janus13

Р-40 "Киттихаук"

22 сообщения в этой теме

Добрый день!

В результате проведённой разведки попался нам ещё один " иностранец". Для меня новинка , так что прошу, кто с американцами работал, высказываться! Пока не знаю модели самолёта. Номеров тоже нет. Надеялись по советскому варианту на коленвал и поршни , но друзья разочаровали- номеров там нет! Колено пол километра на себе тащили :)

С уважением Александр

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Вот например подходит:

- 16.01.43г., в р-не 3 км южнее д.Вязовка

46 иап 240 иад 6 ВА

Р-40 "Киттихаук"

0

Поделиться сообщением

Саша, на трубе все написано: П-40 Д, калибр 0,5, т.е 12,7 мм. От Кольт-Браунинг пулемета.

Добрый день! Давненько я Вас, Виталий, не слышал! Рад! Спасибо, за обычное для Вас, компетентное объяснение! А что там ещё за панелька с шильдиком? Может быть поделитесь где на сей машине номерки искать?

С уважением Александр

0

Поделиться сообщением

Саша, на трубе все написано: П-40 Д, калибр 0,5, т.е 12,7 мм. От Кольт-Браунинг пулемета.

Добрый день! Давненько я Вас, Виталий, не слышал! Рад! Спасибо, за обычное для Вас, компетентное объяснение! А что там ещё за панелька с шильдиком? Может быть поделитесь где на сей машине номерки искать?

С уважением Александр

на моторе только на основной шильде номер выбивался,колено с поршнями бесполезно,номер с-та на капотах часто рисовали наши техники

0

Поделиться сообщением

Александр! Я снявши шляпу наблюдаю, как за неделю в сети у вас попадает по десятку самолетов. Насчет устройства с табличкой. Это дословно "Мотор-Генератор" или на человеческом языке умформер. Преобразователь низкого 27 вольт напряжения в высокое 200-400 вольт для работы связной аппаратуры. Изготовитель фирма Вестерн Электрик. Жива по сей пор. Так же, как и Алкоа на другом снимке. По номерам ничего не установим. Это либо номер прибора, либо каталожный, как у запчастей на импортные машины. Американцы вредителей на заводах не выявляли. Так что придется маленько порыть болото. Вполне номер может быть на капотах. У англичан точно все съемные панели изнутри номером самолета были разрисованы. Еще на фабрике. Но у них технология слабая, а американцы все делали серийно. В этом их никто превзойти не мог. Могли и наши накарябать по привычке. Как говорили деды-летуны моторы у них были на пломбах. Никакой аэродромной регулировки. Просто замена узлов. Удачи. В.Л.

0

Поделиться сообщением

С уважением Александр

на моторе только на основной шильде номер выбивался,колено с поршнями бесполезно,номер с-та на капотах часто рисовали наши техники

Не... на самом блоке Аллисона еще места есть, где дублировался номер мотора, надо обломки блока искать...

0

Поделиться сообщением

С уважением Александр

Не... на самом блоке Аллисона еще места есть, где дублировался номер мотора, надо обломки блока искать...

Илья,я вот сколько осматривал мотор алисон с хранения новый и что-то ни где не увидел номер кроме как на основной шильде,может ты его с Мерлином спутал??
0

Поделиться сообщением

Завтра на работе посмотрю, я как-то тоже Аллисон обследовал целый с консервации... фоткал со всех сторон

0

Поделиться сообщением

Интересно, а эта шестерёнка там откуда взялась?

:) :) :)

Добрый день!

В этой разведке было обследовано 5 мест падения самолётов. Был и ИЛ2... Эти железки сняли уже у базы- номерные забирали с собой. По Илу 30904 тема есть. Это его шестерня с номером.

Всё просто!

С уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

Саша! Вот такой вопрос! Тут разбирал архивы свои... и наткнулся на сообщение (блин не записал от кого от 2007 года) по месту подходит к описанию этого самолета: посмотри пожалуйста фото, с этого ли места они сделаны? 

бронещиток.JPG

Часть от двигателя.JPG

шасси.JPG

пулемёт1.jpg

0

Поделиться сообщением

Альберт! Огромное спасибо! Тогда тоже мне ребята написал, что это Р-39.... просто места получается совсем рядом! Есть еще вот такой вот шильдик:

IMGP3773.JPG

0

Поделиться сообщением

Да, это фото было прислано с фотографиями, которые я выложил выше...

0

Поделиться сообщением

Да, что-то я затупил, там внизу производитель написан-Белл и город Баффало. От бака вроде шильдик. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Прокофьев Илья сказал:

Саша! Вот такой вопрос! Тут разбирал архивы свои... и наткнулся на сообщение (блин не записал от кого от 2007 года) по месту подходит к описанию этого самолета: посмотри пожалуйста фото, с этого ли места они сделаны? 

бронещиток.JPG

Часть от двигателя.JPG

шасси.JPG

пулемёт1.jpg

Добрый вечер!

Нет, по моему место другое. Если только вещи не были отнесены куда то в сторону. Сами посмотрите. По нашему самолёту я нашёл предполагаемого погибшего.

С уважением Александр.

DSC_0139 1.jpg

DSC_0143 1.jpg

DSC_0144 1.jpg

DSC_0153 1.jpg

DSC_0156 1.jpg

DSC_0158  1.jpg

IMG_4331 1.jpg

IMG_4332 1.jpg

IMG_4334 1.jpg

IMG_4337 1.jpg

IMG_4346 1.jpg

IMG_4347 1.jpg

IMG_4349 1.jpg

0

Поделиться сообщением

Саша, спасибо! Значит рядом еще и Р-39 находится...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу