Опубликовано: 22 апреля, 2014 19.04.2014 по информации от местных жителей мы провели разведку места падения самолета на границе Смоленской и Тверской областей, неподалеку от пос. Карманово. Было обследовано место вынужденной посадки советского штурмовика ИЛ-2. Вдоль старой лесной дороги - место очевидной вынужденной посадки - удлиненное пятно обломков, направленное с запада на восток. В конце - место разбора двигателя - гильзы поршней, вкладыши, мелкие обломки мотора. Присутствуют обломки бронелистов и дюрали обшивки. Есть гильзы пушки ВЯ-23 (производство 606 завода). Предположительно, самолет был подорван сборщиками металлолома после войны. На одном из обломков приклепана шильда с номером 2565. Такого номера по спискам матчасти 1 ВА и 3 ВА не проходит. Останки и личные вещи летчика не обнаружены. Если у кого-то есть информация по этому номеру - прошу сообщить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Запчасти к ВЯ-23. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Знакомая деталь - от чего, не могу вспомнить. Подскажите! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Немного брони осталось. Может, под ржавчиной и номер краской есть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Обломок с шильдой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Сергей, привет! Мне кажется, мала вероятность того, что этот шильдик является номером самолёта. С уважением TITANIK. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Сергей, привет! Мне кажется, мала вероятность того, что этот шильдик является номером самолёта. С уважением TITANIK. Приветствую. коллега! Вероятность мала, но она ЕСТЬ! Может, мы хоть на номер серии выйдем по этой шильде... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Вообще с этими шильдиками все очень мутно. Без претензии на достоверность изложу вот такую историю. У нас в горах на горе Липовая долгие годы лежали обломки Ил-2, вернее целый бронекорпус со срубленым дюралем. На нем было много аналогичных бирок. Большенство было бито одним (мелким) шрифтом, а один другим (более крупным). "Мелкие" номера вообще все были "мимо": ну не было самолетов с такими номерами ни в 4-ой, на в 5-ой ВА, а вот "большой" номер, возможно случайно, но попал в точку: был такой Ил-2 и сбит был в это время и в этом районе. Может конечно и совпадение. Но если отталкиваться от этого, что у тебя Серега номерок набит мелким шрифтом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Знакомая деталь - от чего, не могу вспомнить.Подскажите! Это бомбодержатель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Вообще с этими шильдиками все очень мутно. Без претензии на достоверность изложу вот такую историю. У нас в горах на горе Липовая долгие годы лежали обломки Ил-2, вернее целый бронекорпус со срубленым дюралем. На нем было много аналогичных бирок. Большенство было бито одним (мелким) шрифтом, а один другим (более крупным). "Мелкие" номера вообще все были "мимо": ну не было самолетов с такими номерами ни в 4-ой, на в 5-ой ВА, а вот "большой" номер, возможно случайно, но попал в точку: был такой Ил-2 и сбит был в это время и в этом районе. Может конечно и совпадение. Но если отталкиваться от этого, что у тебя Серега номерок набит мелким шрифтом. Аналогично, полностью согласен с Жекой, такой же набор бирок с мелким шрифтом с одного сбитого Ил-2, и ни в одном совести на истинный номер 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Знакомая деталь - от чего, не могу вспомнить.Подскажите! Это замок бомбодержателя, на бомбу его ставили, а потом в бомбодержатель вставляли 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Шильды такие в основном на консолях и в центроплане стояли, как правило левые номера на них.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Знакомая деталь - от чего, не могу вспомнить.Подскажите! У меня несколько раз номер набитый на бомбодержателе, совпал с номером самолета. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Знакомая деталь - от чего, не могу вспомнить.Подскажите! У меня несколько раз номер набитый на бомбодержателе, совпал с номером самолета. Очень интересно! Если возможно, то приведите несколько конкретных примеров. Замки бомбодержателей встречаются достаточно части, и если выбитые на них номера совпадают с заводскими номерами самолетов, то это серьезное подспорье в работе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Парни! Всем спасибо за ответы. Большой надежды на эту шильду ни у кого не было. Просто это единственный номер, который нашли. А вот бомбодержатель я не помыл - воды рядом не было совсем... И железо не потащили мы оттуда. Только кусок с шильдой... остается надеяться, что до майских никто его не сдаст в металл... Константин, а есть фото номера на бомбодержателе? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Подтвердить фотками не могу. Тогда еще цифровиков не было. Придется поверить на слово. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Возможно, что цифры могут однажды совпасть. Только, что за самолёт, чей номер начинается на "81..." ? Держатели с одной машины. [attachment=0]ДЕР - копия.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2014 Эти номера, скорее всего технологические. Последние цифры идут одна за другой по порядку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах