M I H A

Украина сегодня

11193 сообщения в этой теме

Как стало известно корреспондентам Блога Донбасса - Донецкий аэропорт перешел под контроль ДНР.

В ополчении подчеркивают, что в результате штурма представителям ДНР удалось захватить шесть самолетов.

"Нашим подразделением были захвачены: 5 Як-52 и один реактивный самолет Л-29", — отметили в ополчении.

Напомним, ранее очевидцы отмечают, что боевые действия возобновились в пятницу вечером. Залпы были слышны со стороны Путиловки, Яковлевки, Питьевых ставков и с шахты Кирова.

Известно также, что именно с территории Донецкого аэропорт украинская армия производила; регулярные обстрелы города и жилых массивов столицы Донбасса.

http://blog-donbassa.com/5053-opolchenc ... oport.html

0

Поделиться сообщением

Лидер радикальной партии Олег Ляшко обратился к общественности с заявлением, в котором обвинил президента Украины и министра обороны в преступлениях против собственных солдат.

«Порошенко и Гелетей нагло лгут, скрывая более 8000 наших потерь в АТО!

Эти ребята отдали свою жизнь за них, за страну, за свой народ. Но никакой благодарности и уважения от нашего руководства они и их близкие не получили. Более того, оказывается, что Порошенко сжигает наших героев, как неких собак, в немецких крематориях!

Ко мне попала фотография с разведывательного спутника, на которой четко можно увидеть полевой крематорий возле военного госпиталя в зоне АТО у Новоайдара. Как мне доложили, этот крематорий нам передала Германия. Зачем? Что он делает в зоне АТО? Сколько наших ребят безвестными пошли на небо через эту немецкую трубу?

Я и моя партия требуем:

1) Немедленно остановить работу крематориев и вернуть тела погибших солдат их близким;

2) Президент должен немедленно объяснить ситуацию и извиниться перед родными погибших;

3) Семьям погибших военных надо предоставить все компенсации, все денежные выплаты. Президент должен пообещать взять это под свой личный контроль;

4) Министерство обороны должно назвать реальную цифру наших потерь. Мы имеем право знать имя каждого героя!

5) Отправить в отставку министра обороны В. Гелетея».

Олег Ляшко, народный депутат Украины, Лидер Радикальной партии

http://blog-donbassa.com/5055-poroshenk ... riyah.html

0

Поделиться сообщением

В Новороссии создают франко-сербскую бригаду, которая имеет исторический мотив боевого братства сербских и французских добровольцев во время Первой и Второй мировых войн.

0

Поделиться сообщением

Польская музыкальная группа Basti записала песню под названием "Вражья кровь", в которой поется о бандеровцах. Примечательно, что в тексте песни слова "украинец" и "бандеровец" равнозначны.

Примерный перевод фрагмента:

"Пока я поляк, ни один украинец не будет моим другом.

Руководствуйся историей, а не ложными догадками. Не нужна никакая пропаганда. Это война за память!

И невозможно забыть что нам сделали бандеровцы!

Они мародерствовали, глумились, издевались и убивали девушек, маленьких детей, курва, накалывали их на штыки. И не укладывается в голове, что такое вообще может сделать человек! Что же это за нация?!..

Сейчас они хотят быть нам соседями, тогда они хотели быть нашими врагами.

Наши политики стоят плечом к плечу с ними, рисуются не необанедровском майдане, вытирают ноги о невинно убиенных поляков, поддерживают потомков наших палачей.

Закрой глаза, представь себе девчонку, которую насилуют на глазах у ее отца, как умирают дети, насаженные на заборы. Убитая мать падает на моих глазах.

Представляя все это, ты еще солидарен с украинцами?"

http://blog-donbassa.com/5060-polyaki-ob-ukraine.html

http://www.youtube.com/watch?v=tp-0UmYmuYI

0

Поделиться сообщением

Музыкальная пауза. Евродэнс. http://coub.com/view/390y6

=; Я конечно могу ошибаться ибо не хореограф, но кажись сюда больше подошла бы лезгинка. В том числе и по идейным соображениям! :cool:

0

Поделиться сообщением

" На фронт и автомат в руки, ты погляди бант ему не понравился " ©

Разговор в магазине. Не все там конченные, Слава Богу!!! http://www.youtube.com/watch?v=jlu_Goz4wGw#t=75

0

Поделиться сообщением

Попытка прорыва колонны из Иловайского котла.

А ведь всего то стоило сдать танки и БМП, и большая часть этих людей еще были бы еще живы. Ну а бандерлоги продолжают вопить, что это Путин устроил им "коридор смерти", хотя те солдаты хунты, которые к примеру выходили из Старобешево сдав танки, часть БМП и патроны, смогли выехать на 6 БМП и никто по ним не стрелял.

А тута их версия: http://society.lb.ua/life/2014/09/12/27 ... kovat.html

0

Поделиться сообщением

Музыкальная пауза. Евродэнс. http://coub.com/view/390y6

=; Я конечно могу ошибаться ибо не хореограф, но кажись сюда больше подошла бы лезгинка. В том числе и по идейным соображениям! :cool:

А по-моему всё гармонично энд демократично. Евробандерлоги скачут под Евродэнс по древней традиции, ополченцы учли пожелания и чаяния т.с. ТакЪ вижу.

0

Поделиться сообщением

Попытка прорыва колонны из Иловайского котла.

А ведь всего то стоило сдать танки и БМП, и большая часть этих людей еще были бы еще живы. Ну а бандерлоги продолжают вопить, что это Путин устроил им "коридор смерти", хотя те солдаты хунты, которые к примеру выходили из Старобешево сдав танки, часть БМП и патроны, смогли выехать на 6 БМП и никто по ним не стрелял.

А тута их версия: http://society.lb.ua/life/2014/09/12/27 ... kovat.html

1. Почему попытка? Из ролика нельзя установить, прорвались ли они или нет.. Скорее всего прорвались. Их обстреливали в основном из стрелкового оружия из дальних лесополос. Лишь один разрыв артиллерийский был в кадре. Несколько единиц колесной техники явно застряла или была брошена, а так двигались.. Скорее всего ядро прорвалось.

2. Их версия. Очень героическая, как и положено сдавшимся в плен. Реальность описываемых подвигов сомнительна. Достаточно вспомнить три "Града" "русских", уничтоженных из ЗУшки (ЗУ-24-4) при попытке обстрела героического блокпоста. Максимальная дальность этой ЗУ по горизонтали - 2,5 км, а МИНИМАЛЬНАЯ дальность пуска осколочно-фугасных РС из БМ-21 "Град" - 4,5 км.

0

Поделиться сообщением

Вообще ролик на какой то авторский сюр смахивает. В стиле Невзорова...

Дым-туман, горящая техника на обочине, одинокие солдаты по дороге...

Атмосферненько... :shock:

0

Поделиться сообщением

13 сентября, 17:38

«Трибунал Рассела» назвал Обаму и Порошенко ответственными за кризис на Украине

Это решение не обладает юридической силой

Так называемый Трибунал Рассела, который прошел в Венеции, признал украинского президента Петра Порошенко и американского лидера Барака Обаму виновными «в военных преступлениях против народа Донбасса». Об этом в своем Facebook сообщил председатель оргкомитета неформальной организации Альберт Гардин.

http://www.bfm.ru/news/272485

0

Поделиться сообщением

13.09.14. Сообщение от Владислава Шурыгина.

"Обмен пленными застопорился в связи с тем, что при проведении "реестра" подвалов СБУ и "зинданов" всякого рода "нацбатов" не найдено огромное число людей из списков, переданных властями Новороссии. В СБУ, пряча глаза, доложили "переговорщикам", что "этих людей больше нет в их руках". В реальности это означает, что они после попадания в плен умерли от побоев или были расстреляны. Особенно в убийствах пленных отличились "нацбаты", которые массово практикуют пытки и бессудные растрелы пленных и заподозренных в помощи ополченцам. Сейчас в Киеве срочно решают, как вывернуться из этой ситуации. По одному «варианту» предлагается объявить "ненайденных" "сбежавшими из плена". По другом предлагается объявить их "раскаявшимися и отказавшимися возвращаться". Говорят, что речь идёт, как минимум, о двух сотнях человек."

0

Поделиться сообщением

Мужество сказать правду -

http://www.youtube.com/watch?v=-uRmmTQ4rlQ

----------------------

Устименко ‏@AlenaUstimenko · 19 ч.

украинцы странные люди: молятся на Бандеру, работают на евреев, умирают за американцев, а обвиняют во всем Россию.

:(
0

Поделиться сообщением

Вот за данный анекдот на Райберте мне был намедни выписан бан аж до 30января 2020 года: Святой отец, я согрешил: напился и потерял ватник.

- Десять раз «Крым наш», сын мой.

На данном форуме обитает один? из модеров Райберта, прошу к барьеру.

0

Поделиться сообщением

Мужество сказать правду -

http://www.youtube.com/watch?v=-uRmmTQ4rlQ

оппонентам шахтёра с 43-х летним стажем.

"5 минут, которые изменят тебя, украинец"

0

Поделиться сообщением

Пришла повестка из военкомата. Простой вопрос самому себе: Почему я должен воевать?

У нас объявлена кому-то война? Нет. Мы воюем с Россией? Нет. У нас с ними необъявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину? То есть у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто вернётся домой, а кто нет?

Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено? Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение? Потому что МВФ тогда не даст кредиты? Да мне по член на эти кредиты! Что они, мне что ли пойдут?! 90% этих новых кредитов – это оплата процентов по ранее взятым долгам! Мне по член на них! Может быть, на эти деньги купят газ? Нет! То есть моя семья этой зимой будет мёрзнуть, пока я должен воевать.

И кстати, мне ведь даже не запишут в военный билет, что я участвовал в военных действиях, потому что «АТО» – это, блинть, не считается «войной»! А почему тогда в меня будут стрелять?! И, если это не война, то воюйте тогда милицией! А хули?!

А за что мне воевать? За Порошенко? Да пошёл он на член, этот долбанный олигарх! И Турчинов, и Яценюк, и Кличко, и прочие прихлебатели и бюрократы – туда же! За Донбасс и за Луганск? Да уже 100 раз все сказали, что там больше половины против Украины. И на хрена мне их завоёвывать? Чтобы потом ещё за счёт государства всё там восстанавливать? То есть за МОЙ счёт?! А не пошли бы вы… Впрочем, это уже повтор.

Может быть, родственники и сыновья наших «вождей» воюют? Нет. А они что, самка собаки, не патриоты что ли?! А почему тогда я, именно Я, должен на востоке сдохнуть?!

Поэтому, пан военком – идите на член! Засуньте себе мою повестку в жопу, и идите на член! Или – ещё лучше – идите сами туда, и сдохните, если вам это очень нужно! А мне – по член! Поймай меня, если сможешь.

P.S. А вообще, те, кто замутил майдан и прибрал потом к рукам власть, те пусть и спонсируют войну, нанимают профессиональную армию, оплачивают народу свет и тепло. Где, блинть, 1000 гривен в день и миллион страховки?! Где реальная помощь Европы и Америки?! Где, блинть, вашу мать?!

Вот кого убил бы добровольно, так это именно этих вот пидорасов и женский органболов, которые замутили народ, наобещали и… наебали.

Често украдено тут: http://www.yaplakal.com/forum7/topic915687.html

0

Поделиться сообщением

Попавшие в плен ополченцы из бригады "Призрак" были казнены. По словам местных жителей, всю ночь над ополченцами зверски издевались. Благодаря местным жителям захоронение нашли.

Упоминаются отрезанные головы...

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

оппозиционер Лев Пономарев, выдает фото погибших в Беслане, за российских солдат якобы погибших на Украине

http://a-dyukov.livejournal.com/1486377.html

http://beslan-terror.narod.ru/foto.html

0

Поделиться сообщением

оппозиционер Лев Пономарев, выдает фото погибших в Беслане, за российских солдат якобы погибших на Украине

В коментах реакция здоровых людей. Особливо порадовало предложение создать "центр опознания либералов".

0

Поделиться сообщением

Это кто засветился? Репортаж с Саур-могилы )))

1279342_original.jpg

шеврон крупнее

1280550_original.jpg

отсюда

http://vergoti.livejournal.com/205734.html

0

Поделиться сообщением

МЫШЛЕНИЕ УКРОПОВ.

Сразу оговорюсь, что «укроп» – это не украинец. Можно быть украинцем, но не быть укропом (и миллионы украинцев именно таковы). Укроп – это «украинский патриот майданного разлива», свято верящий в «идеалы майдана», расовое превосходство украинцев над «ватниками» и еженедельное «российское вторжение».

Феномен мышления (если его вообще можно так назвать) укропов ещё только предстоит изучать социо-психологам. В принципе, уже можно приступать к таким исследованиям, и мы заложим для них первый камень.

Укропы изначально алогичны. Многие постулаты их мировоззрения эмпирически не проверяемы или прямо противоречат реальности, поэтому в них можно только верить, желательно слепо.

С укропами нельзя разговаривать на уровне аргументов и фактов. Факты им безразличны, они живут в иллюзорном мире своего телевизора, и если что-то не вписывается в декларируемое ими мировоззрение, то оно просто игнорируется.

Мышление укропов по многим параметрам совпадает с мышлением различных тоталитарных сект. Например, в своей некритичности оно совпадает с мышлением Свидетелей Иеговы. Тем их «учителя» уже шесть раз объявляли о грядущем конце света, собирали в различных местах для вознесения на небо, а когда конца света не происходило, то объясняли это каким-то бредом, в который прихожане радостно верили. И так до следующего раза.

Они не учатся и не анализируют, эти способности у них блокированы. Если им завтра скажут по телевизору, что приходил Иисус и сказал, что нужно к воскресенью собирать вещи для вознесения на небо – они соберут чемоданы и будут очереди занимать. И если потом скажут, что он перезвонил и перенёс на «попизже» – они тоже поверят.

Не убедил? А как иначе воспринимать их слепую веру в российское вторжение? С начала марта украинское самозваное правительство объявляло о российском вторжении свыше десяти раз, каждый раз оказывалось, что никакого вторжения не было, но через несколько дней происходило новое объявление о «вторжении», и снова толпы верующих начинали сыпать проклятиями в адрес проклятых воинственных москалей и ещё более проклятого Путина.

Не важно, что происходит в реальности, они просто ХОТЯТ в это верить.

И сектанты будут красить заборы и столбы, веря, что это способно остановить «вторжение». И сектанты будут развешивать везде флаги, веря, что это (а не упорный труд) способно принести благосостояние и процветание.

И будут верить в иностранные инвестиции, хотя в реальности с февраля из Украины идёт стабильный отток капитала. И будут верить в то, что ЕС поможет им победить коррупцию, хотя в самом ЕС треть консолидированного бюджета разворовывается (по признаниям самих европейцев). И будут верить в европейское процветание, хотя в ЕС четверть трудоспособного населения безработная. И будут верить в европейскую помощь в развитии украинской экономики, хотя все законы рынка велят давить конкурентов. И так далее.

Граждане, это секта! Опасная тоталитарная секта, которая активно зомбирует всех, до кого может дотянуться её пропаганда.

Давайте посмотрим на признанные международными ассоциациями психологов и психотерапевтов восемь критериев Лифтона по определению тоталитарных сект (я уже писал об этом несколько месяцев назад, но тогда всё это не было так явно).

1. Средовый контроль.

Контроль жизненной среды и общения в пределах этой среды. Сюда входит не только общение людей друг с другом, но и проникновение в сознание человека групповых представлений, постепенно начинающих управлять его внутренним диалогом.

Если вы общались с одним сектантом, вы можете заранее знать все фразы и ответы всех остальных. «Майдан здобул», «Путин виноват», «Российское вторжение». И зачастую они сами запрещают себе сомневаться в правильности групповых догм, а общаясь в своих закрытых группах только укрепляются в «вере».

4. Культ исповеди

Разрушение границ личности, предписывающее делиться и признаваться в любой мысли, чувстве или действии, которые можно заподозрить в несоответствии групповым правилам. Полученная при этом информация не прощается и не забывается, а используется в целях контроля.

У Свидетелей Вторжения Путина это реализуется через сетевое общение. Зачастую сектантами сообщаются малейшие нюансы своего поведения, которые затем обсуждаются остальными членами секты на предмет «достаточно ли это патриотично или нет». При этом любые высказывания в рамках групповых догм приветствуются, а выходящие за эти рамки – осуждаются (ещё один элемент средового контроля).

5. Священная наука.

Вера в абсолютную научную и нравственную истинность групповой догмы, что не оставляет места для каких бы то ни было вопросов или альтернативных точек зрения.

Профессор Бебик и прочие теоретики «древних протоукров», заведомо ложные утверждения о 150 тысячах лет украинской истории, догматы о недочеловечности «азиатских орд», представления о непогрешимости и совершенстве «европейских ценностей» – всё это не может быть оспорено в среде сектантов. Любые попытки оспорить или усомниться наталкиваются на агрессию.

6. Передергивание языка.

Использование словесных ресурсов с целью ограничить мышление членов группы абсолютными, черно-белыми, «мыслепрерывающими» клише.

«Ватники», «москали», «колорады», «сепары», «Путлер», чуть ранее «титушки» и «злочинна влада». «Лупрезерватив», «вата», «небесна сотня», «идеалы майдана», «европейский выбор» и многие другие термины, фразы и словосочетания, которые заранее задают определённый оценочный фон и служат стимулированию отказа от собственного самостоятельного мышления.

7. Доктрина выше личности.

Навязывание верований группы в противовес опыту, сознанию и целостности личности.

Примеров множество. То есть человек знает, что Коломойский и Порошенко – вороватые олигархи. Но групповые верования заставляют считать их патриотами. Или человек знает, что жители Донбасса – обычные люди, зачастую с высшим образованием и хорошей эрудицией. Но групповые верования заставляют называть их «быдлом» и «ватниками». Или человек знает, что Украине выгодно дружить и сотрудничать с Россией. Но групповые верования вынуждают называть россиян врагами.

8. Разделение существования.

Вера в то, что члены группы имеют право на существование, а остальные – не имеют.

Даже не нуждается в особом комментировании. Особенно явно проявилось 2 мая в Одессе. Затем в пренебрежительном отношении к гибнущим мирным жителям Донбасса. «Не разделяют нашу веру в европейский рай? Тогда пусть сдохнут» – множество подобных по смыслу, а зачастую и по форме утверждений можно найти в любой социальной сети, на любом форуме, а зачастую и в украинских СМИ. Самые эклектичные варианты – типа утверждений, что нужно уничтожить 145 миллионов русских.

С двумя пунктами из восьми не срастается, но шести вполне достаточно, чтобы уверенно отнести «укропов» к сектантам деструктивного тоталитарного культа.

Александр Роджерс, специально для ANNA-news

0

Поделиться сообщением

Репортаж из Иловайского Котла: http://www.youtube.com/watch?v=7lUEcqjmKYI

0

Поделиться сообщением

В Хабаровском крае введен режим ЧС из-за роста числа беженцев с Украины

15.09.2014 07:28

В Хабаровском крае введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за роста числа беженцев с Украины. Распоряжение о введение режима ЧС подписал губернатор края Вячеслав Шпорт, передает «Газета.ru»

Согласно сообщению, на территорию края уже въехали 1339 граждан Украины.

«Эта мера позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва. Органам местного самоуправления муниципальных образований края рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины», — говорится в сообщении.

Для украинских граждан, прибывающих на территорию Хабаровского края, организовано 10 пунктов временного размещения. В них проживают 444 человека. Также для граждан Украины заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения, трудоустроены более 100

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1971173

Программа переселения

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, до 500 граждан Украины ежедневно подают заявления об участии в программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

ООН: число людей, покинувших дома в результате кризиса на Украине, превысило 1 млн человек

"Норма подачи заявлений по этим региональным программам уже превышена", - заметил Козак.

По его данным, много граждан Украины желают поехать жить и работать на Дальний Восток. "Поэтому мы идем навстречу, и регионам поставлена задача увеличить параметры программ и дойти до цифры 20 тыс. человек", - сказал он.

"Мы будем делать все, чтобы и поощрять граждан к переселению, и облегчать условия, чтобы они воспользовались этими возможностями", - добавил вице-премьер. Он также напомнил, что для украинских беженцев уже было сделано исключение, поскольку заявление об участии в программах переселения они могут делать уже по месту пребывания, временного нахождения. "И они могут подать заявление вне зависимости от того, в какой регион они желают поехать по этой программе", - сказал он.

0

Поделиться сообщением

Представитель ополчения и СБУшник при обмене пленными сегодня. Один вроде как "освободитель", но прячет лицо. Другой, вроде как "террорист" открыт как книга, а вообще война это очень плохо.

0

Поделиться сообщением

Киев подтвердил поставки натовского оружия и техники -

http://news.mail.ru/politics/19526980/?frommail=1

------------

Грузии в 2008-м натовское оружие не помогло. :twisted:

Посмотрим, поможет ли Украине...

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу