Опубликовано: 1 июня, 2004 Нашли в траншее кожу от подшлемника: 6-7? лепестков, отверстия в коже нестандартные. Рядом для масштаба - обычный. Похож на ганса, но мне такие не попадались. Спецы по горшкам, что скажете? (фотку Вадимыч вставит) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2004 Фотки будут позднее. Завтра-послезавтра. Подшлемник в самом деле странный, я такого не встречал, похож на немецкий, только лепестки чуть крупнее, отверстий под шнурок 2, на каждом лепестке. Вентеляционные дырки тоже не обычные, по периметру лепестка. Подшлемник не целый, фрагмента в центре не хватает. Кожа более толстая и выделка лучше, чем у обычного, и мое мнение, что кожа не свинная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2004 Лучше поздно чем никогда. Интересует что за нижний подшлемник, от чего? Верхний, стандартный гансовский положен для сравнения. Нижний найден на позициях электриков, которые активно штурмовались нашими, там же найдено в траншее и около нее 4 наших бойца, а хлам в траншее порван гранатными осколками, среди хлама и попался этот экземпляр. По его поводу есть мысли, вот хочу подтвердить или опровергнуть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2004 Вадимыч невидно фотки то 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2004 Все видно, возможно долго открывается 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2004 Это советский подшлемник с каски М39/40. Были варианты кожа или коленкор 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2004 а у меня не открывается... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2004 а все нормально вроде пошел.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2004 Это советский подшлемник с каски М39/40. Были варианты кожа или коленкор угу совковый у меня есть еще вариант, где кожа не целой полосой идет, а нарезана(не окопное творчество) полосами по 2 лепестка, на каску три куска, итого 6 лепестков Palec 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах