Опубликовано: 7 апреля, 2013 Одну реальную историю расскажу, мне ее рассказала одна бабулька, которая была в оккупированном селе венграми, и так - Венгры заняли один хутор, по правому берегу р. Дон, как обычно выгнав из домов местное население, разместились. И кто то из местных кинул в один дом, где жили венгры гранату, часть "положил". В соответствии с этим ища партизан, венгры выполняя поставленную задачу, найти их, для отчета расстреляли часть мирных граждан. Война, есть война.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2013 конкретно знаю где лежат два венгра. могу показать с точностью до метра.А также приведу бабку которая их и скидывала в воронку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2013 а останки венгров куда деваете? просто интересно. их они забирают? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2013 Венгры,фины ,немцы, итальянцы,румыны и остальной сброд так по мне это всё нелюди которые грабили,насиловали и мучали русский народ и пращения им не будет никогда и не стоит их обелять и забывать их зверства.мы их к нам не звали и я вобще против что их хоронят в нашей земле и устраивают им кладбища и обелиски ставят,взять все их кости и вывезти товарником к ним на родину,нехрен нашу землю засерать всяким сбродом!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2013 в данный момент я за то чтобы были места куда их сводить, а то знаю достаточно случаев когда поисковики немцев хоронили как наших, кто то просто находил раскопы старые, кто то просто по не знанию кости они и в Африке кости , а кто то ради отчета и количества зная что это немцы хоронил их как наших. Сейчас в большинстве регионов есть места куда их можно сдать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2013 Я не страдаю излишней толеранстностью, но повсеместно, где встречал по Беларуси, о венграх отзывались, как о наихудшем из возможных зол. Какими бы не были оккупанты - собаке - собачья смерть! Он пришли убивать, грабить и насиловать наш народ! Чем больше их погибло или пропало без вести, тем больше сегодня нас. И насрать в их прекрасные вазы из гильз!!! Эстеты нашлись среди венгров... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2013 не забывайте что в Венгрии тоже лежат наши.А если они так тоже поступят.Лично у меня там дед лежит в Абони.Хотя его уже 2 раза перезахоранивали,и теперь он неизвестный , в общей могиле где лежат 130 человек.Но хоть могилу знаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2013 Страна наша теперяшняя виновата, что рядовые граждане должны об этом думать. "Сдали нас всех" Пусть лучше я не узнаю могилу славного предка, чем начну торжественно перезахоранивать ублюдков-захватчиков!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2013 После всего пережитого моими родственниками в оккупацию в с. Урыв. С найденными мадьярами я делаю всё, чтоб толерасты не хоронили их с почестями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2013 Мы копали в Венгрии, со слов местных копателей, если находят останки немецкого солдата то их забирают, а вот если наших солдат то обычно прикапывают, потому что они там некому не нужны. рассказали историю, как нашли наших с их слов десантников, несколько человек, так долго не могли их устроить,в итоге староста одной деревни выделил деньги и их похоронили. Ну и наши захоронения там я бы сказал не в хорошем состоянии. Вот фото одного до и после нашего посещения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 ...о венграх отзывались, как о наихудшем из возможных зол... Подожди! А как же румыны? Они что хуже румын??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 Я не толерантен, но имею сострадание и умею прощать. Скажите, а кто Вам дал право прощать ? Толлерантный Вы наш сострадалец. Запомните, оценка той войны и участие в ней , зависит от исхода той самой войны для оценивающего. Оценка бывает как правило , диаметрально противоположной. Все эти слова о "не хотел воевать" (кто не хотел тот сгинул в концлагерях) и "выполнял приказ " - для убогих...... Они тоже выполняли приказ. Результаты выполненного приказа. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 ...о венграх отзывались, как о наихудшем из возможных зол... Подожди! А как же румыны? Они что хуже румын??? Suum cuiqite - наверное в зависимости от региона дислокации "белых и пушистых туристов"(На Восточном фронте венгерские войска насчитывали до 205 000(в мае 1942-го) военнослужащих, румынские войска насчитывали около 325.000(22 июня 1941) )... солдаты 6-й венгерской стрелковой дивизии зверски истерзали 84 человека, в том числе сожгли 20 человек, а остальных вывели на дорогу и расстреляли. Оккупанты дотла сожгли все постройки — 170 домов. 20 женщин оккупанты запрягли в бороны, с наложенным на последние грузом кирпичей, и заставили бороновать дорогу, подозревая, что она заминирована. Несмотря на это, часть мин уцелела и на них взорвалось несколько автомашин с оккупантами. http://www.runivers.ru/doc/d2.php?CENTE ... ON_ID=6341 Первыми жертвами «освободителей» стали случайные прохожие. Дыша перегаром цуйки в лицо ошарашенного человека, солдаты даже как-то весело вопрошают: «Жидан? Жидан?». И, не дожидаясь ответа, прикладом ружья проламывают ему голову. Кровь на брусчатке мостовых. Кровь на серо-голубых гранитных плитках тротуаров. К утру 17 октября повсюду, – на Пушкинской, где только вчера проходила встреча «освободителей», на Дерибасовской, в Городском саду, на Петра Великого, – валяются трупы. Есть уже и повешенные – на деревьях, на фонарных столбах, на балконных решетках. http://www.netzulim.org/R/OrgR/Articles ... hov02.html о зверствах эстонских карателей о зверствах латышских фашистов Ах какие "хорошие", по сравнению с "туристами" были немцы, "гостинцы" раздавали, "заботились", в Германию(за свой счет) вывозили - Одно из самых "невинных" свидетельств Заявление (жителей Сталинграда) Кудряшова А.М. И Кудряшовой Е.Х. в районную комиссию по расследованию злодеяний немецко-фашистских бандитов по Тракторозаводскому району города Сталинграда об издевательствах над мирными жителямиАвгуст 1943 г. Фашистские бандиты как скот сгоняли мирных граждан в вагоны и под конвоем увозили в Германию. Меня и мою семью бандиты угнали в Белую Калитву. Там был лагерь русских мирных граждан – русские пленные, как называли фашисты. В этом лагере несколько сот граждан были со Сталинградского тракторного завода. Всю молодежь фашисты отбирали как вещь и грузили в вагоны, запирали их и под конвоем отправляли в Германию. Наши люди сопротивлялись, немецкие автоматчики растеривали, били прикладами и палками, насильно вталкивали в вагоны. Звери-фашисты издевались над нами. Меня немецкий солдат избил прикладом винтовки за то, что я осмелился попросить сходить за водой для ребенка. Меня и мою жену немцы не увезли в Германию лишь потому, что мы были стары и больны (мне 63 года, жене 61). Детей моих немецкие офицеры также рассматривали, как вещь и намерены были взять и отправить в Германию, но спасло их то, что они оба глухи и немы. Много зверств и издевательства я видел лично. В одном из бараков станции Белой Калитвы жили дети, женщины и старики – сталинградцы. В момент, когда наша героическая Красная Армия начинала разгром фашистов под Сталинградом, немцы облили барак керосином, заперли его на запор и подожгли. Некоторые вырывались из окон барака, пытались спастись, но немецкие бандиты сидели в засаде и обстреливали из автоматов бегущих. Кудряшов Архип Маркелович Кудряшова Ефрасия Харитоновна Випперман В. Европейский фашизм в сравнении (1922 – 1982 гг.). Новосибирск, 2000, С. 81 - 85. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 А теперь - вкусненькое. Года назад из блиндажа, западнее Сторожевого-1 была поднята информативная памятная ваза, мадьяра, старшины, оружейного мастера, 20 арт. полка 6 лёгкой дивизии гонведа, обслуживающего полевые орудия. Ваза, была им изготовлена, видимо для себя лично,в память о боях после войны. Но ранее, в селе Ново-Успенка. А вот в период, 13-14 января, 1943 года, он спешно покинул блиндаж с вазой на столе, под Сторожевым, оставив на позициях, покрытые снегом пушки. Вместе с остальными сослуживцами, он изо всех сил бежал в сторону Острогожска. Ну а на вазе Иштван, много чего, изобразил. Здесь и его автопортрет, в военной форме при наградах и так полюбившаяся ему пушка, шлем и обязательный атрибут в композиции - герб Венгрии. Нынешние венгры бросились искать, его родственников, но их уже нет. Не живут они по тому адресу, откуда ушёл завоёвывать чужие земли для Венгрии, Иштван Мольнар. Он, как и десятки тысяч других венгров, сгинул в снегах Подонья. А именно в районе нп Марки. Очень интересно. И ваза красивая. Было бы не плохо по больше информации о работе по поиску наших бойцов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 Скажите, а кто Вам дал право прощать ? умею прощать. "НЕ ЗАБУДЕМ - НЕ ПРОСТИМ!"(слова диктора в первом ролике) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 я так понял никому нах не нужны два убиенных венгра в Плотаве и х знает сколько на огороде в Оськино 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 Пусть лежат удобрением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 я даже на форум (венгрия взгляд из нутри) писал- тоже нах не нужно им. К стати вот по моему деду помогли как не странно. прислали и фото захоронения и помогли определить место гибели. Очень много наших пишут туда и те помогают(наверное тоже Русские). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 я так понял никому нах не нужны два убиенных венгра в Плотаве и х знает сколько на огороде в Оськино ... И пахаря плуг разровняет могилы врага. (с) Александр, оставьте их. Пусть спят до Страшного Суда, где упали. Если бы их власти Венгрии искали или родные, дело другое. А так.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 (изменено) А теперь - вкусненькое. Года назад из блиндажа, западнее Сторожевого-1 была поднята информативная памятная ваза, мадьяра, старшины, оружейного мастера, 20 арт. полка 6 лёгкой дивизии гонведа, обслуживающего полевые орудия. Ваза, была им изготовлена, видимо для себя лично,в память о боях после войны. Но ранее, в селе Ново-Успенка. А вот в период, 13-14 января, 1943 года, он спешно покинул блиндаж с вазой на столе, под Сторожевым, оставив на позициях, покрытые снегом пушки. Вместе с остальными сослуживцами, он изо всех сил бежал в сторону Острогожска. Ну а на вазе Иштван, много чего, изобразил. Здесь и его автопортрет, в военной форме при наградах и так полюбившаяся ему пушка, шлем и обязательный атрибут в композиции - герб Венгрии. Нынешние венгры бросились искать, его родственников, но их уже нет. Не живут они по тому адресу, откуда ушёл завоёвывать чужие земли для Венгрии, Иштван Мольнар. Он, как и десятки тысяч других венгров, сгинул в снегах Подонья. А именно в районе нп Марки. Очень интересно. И ваза красивая. Было бы не плохо по больше информации о работе по поиску наших бойцов. Естественно, это и предполагалось, по задуманному сюжету. Изменено 22 мая, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 Я не толерантен, но имею сострадание и умею прощать. Скажите, а кто Вам дал право прощать ? Толлерантный Вы наш сострадалец. Запомните, оценка той войны и участие в ней , зависит от исхода той самой войны для оценивающего. Оценка бывает как правило , диаметрально противоположной. Все эти слова о "не хотел воевать" (кто не хотел тот сгинул в концлагерях) и "выполнял приказ " - для убогих...... Они тоже выполняли приказ. Результаты выполненного приказа. Тут, кстати, 2 фото сверху, дело рук, кровавых упырей из УПА в Польше. Камиль, добрый день! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 Кто то из полководцев ( имя не помню, но могу найти)сказал: "Прощайте своих врагов, но не забывайте их имена" . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 Кто то из полководцев[/b] . Джон Ф. Кеннеди 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 kimmiriec Тут, кстати, 2 фото сверху, дело рук, кровавых упырей из УПА в Польше. Я знаю , но мне это параллельно, ибо для меня они все одинаковы. Или Вы сделали эту ремарку , подчёркивая, что всё-таки "доблестный" вермахт и его сателиты не отличались жестокостью , граничащей с варварством ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 Не буду вступать в трения и споры, дабы считаю что это глупо. Почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1% ... E%E9%ED%FB http://tapirr.livejournal.com/3388338.html Особенно интересно обосновано http://forum.secret-r.net/viewtopic.php?f=1&t=1328 http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=144 http://vitrenko.io.ua/s389606/zverstva_ ... i_v_evrope Победителей не судят. И так далее, все это бессмысленно обвинять не обвинять. Была история, история прошла. Жить надо заново. По роду деятельности, пришлось пообщаться с ооочень большим количеством участников ВОВ, и порою то, что слышал от них - уши увянут, а венгры будут просто шпаной. Я еще раз повторюсь. Конечно я не обеляю Венгров: Венгерский режиссер, Петер Эрдейи по заказу телеканала ТВ Дунай снимал документальный фильм о преступлениях солдат 2-ой венгерской армии в России, по рассказу местных жителей (Урыв). Однако канал отказался показать фильм, который уже, тем не менее, доступен в интернете: http://www.youtube.com/watch?v=k6oNxrC99Lg Безусловно это преступления. Наверное я не совсем правильно выразился по поводу прощения. И если кого задел этими словами, то извините. Тут дело каждого, как считать и кого осуждать. По поводу того, что не все хотели воевать, скажу так: они солдаты и принимали присягу. А если ты дал присягу родине какой бы она ни была, приказ есть приказ. Иди и воюй. И поймите суть темы. Здесь не место, чтобы разводить дискуссию кто прав, а кто виноват в преступлениях. Это пустое и ни о чём. С точки зрения истории есть факт: Прав СССР виноваты страны Германской коалиции. Пересмотров итогов ВОВ быть не может. Давайте не будем флудить по сему поводу, а вернемся в русло исторического анализа. Исторический анализ по Льву Николаевичу Гумилёву : http://vikent.ru/enc/1394/ Пункт "А теперь о синтезе". Вчитайтесь пожалуйста. P.S. Обращение к модераторам. Снесите пожалуйста завтра Этот пост, и все что было до моего включительно по поводу "Славы бога тут нет". дабы посты эти и между ними являются флудом и оффтопом. Не будем засорять тему. Думаю, что многие меня в этом поддержут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 Уважаемый Аndrew-kot, лично для меня тема пошла на пользу. Заболевший идеями всепрощения я чуть ли не простил их (не смотря на слезы пролитые моей семьей), но посмотрев выставленные фильмы убедился, что пересмотреть итоги ВОВ нельзя, не имеем права! Нельзя забывать ее ужасы, и полностью прощать этих нелюдей тоже нельзя! Немного оплошился на счет цитаты Кенеди , но помню слова Иисуса " Кто с мячом придет от меча и погибнут!". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 kimmiriec,а не можете рассказать о немцах,в каких районах были переправы через дон? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 Историю нельзя забывать, ее необходимо изучать, анализировать, а спорить, в данной ситуации бессмысленно) кто то теоретик, реалист, и т.д. На Руси сколько было врагов, одни войны, сколько Русских погибло((((( Мне понравилась высказывания с кольями вдоль границ, Да именно так. Как один сказал, второй Курской дуги не будет, в данном случае тогда спор лучше вести в настоящем и будущем, кто враг и что делать, но это уже не та ветка и арена действий. ПС Камилгал, привет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 Добрый вечер коллеги. Подскажите что или от чего знак по рсфср. И что это вообще такое. И по зажигалке. Какой период и чья. Буду признателен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2013 знак милиция 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах