M I H A

Украина сегодня

11193 сообщения в этой теме

Министр обороны Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил РГ, что у ополченцев теперь есть свой штурмовик Су-25.

Украинский боевой самолет совершил вынужденную посадку на один из аэродромов Луганской области. Летчик сдался в плен. У ополченцев также есть танки, артиллерия и даже реактивные системы залпового огня "Град". Вопрос об окружении и блокаде Луганска пока не стоит.

http://www.rg.ru/2014/07/07/shturmovik-site-anons.html

http://russian.rt.com/article/39710

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1301881

0

Поделиться сообщением

Жители Славянска с ликованием встречают своих освободителей.

Уложенная на асфальт бабка - главный террорист... :(

0

Поделиться сообщением

Саша! Не вставляй фото ссылками! Редактируй!!

0

Поделиться сообщением

Ляшко - сепаратисту: вийдеш з тюрми, якщо доживеш... https://www.youtube.com/watch?v=TkNLm03tr9g

0

Поделиться сообщением

Против правоохранителей Донецкой и Луганской областей, которые перешли на сторону сепаратистов или не исполняют свои обязанности, возбужден ряд уголовных дел. К тому же основная часть их уволена из рядов милиции.

Об этом на брифинге в субботу сообщил начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Гриняк, передает корреспондент Укринформа.

«В отношении правоохранителей, которые перешли на сторону сепаратистов или не исполняют свои функциональные обязанности и присягу, которую они дали народу Украины, возбуждены уголовные дела, но основная часть из них уволена», - сказал чиновник.

Гриняк подчеркнул, что в Донецкой области МВД насчитало около 17 тысяч предателей

0

Поделиться сообщением

Не так страшен Бес. Репортаж из горловского логова российского террориста (+видео) http://crime.in.ua/statti/20140705/logovo-besa

0

Поделиться сообщением

Кто это туловище финансирует?

...

читайте между строк. мы делаем все по правилам. это информационное прикрытие наших действий.....

ну не будте наивны!!

все совершенно правильно.... блин есть вещи которые просто нельзя нам тут писать открытым текстом... но просто сопоставьте факты...

0

Поделиться сообщением

Сама притча. Шли по дороге Старый и молодой ангел. Дорога длииинная .. Устали. Видят - дом. Постучались и попросились на ночлег. Хозяин был богат, отвел их в сарай, принес воды, хлеба и ушел. Утром поблагодарили ангелы хозяина и ушли. в дальний путь. Шли долгой дорогой. Устали. Смотрят дом. Постучались. Семья большая. Бедная Их уложили в свою постель, накормили всем что было. Утром, собрались в путь, когда слышат, хозяйка плачет. Молодой ангел : "Что случилось?" Хозяева: "Корова подохла" и в плачь. Попрощались ангелы и пошли. Молодой ангел гневно говорит старому; "КАК ТЫ мог? Там где нас так плохо встретили, я видел, что ты в стене сарая, заделал дыру. А тут - люди поделились с нами последним - а ты позволил корове подохнуть! Как они теперь будут жить?!" , - Старый ангел и отвечает.: "Там где нас встретили плохо - я заделал дыру в стене, ибо там я увидел клад в глубине, о котором хозяин и не догадывается. А тут к добрым людям ночью пришла смерть к Хозяйке, и, я направил Смерть к корове. Так что не все так видится как думается, и не все так думается как видится"

0

Поделиться сообщением

Правий Сектор - бій під Карлівкою 6.07.2014:

0

Поделиться сообщением

...

- А какое впечатление на вас произвёл Игорь Стрелков?

— Игоря, наверное, это не секрет, я знаю очень давно. Ещё по Чечне. Когда я работал в Косово, он нам тоже там помогал и добрым советом, поскольку он воевал там, в Югославии.

Все заявления Игоря Ивановича нужно толковать ровно наоборот. Когда Игорь Иванович рассказывает, как всё плохо, то, на самом деле… я просто прекрасно понимаю, это контрпропагандистская война. То есть, когда он вызывает к себе журналистов и даёт какое-то публичное заявление о ситуации на фронтах… ну видно, что идёт тонкая игра.

Но самый знаменитый пример – 1 мая, вечером, перед штурмом Славянска, мы вечером к нему зашли, поговорить что происходит. Ну, чувствовалось, что сейчас вот-вот начнут развиваться события. Он нам поведал, что оружия нет, ополченцы разбегаются, чем воевать – непонятно, помощь России – сомнительна, Луганск сам по себе, ему подарили три снаряда от пушки времён Гражданской войны, кажется, от пушки системы Шнайдера, и что с этими снарядами делать – он не представляет.

А на следующий день его ополченцы сбивают один за другим вертолёты и самолёты, я его вечером спрашиваю: "Что, Игорь Иванович, сделали ПЗРК, наверное, из этих снарядов?"

А он только улыбается. И поскольку он прекрасно образован исторически и прошёл достаточно жестокую практику антипартизанской войны в Чечне, он же участвовал в первой чеченской кампании в качестве артиллериста, и во второй чеченской кампании он участвовал… ну, скажем так – он занимался антипартизанской борьбой в Чечне. Он отзеркалил полностью эту борьбу на юго-восток Украины. Сделал все выводы, учтя все ошибки.

- А вот говорят, что он очень аскетичный человек, идейный, и что он вообще он непритязателен к быту, к еде, ко всем этим жизненным благам.

— Всё абсолютно. Достаточно посмотреть на его красные глаза, чтобы понять, что этот человек спит, в лучшем случае, три часа в день. И так на протяжении уже скольких месяцев. Я дарил ему пачки кофе и чая хорошего, самого лучшего, крепкого, которого можно только найти там, банку витаминов, апельсинку… Он апельсинку сразу же съедал. Ему ничего не нужно, кроме того дела, которым он занят.

...

- Вы, наверное, кроме Стрелкова, общались и с другими представителями ополчения, да? Может, вам встречались какие-то интересные личности? Можете что-то рассказать о них?

— Ну, меня очень зацепил строитель Игорь, который чистил свою винтовку в траншее под Семеновкой. Я его спросил – почему он здесь, откуда он? Он сказал, что здесь с первого дня рождения, что родился в Семеновке. Пригласил посмотреть на его дом на улице Орденоносцев, его развалили танковыми снарядами. В доме была его мать парализованная, сестру ранило, а мужа сестры контузило и я – говорит – здесь буду до последней капли крови, в этой траншее.

- Ясно. А Моторола… А он что за человек вообще? Что в нём поразило или бросилось в глаза?

— Ну, полная отмороженность в хорошем смысле слова. Например, мы были у него, в месте, где он по утрам проводит дискотеку для сил АТО. Это такой подвал с грузовым люком, на такой возвышенности над Семеновкой. И вот, он по утрам створки этого люка распахивает и включает через две огромные колонки украинским войскам азаны (мусульманская молитва, читается пять раз в день-прим.авт.). И укроармия до сих пор свято уверена, что напротив них в Семеновке стоит 1500 чеченцев. Но сам не видел, но люди рассказывали, этот Моторола бегал по этому склону над Семеновкой, где психиатрическая лечебница семеновская. На склоне рвались снаряды, а он с красным мегафоном, кричал в мегафон украинским артиллеристам, что они косые и стрелять не умеют. Ну, матерными словами. А ещё он, как бы, занимается моральным обликом своих бойцов. Понятно, что люди там, в ополчении, разные, войска иррегулярные. Косячники и залетчики просто должны быть. Но я могу сказать, что в ополчении совершенно реальный сухой закон. Я за все время видел только одного выпившего… и то – в больнице, ему осколок попал между ребер и это было не пьянство, а анестезия. А у Моторолы – у него два метода лечения алкоголизма: выстрел между ног и выстрел в ногу. Без рецидивов подшивает от пьянства. Примерно также он вылечил местного жителя, который в Семеновке остался, потому что он полный алкоголик и асоциальный тип. К тому же, пытался среди бойцов искать собутыльников. Моторола рассказывал, что после "кодировки" человек ожил на глазах. Стал с удочкой пробираться, мимо миномётных взрывов на водохранилище, ловить рыбу, в общем – преобразился. Спасли человека...

0

Поделиться сообщением

Ополченцы ЛНР заняли город Попасную

РБК 08.07.2014, Москва 01:56:37 Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заняли город Попасную. Об этом сообщает сегодня агентство "Новороссия".

В ночь с 6 на 7 июля в город въехали несколько сотен бойцов "Армии Юго-Востока". Город не контролировался отрядами участников "антитеррористической операции", однако до этого времени в нем не было большого влияния ЛНР, поясняет агентство.

Попасная расположена на границе с Донецкой областью в 30 км от Артемовска и 20 км от Стаханова, в котором сейчас оборудуется "резервный штаб" руководителя ЛНР Валерия Болотова. :?

Да)))

0

Поделиться сообщением

Губарев приехал доставить саботажника Кургиняна в военный трибунал [08/07/2014] https://www.youtube.com/watch?v=RutxeU4CL94#t=13

0

Поделиться сообщением

В Ростовской области бывший опер приютил у себя 270 беженцев с Украины: http://www.kp.ru/daily/26249.5/3132278/

0

Поделиться сообщением

В ночь с 6 на 7 июля в город въехали несколько сотен бойцов "Армии Юго-Востока". Город не контролировался отрядами участников "антитеррористической операции", однако до этого времени в нем не было большого влияния ЛНР, поясняет агентство.
вот я уверен на все 100 что жители не рады этому
0

Поделиться сообщением

В Ростовской области бывший опер приютил у себя 270 беженцев с Украины: http://www.kp.ru/daily/26249.5/3132278/

Просто для иллюстрации о некоторых категориях беженцев.

У меня город микроскопический, даже в Московской области не все знают, что есть такой. Приехала дама с тремя детьми с Украины. Диалог в администрации.

- Я с Украины (говорит на смеси русского и украинского)

- Откуда? (по документам выясняется, что от регионов под бомбежками весьма и весьма далеко)

- Я беженка. Дайте мне жилье и детям детский сад.

- А сейчас Вы где разместились? Почему именно сюда приехали?

- А у меня здесь человек! (то есть мужчина ее здесь живет и судя по всему работает)

Но вот квартиру и детский сад ей вынь и положь, как говорится. Работу не спрашиваем.

Людям, спасающимся с востока, искренне сочувствую. Но формулировка по ссылке "для желающих работать" меня коробит. И почему кашеварит один повар? Приехавшие "женщины с детьми" не могут подключиться хотя бы себе суп сварить?

0

Поделиться сообщением

Монгол. Эта тема не место для разборок с неким кем то. Здесь новости. Хочешь его вложить, дай ссылку на его пост (# - номер поста в теме), фото нечитабельно.

Просто для иллюстрации о некоторых категориях беженцев...

Даже спорить не буду, среди тех кто пострадал всегда найдётся тот кто "пострадал" больше всех!

Тему о беженцах пытаются перетереть на всех форумах и во многих случаях выясняется что один бык гадит сотне своих земляков...

Теперь то конечно. Теперь осознали что за свободу от Киева придётся платить, а как то не хочется. Пусть Россия заплатит!

Обрати внимание что один человек важный всем им говорил, не спешите, рано ещё...

А теперь Киев чувствуя поддержку СПШ, за референдум всех будет наказывать. Посписочно...

#-o

0

Поделиться сообщением

Просто классика жанра... #-o

А этот старый негодяй всё ещё жив. Пока... Славянску ещё придётся хлебнуть немало горя, пока СБУ, совместно с карателями "Донбасса" и "Киева-1" будут пользоваться накопленной базой данных на местных жителей - членов семей ополчения и т.п. Такой себе, старичок-"Лесник". Не было у ополчения в Славянске контрразведки тогда, а потому неизвестно, сколько ещё в Славянске и Краматорске "всплывет" подобных "лесников", ставящих крестики на дверях приговорённых. "Командир оперативно-боевой группы СБУ" - значит, ветеран КГБ-СБУ. Судя по возрасту - начинал при Ю.Андропове.

http://shrek1.livejournal.com/554614.html

Новости Украины ‏@Dbnmjr 4 мин.

В ночь с 7 на 8 июля неизвестные обстреляли блокпост "#Кошары" в Одесской области вблизи города Южный. Ранен солдат

0

Поделиться сообщением

Украина. Война. Страдающие дети. 18+ : http://www.youtube.com/watch?v=wbxcjR-ZSHc

Опять про Крым: http://www.yaplakal.com/forum2/topic854126.html

0

Поделиться сообщением

Нууу..когда там будете, тогда и будете уверены, на все 100%. А так, может -70 а может 75, 68, или 91%

08 июля 2014, 13:18 Украина частично закрыла своё воздушное пространство

Госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство на востоке страны из-за проведения силовой операции. Авиасообщение возобновится «после полной стабилизации ситуации в регионе».Воздушное пространство закрыто для осуществления каких-либо полётов гражданских воздушных судов с целью обеспечения соответствующего уровня безопасности полётов, сообщает ИТАР-ТАСС. Через воздушное пространство возможен лишь транзит воздушных судов, совершающих полёты выше 260 эшелона (высота 7,9 тыс. метров).

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39858#ixzz36sRwL0Sa

А леснику, хорошо бы, кто нибудь, в окно, противотанковую гранату сунул

0

Поделиться сообщением

Родные погибших на Майдане и сотники Центральной рады сотен Майдана пытались прорваться в Администрацию президента в центре Киева.

"Около 10 утра родные погибших на Майдане пришли на митинг к Администрации президента. Он требовали от президента Порошенко званий Героев Украины для погибших", - подробности пишут.

0

Поделиться сообщением

Моторола в ближайшие дни женится на девушке из Славянска: http://www.youtube.com/watch?v=_ML6Eb-YzWg

0

Поделиться сообщением

Нууу..когда там будете, тогда и будете уверены, на все 100%. А так, может -70 а может 75, 68, или 91%

08 июля 2014, 13:18 Украина частично закрыла своё воздушное пространство

Госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство на востоке страны из-за проведения силовой операции. Авиасообщение возобновится «после полной стабилизации ситуации в регионе».Воздушное пространство закрыто для осуществления каких-либо полётов гражданских воздушных судов с целью обеспечения соответствующего уровня безопасности полётов, сообщает ИТАР-ТАСС. Через воздушное пространство возможен лишь транзит воздушных судов, совершающих полёты выше 260 эшелона (высота 7,9 тыс. метров).

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39858#ixzz36sRwL0Sa

А леснику, хорошо бы, кто нибудь, в окно, противотанковую гранату сунул

Там уже более месяца ограничение по высоте, два раза летал в Ростов с запада, один раз чз украину, границу проходили на 270 эшелоне, второй раз вообще с юга заходили, как то так.

0

Поделиться сообщением

Здесь не бывает другого, окопа который ничей. Ты там или с другом, врага что, напротив - УБЕЙ!

0

Поделиться сообщением

Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетил сегодня г. Славянск Донецкой области

http://www.unian.net/politics/937451-po ... yansk.html

0

Поделиться сообщением

08.07.14. Сообщение от Федор Березина, первого заместителя Игоря Ивановича.

"У нас в планах перевести ополчение ДНР на контрактную основу. Эти планы реализуются уже в самое ближайшее время. Наше ополчение очень скоро станет настоящей регулярной армией, в которой военнослужащие будут получать достойное денежное довольствие. Это, кстати, позволит резко увеличить количество добровольцев, которых у нас и так немало. Ведь многие жители Донецка и окрестностей сейчас сочувствуют ДНР, но не хотят идти в ополчение только по одной причине: они боятся, что их семьи останутся без средств к существованию. Если считать в российских рублинх, то это будет около 20 тысяч рублей. Если в американских деньгах - то около 700 долларов. Возможно, для Москвы это небольшие деньги, но для нас - вполне нормальные."

0

Поделиться сообщением

Меня терзают смутные сомненья... Почему здесь не произносят настоящую фамилию президента Украины? Уж нет ли здесь антисемитизьму?

Слава Нации!

P/S

Поп глумится. http://www.ridus.ru/news/163295 Незабудем-непростим!

Спасибо тебе Украина, за то, что ты научила нас заново быть русскими. За то, что расправила нам плечи.

За то что подарила нам новых героев и мучеников.

За то, что заставила уважать и порой, даже восхищаться нашим Президентом.

Ты была столь убедительна в последнем, что некоторые из нас теперь искренне считают культ личности просто необходимым, в столь необычных исторических обстоятельствах. Они, разумеется, в меньшинстве.

Но ты родная рядом и каждый день геноцида русских на твоем востоке приумножает их ряды. Скоро мы все склоним голову перед Проводником Воли Божьей! А если Президент откажется от этой скорбной доли, мы выберем того, кто не откажется.

Дело не в Президенте, дело в нашей единодушной потребности восхищаться к подвигу лучшим из нас. Это смерть эгоизму и шаг навстречу к абсолютной победе. Тайное знание предков, канонизирующих своих князей.

Твоя история "про древних укров - властелинов вселенной" убедила нас в евангельской мудрости, что мудрость века сего - суть безумие. Поэтому и нам стесняться незачем.

Спасибо тебе Украина за наполнение наших искореженных ленью и пьянством душ Живой, Верой Христовой!

Русский, луганский пацан, за день до своей гибели на баррикадах Новороссии, написал песню про своего ровесника - святого Евгения, казненного за отказ снять православный крест.

В своей песне он сетует, что не может так же бросить свою жизнь к ногам Божьим. Бросил. И сейчас десятки тысячи русских ребят о том же сетуют. Ищут повода стать жертвой во Славу Божью! Подвигом, как молнией пронзить свою серую жизнь.

Спасибо тебе Украина, за то, что зарядила нас оптимизмом. Нам снова стало интересно жить.

Мы же хищники? Ты так утверждаешь. Нам стало нравится. В моде ультрас. Ребята охотно идут в военные училища и на службу контрактниками. Им невтерпеж навести порядок на всем континенте. Мы их сдерживать сможем недолго, да и делать будем это неохотно. Всё лучше, чем плыть унылым гавном в европейском течении.

Спасибо тебе Украина, за то, что вернула нашей молодежи немного целомудрия. Настоящего, без принуждения. Твои героини в неглиже, спилившие Поклонный крест в Киеве, на твое же проклятие, привили нашей молодежи брезгливое отвращение к вульгарному. Ты сделала наших детей аристократичнее. У них будут крепкие семьи и много детей. Чистые люди - крепкие семьи - много детей. Это здорово! Это можно петь!

Спасибо тебе Украина, за то, что прочла нам заново "Ромео и Джульетту" в сожженном Одесском Доме Профсоюзов. Мы поняли, что настоящая любовь - это когда терять нечего.

В жизни меньше размениваться будем. Фраза "полюбили на всю жизнь" - для нас утратила вкус анекдота.

За многое спасибо Украина, но самая большая благодарность за честность, хоть тебе это и не свойственно.

Мы поверили наконец, что ты искренне ненавидишь и презираешь нас.

И это навсегда. Разумеется, это ничего не меняет в нашем отношении к тебе. Случись большая беда, мы опять пойдем за тебя умирать миллионами.

Просто мы действительно другие. А ты, сестренка - наше вечное смирение перед Богом. Рана незаживающая.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу