ДТ

Охота на вахте!

83 сообщения в этой теме

Охота, этот года тебе охота и ей охота.

А на самом деле все так:

5) охота - деятельность,

связанная с поиском,

выслеживанием, преследованием

охотничьих ресурсов, их добычей,

первичной переработкой и

транспортировкой;

Закон об охоте.

http://m.rg.ru/2009/07/28/ohota-dok.html

0

Поделиться сообщением

охота - деятельность,

связанная с поиском,

выслеживанием, преследованием

охотничьих ресурсов, их добычей,

первичной переработкой и

транспортировкой;

так оно и есть!!!
0

Поделиться сообщением

Дима, вчера утки уже летали, селезни. За старым лагерем. Так что ищи подсадную.

У меня есть, но дача в другой стороне от Москвы, делать крюк в 100 км не буду. Возьму чучела и манок. Открылся в Тульской области, взяли вальдшнепа, видели много дичи. Утки на пары не разбились, табунки от 15 голов.

0

Поделиться сообщением

По моему себестоимость убийства этого ужастного зверя многократно превышает его стоимость в самом дорогом магазине...

0

Поделиться сообщением

По моему себестоимость убийства этого ужастного зверя многократно превышает его стоимость в самом дорогом магазине...

Дело не в себестоимости! Охота на вальдшнепа всегда была затратной и не сильно результативной. Данный вид охоты издавна считался своего рода спортом, если можно так назвать. Что-то вроде снайпинга в англии, только там стреляли по специально выпускаемым голубям. Да и не купишь вальдшнепа в магазине! Раньше были коопторги, так называемые "дары природы", в которых можно было увидеть куропаток, фазанов, оленятину с лосятиной и даже медвежатину, но вот куликов лично я там не встречал. Да и на зорьке стоят не ради крупной добычи, а ради азарта! :cool:

Кстати, супчик из куличка очень даже вкусный!

0

Поделиться сообщением

Помнится когда я увидел перепёлок в продаже, я просто офигел сколько их помещается на одно блюдо (на витрине).

0

Поделиться сообщением

с 11 по 20 апреля - Псковская

область , Алтайский край ,

Пензенская область, Самарская

область , Ульяновская область ,

Тверская область( ЮР с 11 по 20

апреля, СР с 18 по 27 апреля)

0

Поделиться сообщением

Позавчера за 15 минут нащелкал,двух на воде,третью в лет

БРАКОНЬЕР! =(

Напомню! ВЕСНОЙ УТКУ ВЛЁТ НЕ БЬЮТ! ВЕСНОЙ САМОК НЕ БЬЮТ!!! ТОЛЬКО СЕЛЕЗНЕЙ! {}{}{}

0

Поделиться сообщением

Уток специально не стреляю,бью селезней,тех двух на воде подранил вечером,пришлось добить,а то,что охота не открыта я в курсе,браконьерю потихоньку пока толпы пьяных стрелков на мои болота не понаехали

0

Поделиться сообщением

Публично дискредитировать дисциплинированных охотников думаю не правильно. Святых нет, у многих бывают случайные ошибки. Да и плох тот браконьер который о себе все рассказывает), Валуев только фото выложил и какой резонанс вызвал в желтой прессе.

0

Поделиться сообщением

Публично дискредитировать дисциплинированных охотников думаю не правильно. Святых нет, у многих бывают случайные ошибки. Да и плох тот браконьер который о себе все рассказывает), Валуев только фото выложил и какой резонанс вызвал в желтой прессе.
0

Поделиться сообщением

Уток специально не стреляю,бью селезней,тех двух на воде подранил вечером,пришлось добить,а то,что охота не открыта я в курсе,браконьерю потихоньку пока толпы пьяных стрелков на мои болота не понаехали

Пьяные стрелки на весеннюю охоту не выезжают! Много ограничений и мало "лёгкой" дичи, плюс кратковременность сезона. Поэтому бухие компашки в основном в конце августа, на открытие сезона. Вот там пальбы бестолковой хватает, да и по молодым уткам легче палить, чем по матёрым, или, хотя-бы годовалым. Да и хвастаться убитой по весне самкой, всегда считалось моветоном, ибо позор! (А у Вас их аж две!) Ошибки случаются у всех, но добычу обычно не светят. А болота.... Они не лично Ваши! Любой охотник имеет право охотиться там, где ему хочется! Само-собой имеются ввиду разрешённые угодья и соблюдение правил.

0

Поделиться сообщением

Ну, охота и коп в общем-то условно совместимы, поэтому обмен мнениями вполне законен, но ИМХО - лучше всё-же что-то одно! Иначе толку не будет ни там, ни тут! Отвлекает одно от другого! :cool: Есть личные впечатления :-o

0

Поделиться сообщением

Пьяные стрелки на весеннюю охоту не выезжают! Много ограничений и мало "лёгкой" дичи, плюс кратковременность сезона. Поэтому бухие компашки в основном в конце августа, на открытие сезона. Вот там пальбы бестолковой хватает, да и по молодым уткам легче палить, чем по матёрым, или, хотя-бы годовалым. Да и хвастаться убитой по весне самкой, всегда считалось моветоном, ибо позор! (А у Вас их аж две!) Ошибки случаются у всех, но добычу обычно не светят. А болота.... Они не лично Ваши! Любой охотник имеет право охотиться там, где ему хочется! Само-собой имеются ввиду разрешённые угодья и соблюдение правил.

Ну мне то лучше наверное виднее чем Вам какие бухие компашки у нас бывают и после которых остаются кучи прострелянных бутылок и канистр развешанных на деревьях в перемешку со всяким мусором, болота мои родные места,и мне лично не особо приятно когда кучи городских пьяных бабуинов носятся и палят во всё,что движется.Я своими уткам и не хвастаюсь и для меня это не моветон

0

Поделиться сообщением

Ну мне то лучше наверное виднее чем Вам какие бухие компашки у нас бывают и после которых остаются кучи прострелянных бутылок и канистр развешанных на деревьях в перемешку со всяким мусором, болота мои родные места,и мне лично не особо приятно когда кучи городских пьяных бабуинов носятся и палят во всё,что движется.Я своими уткам и не хвастаюсь и для меня это не моветон

Тут я с Вами согласен, бабуинов хватает к сожалению. Так-же, как и Вы, я очень недоволен такими уродами, когда наблюдаю их там, где на правах местного охочусь сам, и при этом не гажу! Не скрою, сам тоже не "самый правильный", но всё-же стараюсь будущие выводки не обрезать, бо по осени сам-же их и стрелять буду! Как-то вот так меня учили. А стаж охотничий у меня приличный, ещё с доперестроечных времён, так что бабуинов встречал много! Уверяю Вас - это НЕ ОХОТНИКИ! Это пьянь с оружием.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу