Posted June 1, 2004 Нашли в траншее кожу от подшлемника: 6-7? лепестков, отверстия в коже нестандартные. Рядом для масштаба - обычный. Похож на ганса, но мне такие не попадались. Спецы по горшкам, что скажете? (фотку Вадимыч вставит) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2004 Фотки будут позднее. Завтра-послезавтра. Подшлемник в самом деле странный, я такого не встречал, похож на немецкий, только лепестки чуть крупнее, отверстий под шнурок 2, на каждом лепестке. Вентеляционные дырки тоже не обычные, по периметру лепестка. Подшлемник не целый, фрагмента в центре не хватает. Кожа более толстая и выделка лучше, чем у обычного, и мое мнение, что кожа не свинная. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 8, 2004 Лучше поздно чем никогда. Интересует что за нижний подшлемник, от чего? Верхний, стандартный гансовский положен для сравнения. Нижний найден на позициях электриков, которые активно штурмовались нашими, там же найдено в траншее и около нее 4 наших бойца, а хлам в траншее порван гранатными осколками, среди хлама и попался этот экземпляр. По его поводу есть мысли, вот хочу подтвердить или опровергнуть. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 8, 2004 Вадимыч невидно фотки то 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 8, 2004 Все видно, возможно долго открывается 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 8, 2004 Это советский подшлемник с каски М39/40. Были варианты кожа или коленкор 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 9, 2004 а у меня не открывается... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 9, 2004 а все нормально вроде пошел.. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 15, 2004 Это советский подшлемник с каски М39/40. Были варианты кожа или коленкор угу совковый у меня есть еще вариант, где кожа не целой полосой идет, а нарезана(не окопное творчество) полосами по 2 лепестка, на каску три куска, итого 6 лепестков Palec 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites