janus13

ИЛ 2 № 8?89 на болоте

29 сообщений в этой теме

Добрый день! Сегодня решили воспользоваться задержавшейся у нас зимой и съездить поискать самолёт на болоте. Проводники оказались толковыми. Машину нашли!

Конечно же разобранную , но даже в этом варианте обломков много. Снег, однако, достать больши части не дал- глубина более метра.Раскопали некие железяки , одну из которых и предлагаю Вам на определение.

Предполагалось изначально, что там ИЛ2, но немного смутили части крыльев из мощного профильного железа и алюминия. Мне показалось, что подобные конструкции я наблюдал на месте падения ПЕ2.Основные раскопки решили отложить до лета ,т.к. снег очень мешает.

Если ктото узнает подкос шасси- пишите!

С уважением Александр.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Саша! Даже не сомневайся! Это Ил-2!

Точку я на навигаторе поставил. Приедете и будет желание - прогулка на болотосовершенно реальна!:):) Я его трогать сейчасне буду

С уважением Александр.

Тут вот ещё на два надо бы успеть съездить.....

0

Поделиться сообщением

Ок! Чем больше тем лучьше... :) Дай Бог, за два дня успеем посмотреть... :)

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем,всем!

Эко однако угораздило нас сегодня снова отправиться на болото....

Угораздило- это потому, что время подобрали " подходящее"! :):):)

Сейчас уже можно улыбаться , а вот на болоте было не до смеха. Ожидали мы пройти 1.5 км по болоту .... получилось 10 км. Кто ходил - тот поймёт! :) Надо ещё добавить температуру 27 градусов... Ну да ладно , это не интересно ! Главное, что дошли и вернулись, и даже, помоему, нашли искомое.

От самолёта осталось совсем немного. То, что на фото ну и наверное ещё немного - то, что мы не нашли под мхом.По обломкам пока не очень понятно, что произошло с машиной. Разорванные гильзы и гнутые шатуны и при этом полное отсутствие металла блока заставили задуматься о том, что произошло с движком.

Снова были и чудеса. Хотя может это было следствие банального порегрева под совсем не майским солнцем. Мы с товарищем последовательно со щёткой в руке осмотрели лонжероны крыла и прочие детали на предмет номеров..... Не нашли! Номер на фото Вы видите. Откуда он взялся при контрольной проверке перед уходом.... Не знаю!!!:) :)

Ну да -важно другое - ОН есть! Правда какой то сборщик просверлил отверстие не там где надо . Номер 8?89.

Ищем информацию по машине! С удовольствием выслушиваем все замечания и предложения!

С уважением Александр

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

Мне кажется ( если это конечно не обман зрения:):) ) , что у "восьмёрок" верхний кружочек несколько меньше нижнего?

И всё же, уважаемый Авиатор,где потерялась та машина которая в документе у Вас? Проверять все варианты надо...

С уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

Мне кажется ( если это конечно не обман зрения:):) ) , что у "восьмёрок" верхний кружочек несколько меньше нижнего?

И всё же, уважаемый Авиатор,где потерялась та машина которая в документе у Вас? Проверять все варианты надо...

С уважением Александр.

Посмотрел внимательнее, согласен у Вас 8689. Ил 6898 к вам залететь не мог.

В марте 1944г 281 шад летала с аэ. Зарудинье ( 4км от поселка Ляды Псковской обл)

В начале месяца вылеты под Псков.

мл. л-т Соколов, с-т Антонов не вернулся б/з 06.03.44 Ил-2 6898 № 243724

0

Поделиться сообщением

Согласен с janus13, цифры четко видно - восьмёрка имеет два РАЗНЫХ кружочка, и переставлять с ног на голову - зачем?

С уважением Алекс21

0

Поделиться сообщением

Саша, к сожалению, у меня такого номера нет...

0

Поделиться сообщением

Поднимаю, тему! Так как самолет обнаружен на границе Северо-Западного и Калининского фронтов, может быть номера искать не только по 6 ВА, но по ВВС Калининского фронта?

0

Поделиться сообщением

к Янусу13: это не на Синюхе самолет был? Тогда мы к нему тоже ходили дважды, номерки искали безрезультатно...

Сергей, привет! Саша пока не дома, и к инету у него доступа нет. Самолет да, найден на болоте Синюха, у оз. Дохлец. А у тебя фотки его посещения есть?

0

Поделиться сообщением

к Янусу13: это не на Синюхе самолет был? Тогда мы к нему тоже ходили дважды, номерки искали безрезультатно...

Добрый вечер!

Вот я и домой вернулся...:)

Сергей, да речь шла о болоте Синюха и о обломках самолёта ИЛ 2. Номерок нашёлся на обломках крыльев . Ну да об этом выше и написано. У меня сложилось впечатление, что машина села на вынужденную. Да и легенда гласила так. Может быть вы видели этот самолёт более комплектным? Интересно было бы посмотреть....

Действительно это граница двух областей . Могли и с Калининского фронта залететь.

С уважением Александр.

Ниже фотки поместил заново, которые стёрлись в начале темы.

5853d425ccc2e_IMG_33511.jpg.e68efcee2c2b24dbf81e3e8a42b6ccd6.jpg

5853d425d5f59_IMG_33541.jpg.21751e2fb947e3c0863d0331586d83f5.jpg

5853d425db22a_IMG_33591.jpg.1ca55fee2f8c386bad5c32cebe12a9d0.jpg

5853d42600061_IMG_33611.jpg.23893983af85b532b0d65c408bea1d7f.jpg

5853d426145f1_IMG_33631.jpg.1c65bea632be320b3415f5474a94269a.jpg

5853d42621829_IMG_33641.jpg.2dbfe212c0359a1c45efcda86dcdd041.jpg

5853d42634aff_IMG_33671.jpg.dc7d0f0562efefab3527ea07f66d9ee1.jpg

0

Поделиться сообщением

Саша, не факт, что это номер самолета...

Доброе утро!

Да, не факт. Но очень весомая версия. Цифры выбитя крупно , в ручную. Есть, я думаю , вероятность . В прочем, мы очень часто и рассматриваем именно её величество " Вероятность" ))) . Было бы что другое..... Всё, что нашли мы. Может кому другому повезёт больше.... Успокаивает немного в/п и отсутствие какого либо зацепа за лётчиков.

С уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

Александр, он и есть - и комплектность ровно такая же была...

А с Ильей я согласен - вряд ли это номер самолета. То, что нам попадалось такие выбитые цифры - не проходят по спискам потерь...

0

Поделиться сообщением

Александр, он и есть - и комплектность ровно такая же была...

А с Ильей я согласен - вряд ли это номер самолета. То, что нам попадалось такие выбитые цифры - не проходят по спискам потерь...

Добрый день.

Ну что тут скажешь.... Что есть то есть! А на счёт выбитого номера- я по возможности его всё же поищу. А вдруг!? Обратное то тоже пока не доказано! Много уже чего нашлось , и машинка с таким номером отыщется !Ведь она была! Так что вероятность пока ещё есть.... Да ! А если эти цифры у вас не проходят именно по потерям , то хотя бы по какому полку они у вас проходят? Интересно...

С уважением Александр.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, а никто не рассматривал номер 8989, при сверлении кромки затерялись или в ручную шлифанули, похоже на девятку, пробейте на всякий случай

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу