M I H A

Украина сегодня

11193 сообщения в этой теме

На Украине в последние полгода все разговоры – о политике. Тотально во всем виноват, ясно, Путин. Он подослал Кучму, потом сделал Ющенко безвольной тряпкой, с Юлей договорился по газу в ущерб населению Украины и так далее.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Сергея Савчука, в котором он рассказывает о том, что происходит с промышленностью на Украине, и пытается разобраться, где здесь правда, а где ложь.

Звонит мне недавно старый армейский друг из Кременчуга. Приезжай, мол, давно не виделись – покушаем шашлык, покупаемся, водочки выпьем. Подумал я и поехал, благо ехать меньше 200 километров.

Сел в рейсовый автобус и думал поспать. Не тут-то было! Вместо привычного для уха шансона шофер включил круглосуточные новости, чтобы все просвещались и были в курсе последних новостей.

За время поездки я узнал, что: украинские танки штурмуют Подольск, послезавтра «парад пэрэмогы» на Красной площади; в Крыму от голода умерло полтора миллиарда человек, толпы беженцев плывут на плотах прямо во Львов; Путин лежит при смерти; экономика России умерла еще месяц назад, и миллиард «кацапов» уехал на заработки на Украину; Китай уже отобрал себе Сибирь, а Япония – Курилы, а на Украине – вселенское улучшение жизни, экономика процветает, Европа нам уже помогает, и все нам там очень рады и прямо ищут, кому бы из младоевропейцев дать денег.

В Кременчуге меня встретил друг, и мы поехали куда-то за город на речку. Собралась компания мужичков – мои ровесники и немного постарше. После знакомства и употребления первой пары стаканов стала заметна натянутость и общая подавленность среди участников посиделок, которая прогрессировала по мере возрастания содержания алкоголя в крови.

На Украине в последние полгода все разговоры – о политике. Тотально во всем виноват, ясно, Путин. Он подослал нам Кучму, потом он сделал Ющенко безвольной тряпкой, с Юлей он договорился по газу в ущерб населению Украины, потом опять-таки подсадил нам Януковича, потом его же спрятал в России. Он же лично убил «онижедетей» и беременных студентов на Майдане, перестал на халяву давать газ и лично угрожал автоматом крымчанам во время референдума.

В ходе разговора также выяснилось, что все кременчугские предприятия дышат на ладан либо уже отдали душу своему индустриальному богу. К примеру, местный сталелитейный завод не работает еще с февраля.

Причина – некуда сбывать продукцию. Первое время работникам еще пытались выплачивать две трети зарплаты, потом перестали делать и это. Возобновление производства планировалось на 1 марта, потом на 16-е, потом на 31-е, но пациент так и не вышел из комы.

Кроме этого, после прекращения поставок пресловутого российского газа практически умерли заводы КрАЗ, завод техуглерода (КЗТУ) и уже упомянутый сталелитейный. Причина – для розжига сырья может применяться только газ, жидкое же топливо – нет.

По словам рабочих, с этих предприятий, а также с вагонного и колесного заводов уволены от одной до трех тысяч работников. Все эти сокращения маскируются под увольнение пенсионеров и «оптимизацию производства». Думаю, не стоит объяснять, что означают для города с населением в 250 тысяч человек такие сокращения.

КрАЗ и вагонный заводы были полностью «заточены» под рынок России. По словам подвыпивших мужиков, Украина на их памяти не купила ни одного вагона, и, как только рынок России закрылся, завод начал хромать на обе ноги и кашлять. Сначала перешли на рабочую трехдневку, а что там сейчас происходит – вообще непонятно.

Один парень злобно рассказывал, что он электрогазосварщик, на его группу спецов пришла разнарядка с завода. Но, когда они закончили обучение, им сказали, что на заводе предстоят сокращения, и предложили самим найти себе работу, где смогут.

По странному стечению обстоятельств и явно не без помощи Владимира Владимировича здание местного речного вокзала было выкуплено за бесценок ПриватБанком. Теперь у банкиров огромный офис-центр с шикарным видом на реку.

Местный НПЗ понемногу сокращает персонал и втихаря выкачивает последнюю техническую нефть из магистрального трубопровода. Для несведущих поясню. После откачки всей нефти эту магистраль можно будет только распилить на металл – заполнить ее было бы трудновато даже для такого монстра, каким был промышленный СССР. Для Украины же это невозможно по определению.

Посиделки закончились, все разъехались. Дома у друга под чашку кофе я смотрел телевизор. В нем дерганый человек в очках, с жидкой щетиной и кроличьими зубами упоенно вещал с трибуны, что экономика Украины вышла из стадии реанимации, и началась стадия реорганизации. Что уже совсем скоро все предприятия будут работать для и по лекалам ЕС. Чудеса, да и только!

источник http://www.vz.ru/club/2014/7/8/694522.print.html

0

Поделиться сообщением

Диванный воин и суровая реальность:

0

Поделиться сообщением

Диванный воин и суровая реальность:

Ну, это низость, угрожать семье, человека с другой стороны фронта. Впрочем, как и уничтожение мирного населения, в целом

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Матрица существует.... {}http://www.depo.ua/rus/life/holodnyy-ko ... 2014162500

Холодный компот и расстрелы на глазах детей. Донбасс глазами бойца Нацгвардии

Кирилл Железнов - 09 июля, 18:00 - Жизнь, Украина, Люди, Война

Кирилл Железнов/ДеПо

ДеПо пообщался с командиром отделения Нацгвардии, больше месяца воевавшем на «блокпосту смерти» под Славянском

Юра не похож на спецназовца или здоровенного десантника: невысокий, крепкий парень, в рубашке, ворот нараспашку. Во время ротации вернулся из зоны АТО. В качестве «сувенира» привез осколок, застрявший в плече.

Мы пьем кофе в одном из ресторанчиков на Печерске в Киеве. Юра рассказывает вещи, в которые сложно поверить пока ты здесь, в сытом, лоснящемся от дорогих иномарок Киеве. За столиком напротив - обедает семья: почтенный толстый отец, едва вытолкнувший свое тело из «паркетника» брошенного на тротуаре, его жена блондинка и двое сыновей - мальчишки-близняшки.

«Самое страшное ТАМ не погибнуть, а попасть в плен, - негромко говорит Юрий. - Расстреливают? Нет. Отрезают голову. А потом укладывают в ноги»...

Толстый отец почтенного семейства, видимо, услышал обрывки нашего разговора. Смотрит. Потом отодвигает тарелку, расстегивает воротник и делает несколько больших глотков новомодного фреша из сахарного тростника. Война рядом. Близко. Не по телевизору.

«НАША АРТИЛЛЕРИЯ НАКРЫЛА СЕКТОР, ГДЕ РАБОТАЛИ НАШИ ЖЕ РАЗВЕДЧИКИ»

Кем Вы были до войны?

- Я частный предприниматель. У меня две компании - ремонт бытовой техники и продажа запчастей, интернет-магазин.

Как оказались на войне?

- Добровольцем пошел в Нацгвардию. Там были «майдановцы», уже сформированные в отдельный батальон. А из нас добровольцев, в основном киевлян, которые пришли по собственному желанию, но не с Майдана, сформировали отдельный взвод.

Как оказались на фронте?

- Три недели мы проходили подготовку. Эти три недели с нами работали армейские спецы, я узнал больше, чем в армии за два года срочной службы. Подготовка - это не только стрельба с автомата и пулемета. Это тактика, стратегия выживания. Очень много необходимых навыков и знаний дали за эти три недели. Единственное чего не было - это опыта боевых действий в условиях города. Но тогда нам привезли профессиональную команду, которая занимается страйкболом и ребята нас подтянули. Потом нас перебросили в Чернигов, потому что по имеющейся на то время информации, готовилось вторжение России. Мы шли прикрывать Киев со стороны Чернигова, воевать с армией РФ. В Чернигове пробыли до 9 мая, а потом поехали в Славянск.

Сейчас наша армия научилась воевать, взаимодействовать, а вы на фронте оказались в самые трудные времена...

- Тогда там был полный бардак. Был случай, когда наша артиллерия накрыла сектор, где работали наши же разведчики. Тогда повезло - никто не погиб. Но не было ни раций, ни связи. Даже воды. За водой ездили на третий пост на автобусе «Богдан», потому что БТРы не всегда можно было дергать. Это был риск - можно было попасть под обстрел. Сейчас все совсем по другому. Так, как и должно быть.

«Я ДОЛЖЕН РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ, ПОТОМУ ЧТО У КОГО-ТО НА СТЕНЕ ПЛАЗМЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР ВИСИТ»

Боевики прятали тела убитых подельников?

- Где боевик упал, там его землей и засыпали. Мы в бинокль такие картины наблюдали. Приводят работяг и заставляют засыпать, как кошку или собаку, землей. Десять сантиметров сверху земли есть - и хватит. Зарывают. Очень много россиян с «наколками» ВДВ. Много лиц кавказской национальности. Они нам ночью включали муллу, просыпаешься, а тут «Аллах акбар» поют. И «чехи» (чеченцы - ДеПо) в атаку валят. Ну мы свою музыку включали. БТР-4 хорошо поет. Эффективно и эффектно.

Многие солдаты хвалят наши новые БТРы, «четверки»...

- Знаете, если бы ни они, я бы здесь не сидел, с вами не разговаривал. Спасибо конструкторам. «Четверка» - очень хорошая машина. Ряд достоинств. А еще она ночью хорошо «видит». Нужные приборы есть.

Первый обстрел помните?

- Страшно было. Но надо было отбиваться, отстреливаться. Как только начинался обстрел - прыгали в окоп и отбивали атаку.

Как с местными? Как к вам относились мирные жители Славянска?

- Мы не могли стрелять в частный сектор. Я помню, парень пришел на блокпост, спрашивает, мол, точно туда-то стрелять не будете, там у меня мама живет. Сам парень из Харькова. Я говорю, так забирай маму - уезжай отсюда. Война. А он отвечает: «Мама не поедет. Она недавно плазменный телевизор купила и новую микроволновку». А я должен рисковать жизнью, бегать по камышам с автоматом, менять угол обстрела, потому что там у кого-то на стене плазменный телевизор висит! Обидно. Но были и другие люди. Когда мы ходили в разведку, в район под Славянском женщина вынесла нам холодного вкусного компота. Попить. С нами нельзя было даже разговаривать, здороваться террористы под страхом расстрела запретили, а она - компота... На всю жизнь запомню. Еще один местный привез нам воды. А вообще, сначала там где-то 50 на 50 было. За Россию и Украину. Спустя неделю процентов 80 были уже за Украину. Когда они столкнулись с пророссийскими боевиками лицом к лицу, сразу все изменилось. Это не по телевизору российские новости смотреть. К нам приходили на блокпост люди из Славянска. Пробирались тайком, сдавали позиции боевиков. Просили не уходить, держаться до последнего патрона. Плакали. Рассказывали, что боевики расстреливают недовольных прямо на глазах жен и детей. Специально, чтобы те видели. Машины «отжимали». Полный беспредел. Да, кстати, украинцы со стороны боевиков тоже были. Я имею в виду граждане Украины. Но они ходили в «шестерках» у россиян и кавказцев.

Когда мы с вами созванивались вы были на блокпосту. Хотели штурмовать Славянск...

- Да. Хотели без приказа пойти на штурм. Вместе с десантниками. Знаете, очень сложно стоять на месте, когда убивают твоих друзей. Весь Славянск, конечно, не взяли бы, но пригород - был бы наш. Многие бы из наших погибли, но было плевать. Хотелось отомстить за друзей, за тех людей, что приходили, плакали и просили не бросать их.

Эмоции?

- Эмоции говорите? А знаете как первый мой боевой товарищ погиб? Прямое попадание из гранатомета. Разорвало. Там... Картина была ужасная. Вообще, нас сильно мучили минометные обстрелы и снайперы. Снайпер бил по нам из «зеленки». Мы не могли понять, откуда он бьет. Он «работает» три-четыре минуты, а потом меняет позицию. Сильно нам досаждал. Мы собрали группу, пошли в разведку, нашли лежку этого снайпера, заминировали, поставили растяжки...

Генерал Кульчицкий погиб в небе над Славянском...

- Сбили вертолет у нас на глазах. А генерал был настоящий, боевой. Знаете, когда приезжает такой человек, стоит вместе с тобой на позиции, сразу повышается боевой дух. Царство ему небесное. Настоящий генерал.

«СЕЙЧАС, ДУМАЮ, СМОЖЕМ ДОСТОЙНО ВСТРЕТИТЬ ИХ»

Как теперь освобождать Донецк?

- Я не стратег, не генерал, не могу решать. Я солдат. Наша армия научилась воевать. Это главное для решения любых задач

Когда вы вернулись в Киев, увидели мирную жизнь...

- Честно - я был в шоке и ребята тоже. Знаете, тут в Киеве многие люди ведут себя так, как будто ничего не происходит. Как будто война не в их стране. Сильно раздражают те, которые обещают помочь, например, носков ребятам купить, а потом не исполняют. И еще меня бесят люди, которые выпив бутылку пива, и осмелев, клянутся, что поедут с тобой на Восток, защищать страну, Украину... А потом - глаза прячут. Я считаю так - ты или делай, или не говори. А вообще, хочу сказать тем, кто до сих пор не понял - ТАМ война. Война против наемников, к которым примкнули уголовники, наркоманы, религиозные фанатики, которые отрезают нашим парням головы...

Насчет отрезанных голов - это правда?

- Да. Отрезают пленным голову и укладывают в ноги. Это у кавказцев какой-то ритуал, чтобы к Аллаху попасть. Мы находили убитых таким образом наших пацанов. Вы думаете самое страшное - это погибнуть? Нет. Вы ошибаетесь. Самое страшное - это попасть ТАМ в плен.

Как с обеспечением?

- Мы под Славянском спали в окопах, шли дожди, ноги постоянно мокрые... Кожа трескается, грязь попадает. Ноги постоянно болят, начинают гноиться. Я вылечил, пока в Киеве был. Если бы были хотя бы термоноски, они предотвратили бы эти процессы. А вообще, армия не может нам дать то, что нам действительно необходимо. Они обеспечивают оружием, сухпайками, одеждой, а нужны тепловизоры, коллиматоры, ночные прицелы... Много, много всего необходимо. Честно говоря, я сейчас по Киеву хожу как попрошайка. Обещают, обещают, обещают. А знаете, кто реально помог? Мои соседи собрали полторы тысячи и еще помогли люди из фирмы, которая была в мирной жизни конкурентом. А действительно состоятельные толстосумы просто отмораживаются. После ротации я думал не возвращаться в зону АТО, остаться в Киеве, начать заниматься сбором средств. Но надо вернуться - поддержать своих ребят. В Киеве остается мой друг, он будет собирать деньги для нашего отделения, закупать необходимое оборудование.

Как ваша супруга отнеслась к тому, что вы снова едете на войну?

- Сначала ссорились с женой. Она просила не ехать, обижалась, не разговаривала со мной. Потом тесть ее переубедил, объяснил, что надо Родину защищать.

Многие люди задают вопрос: «Почему Стрелкова не сняли наши снайперы?»

- Я знаю, что в самом Славянске работали наши очень высококлассные ребята, не буду говорить из каких подразделений. Они отстреливали боевиков. И потом уходили. Почему не сняли Стрелкова? Ну, вы поймите: он же не ходил по Славянску с транспарантами. Сидел на нычках, передвигался от укрытия до укрытия, используя все меры предосторожности, плюс личная охрана...

Сейчас говорят о возможной агрессии России. Наша армия сможет им хоть как-то противостоять?

- Когда все это только начиналось - нас бы очень, очень быстро раздавили - это если честно. А сейчас, думаю, сможем достойно встретить их.

Фото: Кирилл Железнов/ДеПо

Фото хочу сделать. Может, балаклаву наденете?

- Так фоткайте. Я не боюсь этих мразей. С таким народом как у нас - мы победим. Можно я скажу спасибо тем людям, которые нам помогали? Хотел бы поблагодарить жителей Чернигова, когда мы там были, они нам помогали, приносили еду, воду, пекли пироги. Спасибо большое самообороне Харькова и Кременчуга - привозили снаряжение в Славянск. Спасибо «Автомайдану». Спасибо фирме, которая в мирной жизни была моим конкурентом, а на войне оказалась другом - «Равис».

Помочь отделению Нацгвардии можно денежным переводом на карточку ПриватБанка

5211537437131449

Получатель Максим Животовский

Вот у меня только один дурацкий вопрос, почему вся королевская, геройская рать, лица прячет, а террорюги, нет? Че за детская стыдливость такая?

0

Поделиться сообщением

Волонтер из России - о последних днях ополченцев в осажденном Краматорске: http://www.mk.ru/politics/2014/07/08/ka ... orske.html

КиберБеркут. Кто такой Семен Семенченко? http://kiber-berkut.livejournal.com/1526.html

0

Поделиться сообщением

По-моему, это просто эпидемия гриппа в украинских войсках... :cool:

Гриппа? :shock: Какой же штамм, свинной или птичий? =)

а в этом что-то есть: орать на майдане и прочих националистических сборищах о своем патриотизме, о своем бесстрашии и готовности жизнь положить за ридну нэньку, петь гимн, где есть слова "душу мы положим за свою свободу", а потом ехать карателями в непокорные бандеровщине регионы и стыдливо прятать свои тупорылые морды под масками...

... останься Крым в составе Украины, и счет крымских вань ермиловых шел бы на сотни...

0

Поделиться сообщением

По поводу укро-патриотично-радостных сцен раздачи людям в Славянске и Краматорске сосисок и буханок...

Хочу напомнить, что три месяца назад, когда сосисок и буханок у этих людей было навалом, эти люди на свободном референдуме голосовали за независимость и воссоединение с Россией...

Но надо было создать потребность в самом необходимом, чтобы принудить их к сдаче ...

Ну что тут скажешь...

"Горе побежденным!" :cool::(

Не, ну на самом деле хоть это радует...

Радует, что, разрушив дома этих людей, напугав их до смерти бомбежками и обстрелами, доведя их до состояния истерики и потери человеческого достоинства, когда они ради прокорма себя и спасения своих детей готовы отдаться хоть черту, хоть дьяволу, хоть Потрошенко - Хунта хоть в чем-то оправдывает ожидания этого завоеванного ею народа...

Ну хоть сосисками и буханками балует ...

Anything Is Better Than Nothing...

Не дай Бог кому-то осуждать этих людей!

Так что я вполне объективен - и от меня дождались комплимента Хунте... :-o

0

Поделиться сообщением

ни для кого не новость что там воюют за бабло вопрос кто спонсор

Тут эта..., темка одна наклюнулась. денежная... Он конечно гейрой Украины и всё такое, но и гешефт неплохой. :-k

Венгерский бизнесмен объявил награду в 150 тысяч евро за голову Олега Ляшко http://www.ridus.ru/news/163449
0

Поделиться сообщением

Вчера по венгру первоисточник искал, не нашёл...

0

Поделиться сообщением

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 09.07.2014. Сообщают жители Славянска.

"Ополченец Рысь жив. Его мать расстреляли 6 июля. Кто сейчас сдает своих знакомых - эти люди изначально были на другой стороне и открыто сдавали нас. На укропостах наших сдавали. Вы спрашиваете о ситуации в Славянске. Знаете, что близкие говорят? Что ВСЕ ХОРОШО (вздыхая). Все боятся говорить правду по телефону! На днях у соседки убивают мужа, а сегодня — ВСЕ ХОРОШО дрожащим голосом! Как так? Что такое «хорошо»? В Славянске поставили урны для сбора анонимных записок о сочувствующих и помогавших ополченцам".

---------------------------------------------

Сообщение пресс-центра ДНР.

За день в ополчение записалось около полутысячи добровольцев. По сведениям первого заместителя председателя Совета министров Донецкой Народной Республики Андрея Пургина, только за 9 июля в военкоматы ДНР пришли более 500 человек, чтобы встать на защиту своего региона. Накануне Игорь Иванович Стрелков, министр обороны республики, в интервью Первому республиканскому каналу рассказал, что ополчение нуждается в увеличении численности бойцов: «Несколько тысяч добровольцев вооружить, снарядить и обучить мы бы могли в течение короткого времени. Я полагаю, что примерно 8-10 тысяч человек было бы достаточно чтобы окончательно и бесповоротно остановить украинскую армию».

0

Поделиться сообщением

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 09.07.2014.

Интервью с командиром Шахтерской дивизии Константином Кузьминым.

"Продолжая славные традиции защитников Родины времен Великой Отечественной войны, бойцов славной Шахтерской дивизии, начиная с 21 июня в ДНР начала формироваться новая современная Шахтерская дивизия. Её командир Константин Кузьмин ответил на вопросы журналистов.

- Как велико ваше подразделение?

- В настоящее время уже полностью сформированы несколько батальонов. Это, в основном, шахтёры и металлурги, но есть и представители других специальностей. Возраст бойцов - разный. От 22 лет до 60.

- Это - опытные бойцы?

- Тоже разные. Но у нас с бойцами проводят занятия опытные инструкторы, афганцы, офицеры, мастера спорта по борьбе и рукопашному бою. Бойцы уже применяли свое боевое умение в разных боевых операциях. К примеру, наше подразделение заняло воинскую часть 3004.

- Как вы экипированы? Достаточно ли у вас вооружения, обмундирования, каково снабжение продуктами?

- Положение с каждым днём улучшается. Постоянно пополняется вооружение, увеличивается количество военной техники и стрелкового оружия, боеприпасов. С обмундированием несколько хуже, но и здесь ситуация выправляется.

- Приходят ли к вам в дивизию новые бойцы и хватит ли на всех оружия?

- Идут постоянно. Оружия хватит. Кроме того, я хочу сказать всем, кто способен держать оружие в руках. Оторвите свои задницы от лавок и кресел и записывайтесь в ряды ополчения. Не хочу пугать, но в случае прорыва карателей в Донецк спрятаться не удастся никому. Славянск и Краматорск показывают, что каратели в своей жесткости одинаково относятся как к бойцам ополчения, так и к мирным жителям. Приходите, мужики, мы вас ждём. Там, где будем мы, там будет победа!"

0

Поделиться сообщением

Ополченцы Донбасса остановили украинских карателей на подступах к Донецку в поселке Карловка -

https://www.youtube.com/watch?v=GHCKwtR ... e=youtu.be

0

Поделиться сообщением

Между военными лидерами самопровозглашенной Донецкой народной республики произошел конфликт. Как сообщил источник в штабе ополчения, командир подразделения «Восток» Александр Ходаковский из-за разногласий с министром обороны ДНР Игорем Стрелковым-Гиркиным перебазировался в Макеевку и накануне забаррикадировался в одном из зданий предприятия «Макеевуголь». Якобы там идет активная подготовка к обороне и оборудование позиций и огневых точек. Значительная часть бойцов «Востока» покинула подразделение, перейдя под командование Гиркина.

О разногласиях Ходаковского и Стрелкова накануне на пресс-конференции заявил и один из лидеров ДНР Павел Губарев. По его словам, люди Ходаковского помешали попытке арестовать российского политолога Сергея Кургиняна. «Почему батальон “Восток” защищает провокатора, для меня загадка», — заявил Губарев.

0

Поделиться сообщением

Между военными лидерами самопровозглашенной Донецкой народной республики произошел конфликт. Как сообщил источник в штабе ополчения, командир подразделения «Восток» Александр Ходаковский из-за разногласий с министром обороны ДНР Игорем Стрелковым-Гиркиным перебазировался в Макеевку и накануне забаррикадировался в одном из зданий предприятия «Макеевуголь». Якобы там идет активная подготовка к обороне и оборудование позиций и огневых точек. Значительная часть бойцов «Востока» покинула подразделение, перейдя под командование Гиркина.

О разногласиях Ходаковского и Стрелкова накануне на пресс-конференции заявил и один из лидеров ДНР Павел Губарев. По его словам, люди Ходаковского помешали попытке арестовать российского политолога Сергея Кургиняна. «Почему батальон “Восток” защищает провокатора, для меня загадка», — заявил Губарев.

Так Ходаковский ,человек Ахметова-Дальше происходят очень странные вещи. Ходаковский находится в числе ополченцев, перешедших в результате боя на территорию России. Там он находится примерно четверо суток. После чего спокойно возвращается в Донецк. К этому моменту времени наши спецслужбы уже должны были располагать полной информацией о произошедшем в Донецком аэропорту, в том числе, о роли Ходаковского в этих событиях. Этот человек должен был быть не просто допрошен и отпущен, но и задержан как предатель. Почему этого не случилось, мы не знаем.

http://el-murid.livejournal.com/1901358.html?page=1

А это коммент Мюриду -4-июл-2014 12:41 pm none (UTC)

Сергей Бережной

Толя, это Сергей, "АNNF NEVS". Ещё 30.05. сразу по горячим следам убеждал, что Ходаковский - "крот". но не вняли. Результат - ещё и Марьяновка. Он там ходил в черной униформе, выделяясь на фоне ополченцев, но снайпера в него не стреляли. Но он только звено - связь в Ростове, голова - в Москве и Киеве, причем "Змей Горыныч" об одном туловище. Мотивация Ходоковский и сотоварищи - деньги.

Разгром аэропорта - это страховка Ахметову. Плюс немалая сумма за каждого спецназовца - сумма известна нам. Его сейчас охраняют осетины, но его убирать нельзя - надо выпотрошить. Детали передам Марату. До встречи.

PS-Бережной Сергей ,кто не знает ? корреспондент Анна Ньюс...Осетины действительно охраняют или охраняли это туловище....

ekoMEbWHEEY.jpg

0

Поделиться сообщением

Учитывая накал инфорвойны и некомпетентность ЖЖ-комментаторов, думаю что было бы резонно ставить под сомнение любую компрометацию, ну разве что кроме Ляшка! )))

0

Поделиться сообщением

10.07.14 Авиа удар по 71 шахте, Ровеньки: https://www.youtube.com/watch?v=HkrXyagx5Ak#t=40

0

Поделиться сообщением

Кого видят в прицеле солдаты Восточной и Западной Украины http://q99.it/hSTBDJo

Бабай и люди http://q99.it/L8XCDJo

0

Поделиться сообщением

Как по-православному заряжать оружие. Алексей Добычин

0

Поделиться сообщением

Донецк 10 июля / Обстановка на блокпостах ополчения ДНР - Эксклюзивные кадры -

http://www.youtube.com/watch?v=6RgV3DN-Kp0

Донецк 10 июля / Интервью с ополченцами Донецкой Народной Республики / -

http://www.youtube.com/watch?v=RKF54WW2jj8

0

Поделиться сообщением

Тонкий намек на толстые обстоятельства:

Не менее загадочный бой имел место 17 июня 2014 года. Перед самым рассветом передовая база карательного корпуса в районе Алексеевского, находящегося на расстоянии свыше 12 км от Саур-могилы у самой российской границы, была подвергнута исключительно точной бомбардировке. В течение 40-минутного обстрела база была полностью выведена из строя. По официальной оценке вооруженных формирований Украины потери составили 31 человек ранеными. По неофициальной оценке больницы в прилегающих населенных пунктах не смогли принять всех пострадавших. Заржавленные пушки, поставляемые ополчению недобросовестными членами гражданского общества, продемонстрировали удивительную точность. Руководство Пограничной Службы Украины инсинуировало, что огонь велся из 8 минометов, но такое вряд ли возможно, ведь с наступлением рассвета расчетам пришлось бы отходить до Саур-могилы, Амвросиевки или Донецкого кряжа не менее 2 часов. Разумеется, такой отход по открытой местности днем через позиции карателей был невозможен. Предполагать же, что отход был осуществлен на территорию России или тем паче, что обстрел велся с территории РФ, - нет никаких оснований.

http://colonelcassad.livejournal.com/1660053.html

0

Поделиться сообщением

В ночь с 10 на 11 июля подразделения батальонной тактической группы механизированной бригады вышли в опорный пункт в район 17 км юго-восточнее населенного пункта Ровеньки, Луганской области, с задачей по прикрытию определенного участка Государственной границы. В 4.30 утра в их сторону террористами был открыт огонь из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». Боевики осуществляли выстрелы с расстояния более 15 км. В результате обстрела погибли 19 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, еще 93 получили ранения. По предварительным данным, боевики осуществляли выстрелы с расстояния более 15 км. В ответ был нанесен авиаудар. Информация по уничтожению реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» уточняется.

http://army.unian.net/938746-vblizi-rov ... ad-image-0

С 15 километров так точно накрыть... :( нужно было знать заранее. :idea:

0

Поделиться сообщением

Продолжение http://www.unian.net/politics/938709-po ... mosch.html

Военнослужащие под Зеленопольем Луганской области продолжают вести бой и нуждаются в срочной помощи. Под Зеленопольем продолжается бой. Об этом УНИАН сообщила жена офицера 24-й моторизированной бригады (Яворивщина, Львовская обл.). По ее словам, около 14.00 на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела. Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы. «На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», - отметила жена офицера. Также, ссылаясь на слова мужа, она рассказала, что колонна с ранеными, отправленная из разбитого лагеря, попала под обстрел боевиков, ведет бой, и к ней была направлена уцелевшая техника. В то же время часть колонны вернулась обратно в лагерь. «Они очень нуждаются в подкреплении и помощи!», - сказала жена офицера, обращаясь к журналистам с просьбой донести эту информацию руководству военной операции и государства. Как сообщал УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря АТО Селезнева, возле Зеленополья террористы из установок "Град" обстреляли позиции сил Антитеррористической операции. «Подтверждаю эти события, но пока никаких деталей сказать не могу, количество жертв уточняется», - сказал Селезнев. В то же время активист Майдана Владимир Парасюк написал в соцсети: «Только что сообщили очень неприятную новость. Сегодня в 5 часов утру возле с.Зеленополье Луганской обл. российские боевики из установки "Град" обстреляли наших ребят из 24 моторизированной бригады (Яворивщина, Львовская обл.) Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит». По словам Парасюка - спикер АТО, по неофициальным данным, количество погибших наших военнослужащих - около 30 человек и более 100 раненых. В свою очередь, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на пресс-конференции заявил, что пока точно не известно, сколько украинских военнослужащих погибло под Зеленопольем. По его словам, пока есть информация об около 30 погибших, но их может быть больше.
0

Поделиться сообщением

С 15 километров так точно накрыть... :( нужно было знать заранее. :idea:

Где то встречал подобные кадры

0

Поделиться сообщением

это путЕнская пропаганда, не может армия валенков и колорадов такое совершить)))

чего они там все курят?

0

Поделиться сообщением

==@ В экспозиции выставлены захваченные украинскими военными документы, оружие и боевая техника, которые были переданы боевикам из РФ. http://army.unian.net/938832-v-kieve-po ... d-image-12

Ошибочка -из РККА! Справка: 29 августа 1941 года постановлением ГКО 14, 5-мм однозарядное противотанковое ружье образца 1941 года системы Дегтярева ПТРД было принято на вооружение Красной Армии.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу