Опубликовано: 25 марта, 2015 Охота, этот года тебе охота и ей охота. А на самом деле все так: 5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой; Закон об охоте. http://m.rg.ru/2009/07/28/ohota-dok.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2015 охота - деятельность,связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой; так оно и есть!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2015 4. Охотничьи угодья могут использоваться для осуществления одного или нескольких видов охоты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2015 Дима, вчера утки уже летали, селезни. За старым лагерем. Так что ищи подсадную. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2015 Не для охоты но может пригодится! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2015 Не для охоты но может пригодится! ЗачОт!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2015 Дима, вчера утки уже летали, селезни. За старым лагерем. Так что ищи подсадную. У меня есть, но дача в другой стороне от Москвы, делать крюк в 100 км не буду. Возьму чучела и манок. Открылся в Тульской области, взяли вальдшнепа, видели много дичи. Утки на пары не разбились, табунки от 15 голов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 По моему себестоимость убийства этого ужастного зверя многократно превышает его стоимость в самом дорогом магазине... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 По моему себестоимость убийства этого ужастного зверя многократно превышает его стоимость в самом дорогом магазине... Дело не в себестоимости! Охота на вальдшнепа всегда была затратной и не сильно результативной. Данный вид охоты издавна считался своего рода спортом, если можно так назвать. Что-то вроде снайпинга в англии, только там стреляли по специально выпускаемым голубям. Да и не купишь вальдшнепа в магазине! Раньше были коопторги, так называемые "дары природы", в которых можно было увидеть куропаток, фазанов, оленятину с лосятиной и даже медвежатину, но вот куликов лично я там не встречал. Да и на зорьке стоят не ради крупной добычи, а ради азарта! Кстати, супчик из куличка очень даже вкусный! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 Помнится когда я увидел перепёлок в продаже, я просто офигел сколько их помещается на одно блюдо (на витрине). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 Перепелов разводят, в основном ради яиц. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 с 11 по 20 апреля - Псковская область , Алтайский край , Пензенская область, Самарская область , Ульяновская область , Тверская область( ЮР с 11 по 20 апреля, СР с 18 по 27 апреля) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 Кстати,вальдшнеп не так мало стоит.В Европе 100 евро за 1 шт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 Позавчера за 15 минут нащелкал,двух на воде,третью в лет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 Позавчера за 15 минут нащелкал,двух на воде,третью в лет БРАКОНЬЕР! Напомню! ВЕСНОЙ УТКУ ВЛЁТ НЕ БЬЮТ! ВЕСНОЙ САМОК НЕ БЬЮТ!!! ТОЛЬКО СЕЛЕЗНЕЙ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2015 Браконьер, у них охота ещё не открылась даже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2015 Уток специально не стреляю,бью селезней,тех двух на воде подранил вечером,пришлось добить,а то,что охота не открыта я в курсе,браконьерю потихоньку пока толпы пьяных стрелков на мои болота не понаехали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2015 Публично дискредитировать дисциплинированных охотников думаю не правильно. Святых нет, у многих бывают случайные ошибки. Да и плох тот браконьер который о себе все рассказывает), Валуев только фото выложил и какой резонанс вызвал в желтой прессе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2015 Публично дискредитировать дисциплинированных охотников думаю не правильно. Святых нет, у многих бывают случайные ошибки. Да и плох тот браконьер который о себе все рассказывает), Валуев только фото выложил и какой резонанс вызвал в желтой прессе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2015 Уток специально не стреляю,бью селезней,тех двух на воде подранил вечером,пришлось добить,а то,что охота не открыта я в курсе,браконьерю потихоньку пока толпы пьяных стрелков на мои болота не понаехали Пьяные стрелки на весеннюю охоту не выезжают! Много ограничений и мало "лёгкой" дичи, плюс кратковременность сезона. Поэтому бухие компашки в основном в конце августа, на открытие сезона. Вот там пальбы бестолковой хватает, да и по молодым уткам легче палить, чем по матёрым, или, хотя-бы годовалым. Да и хвастаться убитой по весне самкой, всегда считалось моветоном, ибо позор! (А у Вас их аж две!) Ошибки случаются у всех, но добычу обычно не светят. А болота.... Они не лично Ваши! Любой охотник имеет право охотиться там, где ему хочется! Само-собой имеются ввиду разрешённые угодья и соблюдение правил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2015 Ну, охота и коп в общем-то условно совместимы, поэтому обмен мнениями вполне законен, но ИМХО - лучше всё-же что-то одно! Иначе толку не будет ни там, ни тут! Отвлекает одно от другого! Есть личные впечатления 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2015 Уток специально не стреляю,бью селезней,тех двух на воде подранил вечером,пришлось добить,а то,что охота не открыта я в курсе,браконьерю потихоньку пока толпы пьяных стрелков на мои болота не понаехали Пьяные стрелки на весеннюю охоту не выезжают! Много ограничений и мало "лёгкой" дичи, плюс кратковременность сезона. Поэтому бухие компашки в основном в конце августа, на открытие сезона. Вот там пальбы бестолковой хватает, да и по молодым уткам легче палить, чем по матёрым, или, хотя-бы годовалым. Да и хвастаться убитой по весне самкой, всегда считалось моветоном, ибо позор! (А у Вас их аж две!) Ошибки случаются у всех, но добычу обычно не светят. А болота.... Они не лично Ваши! Любой охотник имеет право охотиться там, где ему хочется! Само-собой имеются ввиду разрешённые угодья и соблюдение правил. Ну мне то лучше наверное виднее чем Вам какие бухие компашки у нас бывают и после которых остаются кучи прострелянных бутылок и канистр развешанных на деревьях в перемешку со всяким мусором, болота мои родные места,и мне лично не особо приятно когда кучи городских пьяных бабуинов носятся и палят во всё,что движется.Я своими уткам и не хвастаюсь и для меня это не моветон 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2015 Ну мне то лучше наверное виднее чем Вам какие бухие компашки у нас бывают и после которых остаются кучи прострелянных бутылок и канистр развешанных на деревьях в перемешку со всяким мусором, болота мои родные места,и мне лично не особо приятно когда кучи городских пьяных бабуинов носятся и палят во всё,что движется.Я своими уткам и не хвастаюсь и для меня это не моветон Тут я с Вами согласен, бабуинов хватает к сожалению. Так-же, как и Вы, я очень недоволен такими уродами, когда наблюдаю их там, где на правах местного охочусь сам, и при этом не гажу! Не скрою, сам тоже не "самый правильный", но всё-же стараюсь будущие выводки не обрезать, бо по осени сам-же их и стрелять буду! Как-то вот так меня учили. А стаж охотничий у меня приличный, ещё с доперестроечных времён, так что бабуинов встречал много! Уверяю Вас - это НЕ ОХОТНИКИ! Это пьянь с оружием. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах