Опубликовано: 11 марта, 2015 И с двухстволками таких хватает, стаю к себе манком разворачиваю, а они даже подпустить по ближе не дают. Хочу сам полуавтомат или помпу, для пострелять быстро. Вот думаю МР-153, МР-133, Бекас с двумя стволами? Про помпу забудь! Оружие для лохов и для охранной деятельности. Поверь, знаю, что говорю! Полуавтомат требует очень вежливого обращения и тщательного ухода, а так-же смазки по сезону, иначе могут быть задержки, или вообще отказы. По мне, двустволка вполне рабочий инструмент, да и соблазна стрельбы очередями нету, а такая пальба, это повышенный расход патронов, которые деньгов стоють! Я на весну вообще болтовку брал, 20го калибра, вполне хватало! У меня ТОЗ-34 и МЦ-20-01, хочется нового. А помпа самая сложная система, соответственно интересная. Да и Вепрь нарезной чистить умею. МР-153 в практике смотрится супер, но тяжелая и балансс ужасен, для меня. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2015 У меня ТОЗ-34 и МЦ-20-01, хочется нового. А помпа самая сложная система, соответственно интересная. Да и Вепрь нарезной чистить умею. МР-153 в практике смотрится супер, но тяжелая и балансс ужасен, для меня. Вот про болтовку, которая МЦ-20-01 я и говорил! Я ей доволен! (гильзы правда ловить надоть, бо металлические у меня. Затвор адаптирован, так что без проблем.) А двудулка у меня горизонтальная, чего-то к бокфлинтам не привык. А с ТОЗ-34 были бяки. Цевьё-то не съёмное! А гильзу распёрло! Как хош, так и открывай, хоть об колено, хоть об пень, или ищи отвёртку и отвинчивай цевьё. В общем не стал я её у себя долго задерживать. Да и практически единственная модель, которая комплектовалась запасными боевыми пружинами. Вопрос не возникал ЗАЧЕМ? Всё просто, они на морозе лопались иногда, причем чаще, чем надо. Недоработка. Про "Вепря", это в смысле "умею чистить пулемёт и знаю матчасть"? А МР-153, ИМХО та-же МЦ 21-12, ну чуток поновее с некоторыми поправками, но повторюсь, требует сезонной смазки (причем строго определённого количества), тщательного ухода, ну и определённой привычки. На мой взгляд, чисто ружьё для стрельбы на перелётах и на стенде. На пере трабл не фатален, а на облаве любой отказ чреват! Разъярённый секач, или лось, это ХАНА! Двудулка при отказе одного ствола, имеет второй, готовый к выстрелу, а клинанувший автомат, это просто дубина, которая, что слону дробина. Да и некуда в лесу очередями стрелять. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2015 Кстати, для пострелушек, в смысле стрелять быстро и много, ИМХО "Сайга" в самый раз! Ружьё в принципе для охоты малопригодно, но уж всяко лучше помпы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2015 В смысле Вепрь-пулемет чистить умею). Просто что то надо, вот и выбираю). По сути для пострелушех, охотиться есть с чем. У Сайги способ заряжания не интересен, так как есть Вепрь. Трубчатый магазин мне пока нужен, с этим определился. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2015 В смысле Вепрь-пулемет чистить умею). Просто что то надо, вот и выбираю). По сути для пострелушех, охотиться есть с чем. У Сайги способ заряжания не интересен, так как есть Вепрь. Трубчатый магазин мне пока нужен, с этим определился. Ну, "Вепрь" для пострелушек ИМХО зело крутовато! Патроны всё-ж за деньги. А по мне, так, чем очередь в зенит, лучше один прицельный и наверняка! И патроны целей, и шума меньше. Я, кстати нарезняк не брал, не нужен он мне, хотя где-то в подсознании желание иметь присутствует. В горах, тундре и степи не охочусь, а на болоте и в лесу двустволка в самый раз! По трубчатому магазину - если дробь заряжать, то всё ОК, а вот пули желательно тупорылые, с плоской головной частью, так как пули с заострённым носом упираются в капсюль предыдущего патрона, а это чревато наколом и как следствие разрывом магазина и травмой, возможно серьёзной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2015 сдается мне, не нужно объединять вахту с охотой. оно, конечно, весело, но потом вся округа будет говорить о перестрелках черных копателей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2015 вся округа будет говорить о перестрелках черных копателей.ИЛИ О ГОЛОДОМОРЕ В ЛАГЕРЕ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2015 Что касается охотничьих птиц в районе вахты. Тяга вальдшнепа бывает не каждый год. Гуси раньше были по окрестным полям.Последнее время даже летящих стай мало. Тетерев встречается.Тока есть каждый год. Утки мало. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2015 Про вальдшнепа не подскажу, а вот про ...Гуси раньше были по окрестным полям. -приглядитесь к окрестным сёлам На охоте не повезло, возвращается отец с сыном домой. У деревни отец вскидывае ружьё и стреляет гуся. Сын: - Батя, ты зачем гуся тёти Клавы убил? Отец: - 100 метров от деревни - значит уже дикий, а не тёти Клавы. в продолжении "дикого " гуся - Отец возвращается с охоты - с одной стороны гусь, с другой - ружье. А сам весь побитый, на лбу большая шишка. Сын спрашивает: - Ты откуда батя? - С охоты. - Гусь, что ли, дикий попался? - Да нет, гусь не дикий, хозяин гуся дикий попался . И "философский" Встречаются три охотника. Один говорит: - Идешь вокруг озера, видишь, утка летит, ты ее бац из ружья – вот это охота. Второй: - Идешь по лесу, видишь, заяц бежит - ты его бац - вот это охота. Третий: - Идешь по улице, видишь, идет женщина симпатичная. Тебе охота, ей охота - вот это охота. Ни пуха- ни пера! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2015 сдается мне, не нужно объединять вахту с охотой. оно, конечно, весело, но потом вся округа будет говорить о перестрелках черных копателей. Если ружья зарегистрированы, получены все разрешения, т.е. охотники все из себя официальные - почему нет...Пусть люди позаниматься любимым делом...И местные подумают лишний раз, стоит ли будет к лагерю соваться. Но желательно подальше от лагеря и копающих собратьев) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2015 Что касается охотничьих птиц в районе вахты.Тяга вальдшнепа бывает не каждый год. Гуси раньше были по окрестным полям.Последнее время даже летящих стай мало. Тетерев встречается.Тока есть каждый год. Утки мало. Не очень обнадеживающе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2015 сдается мне, не нужно объединять вахту с охотой. оно, конечно, весело, но потом вся округа будет говорить о перестрелках черных копателей. Если ружья зарегистрированы, получены все разрешения, т.е. охотники все из себя официальные - почему нет...Пусть люди позаниматься любимым делом...И местные подумают лишний раз, стоит ли будет к лагерю соваться. Но желательно подальше от лагеря и копающих собратьев) Не факт... Знаю случай совсем наоборот, местные с ружьями поблизости от места, где на копе лагерь был, устроили вечерний бабахинг, типа - "Тяга тута, да утка летат!". На этом бла-бла благополучно закончились и были политы гидроокисью гидрида углерода Ну, в смысле водным раствором С2Н5ОН 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2015 Нет там вальдшнепа,да и путевки для не местных,стали по моему не весело стоить. Егерь Алексей Зукель там есть,видели все его на джипе камуфлированом,у него можете узнать.Да и нахрена шуметь вечером )))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2015 Нет там вальдшнепа,да и путевки для не местных,стали по моему не весело стоить. Егерь Алексей Зукель там есть,видели все его на джипе камуфлированом,у него можете узнать.Да и нахрена шуметь вечером )))) Ну, скажем, на всякий случай разок бабахнуть в небо, чтобы отбить охоту некоторых местных обдолбышей, наведаться в лагерь с целью по дебоширить, или спереть что-либо. Так, лёгкий намёк, что не лохи из города на пикник приехали, а серьёзный народ, с целью, типа поохотиться А путёвки надо брать на месте, непосредственно у егеря. Само-собой, что сначала надо заранее наладить отношения, тогда проблем не будет и цена на сами путёвки значительно ниже! Нет обслуживания, проживания на базе, услуг персонала и т.д. Даже не "для своих" выйдет намного дешевле. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2015 Озера хоть вроде вскроются в этом году. А наезжают не местные, а бараны на гелингах, которые обожрутся, друг перед другом и бабьем своим пукалками мерятся, все распугают , шпуляя в белый свет и по бутылкам . А утром бегают , грязные как свиньи-помогите вытащить наши машины из говн, застряли.. А им в ответ - вас вчера по человечески просили не шуметь, так что п-те пехарем в ближайший колхоз 7 км за трактором 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2015 в южном бутово надысь чтой то летало да крякало. шел с работы голодный и думал скусное аль нет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2015 в южном бутово надысь чтой то летало да крякало. шел с работы голодный и думал скусное аль нет Там "зелёная" зона, стрелять низззя! Пруд с утками,там рядом с вечным приютом..... Это,типа, возле работы??? ( ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2015 в южном бутово надысь чтой то летало да крякало. шел с работы голодный и думал скусное аль нет Там "зелёная" зона, стрелять низззя! Пруд с утками,там рядом с вечным приютом..... Это,типа, возле работы??? ( ) Это возле дома. Прудов там несколько. Есть остатки речки. А вообще как бросили поля пахать, зарастает все стоит. Последнее время наблюдаю некое возрождение дикой жизни. То в поле в прошлый раз птицу заметил наподобии тетрки, то вот крякают летают, явно не домашние. Лисы мелькать по полям стали. Раньше зайцы токма шастали Пруд с утками,там рядом с вечным приютом Вечный приют это черневский что ли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2015 "То в поле в прошлый раз птицу заметил наподобии тетрки" Скорее всего,ты куропатку видел.Сейчас они на пустырях,даже,в Москве живут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2015 "То в поле в прошлый раз птицу заметил наподобии тетрки"Скорее всего,ты куропатку видел.Сейчас они на пустырях,даже,в Москве живут. Как вариант. Эдакая серо-коричневая курица. Тех же габаритов примерно. При сближении (причем я ее даже и не видел), рванула из травы в сторону, но не очень далеко ушла и шла низко. Я в них разбираюсь так же как хавронья в апельсинах. У мани токма 3 вида, несъедобное, съедобное-неготовое, съедобное-готовое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2015 в южном бутово надысь чтой то летало да крякало. шел с работы голодный и думал скусное аль нет Там "зелёная" зона, стрелять низззя! Пруд с утками,там рядом с вечным приютом..... Это,типа, возле работы??? ( ) Это возле дома. Прудов там несколько. Есть остатки речки. А вообще как бросили поля пахать, зарастает все стоит. Последнее время наблюдаю некое возрождение дикой жизни. То в поле в прошлый раз птицу заметил наподобии тетрки, то вот крякают летают, явно не домашние. Лисы мелькать по полям стали. Раньше зайцы токма шастали Пруд с утками,там рядом с вечным приютом Вечный приют это черневский что ли? Бутовское. Пруд там всегда с утками был. А пор дичь, так Бутово, это не сенсация! Тут на днях у стадиона "ТОРПЕДО" лесной дятел (дятлиха) по деревьям колотил, дроздов полно по Москве, белки по осени возле дома скакали! В общем-то приятно, но ИМХО не от хорошей жизни лесная дичка в городе приспосабливается.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2015 у кого, когда открытие. в новгородской 11 апреля, но предварительно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2015 В Тульской говорят 3 апреля, в МО с 18. В Тверской наверное с 12. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2015 до Осуги от риги ехать 25 км, на счет охот хозяйства не уверен)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2015 С путевками в районе лагеря стоит вопрос. Но в Зубцовском районе точно можно взять путевки. Поеду 17 оформлять, желающие охотиться должны отписать мне в личку и скинуть сканы документов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2015 в Южную Озерейку больше не приедете?вот там ОхОта! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2015 Сиськи потом, 2 недели для вальдшнепа, утки и гуся). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2015 (изменено) странннннно а я там вижу не только сиськи Изменено 25 марта, 2015 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2015 Одно другому не мешает). Но это уже не охота, а пьянка с оружием. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2015 гугл выдал ОХОТА-тебе охота и ей охота 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах