Rote Kapelle

Дульный тормоз или глушитель - состояние -1!

38 сообщений в этой теме

Данный артефакт поднят в завинчивающейся железной банке, заполненной смазкой, на отвале ремонтной мастерской в Австрийской балке - что удивительно, люди, её копавшие, вырыли банку и её не попытались открыть. :? Банка специально изготовлена была для этого артефакта, т.к. он сидит в ней очень плотно. Сохран - -1 :cool: , т.к. после 42-43 года банку никто не открывал. Внимание, вопрос - что это? Похоже на дульный тормоз (тогда от чего?) или на глушитель (тоже - от чего?). Кстати, вещь имеет 2 вороны (плоховато видны на фото) и нагар, как от выстрелов - т.е. была в пользовании и после замены на новую запасливые мастера просто убрали пользованную в банку. плотно её закрутили и вот пожалуйста. Вещь НЕ ЧИСТИЛАСЬ и НЕ восстанавливалась. Чуть ржи ещё вот появилось, после того, как смазку стерли.

0

Поделиться сообщением

Слишком большая для снайпера да и тяжеловата плюс метал толстый сильно резьба внутри диаметра приличного тоже всетаки есть мысли что от техники так как мнрго там железа было от техники..

0

Поделиться сообщением

ничесе жиклер!!!!! :shock: он по толщине 3-5 мм как раз как дульный тормоз-компенсатор. я думал что какая то хрень от выпускной системы отработанных газов....

в руках вертел тяжеленкая штука

0

Поделиться сообщением

Нет, ребята, это не жеклер!

Это по размерам на пламегаситель или дульный тормоз больше подходит - скорее от 20, 22 миллиметрового орудия. Может быть, что от чего-то авиационного. Весит эта байда грамм 800...

0

Поделиться сообщением

ЯСНО ЧТО НЕ ЖИКЛЕР!!!!!!!!!!

Прикинь какой расход топлива был бы с таким жиклером!!!

100 литров на километр :shock:

0

Поделиться сообщением

Хухххт, ну вот и я вышел из запоя... Сдается мне, что это -пламегаситель совмещенный с дульным компенсатором: перфорированная отверстиями часть - собственно пламегаситель, а щели - как раз выполняют функцию компенсатора. Только вопрос на какой ствол навинчивался? Но ствол германского производства -клеймлен воронами. Егорыч, замерь калибр канала нах! Т.к. определение артефакта лучше всего проводить именно по этому параметру.

0

Поделиться сообщением

Калибр канала на нем и написан - 35 мм. На фотке даже видно. Но вот на что он навинчивался?

0

Поделиться сообщением

Спасибо, FJR!

Мой, конечно, немного отличается (наличием резьбы внутри заднего фланца и личинных закраин) но в целом, это явно то самое!!!! :?

К сожалению для тебя, я НИЧЕГО из того, что нашел, не продаю, т.к. много не попросишь, а мало не надо. :cool: В ящик складываю, для грядущих поколений... :razz:

А вещица точно, зачетнейшая! :?::mrgreen:

0

Поделиться сообщением

ну наконец то!!!!!!!!!!! Определилась железка :?

А то долгож мы голову ломали что за хрень.. Эх надо было идти второй искать.. поленились мы поленились.... :!:

0

Поделиться сообщением

Да, Валер, надо было эту мастерскую по-новой перетрясти - там ищщо точно много чего занятного осталось...

0

Поделиться сообщением

А .... не жалей!!!!!!!!!!!!!

Хрен с ней что было то было... Думаю еще попадется чтонить большое и толстое :shock:

0

Поделиться сообщением

Надо Евгену сказать пусть не полениться до австрийки сгонять можть найдет эту яму.....

0

Поделиться сообщением

как очухаешься обязательно сгоняй!!! Заодно уточни у Егора более точное месторасположение ямы относительно балки...

0

Поделиться сообщением

Сегодня был в центральном музее Вооруженных сил. :razz:

Там видел зенитку FLak-30 обр. 1930 калибр 20-мм. С удивлением обнаружил, что на ней был точно такой же пламенгаситель! только на был написан диаметр 41.

Артём

0

Поделиться сообщением

Да нет в Австрийской нашли лежак с летунами не в вашем блине случайно?Че та помоему когда там гансы жили им не до ремонтных мастерских было!!!Там казармы одни длинные палатки.

0

Поделиться сообщением

Камрады!

Лежал, читал пейджер, много думал!

И вот к какому пришел выводу! Ни хрена эта железяка не определена, потому что по моим расчетам, калибр оружия должен располагаться в районе 12-17 мм максимум. Завтра или послезавтра буду смотреть все подходящие FLAKи. Но вообще, дикое спасибо за наводки.

0

Поделиться сообщением

2 Hummel:

Ты сам-то там был? Какие на болт казармы - палатки большие - ДА, были, но там же одни обозники тусили... А мастерскую я нашим людям сдам... Да они и сами найдут...Видели, откуда я причапал...

0

Поделиться сообщением

да че там выкапывать хлам один в любой яме!!!!!!! :shock:

Если тока за ново все ямы переворачивать !!

Ну если вы с таким здоровьем то чтоб вам всю балку то через сито не прокидать!!!!!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

Надо просто знать где копать на металик что- то взять очень сложно но можно!Балка не рулит рулит поле и сама взлетка!Но там надо копать с ручками зато иногда летуны попадаются!

0

Поделиться сообщением

охотно тебе верю что поле гораздо интересней в этом плане!

у нас не было возможности по полю погонять там все культурой засадили... а балка конченная хотя я думаю в тех местах вплоть от калача до вертячего сто пудов есть еще не копанные ямы...

0

Поделиться сообщением

ага а вот вариант поинтересней !!

В последний день када уезжали посмотрели мы вокруг а бабыто там ой симпатичные!!! :twisted::-o:arrow:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу