,может ты его с Мерлином спутал??
0

Завтра на работе посмотрю, я как-то тоже Аллисон обследовал целый с консервации... фоткал со всех сторон

0

Интересно, а эта шестерёнка там откуда взялась?

0

Интересно, а эта шестерёнка там откуда взялась?

:) :) :)

Добрый день!

В этой разведке было обследовано 5 мест падения самолётов. Был и ИЛ2... Эти железки сняли уже у базы- номерные забирали с собой. По Илу 30904 тема есть. Это его шестерня с номером.

Всё просто!

С уважением Александр.

0

Саша! Вот такой вопрос! Тут разбирал архивы свои... и наткнулся на сообщение (блин не записал от кого от 2007 года) по месту подходит к описанию этого самолета: посмотри пожалуйста фото, с этого ли места они сделаны? 

бронещиток.JPG

Часть от двигателя.JPG

шасси.JPG

пулемёт1.jpg

0

Илья, приветствую. На фото стойка с Кобры.

1

Альберт! Огромное спасибо! Тогда тоже мне ребята написал, что это Р-39.... просто места получается совсем рядом! Есть еще вот такой вот шильдик:

IMGP3773.JPG

0

Илья, а шильд тоже оттуда с Кобры?

0

Да, это фото было прислано с фотографиями, которые я выложил выше...

0

Да, что-то я затупил, там внизу производитель написан-Белл и город Баффало. От бака вроде шильдик. 

0

4 часа назад, Прокофьев Илья сказал:

Саша! Вот такой вопрос! Тут разбирал архивы свои... и наткнулся на сообщение (блин не записал от кого от 2007 года) по месту подходит к описанию этого самолета: посмотри пожалуйста фото, с этого ли места они сделаны? 

бронещиток.JPG

Часть от двигателя.JPG

шасси.JPG

пулемёт1.jpg

Добрый вечер!

Нет, по моему место другое. Если только вещи не были отнесены куда то в сторону. Сами посмотрите. По нашему самолёту я нашёл предполагаемого погибшего.

С уважением Александр.

DSC_0139 1.jpg

DSC_0143 1.jpg

DSC_0144 1.jpg

DSC_0153 1.jpg

DSC_0156 1.jpg

DSC_0158  1.jpg

IMG_4331 1.jpg

IMG_4332 1.jpg

IMG_4334 1.jpg

IMG_4337 1.jpg

IMG_4346 1.jpg

IMG_4347 1.jpg

IMG_4349 1.jpg

0

Саша, спасибо! Значит рядом еще и Р-39 находится...

0