7.62

ИЛ-2 - р-н Карманово

18 сообщений в этой теме

19.04.2014 по информации от местных жителей мы провели разведку места падения самолета на границе Смоленской и Тверской областей, неподалеку от пос. Карманово.

Было обследовано место вынужденной посадки советского штурмовика ИЛ-2.

Вдоль старой лесной дороги - место очевидной вынужденной посадки - удлиненное пятно обломков, направленное с запада на восток. В конце - место разбора двигателя - гильзы поршней, вкладыши, мелкие обломки мотора. Присутствуют обломки бронелистов и дюрали обшивки.

Есть гильзы пушки ВЯ-23 (производство 606 завода).

Предположительно, самолет был подорван сборщиками металлолома после войны.

На одном из обломков приклепана шильда с номером 2565. Такого номера по спискам матчасти 1 ВА и 3 ВА не проходит.

Останки и личные вещи летчика не обнаружены.

Если у кого-то есть информация по этому номеру - прошу сообщить.

0

Поделиться сообщением

Сергей, привет! Мне кажется, мала вероятность того, что этот шильдик является номером самолёта. С уважением TITANIK.

0

Поделиться сообщением

Сергей, привет! Мне кажется, мала вероятность того, что этот шильдик является номером самолёта. С уважением TITANIK.

Приветствую. коллега!

Вероятность мала, но она ЕСТЬ!

Может, мы хоть на номер серии выйдем по этой шильде...

0

Поделиться сообщением

Вообще с этими шильдиками все очень мутно.

Без претензии на достоверность изложу вот такую историю.

У нас в горах на горе Липовая долгие годы лежали обломки Ил-2, вернее целый бронекорпус со срубленым дюралем. На нем было много аналогичных бирок. Большенство было бито одним (мелким) шрифтом, а один другим (более крупным). "Мелкие" номера вообще все были "мимо": ну не было самолетов с такими номерами ни в 4-ой, на в 5-ой ВА, а вот "большой" номер, возможно случайно, но попал в точку: был такой Ил-2 и сбит был в это время и в этом районе. Может конечно и совпадение.

Но если отталкиваться от этого, что у тебя Серега номерок набит мелким шрифтом.

0

Поделиться сообщением

Вообще с этими шильдиками все очень мутно.

Без претензии на достоверность изложу вот такую историю.

У нас в горах на горе Липовая долгие годы лежали обломки Ил-2, вернее целый бронекорпус со срубленым дюралем. На нем было много аналогичных бирок. Большенство было бито одним (мелким) шрифтом, а один другим (более крупным). "Мелкие" номера вообще все были "мимо": ну не было самолетов с такими номерами ни в 4-ой, на в 5-ой ВА, а вот "большой" номер, возможно случайно, но попал в точку: был такой Ил-2 и сбит был в это время и в этом районе. Может конечно и совпадение.

Но если отталкиваться от этого, что у тебя Серега номерок набит мелким шрифтом.

Аналогично, полностью согласен с Жекой, такой же набор бирок с мелким шрифтом с одного сбитого Ил-2, и ни в одном совести на истинный номер :twisted:

0

Поделиться сообщением

Знакомая деталь - от чего, не могу вспомнить.

Подскажите!

Это замок бомбодержателя, на бомбу его ставили, а потом в бомбодержатель вставляли

0

Поделиться сообщением

Шильды такие в основном на консолях и в центроплане стояли, как правило левые номера на них..

0

Поделиться сообщением

Подскажите!

У меня несколько раз номер набитый на бомбодержателе, совпал с номером самолета.

0

Поделиться сообщением

Подскажите!

У меня несколько раз номер набитый на бомбодержателе, совпал с номером самолета.

Очень интересно!

Если возможно, то приведите несколько конкретных примеров.

Замки бомбодержателей встречаются достаточно части, и если выбитые на них номера совпадают с заводскими номерами самолетов, то это серьезное подспорье в работе.

0

Поделиться сообщением

Парни!

Всем спасибо за ответы. Большой надежды на эту шильду ни у кого не было.

Просто это единственный номер, который нашли.

А вот бомбодержатель я не помыл - воды рядом не было совсем... И железо не потащили мы оттуда. Только кусок с шильдой... остается надеяться, что до майских никто его не сдаст в металл...

Константин, а есть фото номера на бомбодержателе?

0

Поделиться сообщением

Подтвердить фотками не могу. Тогда еще цифровиков не было. Придется поверить на слово.

0

Поделиться сообщением

Возможно, что цифры могут однажды совпасть. Только, что за самолёт, чей номер начинается на "81..." ?

Держатели с одной машины.

[attachment=0]ДЕР - копия.jpg[/attachment]

0

Поделиться сообщением

Эти номера, скорее всего технологические. Последние цифры идут одна за другой по порядку.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу