janus13

Новый самолёт ИЛ2 ( возможно)

13 сообщений в этой теме

Добрый день!

Вчера, с некоторыми проблемами, но отыскали место гибели ещё одной машины. Место совсем другое.

Самолёт упал, похоже, вертикально- есть вполне округлая воронка. Немного железок вокруг неё и на отвалах. Место падения в доступном месте - на краю пахатного поля. Те обломки, что были найдены, лежали довольно кучно в одном направлении от воронки. Исключение составляли мелкие обломки рассеянные веером в том же направлении метров до 50 . Есть надежда на то, что мотор и ещё что то может находиться в воронке. Легенда гласит , что самолёт торчал из ямы и его долго разбирали все . У меня нет опыта по вертикальному входу в землю ИЛ". Кто доставал раскажите динамику этого вопроса. Грунт сухой. Глина. По обломкам вне ямы у меня сложилось впечатление что то, что торчало от самолёта вытащили и разбирали уже в 20 метрах от воронки. Обломков мотора или следов его разборки под прибор не попалось....

Просьба подтвердить модель сапмолёта. Думаю что воронку надо будет обязательно проверить , но это уже когда подсохнет земля..

С уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

Точно Ил-2. В воронке скорее всего много частей осталось. Если не мотор, то редуктор точно. В глину Ил далеко не лезет, но думаю метра три вас ждет.

0

Поделиться сообщением

ПО "Тризна" поднимало в Венгрии Ил-2 вертикально ушедший в глину метров на пять с лишним. Если будет нерастащенный случай, то посмотрите по бокам от основной ямы - пушки могли уйти глубоко в грунт симметрично по бокам.

0

Поделиться сообщением

На фото есть лючки. На номера их смотрели?

Пока не смотрели. Вчера вечером только вернулись :) :) Мне правда на Иловских лючках ни разу не попадались номера.. Их краской писали?

С уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

На фото есть лючки. На номера их смотрели?

Отмыл лючки. Увы ! пусто!

С уважением Александр

0

Поделиться сообщением

На нулевой нервюре остатки упоров успокоителей для бомб,такие на одноместных были

0

Поделиться сообщением

Саша, посмотрел сейчас по месту... прямо близко нет, а вот вокруг... много Ил-2... Надо копать, искать номера...

0

Поделиться сообщением

На нулевой нервюре остатки упоров успокоителей для бомб,такие на одноместных были

Миха, и на двухместных тоже стояли

0

Поделиться сообщением

Миха, и на двухместных тоже стояли

Антоха,показывай на двухместном,где видел?))

0

Поделиться сообщением

Саша! А чем закончилась история с этим Ил-2 ?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу