Опубликовано: 2 июня, 2004 Данный артефакт поднят в завинчивающейся железной банке, заполненной смазкой, на отвале ремонтной мастерской в Австрийской балке - что удивительно, люди, её копавшие, вырыли банку и её не попытались открыть. Банка специально изготовлена была для этого артефакта, т.к. он сидит в ней очень плотно. Сохран - -1 , т.к. после 42-43 года банку никто не открывал. Внимание, вопрос - что это? Похоже на дульный тормоз (тогда от чего?) или на глушитель (тоже - от чего?). Кстати, вещь имеет 2 вороны (плоховато видны на фото) и нагар, как от выстрелов - т.е. была в пользовании и после замены на новую запасливые мастера просто убрали пользованную в банку. плотно её закрутили и вот пожалуйста. Вещь НЕ ЧИСТИЛАСЬ и НЕ восстанавливалась. Чуть ржи ещё вот появилось, после того, как смазку стерли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2004 ещё 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2004 ещё 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2004 Слишком большая для снайпера да и тяжеловата плюс метал толстый сильно резьба внутри диаметра приличного тоже всетаки есть мысли что от техники так как мнрго там железа было от техники.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2004 ничесе жиклер!!!!! он по толщине 3-5 мм как раз как дульный тормоз-компенсатор. я думал что какая то хрень от выпускной системы отработанных газов.... в руках вертел тяжеленкая штука 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2004 Нет, ребята, это не жеклер! Это по размерам на пламегаситель или дульный тормоз больше подходит - скорее от 20, 22 миллиметрового орудия. Может быть, что от чего-то авиационного. Весит эта байда грамм 800... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2004 ЯСНО ЧТО НЕ ЖИКЛЕР!!!!!!!!!! Прикинь какой расход топлива был бы с таким жиклером!!! 100 литров на километр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2004 Хухххт, ну вот и я вышел из запоя... Сдается мне, что это -пламегаситель совмещенный с дульным компенсатором: перфорированная отверстиями часть - собственно пламегаситель, а щели - как раз выполняют функцию компенсатора. Только вопрос на какой ствол навинчивался? Но ствол германского производства -клеймлен воронами. Егорыч, замерь калибр канала нах! Т.к. определение артефакта лучше всего проводить именно по этому параметру. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2004 Калибр канала на нем и написан - 35 мм. На фотке даже видно. Но вот на что он навинчивался? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2004 Мне тоже такой попался. Это пламегаситель от гансовского зенитного автомата раннего образца FLAK 36. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2004 это тот который попался мне 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2004 Вообще прикольная вещь,не продается ли????? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2004 Спасибо, FJR! Мой, конечно, немного отличается (наличием резьбы внутри заднего фланца и личинных закраин) но в целом, это явно то самое!!!! К сожалению для тебя, я НИЧЕГО из того, что нашел, не продаю, т.к. много не попросишь, а мало не надо. В ящик складываю, для грядущих поколений... А вещица точно, зачетнейшая! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2004 ну наконец то!!!!!!!!!!! Определилась железка А то долгож мы голову ломали что за хрень.. Эх надо было идти второй искать.. поленились мы поленились.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2004 Да, Валер, надо было эту мастерскую по-новой перетрясти - там ищщо точно много чего занятного осталось... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2004 А .... не жалей!!!!!!!!!!!!! Хрен с ней что было то было... Думаю еще попадется чтонить большое и толстое 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2004 Надо Евгену сказать пусть не полениться до австрийки сгонять можть найдет эту яму..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2004 И найдут там болт большой и толстый 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2004 как очухаешься обязательно сгоняй!!! Заодно уточни у Егора более точное месторасположение ямы относительно балки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2004 Сегодня был в центральном музее Вооруженных сил. Там видел зенитку FLak-30 обр. 1930 калибр 20-мм. С удивлением обнаружил, что на ней был точно такой же пламенгаситель! только на был написан диаметр 41. Артём 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2004 Да нет в Австрийской нашли лежак с летунами не в вашем блине случайно?Че та помоему когда там гансы жили им не до ремонтных мастерских было!!!Там казармы одни длинные палатки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2004 Камрады! Лежал, читал пейджер, много думал! И вот к какому пришел выводу! Ни хрена эта железяка не определена, потому что по моим расчетам, калибр оружия должен располагаться в районе 12-17 мм максимум. Завтра или послезавтра буду смотреть все подходящие FLAKи. Но вообще, дикое спасибо за наводки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2004 2 Hummel: Ты сам-то там был? Какие на болт казармы - палатки большие - ДА, были, но там же одни обозники тусили... А мастерскую я нашим людям сдам... Да они и сами найдут...Видели, откуда я причапал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2004 Последний раз я там был в те выходные.А пока Женя до Питомника доедет там все уже выкопают!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2004 да че там выкапывать хлам один в любой яме!!!!!!! Если тока за ново все ямы переворачивать !! Ну если вы с таким здоровьем то чтоб вам всю балку то через сито не прокидать!!!!!!!!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2004 Надо просто знать где копать на металик что- то взять очень сложно но можно!Балка не рулит рулит поле и сама взлетка!Но там надо копать с ручками зато иногда летуны попадаются! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2004 охотно тебе верю что поле гораздо интересней в этом плане! у нас не было возможности по полю погонять там все культурой засадили... а балка конченная хотя я думаю в тех местах вплоть от калача до вертячего сто пудов есть еще не копанные ямы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2004 В балке было много знаков жетонов на металик а сейчас надо дно копать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2004 Там бы драгу поставить, и таджиков человек 20 с лопатами... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2004 ага а вот вариант поинтересней !! В последний день када уезжали посмотрели мы вокруг а бабыто там ой симпатичные!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах