Alekcandr-31

Вот такая история с Бипланом.

37 сообщений в этой теме

На фото Бис без вариантов..
Летчик Панов их называл по своему-С аэродрома Клиновец мы часто летали на передовую в районе Белгорода и Обояни на бомбежку и штурмовку живой силы и техники противника. Однако, много ли навоюешь пятью устаревшими, латаными-перелатаными “Чайками”, оставшимися в нашей эскадрилье. А для “И-16” работы почти не было,

В воспоминаниях лётчиков на Лен.фронте Бисы называли "Королями" за то,что они несли по 8 РСов,их на штурмовки привлекали часто у нас..

0

Поделиться сообщением

ушлый дед снял маслорадиатор с М-25))

Это от движка значит https://ru.wikipedia.org/wiki/М-25_(двигатель)

снизу висел,дед подарить радиатор не хочет?
0

Поделиться сообщением

А больше ничего не успел снять "юный" дедок?? Если прижимистый, может посулить деду чего-нибудь сладенького :arrow: , глядишь ещё что-нибудь всплывёт...

1

Поделиться сообщением

А больше ничего не успел снять "юный" дедок?? Если прижимистый, может посулить деду чего-нибудь сладенького :arrow: , глядишь ещё что-нибудь всплывёт...

Что то еще вспомнил , но артифакты не продаст , память о прошлом.

Помрёт рано или поздно,а дети всё выкинут..

0

Поделиться сообщением

Что то еще вспомнил , но артифакты не продаст , память о прошлом.

Пусть позволит осмотреть и сфотографировать.

0

Поделиться сообщением

Алекс21 писал:
Миша7777 писал:

:D

Изменено пользователем Alekcandr-31
0

Поделиться сообщением

"Штуку" как-то тяжело спутать с 9 "мессерами" и полагаю, что Хельмут Брукк тут не причем...

Скорее всего И-15 бис Енькова (а также и Зайцева) заявили в период 9.35-9.46 (по Берлину) пилоты 7-го и 8-го штаффелей JG52:

- две заявки на И-153 у Фридриха Ваховяк (Friedrich Wachowiak) из 8./JG52 в 9.35 (34я) и 9.40 (35я);

- одна заявка на И-153 у его напарника Карла Стеффена (Karl Steffen) из 8./JG52 в 9.35 (19я);

- ещё есть заявка на И-15 у Адальберта Соммера (Adalbert Sommer) из 7./JG52 в 9.46 (9я).

III./JG52 в это время базировалась в Харькове.

0

Поделиться сообщением

kirche писал:

..

Цитата

Цитата

:D

Изменено пользователем Alekcandr-31
0

Поделиться сообщением

Данных, которые я написал не было в списках Тони Вудса, который собирал их в американском архиве BA-MA и из других опубликованных источников... У него кстати много пробелов и ошибок - особенно в транслитерации немецких названий русских селений...

Я привел данные из более поздних работ немецких исследователей Ёхена Прина и Ко... (точнее Том 9, книга 1 - Зимние бои на Восточном фронте с декабря 41 по апрель 42)...

Там же уточняется, что 7-й штафель как раз в районе 15 января был переброшен на Крымское направление, так что возможно, что заявка Соммера к Енькину отношения также не имеет...

Более вероятно, что этот случай относится к одной из трех заявок 8-го штаффеля 52-й эскадры. А может быть и все три заявки о нем (ведь был ещё и самолет Зайцева). Ваховяк мог заявить победы над обоими И-15 (Енькова и Зайцева), а Стеффен также мог заявить одного из них. Подробностей в немецких документах видимо не осталось (даже район не указан).

0

Поделиться сообщением

Я понял, что Зайцев вернулся, но откуда же это знать немцам?

Не путайте "заявки на победу" с одной стороны с "фактическими потерями" другой стороны.

Немцам ничто не мешало заявить победу над Зайцевым - бой был, по самолету стреляли, самолет вышел из боя...

Также с Еньковым - сначала его мог атаковать один пилот и повредить машину, потом увидеть поврежденную мог другой пилот и также атаковать...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу