Опубликовано: 5 апреля, 2013 (изменено) Добрый день! Сегодня решили воспользоваться задержавшейся у нас зимой и съездить поискать самолёт на болоте. Проводники оказались толковыми. Машину нашли! Конечно же разобранную , но даже в этом варианте обломков много. Снег, однако, достать больши части не дал- глубина более метра.Раскопали некие железяки , одну из которых и предлагаю Вам на определение. Предполагалось изначально, что там ИЛ2, но немного смутили части крыльев из мощного профильного железа и алюминия. Мне показалось, что подобные конструкции я наблюдал на месте падения ПЕ2.Основные раскопки решили отложить до лета ,т.к. снег очень мешает. Если ктото узнает подкос шасси- пишите! С уважением Александр. Изменено 18 мая, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2013 это ломающийся подкос с Ил-2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2013 Точно, от Ил-2 подкос. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2013 вот он в крыле. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2013 вот тут хорошо видно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2013 Саша! Даже не сомневайся! Это Ил-2! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2013 Саша! Даже не сомневайся! Это Ил-2! Точку я на навигаторе поставил. Приедете и будет желание - прогулка на болотосовершенно реальна!:) Я его трогать сейчасне буду С уважением Александр. Тут вот ещё на два надо бы успеть съездить..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2013 Ок! Чем больше тем лучьше... Дай Бог, за два дня успеем посмотреть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2013 Добрый вечер всем,всем! Эко однако угораздило нас сегодня снова отправиться на болото.... Угораздило- это потому, что время подобрали " подходящее"! :) Сейчас уже можно улыбаться , а вот на болоте было не до смеха. Ожидали мы пройти 1.5 км по болоту .... получилось 10 км. Кто ходил - тот поймёт! Надо ещё добавить температуру 27 градусов... Ну да ладно , это не интересно ! Главное, что дошли и вернулись, и даже, помоему, нашли искомое. От самолёта осталось совсем немного. То, что на фото ну и наверное ещё немного - то, что мы не нашли под мхом.По обломкам пока не очень понятно, что произошло с машиной. Разорванные гильзы и гнутые шатуны и при этом полное отсутствие металла блока заставили задуматься о том, что произошло с движком. Снова были и чудеса. Хотя может это было следствие банального порегрева под совсем не майским солнцем. Мы с товарищем последовательно со щёткой в руке осмотрели лонжероны крыла и прочие детали на предмет номеров..... Не нашли! Номер на фото Вы видите. Откуда он взялся при контрольной проверке перед уходом.... Не знаю!!! :) Ну да -важно другое - ОН есть! Правда какой то сборщик просверлил отверстие не там где надо . Номер 8?89. Ищем информацию по машине! С удовольствием выслушиваем все замечания и предложения! С уважением Александр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2013 Предполагаю, что это 6, т.е. № 8689. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2013 Предполагаю, что это 6, т.е. № 8689. Мне тоже 6 видеться 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2013 Предполагаю, что это 6, т.е. № 8689. Мне тоже 6 видеться А может и 6898. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2013 ИМХО 8689 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2013 А может и 6898 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2013 Добрый день! Мне кажется ( если это конечно не обман зрения:) ) , что у "восьмёрок" верхний кружочек несколько меньше нижнего? И всё же, уважаемый Авиатор,где потерялась та машина которая в документе у Вас? Проверять все варианты надо... С уважением Александр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2013 Добрый день! Мне кажется ( если это конечно не обман зрения:) ) , что у "восьмёрок" верхний кружочек несколько меньше нижнего? И всё же, уважаемый Авиатор,где потерялась та машина которая в документе у Вас? Проверять все варианты надо... С уважением Александр. Посмотрел внимательнее, согласен у Вас 8689. Ил 6898 к вам залететь не мог. В марте 1944г 281 шад летала с аэ. Зарудинье ( 4км от поселка Ляды Псковской обл) В начале месяца вылеты под Псков. мл. л-т Соколов, с-т Антонов не вернулся б/з 06.03.44 Ил-2 6898 № 243724 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2013 Согласен с janus13, цифры четко видно - восьмёрка имеет два РАЗНЫХ кружочка, и переставлять с ног на голову - зачем? С уважением Алекс21 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2013 И вторая цифра точно не 8-ка. Радиус у верхнего кольца 8-ки другой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2013 Саша, к сожалению, у меня такого номера нет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2015 Поднимаю, тему! Так как самолет обнаружен на границе Северо-Западного и Калининского фронтов, может быть номера искать не только по 6 ВА, но по ВВС Калининского фронта? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2015 к Янусу13: это не на Синюхе самолет был? Тогда мы к нему тоже ходили дважды, номерки искали безрезультатно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2015 к Янусу13: это не на Синюхе самолет был? Тогда мы к нему тоже ходили дважды, номерки искали безрезультатно... Сергей, привет! Саша пока не дома, и к инету у него доступа нет. Самолет да, найден на болоте Синюха, у оз. Дохлец. А у тебя фотки его посещения есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2015 к Янусу13: это не на Синюхе самолет был? Тогда мы к нему тоже ходили дважды, номерки искали безрезультатно... Добрый вечер! Вот я и домой вернулся... Сергей, да речь шла о болоте Синюха и о обломках самолёта ИЛ 2. Номерок нашёлся на обломках крыльев . Ну да об этом выше и написано. У меня сложилось впечатление, что машина села на вынужденную. Да и легенда гласила так. Может быть вы видели этот самолёт более комплектным? Интересно было бы посмотреть.... Действительно это граница двух областей . Могли и с Калининского фронта залететь. С уважением Александр. Ниже фотки поместил заново, которые стёрлись в начале темы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2015 Саша, не факт, что это номер самолета... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2015 Саша, не факт, что это номер самолета... Доброе утро! Да, не факт. Но очень весомая версия. Цифры выбитя крупно , в ручную. Есть, я думаю , вероятность . В прочем, мы очень часто и рассматриваем именно её величество " Вероятность" . Было бы что другое..... Всё, что нашли мы. Может кому другому повезёт больше.... Успокаивает немного в/п и отсутствие какого либо зацепа за лётчиков. С уважением Александр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2015 Александр, он и есть - и комплектность ровно такая же была... А с Ильей я согласен - вряд ли это номер самолета. То, что нам попадалось такие выбитые цифры - не проходят по спискам потерь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2015 Александр, он и есть - и комплектность ровно такая же была...А с Ильей я согласен - вряд ли это номер самолета. То, что нам попадалось такие выбитые цифры - не проходят по спискам потерь... Добрый день. Ну что тут скажешь.... Что есть то есть! А на счёт выбитого номера- я по возможности его всё же поищу. А вдруг!? Обратное то тоже пока не доказано! Много уже чего нашлось , и машинка с таким номером отыщется !Ведь она была! Так что вероятность пока ещё есть.... Да ! А если эти цифры у вас не проходят именно по потерям , то хотя бы по какому полку они у вас проходят? Интересно... С уважением Александр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2015 Доброго времени суток, а никто не рассматривал номер 8989, при сверлении кромки затерялись или в ручную шлифанули, похоже на девятку, пробейте на всякий случай 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2015 Может быт и 3, отработать нужно все варианты 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах