Опубликовано: 11 февраля, 2016 В далеком 91 году говорить подобное тому, что вещал тогда ВВП - значит быть в тренде (как говорят уже нонче). Ничего удивительного, тогда каждый встречный-поперченый новоиспеченный "демократ" имел за честь попинать умирающего льва под именем СССР. Натура некоторых людишек, априори, подленькая. Так и хочется вспомнить народное - "о мертвых или хорошо, или ничего". А ежели говорить об СССР, то страна, в которой ты вырос, которая дала тебе образование, работу (а страна - это, прежде всего, ее население, т.е. родители мои, бабушки и дедушки, соседи, все граждане страны и тот фронтовик, который без ног на 9 мая выезжал на коляске, и та безымянная девчонка из партизанского отряда, которую мы нашли на островке болота в Финляндии в окружении пары десятков отстрелянных гильз, которая предпочла смерть, но не сдалась) не может быть чужой. И любить ее надо! Да, именно любить! Как ребенок любит мать, какая бы она не была, но она - мать, и, если ты вырос хорошим и достойным человеком - то надо быть ей за это хотя бы благодарным. А коли не любишь ты ее, то и вопрос возникает - насколько ты хороший и достойный человек? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2016 Я понял в чём ловушка Стадника - в названии темы. Дело не в стране, власти приходят и уходят, а страна остаётся. Для меня Россия - высшая ценность, вернее высшая ценность мой народ, к которому я принадлежу по факту рождения. Тему следовало бы назвать "Почему я ненавижу большевизм и коммунистическую идеологию", вот так правильнее было бы... А всё, чего я добился в жизни, я добился в России, кстати, а не в СССР, на момент издыхания которого мне десять лет было. Но я его ещё помню. Помню очереди за хлебом ( ! ) и абсолютно пустые магазины. Изувеченные гопотой подъезды и обшарпанные улицы городов. Голодные глаза стариков, которые за эту мерзкую власть воевали, тоже помню! Поэтому меня не проведёшь сказочками на тему "как прекрасно было жить при большевизме", я помню это гадкое существование своей памятью, а не с чужих рассказов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2016 20 окт 2011 16:40 Извините, сколько Вам лет?! Я, двадцатилетний тогда, десять лет назад, твёрдо знал что Путин - мразь, ставленник антироссийских сил, играющий на "кредите доверия" "на новенького". Знал это твёрдо, поняв просто - креатура Ельцина. Ельцин физически не мог выдвинуть на смену себе сколько-нибудь нормального человека. А десятью годами ранее, ещё десятилетним пацаном, говорил старшим "Не голосуйте за Ельцина - он Россию похоронит". Гы, не верили. Казалось бы, взрослые люди... Почему знал это уже в десять лет? Правильные книжки читал и с правильными людьми общался. 04 мар 2014 18:11 Но то, что гнида Путин рядится в тогу "собирателя славянства" реально выбешивает... Комитетчик и ЧЛЕН КПСС! Блин, жаль в 1991 ВСЕХ ЧЛЕНОВ КПСС по фонарям не развесили, как в РФ, так и на Украине... 08 дек 2014 05:37 НПриятно, господа, когда ты с Президентом одного и того же мнения 11 фев 2016 18:07 Я сейчас за Путина. Потому что мы с ним единомышленники "Морозы ушли снова проруби простор бороздит навигатор" Акатахава Рэнюскэ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2016 Правильно подметил. Сейчас - я за Путина. Потому что в нужном направлении страну ведёт. В правильном. Со всем, что он сделал за два года с весны 2014 - я согласен. А раньше - был против. Потому что действия его были такие, что мягко говоря, настораживали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2016 Главное быть в трэнде, правда Фон? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2016 Нет, я всегда против тренда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2016 К кому обращаешься - ко мне или к AndrewS? Меня нет на "Лейбшандарте". И никогда не было. спутал с валериемниколаевичем хотя одного поля ягоды 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2016 Нет, я всегда против тренда. Да ладно скромничать! Давай ещё попиарь Наитемнейшего! Глубже надо лизать! Ещё глубже! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2016 Я понял в чём ловушка Стадника - в названии темы. Дело не в стране, власти приходят и уходят, а страна остаётся. Для меня Россия - высшая ценность, вернее высшая ценность мой народ, к которому я принадлежу по факту рождения. Тему следовало бы назвать "Почему я ненавижу большевизм и коммунистическую идеологию", вот так правильнее было бы... А всё, чего я добился в жизни, я добился в России, кстати, а не в СССР, на момент издыхания которого мне десять лет было. Но я его ещё помню. Помню очереди за хлебом ( ! ) и абсолютно пустые магазины. Изувеченные гопотой подъезды и обшарпанные улицы городов. Голодные глаза стариков, которые за эту мерзкую власть воевали, тоже помню! Поэтому меня не проведёшь сказочками на тему "как прекрасно было жить при большевизме", я помню это гадкое существование своей памятью, а не с чужих рассказов. Сказочник Вы однако. Даже у нас в глубинке за хлебом очереди не было, а уж в Москве... и абсолютно пустые магазины??? Да и подъезды скорее всего не все изувечены были. И поделитесь, как Вы в десять лет определяли голодные глаза или нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2016 Я понял в чём ловушка Стадника - в названии темы. Дело не в стране, власти приходят и уходят, а страна остаётся. Для меня Россия - высшая ценность, вернее высшая ценность мой народ, к которому я принадлежу по факту рождения. Тему следовало бы назвать "Почему я ненавижу большевизм и коммунистическую идеологию", вот так правильнее было бы... А всё, чего я добился в жизни, я добился в России, кстати, а не в СССР, на момент издыхания которого мне десять лет было. Но я его ещё помню. Помню очереди за хлебом ( ! ) и абсолютно пустые магазины. Изувеченные гопотой подъезды и обшарпанные улицы городов. Голодные глаза стариков, которые за эту мерзкую власть воевали, тоже помню! Поэтому меня не проведёшь сказочками на тему "как прекрасно было жить при большевизме", я помню это гадкое существование своей памятью, а не с чужих рассказов. Сказочник Вы однако. Даже у нас в глубинке за хлебом очереди не было, а уж в Москве... и абсолютно пустые магазины??? Да и подъезды скорее всего не все изувечены были. И поделитесь, как Вы в десять лет определяли голодные глаза или нет. Это, к сожалению было.... В самом начале 90-х. Заходишь в универсам, а там только "Каберне" целый ряд выставлен и больше НИЧЕГО ВООБЩЕ! Но, на сколько помню, сие было не долго. Пресловутые "карточка москвича" и талоны на продукты, закупательский ажиотаж всё-же притормозили. Каберне, кстати, считалось краской для заборов и его практически не покупали даже алкаши, ибо невкусная, беспонтовая краска была дороже, чем настойка боярышника в аптеке. А подъезды изувеченные были там, где жил в основном контингент, который в то время называли "лимитчики", по нынешнему гасты. А в остальных местах, только спички горелые на потолке были и не слишком заметные надписи в лифтах (в основном шариковой ручкой, или карандашом, а не так, как сейчас толстым маркером, баллоном, или вообще зубилом). Управдом (была такая должность) быстро решал вопросы борьбы с "фулюганами"! Да и бабушки у подъезда не дремали! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2016 А у нас на заводе очень хорошо советский период поминают... Люди хорошо жили. И продукция впереди планеты была! А сейчас ужас и мрак впереди - оптимизаторы пришли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2016 Я понял в чём ловушка Стадника - в названии темы. Дело не в стране, власти приходят и уходят, а страна остаётся. Для меня Россия - высшая ценность, вернее высшая ценность мой народ, к которому я принадлежу по факту рождения. Тему следовало бы назвать "Почему я ненавижу большевизм и коммунистическую идеологию", вот так правильнее было бы... А всё, чего я добился в жизни, я добился в России, кстати, а не в СССР, на момент издыхания которого мне десять лет было. Но я его ещё помню. Помню очереди за хлебом ( ! ) и абсолютно пустые магазины. Изувеченные гопотой подъезды и обшарпанные улицы городов. Голодные глаза стариков, которые за эту мерзкую власть воевали, тоже помню! Поэтому меня не проведёшь сказочками на тему "как прекрасно было жить при большевизме", я помню это гадкое существование своей памятью, а не с чужих рассказов. Сказочник Вы однако. Даже у нас в глубинке за хлебом очереди не было, а уж в Москве... и абсолютно пустые магазины??? Да и подъезды скорее всего не все изувечены были. И поделитесь, как Вы в десять лет определяли голодные глаза или нет. Это, к сожалению было.... В самом начале 90-х. Заходишь в универсам, а там только "Каберне" целый ряд выставлен и больше НИЧЕГО ВООБЩЕ! Но, на сколько помню, сие было не долго. Пресловутые "карточка москвича" и талоны на продукты, закупательский ажиотаж всё-же притормозили. Каберне, кстати, считалось краской для заборов и его практически не покупали даже алкаши, ибо невкусная, беспонтовая краска была дороже, чем настойка боярышника в аптеке. А подъезды изувеченные были там, где жил в основном контингент, который в то время называли "лимитчики", по нынешнему гасты. А в остальных местах, только спички горелые на потолке были и не слишком заметные надписи в лифтах (в основном шариковой ручкой, или карандашом, а не так, как сейчас толстым маркером, баллоном, или вообще зубилом). Управдом (была такая должность) быстро решал вопросы борьбы с "фулюганами"! Да и бабушки у подъезда не дремали! Ну Вам в Москве видней. Но у меня вопрос. Если в магазинах только "Каберне" и больше НИЧЕГО ВООБЩЕ, то как вы выжили??? И "сие было не долго", это сколько? неделя, день, час? И у нас были карточки, на водку, сигареты, мыло, но очередей за хлебом не было никогда. Я в отличие от ТС в начале 90 был уже большим мальчиком, 30 лет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2016 А у нас на заводе очень хорошо советский период поминают... Люди хорошо жили. И продукция впереди планеты была! А сейчас ужас и мрак впереди - оптимизаторы пришли. Вот и я о том-же! Согласен полностью! Но, к сожалению всё в прошлом. Нынешние "оптимизированые" даже не верят, что было доступное для всех желающих высшее образование, бесплатная медицина, доступные детские сады и ясли, за рубль на попутке можно было доехать от Твери (тогда Калинин) до Кашина, или ещё куда-нибудь, спортивные секции были доступны всем желающим, паспорт в кармане носили только при дальних, длительных поездках. В любое учреждение (кроме режимных), при необходимости можно было зайти свободно, без всяких рентгенов и унизительных "а что у вас в кейсе". О жил-площади полученной от предприятия БЕСПЛАТНО!!!!!), вообще не говорю. Перечислять положительные моменты можно долго, как впрочем и отрицательные. Этого тоже хватало, но вот почему-то негатива ощущается больше именно сейчас, а не тогда. Не любят СССР те, кто тогда ещё не жил и ЕМУ СКАЗАЛИ, что СССР это бяка, или те, кому воровать мешали всякие гос структуры, типа ОБХСС, КГБ, уг-розыск и т.д. Да, жевачек и сникерсов не едали, но и педерастов не наблюдали! И в доме знали ВСЕХ! (а сейчас и в соседней квартире не знаем). Так что любишь-не любишь, не совсем корректно названо. Так думаю, что данное понятие уместно только по отношению к тем, кто при СССР (не в стадии развала) успел пожить, а более молодому поколению данное время просто не знакомо и петь они могут только ЧУЖУЮ песню. В СССР "певунов подобных песен" именовали просто - диссиденты (или ДОсиденты, реже ПОСЛЕсиденты), что-б помягче звучало, а по сути предатели и враги народа, которым мизерная, полухимическая конфетка в большой, красочной коробке (цена за упаковку), была желанней, чем килограмм МОЛОЧНЫХ ирисок в бумажном кульке! (бесплатном. Ну, разве-что тётка в бакалее вес кулька к конфетам приплюсует) Так что, ИМХО, название темы "Что я не люблю в СССР" более точное. Ну это, повторюсь, только МОЁ мнение, которое никому не навязываю! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2016 А у нас на заводе очень хорошо советский период поминают... Люди хорошо жили. И продукция впереди планеты была! А сейчас ужас и мрак впереди - оптимизаторы пришли. Вот и я о том-же! Согласен полностью! Но, к сожалению всё в прошлом. Нынешние "оптимизированые" даже не верят, что было доступное для всех желающих высшее образование, бесплатная медицина, доступные детские сады и ясли, за рубль на попутке можно было доехать от Твери (тогда Калинин) до Кашина, или ещё куда-нибудь, спортивные секции были доступны всем желающим, паспорт в кармане носили только при дальних, длительных поездках. В любое учреждение (кроме режимных), при необходимости можно было зайти свободно, без всяких рентгенов и унизительных "а что у вас в кейсе". О жил-площади полученной от предприятия БЕСПЛАТНО!!!!!), вообще не говорю. Перечислять положительные моменты можно долго, как впрочем и отрицательные. Этого тоже хватало, но вот почему-то негатива ощущается больше именно сейчас, а не тогда. Не любят СССР те, кто тогда ещё не жил и ЕМУ СКАЗАЛИ, что СССР это бяка, или те, кому воровать мешали всякие гос структуры, типа ОБХСС, КГБ, уг-розыск и т.д. Да, жевачек и сникерсов не едали, но и педерастов не наблюдали! И в доме знали ВСЕХ! (а сейчас и в соседней квартире не знаем). Так что любишь-не любишь, не совсем корректно названо. Так думаю, что данное понятие уместно только по отношению к тем, кто при СССР (не в стадии развала) успел пожить, а более молодому поколению данное время просто не знакомо и петь они могут только ЧУЖУЮ песню. В СССР "певунов подобных песен" именовали просто - диссиденты (или ДОсиденты, реже ПОСЛЕсиденты), что-б помягче звучало, а по сути предатели и враги народа, которым мизерная, полухимическая конфетка в большой, красочной коробке (цена за упаковку), была желанней, чем килограмм МОЛОЧНЫХ ирисок в бумажном кульке! (бесплатном. Ну, разве-что тётка в бакалее вес кулька к конфетам приплюсует) Так что, ИМХО, название темы "Что я не люблю в СССР" более точное. Ну это, повторюсь, только МОЁ мнение, которое никому не навязываю! Согласна с каждым словом! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2016 А у нас на заводе очень хорошо советский период поминают... Люди хорошо жили. И продукция впереди планеты была! А сейчас ужас и мрак впереди - оптимизаторы пришли. ви таки ничего не смыслите в современных реалиях. это называется эффективный менеджмент 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2016 А у нас на заводе очень хорошо советский период поминают... Люди хорошо жили. И продукция впереди планеты была! А сейчас ужас и мрак впереди - оптимизаторы пришли. ви таки ничего не смыслите в современных реалиях. это называется эффективный менеджмент Как-как Ви сказали? Дефектифний Моня-ж мент? Да Ви що? Это-же-ж кашьмаг!!! А щё вин делал до совгеменных геалий? Он-же-ж бил пгостой шпынь и фармазонщик! Что с людями гебня кговавая сделала! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2016 Потому что живут на иудины деньги от зарубежных "спонсоров". Надеюсь и Вам что-то от друзей перепадает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2016 Ну Вам в Москве видней. Но у меня вопрос. Если в магазинах только "Каберне" и больше НИЧЕГО ВООБЩЕ, то как вы выжили??? И "сие было не долго", это сколько? неделя, день, час? И у нас были карточки, на водку, сигареты, мыло, но очередей за хлебом не было никогда. Я в отличие от ТС в начале 90 был уже большим мальчиком, 30 лет. Как выжили? А вот, как-то прокрутились. Моё семейство спасала фазенда с плантацией и ружьё. На охоту ездил регулярно, с открытия и до закрытия. Рыбалкой тоже не пренебрегал. Мясо было, картошка-овощи тоже. Хлеб из магазинов не пропадал, это я просто не уточнил, так что жили помаленьку. Сколько по времени в магазинах ветер гулял. не скажу, потому что магазинов много, снабжение с разных баз. Место расположения и посещаемость на заполненность прилавков, тоже влияло, поэтому реально было. что в одном пусто, а в другом. пусть не густо. но есть! Ну и связи-знакомства, плюс продуктовые заказы на работе. Хотя и были моменты, когда денег ноль, и хлебушка ёк, бо не на чо купить. Зарплата порой по три месяца зависала. да и с работой были траблы. Думаю, что в моём случае. ещё более-менее, а например в тех местах, куда я на охоту мотался, порой была жопа.... Не забуду. как дежурная в гостинице, где остановилась наша бригада охотников (была коллективка на лося), старалась нам всячески угодить, особенно перед самым отъездом, после ужина "на кровях". Она смотрела на продукты. которые мы выложили на стол (консервы, колбаса из заказа, ещё всяко-разно. кто чего захватил, сахар, чай-кофе, сгущёнка была невскрытая, печенье, в общем всё, что обычно на выезд взято.) и взгляд был просто .... слов нет. Неужели с собой обратно заберут? А вдруг оставят? Они-же СЫТЫЕ! С МЯСОМ! ЗАЧЕМ ЗАБИРАТЬ-ТО? Рюкзаки-ж тяжеленные! Ммм...да... Разумеется всё, что выкладывали, обратно не забрали. Да и всё равно, так и думали отдать, не везти-же обратно. А женщина нам реально помогала! Картошки нам наварила (масло наше), чай свежий постоянно, бардак наш прибирала. Ну и печёнку с свежанинкой под закусь нам готовила. Гостиница пустая была, кроме нас никого (зима, да и глубинка конкретная), а ей и общенье, и с нас чего-нибудь, да перепадёт. Вот так и жили. Кстати, нас тогда чуть-ли не за миллионеров посчитали, хотя на самом деле скидывались по минимуму, чуть-ли не на последние, а продукты от семьи, из заказов были. Потом всё мясом окупилось, я тогда килограмм 35-40 привёз, не считая головы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2016 А у нас на заводе очень хорошо советский период поминают... Люди хорошо жили. И продукция впереди планеты была! А сейчас ужас и мрак впереди - оптимизаторы пришли. ви таки ничего не смыслите в современных реалиях. это называется эффективный менеджмент ДЕфективный менеджмент... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2016 Не забуду. как дежурная в гостинице, где остановилась наша бригада охотников (была коллективка на лося), старалась нам всячески угодить, особенно перед самым отъездом, после ужина "на кровях". Она смотрела на продукты. которые мы выложили на стол (консервы, колбаса из заказа, ещё всяко-разно. кто чего захватил, сахар, чай-кофе, сгущёнка была невскрытая, печенье, в общем всё, что обычно на выезд взято.) и взгляд был просто .... слов нет. Неужели с собой обратно заберут? А вдруг оставят? Они-же СЫТЫЕ! С МЯСОМ! ЗАЧЕМ ЗАБИРАТЬ-ТО? Рюкзаки-ж тяжеленные! Ммм...да... Разумеется всё, что выкладывали, обратно не забрали. Да и всё равно, так и думали отдать, не везти-же обратно. А женщина нам реально помогала! Картошки нам наварила (масло наше), чай свежий постоянно, бардак наш прибирала. Ну и печёнку с свежанинкой под закусь нам готовила. Гостиница пустая была, кроме нас никого (зима, да и глубинка конкретная), а ей и общенье, и с нас чего-нибудь, да перепадёт. Вот так и жили. Кстати, нас тогда чуть-ли не за миллионеров посчитали, хотя на самом деле скидывались по минимуму, чуть-ли не на последние, а продукты от семьи, из заказов были. Потом всё мясом окупилось, я тогда килограмм 35-40 привёз, не считая головы. Блин, ну вот сам же вспоминаешь, какая была жопа, отъехав от Москвы пару сотен км. И за эту власть какие-то быки сейчас горло рвут? Да больные же люди! Во, картинка в тему: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2016 так и сейчас в паре сотен километров от МКАДа есть жопа а за фото выше можно в реале и по еб***нику получить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2016 Не забуду. как дежурная в гостинице, где остановилась наша бригада охотников (была коллективка на лося), старалась нам всячески угодить, особенно перед самым отъездом, после ужина "на кровях". Она смотрела на продукты. которые мы выложили на стол (консервы, колбаса из заказа, ещё всяко-разно. кто чего захватил, сахар, чай-кофе, сгущёнка была невскрытая, печенье, в общем всё, что обычно на выезд взято.) и взгляд был просто .... слов нет. Неужели с собой обратно заберут? А вдруг оставят? Они-же СЫТЫЕ! С МЯСОМ! ЗАЧЕМ ЗАБИРАТЬ-ТО? Рюкзаки-ж тяжеленные! Ммм...да... Разумеется всё, что выкладывали, обратно не забрали. Да и всё равно, так и думали отдать, не везти-же обратно. А женщина нам реально помогала! Картошки нам наварила (масло наше), чай свежий постоянно, бардак наш прибирала. Ну и печёнку с свежанинкой под закусь нам готовила. Гостиница пустая была, кроме нас никого (зима, да и глубинка конкретная), а ей и общенье, и с нас чего-нибудь, да перепадёт. Вот так и жили. Кстати, нас тогда чуть-ли не за миллионеров посчитали, хотя на самом деле скидывались по минимуму, чуть-ли не на последние, а продукты от семьи, из заказов были. Потом всё мясом окупилось, я тогда килограмм 35-40 привёз, не считая головы. Блин, ну вот сам же вспоминаешь, какая была жопа, отъехав от Москвы пару сотен км. И за эту власть какие-то быки сейчас горло рвут? Да больные же люди! Внимательней надо вникать! Все эти воспоминания относятся к периоду, когда СССР уже фактически приказало долго жить, в следствии политики обосранного перестройщика, чтоб ему дристать бесприрывно до самого карачуна! При СССР я из деревни гостинцев больше возил, чем привозил колбасы и при этом ещё отпирался руками и ногами от "ещё одной баночки с огурчиками, ведёрка яблочек, домашнего сальца, и баночки варенья"! И лес был ухоженый, и на полях рос не дикий борщевик, а хлеб! Так что не надо меня убеждать в том, что мне плохо жилось, это у мне виднее, плохо, или нет. Только вот, зарплату получали ВСЕ регулярно, пенсия была вполне позволяющая старикам нормально жить, да ещё внукам гостинцы покупать и детям иногда подкидывать. А ещё оборзевшего соседа легко можно было осадить, а то и посадить, если совсем уж козёл! Как минимум в ЛТП, а то и в дурку, или к оленям на ягельные плантации И всё официально. Власть в таких случаях людям помогала! Идите сейчас пожалуйтесь на то, что е.......тая соседка на Ваш балкон горшок с говном выливает, над Вами похихикают и скажут, что заявления на лечение от неё нет, поэтому в больничку её низзя, а привлечь по статье низзя, патамушта недееспособная и отвечать за свои поступки не может. А что у Вас дома говном воняет, так чаще проветривайте и ваащще, эт может быть Вы сами не чистоплотный! Про 50 кошечек в одной квартире у "сердобольной " бабушки уж промолчу, да и про другие моменты, которые в СССР отсутствовали, или моментально решались. Так что больные люди, это как раз те, кто склонны огульно и не зная тогдашних реалий, охаивать тех, кто родился, вырос, получил образование, работу, квартиру, чувствовал себя нужным государству и просто человеком! Да-да! Ответный пас в Вашу сторону! Вы-же-шь фактически меня любимого больным быком назвали! А это уже, согласитесь, хамство! Фильтруйте базарчик однако! А по картинке отдельное ФЕ Вам наверно и невдомёк, что воюя с фашистами, лично у меня погибли оба деда и двое дядьёв (это только у меня! А по ходу у всех ситуация такая-же.), а воевали они именно под ЭТИМ флагом! Я понимаю, что мешок от старого матраса Вам милей, но глумиться над другим флагом, это Вам права не даёт! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2016 ...Я понимаю, что мешок от старого матраса Вам милей, но глумиться над другим флагом, это Вам права не даёт! Чего?! Это флаг ТВОЕЙ страны, в которой ты живёшь!!! Твой национальный флаг! И называть его "матрасом" - оскорбление государственной символики ТВОЕЙ страны! После этого автоматом человек патриотом считаться не может. А красная тряпка была символикой ныне несуществующего СССР, никакими законами не защищена (на демотиваторе отнюдь не "Знамя Победы"), коммунистическая символика в современном мире используется совсем уж отмороженной гопотой, с которой срать рядом приличный человек не сядет (могу привести свидетельства нашего соотечественника, работающего вышибалой в Германии и поэтому хорошо знающего всяких маргиналов - только полные отморозки колят себе "серп-и-молот" или свастику, это признак законченных "оутлавс", "врагов социума"). И скоро будет запрещена в России. Приравнена к нацистской. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2016 ...а за фото выше можно в реале и по еб***нику получить За что?! За флаг враждебной России и русскому народу страны?! За символику врагов России и отмороженных русофобов?! Зла не хватает... это уже какой-то "стокгольмский синдром" - "возлюбите палачей своих". От моих предков комиссары пули получали, а не благодарности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2016 ...Я понимаю, что мешок от старого матраса Вам милей, но глумиться над другим флагом, это Вам права не даёт! Чего?! Это флаг ТВОЕЙ страны, в которой ты живёшь!!! Твой национальный флаг! И называть его "матрасом" - оскорбление государственной символики ТВОЕЙ страны! ЯЪ давно подозревал эту Акулу американскую ...а за фото выше можно в реале и по еб***нику получить За что?! За флаг враждебной России и русскому народу страны?! За символику врагов России и отмороженных русофобов?! Зла не хватает... это уже какой-то "стокгольмский синдром" - "возлюбите палачей своих". От моих предков комиссары пули получали, а не благодарности. Вышибленные своими женщинами в берлинах парижах торговали, что не могло не сказаться на порожденном ими общеевропейском феерическом сброде. Чёйта карлУшки за русских так усердно переживают? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2016 Эта гнида больше русских людей положила, чем Хитлер! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2016 ...Я понимаю, что мешок от старого матраса Вам милей, но глумиться над другим флагом, это Вам права не даёт! Чего?! Это флаг ТВОЕЙ страны, в которой ты живёшь!!! Твой национальный флаг! И называть его "матрасом" - оскорбление государственной символики ТВОЕЙ страны! После этого автоматом человек патриотом считаться не может. А красная тряпка была символикой ныне несуществующего СССР, никакими законами не защищена (на демотиваторе отнюдь не "Знамя Победы"), коммунистическая символика в современном мире используется совсем уж отмороженной гопотой, с которой срать рядом приличный человек не сядет (могу привести свидетельства нашего соотечественника, работающего вышибалой в Германии и поэтому хорошо знающего всяких маргиналов - только полные отморозки колят себе "серп-и-молот" или свастику, это признак законченных "оутлавс", "врагов социума"). И скоро будет запрещена в России. Приравнена к нацистской. Попутали Вы малость! Розово-белый, полосатый матрац НИКОГДА!!!! не был флагом моей страны! Если Вы подумали, что я матрасом назвал "бесик", то, очевидно Вы где-то видели диванно-кроватный девайс с такой ( ) расцветкой. Ну, точно не в России! Кстати, лично Вы родились в здании (роддом имеется ввиду), на котором, как Вы выражаетесь "тряпку", вывешивали во время государственных праздников, и подозреваю, что учиться пошли , тоже в заведение с таким флагом. Да, работающий в германии вышибалой, уже не НАШ соотечественник, а остгастарбайтер Класс котирующийся ниже подмётки в той-же германии! (как впрочем и в других забугориях) Не маргинал, но и не бюргер! По "партачкам", думаю, что и у нас свастику, да и вообще всякие идеологические символы колят только полные "оутлавс" Тут не поспоришь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2016 ...Я понимаю, что мешок от старого матраса Вам милей, но глумиться над другим флагом, это Вам права не даёт! Чего?! Это флаг ТВОЕЙ страны, в которой ты живёшь!!! Твой национальный флаг! И называть его "матрасом" - оскорбление государственной символики ТВОЕЙ страны! ЯЪ давно подозревал эту Акулу американскую Не! Тута мистер фон просто попутал! Видать на матрасе никогда не спал, раз сразу не узнал расцветочку! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2016 Эта гнида больше русских людей положила, чем Хитлер! Ну, скажем, не только Русских! Бергов и сонов с манами тоже было по богатому, как собственно говоря и тех, кто фон А тот, который Шикльгрубер, правильнее будет Гидлер, д на т это уже был тюнинг. А назвать гнидой того, при котором страна из аграрной стала индустриальной, всё-же не верно. Это оскорбление "за глаза", лично-то Вы его не знали! Только по вражьим песням, типа тех, что пела "баба Лера". Да, диктатор, может и самодур, да жестокий (а какой диктатор не жестокий), да, тех, кого считал врагами - уничтожал! А Вы на его месте своих врагов конфетами кормили-бы? Но именно оскорблинть, наверно можно только лично от него пострадав, а не с чьих-то слов (а чаще высеров) Тем не менее страна развивалась и была УВАЖАЕМА, пусть и со страху. Кстати, основные ярлыки навешал лысый кукурузный жучок, дабы понравиться, а потом самка собаки Крым с какого-то переляку к УССР присобачил! Давайте и его назовём, как-нибудь! А потом и тех, кто после был. И далее по возрастающей! Смелее сударь! Есть шанс прославиться! Да, кстати! Я с Вами вместе свиней не пас и уж тем более на брудершафт не пил! ТАК ЧТО ХОТЯ-БЫ ПРИКИНТЕСЬ ВОСПИТАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2016 ...а за фото выше можно в реале и по еб***нику получить За что?! За флаг враждебной России и русскому народу страны?! За символику врагов России и отмороженных русофобов?! Зла не хватает... это уже какой-то "стокгольмский синдром" - "возлюбите палачей своих". От моих предков комиссары пули получали, а не благодарности. ---Вот до какого невежества доводит людей движение в фарватере либерально прозападной пропаганды насаждённой нам в переустроечные годы... Некоторых таки удалось на этом вырастить...а некоторым и мозги прополоскать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах