Опубликовано: 4 февраля, 2014 Нашли в лесу двигатель и куски дюраля. Общего снимка двигла нет, пока только номер. Самолет - вероятнее всего - СБ. Есть ли возможность попробовать определить что за самолет и что стало с пилотами - есть ли смысл туда возвращаться. Район высоты Войта, Кандалакшский район Мурманской области. P.S. Прошу прощения за столь скудную информацию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 АndrewS, привет! Плохо видна первая буква (О,А,Д?). Если есть возможность лучше, конечно, найти дублирующие номера. Похоже, что это двигатель АМ-38. Смотри определитель самолётов. Там указано, где искать номера: на поршнях, на коленвалу, ну и ещё кое-где. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Бывали мы в Ваших краях, в Кандалакшском заповеднике. Порья Губа. Но самолётов, правда, не находили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Первая буква - О. Чуть погодя будут еще фотки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Левый номер, давайте ещё фото, то, что там 38 не говорит о том, что это мотор АМ-38.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Доп. фото двигла. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 номер мотора надо списать,у Вас не тот номер, а еще железо кроме мотора было? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Раскиданные куски дюраля были. Самолетами не интересуемся, потому пристально не изучали остатки сей боевой техники. Главный интерес - судьба пилотов. Ежели живы остались, то вряд ли мы туда еще пойдем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 А мне кажется 105 (103) мотор. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 А мне кажется 105 (103) мотор. Пожалуй, соглашусь с Авиатором... Номер смотрите на бортике 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Мотор без вариантов М-105(103) там ещё на фото противовес с рулей СБшный на нем лежит.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Ребята, стреляйте меня, но вижу АМ-38 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Ребята, стреляйте меня, но вижу АМ-38 Ну что ж, пойду за ружьем.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Ребята, стреляйте меня, но вижу АМ-38 Расстрелять всегда успеем Внимание на поршни, нет выборки у пальца где набивался номер мотора, и т. д. и т. п. Может народ еще добавит, кто что видит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Ребята, стреляйте меня, но вижу АМ-38 Расстрелять всегда успеем Внимание на поршни, нет выборки у пальца где набивался номер мотора, и т. д. и т. п. Может народ еще добавит, кто что видит. Костя, а чего тут добавить, это же не кусок малюсенький от мотора, тут всё прекрасно видно.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 (изменено) АМ-38 Изменено 4 февраля, 2014 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Да Владимир, у тебя на фото колено от АМ-38(35), а в теме другой мотор 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 У меня не получилось загнать фото М-105. Обратите внимание на противовесы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 У меня не получилось загнать фото М-105.Обратите внимание на противовесы. Так и не надо ничего загонять, всё и так вроде понятно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Ладно, иди за ружьём. Только, чур, чтоб не мучился! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 У меня не получилось загнать фото М-105.Обратите внимание на противовесы. Владимир, я тебя понял, тут в теме М-103, у них коленвалы со 105 различаются противовесами как раз 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 Уф. Пронесло! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах