Опубликовано: 31 мая, 2013 Мне ближе сегодня, это когда не срут в церквях и не заставляют из под палки верить в красные фантазии. Зато ССУТ на Вечный Огонь Мне ближе сегодня когда есть хоть и не большая но альтернатива в выборе мед. услуг ,образования,продуктах питания , мест отдыха. Заграница??? Так я и в СССР ездил отдыхать за границу СССР( не верьте в сказки про "железный зановес"), а не за границу РФ в Крым, Абхазию, Юрмалу... Про калбасу - уже обсуждали(читайте выше). Про медецину - НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ! Мне ближе сегодня когда можно зарабатывать не на уровне с дебилами по 100 руб на рыло. "Умных к умным, а ....." ( Сергей Валерьевич, честное слово ничего личного , просто фраза как нельзя лучше подходит). Разве были проблемы с трудоустройством? Куда смотрел партком, профком, руководство, если допустили маральное разложение коллектива? И где теперь упомянутые Вами "дебилы"( то есть "лоботрясы" ) - в МВД, в чиновьечьем аппарате, госдуме и т.п. - пекутся о "благостоянии" народа. Да и сгущёнка ныне вкуснее , не чита советам С начала 2011 года вступил в силу новый гост, сгущенка, согласно которому, должна производиться из молока, сливок, сахара, воды. Состав сгущенного молока допускает наличие аскорбиновой кислоты и производных от натрия и калия. Согласно гост сгущенка может быть обезжиренной (менее 1%), обычной (8,5%) и жирной (более 19%). Все эти виды сгущенки должны содержать не менее 34% белка. Требования к цвету, вкусу, консистенции продукта остались прежними, с мелкой поправкой на цвет обезжиренной сгущенки – он может быть синеватым. Сегодня многие виды сгущенки производятся не по ГОСТ, а по техническим условиям, то есть с использованием различных добавок, не предусмотренных классической рецептурой лакомства. Состав сгущенного молока: современные вариации В наши дни нередко производится сгущенка, состав которой отличается от традиционного: такая сладость может быть изготовлена не только из натуральных компонентов, но и с использованием «химии». Производители в погоне за наживой экономят на натуральном сырье, добавляют в продукт растительные жиры, красители, консерванты, улучшители вкуса и прочие порой вредные для здоровья добавки. Подобный состав сгущенного молока напрямую влияет на вкусовые качества продукта. Назвать такую сладость «сгущенка советская» или «вкусно, как в детстве» уже не получится, эта сгущенка не такая – ни по вкусу, ни по цвету, ни по аромату, ни по консистенции! Потребитель должен внимательно изучить этикетку: лучшая сгущенка, состав которой – только молоко и сахар, и больше ничего! Настоящую сгущенку сегодня нужно уметь выбирать! [b]Сгущенка, согласно требованиям ГОСТ 2903-78, принятого в советские времена[/b], должна была упаковываться только в жестяные банки и содержать только молочные жиры (жирность 8,5%), иметь сладкий молочный вкус, однородную консистенцию и бело-кремовый цвет. Соблюдая эти требования, производитель мог наносить на этикетку маркировку гост, сгущенка такой выработки гарантированно была вкусной, настоящей. [/b] http://sguschenka.molproekt.com/products/ingredients А ещё сейчас по Вашему запросу сгущёнку могут сделать со вкусом красной икры, или например какого нибудь экзотического фрукта , проблем нет - "только добавь воды!!!" - НЕ травитесь "вкуснятиной", изучайте лабораторно что едите Так что Сергей Валерьевич - опять мимо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2013 Да что вы говорите, какова у нас средняя зарплата на перефирии? Можно ли на оную нормально существовать? И много ли предприятий на той же перефирии осталось, где местные могут заработать себе нормальное существование? Да очень интересно, нормальное это по вашему как? Прикиньте, коллега, я таки на 20000 рублей с семью детьми живу всяко лучше Вас с московской дутой зп. три машины, дом 150 кв, полгектара земли, два колодца, до города 8 км, до ближайшего сельпо 5. и я считаю, что жизнь прекрасна... и как-то за жителей перефирии, то биш за соседей, переживать желания нет. Перееду на орловщину 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2013 Так что Сергей Валерьевич - опять мимо Считай как знаешь как истинный толераст я не против , но по моему мимо у тех кто так долго кормил сказками Народ и сгинул в неизвестном направлении. Надо Путину подсказать ,что бы ввели платное обучение скорее , тем самым МЫ как т .Сталин по коему многие грустят , впишем себя в историю как Величайшие строители Соц. лага. И компенсацию в баксах за обучение стоит брать как при Брежневе при переезде из соцлага за границу на место жит. по моему не стоит многим клинить на пункте 11 11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. Хотя и это понимаю, раны на попках многих от кустов с детства напоминают о себе полученные в игре в "зарницу" по поимке не существующего нафантазированного врага. Да писать на огнь не хорошо, думаю это эхо воспитания соцлага другой причины не вижу грустно конечно . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2013 Перееду на орловщину Не, Сергей, лучше сразу на белгородчину. но главное не на брянщину... мы как-то в серёдке стоим. брянских тут, что в МСК таджиков. Там тоска... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2013 [ Заграница??? Так я и в СССР ездил отдыхать за границу СССР( не верьте в сказки про "железный зановес"), Здравствуйте. Заинтриговали. Туристом? Т.е. Вы пошли в «Спутник» (единственное т.н. турагенство). Выбрали страну. Оплатили путевку. Купили валюты сколько хотели, чтоб на все маленькие радости родным и близким хватило. Поэтому, не брали с собой в поездку для перепродажи ни водки, ни фотоаппарат и т.п. Червонцы для обмена не прятали. А до того характеристики не собирали, и на собраниях Вас как «достойного» не утверждали. Скучно как-то. Кураж от поездки пропадает. Где ж оно было -- Ваше «окно в Париж»? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2013 Так я и в СССР ездил отдыхать за границу СССР а икру чёрную ложками не ели и брови случаем белый свет не мешают лицезреть ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2013 Здравствуйте. Заинтриговали. Туристом? Т.е. Вы пошли в «Спутник» ...... Скучно как-то. Кураж от поездки пропадает. Здравствуйте. Вы и сами знаете как всё было, доходчива и четко всё описали, только забыли упоминуть - первый выезд только в соц.страны( СФРЮ в этот список не входило), и "Интурист" . Разве после/во время ТАКОЙ поездки скучно может быть? Насчет "куража" - 1982 год после 10 ноября, Чехия, г.Люберец. В стране траур, МЫ(группа "тУРИСТОВ" ) организовываем так сказать "поминки".... До сих пор помню дату смерти Л.И. Брежнева "Спасение утопающих - дело самих утопающих" а икру чёрную ложками не ели ? А Вы откуда знаете Правда лососевую чаще и больше( в основном кеты, кижуча, муксуна) чем осетровых . Надоедает - что красную, что черную ложками жРАТь буквально в течении недели(максимальный срок - вели наблюдения ), затем переходишь к "цивильному" употреблению, т.е. тонким слоем на бутерброт. Наверное только жаренную с молоками, лучком, специями, под папортничек, да водочку можно ложками, но это не каждый день... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2013 Не, Сергей, лучше сразу на белгородчину. но главное не на брянщину... мы как-то в серёдке стоим. Григорий, ты значит меня мимо посылаешь - "сразу на белгородчину"... А я хотел к тебе в гости 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2013 Не, Сергей, лучше сразу на белгородчину. но главное не на брянщину... мы как-то в серёдке стоим. Григорий, ты значит меня мимо посылаешь - "сразу на белгородчину"... А я хотел к тебе в гости Не, в таком разрезе завсегда! Я думмл на пмж. Тут сесерных цельный микрорайон АлРосса. Поговорил в поле с военным пенсом с Крмсноярска - он по монеткам бегал. Съезжает нмрод с Северов и Сибири сюда, съезжает. А ты звони, пролетая 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2013 А ты звони, пролетая Обязательно!!! Где пропадал, давно не видел(вернее не читал)? Кстати, родственники из Красноярска(по семейным обстоятельствам) в Белгород переехали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2013 Спор бессмысленный, потому что в СССР было и хорошее и плохое, да и сейчас тоже в чем-то лучше, в чем-то хуже... Я помню свое детство, когда я приходил в Дом пионеров, и там был длинный список секций и кружков. И я мог выбрать все, что моей душе угодно - от дзю-до до курсов кройки и шитья.... И все это было бесплатно.... Мне родители только кимоно покупали... Сейчас все за бабло и все сомнительного качества. Раньше лечили - сейчас "оказывают медицинские услуги". Раньше учили - сейчас "оказывают образовательные услуги". Ну а если враг нападет на страну, то тогда "контрактники" "окажут услуги" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2013 Вези меня ледянка в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол – плата за веселье… Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!! (с) Любовь Сердечная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2013 Я помню свое детство, когда я приходил в Дом пионеров, и там был длинный список секций и кружков. И я мог выбрать все, что моей душе угодно - от дзю-до до курсов кройки и шитья.... И все это было бесплатно.... Мне родители только кимоно покупали... Сейчас все за бабло и все сомнительного качества. Справедливости ради. Живу в Подмосковье. В городском доме творчества от танцевального кружка до рукопашного боя. Бесплатно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 БесплатноПопривыкали к халяве> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 А Вы откуда знаете ...Ну... и чем Гордишься ?Тем ,что ты один из миллиона был красноизбранным ? Не знаю даже и сам то как бы вёл на твоём месте , наверно плакал бы в подушку ведь билят от меня одного отбрали все прелести жизни Хотя да неверно также опустился бы до ржачки бы над другими менее удачливыми труженниками соцлага которые высосаные прежним режимом лежат на заброшенных погостах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 Да что вы говорите, какова у нас средняя зарплата на перефирии? Можно ли на оную нормально существовать? И много ли предприятий на той же перефирии осталось, где местные могут заработать себе нормальное существование? Да очень интересно, нормальное это по вашему как? Прикиньте, коллега, я таки на 20000 рублей с семью детьми живу всяко лучше Вас с московской дутой зп. три машины, дом 150 кв, полгектара земли, два колодца, до города 8 км, до ближайшего сельпо 5. и я считаю, что жизнь прекрасна... и как-то за жителей перефирии, то биш за соседей, переживать желания нет. Пардоньте пардоньте, это Вы все на з/п в 20 000 смогли организовать? Дом на 150 квадратов, 3 машины... 7 детей кормиться... Все верно, я ничего не попутал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 Справедливости ради. Живу в Подмосковье. В городском доме творчества от танцевального кружка до рукопашного боя. Бесплатно Завидую белой завистью... Я тоже живу в Подмосковье, но у нас такого нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 Ну... и чем Гордишься ?Тем ,что ты один из миллиона был красноизбранным ? . Сергей Валерьевич, я работаю с 17 лет. При этом моя трудовая деятельность началась в "условиях приравненных к Крайнему Северу", проходила "На Крайнем Севере" и "Дальнем Востоке". Вы знаете как добывается нефть(не по телевизору и книжкам)? Вы когда нибудь "плеть" 1420 таскали ( или хотя бы знаете что это такое?)? А золото ногами топтали( в прямом смысле этого слова)? Воду в Средней Азии из луж пили, Наледь приходилась штурмовать? Знаете что такое Артыкачан ??? Так что прежде чем "ТЫкать", упрекать в "красноизбранности" и ЗАВИДОВАТЬ "икре ложками" - испытали бы на себе, тогда бы и Вы икру ложками ели !!! Моя "избранность " в том что не сидел за спинами не плакал и не стонал, а ЧЕСТНО ЗАРАБАТЫВАЛ свою "Красноизбранность", так что МНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ во времена СССР!!! - Мне ближе сегодня когда можно зарабатывать не на уровне с дебилами по 100 руб на рыло. Про зароботки(мои) - почитайте выше по теме про мои зароботки(сто рублей зарабатывать в то время считал ниже своего достоинства). Там где я работал - дебилам, лентяям, слюнтяям и подобным категориям, места не находилось, либо "естественный отбор", либо "кишка тонка". P.S. "Тыкать", когда к Вам на "Вы" - неприлично, незнаю Ваш возраст, мне шестой десяток идёт . P.P.S. Если Вам мой ответ покажется через чур резким - Извините... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 Ой "ВЫ" простите . Золото не топтать надо было а ,в закрома Родины складывать Теперь понятно ,что стоило пройти ради поездки за бугор. .нам простым смертным совкам как говорится только и оставалось -" родился в болоте-ипи карягу" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 Золото не топтать надо было а ,в закрома Родины складывать Если память не изменяет, грамм золота(чистого) сданного государству стоил 2р.50коп.(платина столько же) Мой заработок(т.н. "трудодень") в день 40р.50коп.(по итогам сезона 1988-89) - представьте теперь сколько золота и платины было сдано государству (от моего имени) если у меня примерно(не менее) 280 трудодней в сезоне. Ещё раз повторяю(если Вы этого ещё не поняли) - МНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ! нам простым смертным совкам как говорится только и оставалось -" родился в болоте-ипи карягу""А Вам Слабо" было?. Прятались "в болоте" ? - Вы наверное способны только ёрничать и завидовать. P.S.Топтать его(золото) просто приходилось, ведь банально - надо передвигаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 Мой заработок(т.н. "трудодень") в день 40р.50коп.(по итогам сезона 1988-89) - представьте теперь сколько золота и платины было сдано государству (от моего имени) если у меня примерно(не менее) 280 трудодней в сезоне А Вам Слабо" было?. Прятались "в болоте" ? - Вы наверное способны только ёрничать и завидовать. : Да не слабо вовсе. я в те годы тупо работал за 130 руб. в месяц. на оборон заводе выпускал ракеты , да бы на ВАС колотя свои 40руб 50коп в день никто не напал и не ограбил 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 .нам простым смертным совкам Не те книжки Вы в детсте читали, не те фильмы смотрели, не те песни слушали(или просто читали,слушали,смотрели только ради оценок в школе и от нечего делать?) - Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф. Детям вечно досаден их возраст и быт, И дрались мы до ссадин, до смертных обид, Но одежды латали нам матери в срок, Мы же книги глотали, пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз. И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь мы, не знавшие войн, За воинственный крик принимавшие вой, Тайну слова "приказ", назначенье границ, Смысл атаки и лязг боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних войн и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов, Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея следам не давали остыть, И прекраснейших дам обещали любить, И друзей успокоив и ближних любя, Мы на роли героев вводили себя. Только в грезы нельзя насовсем убежать, Краткий век у забав, столько боли вокруг. Постараться ладони у мертвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев еще теплым мечом И доспехи надев, что почем, что почем?! Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы, И попробуй на вкус настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг, И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг, Оттого, что убили его, не тебя. Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, По оскалу забрал - это смерти оскал, Ложь и зло, погляди, как их лица грубы, И всегда позади воронье и гробы. Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа, наблюдал свысока, А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем. Если путь прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал. В.С. Высоцкий Иначе, часть СВОЕЙ жизни и СЕБЯ, Вы никогда бы не назвали - оскорбительным "совком" "Но ведь я же Советский человек!" - Б.Полевой "Повесть о Настоящем Человеке" Я Советский человек, я родился в Советском Союзе — это факт(Вы в какой стране родились?). Я принимал Присягу в СССР, а ни какой другой стране И я во многом благодарен своей Родине и очень ею Горжусь . В СССР выросло целое поколение( относите ли Вы себя к таковому?), которое знает, что Совесть, и морально–нравственные нормы могут быть превыше денег, превыше материальных благ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 Serg Koma,не буду спорить, что Вы тяжело работали и считали унижением достоинства работать за сто рублей. Но кто-то должен был лечить (в том числе и Вас), учить, охранять, шить одежду, растить морковку и прочее-прочее. И эти остальные зачастую трудились условно за сто рублей...без поездок за границу и других чудес. у них не было достоинства? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 Serg Koma,не буду спорить, что Вы тяжело работали и считали унижением достоинства работать за сто рублей. Но кто-то должен был лечить (в том числе и Вас), учить, охранять, шить одежду, растить морковку и прочее-прочее. И эти остальные зачастую трудились условно за сто рублей...без поездок за границу и других чудес. у них не было достоинства? В данном контексте употреблинл выражение "(сто рублей зарабатывать в то время считал ниже своего достоинства)" когда употреблинется высказывание оппонента "зарабатывать не на уровне с дебилами по 100 руб на рыло" Вопрос - кто "дебилы"? , и если это люди перечисленные мною как "дебилам, лентяям, слюнтяям и подобным категориям" - тогда подписываюсь. Уважаемая Женька возможно не совсем ясно выразился, но перед учителями, медиками и т.п. - снимаю шляпу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 В СССР выросло целое поколение( относите ли Вы себя к таковому?), которое знает, что Совесть, и морально–нравственные нормы могут быть превыше денег, превыше материальных благ.не буду на все вопросы отвечать а то нафиг меня после долго не увидите .а вот это мог написать только наивный гражданин получающий сорок с полтиной в день. Что собственно толку если даже и допустить малюсенькую возможность правоты вашей фразы ? Было бы так они не променяли свой соцлаг на мат. ценности предложенные в 90-х. А они променяли , соответственно в ваших словах нет правды , а лишь заблуждения. Я напомню со своей колокольни , что в 90 -х сначала ввели КТУ - коэф. трудового участия на предприятиях. Смешно и больно было смотреть как вами хвалёный Народ превратился в капиталистов стараясь урвать всего на всего на "червонец" больше.. им в первые в жизни самим позволили поделить деньги выделенные на бригаду . и тут опа на - оказывается . не все йогурты одинаково полезны Ладно , приноровились как то делить свои долбаные 100 руб на рыло. Тут нам т.е. Народу предложили и во все ХОЗРАСЧЁТ , Проводились собрания по этому поводу на ко их народ соглашался. самое интересное ,что большинство подхватило поверив своему загруженному воспалённому красному мозгу ,что они и их продукция на рынке будет востребована . Хозрасчёт показал несостоятельность всей системы. многий товар оказался соцлага ни с кем не конкурентно способен ,лишние ничего ни делающие кровососы рабочего класса инженеришки тоже никому особо не нужны и прочие прихлебатели. Вот так собственно народ в погоне за длинным рублём и растерял то ,что имел. и морально–нравственные нормы выше упомянутые собственно были им пох. в этой погоне. Конечно как сказку можно наверно внукам рассказать . может и проканает. о малоизвестном исчезнувшем народе который знает, что Совесть, и морально–нравственные нормы могут быть превыше денег, превыше материальных благ. Модно оно конечно и на Горбачёва всё валить , так оно и понятно , совкам на тренированным с детства в игру " зарница " без разницы кого ловить и обвинять, главное при этом крикнуть "ура" ибо Произведения Гайдара с детства очень хорошо учат самосуду над Квакинцами 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 Конечно как сказку можно наверно внукам рассказать . может и проканает. о малоизвестном исчезнувшем народе который знает, что Совесть, и морально–нравственные нормы могут быть превыше денег, превыше материальных благ. Для Вас возможно это и сказки, тогда очень жаль что Вы не встечали на своём пути НАСТОЯЩИХ людей, которые не спрашивают "а что я за это буду иметь?". Поэтому не говорите за весь народ, и не оценивайте весь народ. На этом сайте есть люди, с которыми лично знаком, для которых Совесть( в самом хорошем и свелом понимании этого слова) выше меркантильности. Не все в жизни измеряется рублём - если Вы этого до сих пор не поняли, то о чём вообще можно говорить с Вами. а вот это мог написать только наивный гражданин получающий сорок с полтиной в день. Да что ж Вас так чужие (честно заработанные) деньги заводят! Или не даёт покоя осознание того что кто то где то мог зарабатывать больше Вас, есть "черную икру ложками", ездить "за бугор"( "наивный" я человек , оказывается этого не могло быть в СССР)? Успокойтесь! А то договоритесь/допишетесь до того, что мне платили 40.50руб в день, за то что бы Вас специально смущать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 А то договоритесь/допишетесь до того, что мне платили 40.50руб в день, за то что бы Вас специально смущать Нормальный вариант пользовало ВАС цк для показухи типа у нас бабло стригут и за бугор гоняют. Как истинный ценитель "Совесть, и морально–нравственные нормы могут быть превыше денег, превыше материальных благ." ВЫ должны были оставить себе 100-130 руб на хлеб , а остальное пожертвовать на строительство и развитие соцлага где-нить в сирии,ливии,афгана .... Не охота давать оценку вашим действиям , но вы сами привели себя в пример для оценки. У нас таких называли , рвачи и хапуги именно они и расслоили общество в коем подразумевалось изначально соцравенство. Ничего личного Я бы с удовольствием ВАС почитал если бы в ПТУ вам дали пластиковые ботинки на год в 14 лет , и неуклонно заставили носить , но при этом нога ваша в течении года выросла на 2 размера ,но вас бы далее заставляли их носить, .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 А шахтёры тоже рвачи и хапуги? Они под землёй тоже много зарабатывали! А литейщики в горячем цеху? можно ещё длинный перечень привести... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 А шахтёры тоже рвачи и хапуги? Они под землёй тоже много зарабатывали! А литейщики в горячем цеху? можно ещё длинный перечень привести...О великий теоретик поклонник маркса , меня тоже иногда интересует этот вопрос о каком соцравенстве могла у строителей соцлага идти речь?Досягаемы были в теории для рядовых колхозников кормильцев рвачей и хапуг поездки и отдых за границей , или им достаточно было удовлетворится кусочком красной материи треугольной формы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 Не демагогизируй! Отвечай на вопрос прямо и честно! Смотри в глаза! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах