Sign in to follow this  
Followers 0
bar5428

Фото "Тигров"

35 posts in this topic

Нужны фото первых "Тигров" с пятью пусковыми устройствами на броне, на фото обведены красным. Те что на башне не нужны.

За ранее спасибо :-o

0_7019a_1944e6a_L.jpg

0_7019b_a1e7e89b_L.jpg

0

[attachment=2]PzKpfw-VI.jpg[/attachment]

[attachment=0]Tiger023.jpg[/attachment]

[attachment=1]Tiger007.jpg[/attachment]

0

Вадим, есть фото, где остались только задние ПУ. Если нужны, то и их дам.

То, что ниже повторяет частично то, что выше, но атрибутированы.

могу и на е-мейл выслать, т.к. с форума у меня лично копировать не получается.

0

Фото интересуют любые. Кроме фото из аукционов и сайта любителей "Тигра". Там уже всё наизусть знаю. :-o

Если что отправляйте фото сюда: altai-54 (cобака) mail.ru

Потом фото сюда выставлю.

0

Alekcandr-31, Фото хорошее, но ТС нужны не дымовые гранатомёты на башне, а шрапнельные мортирки на корпусе (обведены кружочком на первом фото в теме). на ранних Тигерах их ставили по 5 шт. тут есть отдельная тема про них.

самое интересное на Вашем фото Су-122.

0

Alekcandr-31, Фото хорошее, но ТС нужны не дымовые гранатомёты на башне, а шрапнельные мортирки на корпусе (обведены кружочком на первом фото в теме). на ранних Тигерах их ставили по 5 шт. тут есть отдельная тема про них.

Значит я неправильно понял ТС -Фото интересуют любые. Кроме фото из аукционов и сайта любителей "Тигра"
0

Вот нашел фото, только интерес представляет ,а именно были Тигры в Калининской области? Автор фотограф ефрейтор Грассер Франс был в 1943 под Прохоровкой ,взято-http://waralbum.ru/149104/8573443986_e0d6851243_o.4xx2n3iesmkog0k8gwc84cw80.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
0

На сайте Военный Альбом есть ссылка на то, по чему так атрибутировано фото:

Zweiter Weltkrieg. Frontbilder. Rußland, Oblast Twer. Pa...

Beschreibung: Zweiter Weltkrieg. Frontbilder. Rußland, Oblast Twer. Panzer mit einem deutschen Wehrmachtsangehörigen

Rußland, Oblast Twer

Foto: Grasser, Franz, vor 1943

Aufnahme-Nr.: df_hauptkatalog_0212766_038

Datensatz-Nr.: obj 71083031

Судя по всему весна. Про тигры под Калининым не в курсе.

0

А это на последнем фото не с "ванюши" мина под орудием лежит? Интересно, как она туда попала?

0

На сайте Военный Альбом есть ссылка на то, по чему так атрибутировано фото:

Судя по всему весна. Про тигры под Калининым не в курсе.

Григорий ,я покопался в отношении Франса Грассера ефрейтора 167 Пехотной Дивизии ,так вот что выяснил. В феврале 1943 года вошла в специальный армейский корпус «Раус», созданный для обороны Харькова. К началу операции «Цитадель» боевая численность составляла 6776 человек. Снимок датируется 1943 год,может это связано с х.Калинин в Прохоровском районе ? Написал на фотке Калинин ,а создатели сайта по своему это поняли ,такое может быть? В 1942 дивизия распологалась в Голландии, так что нахождение Тигра ? Edited by
0

Ну значит, если фото сделаны военнослужащим 167 ПД, тигры, скорее всего, 2 ТК СС.

0

И еще 2 снимка -Советские офицеры осматривают подбитый немецкий тяжёлый танк Pz.Kpfw.VI «Тигр». Курская дуга, июль 1943 года.0_67b00_ac8fef62_orig0_67494_8ed5d5e6_XXL.jpg

0

Взято-http://altyn73.livejournal.com/428526.html-5 июля 1943 г. Из журнала боевых действий 48-го тк:

«6.30. «Великая Германия» пехотными частями и танковым клином достигла противотанкового рва и оврага восточнее Березового-10.45. «Великой Германии» удается переправить через сильно заболоченную балку очень незначительное количество танков — Один «тигр» провалился, и поэтому задерживается все движение[/color][/b]TC0QVcMOZOA.jpg

0

Вот фотка тигра в р-оне южного побережья ладоги

0

Вот ещё немного..

0

И ещё парочка..

0

Ну, смотрю тему...ху...я...по большему счёту танк...не по боевым качествам - по стоимости... Наших Т-34 с десяток можно было сбахать за эти деньги...Базара нет - комфорт экипажу... Но война то!!! Какой , нахрен, комфорт и удобства - врага бить нужно...Но пушка ПОРАЖАЕТ!!! Даже сейчас... Вот это мощь!!!

0

Ну, смотрю тему...ху...я...по большему счёту танк...не по боевым качествам - по стоимости... Наших Т-34 с десяток можно было сбахать за эти деньги...Базара нет - комфорт экипажу... Но война то!!! Какой , нахрен, комфорт и удобства - врага бить нужно...Но пушка ПОРАЖАЕТ!!! Даже сейчас... Вот это мощь!!!
Нам бы в июне 1943 пушку 85 мм на 34-ку , слава Гвардейцам Ротмистрова ,низкий им поклон за Прохоровку.....
0

Та даже, звыняйте, хлопцы...Куда там , нашей 85-той до ихней, блин, 88-й...Та, пушки , вроде как, и не здорово отличаются...хотя...А про оптику и говорить не хочу...Небо и земля... :idea::oops:

0

Нам бы в июне 1943 пушку 85 мм на 34-ку , слава Гвардейцам Ротмистрова ,низкий им поклон за Прохоровку.....

Та, танкистам, до земли кланяться нужно, базара нет, ...А вот тем, гондурасам, которые ХЛОПЦЕВ НАШИХ на PAK 40 да на восемь-восемь послали - жопа у них, которые живые ещё сейчас - ГОРИТ ЖОПА!!! :idea::|

0

не помогла бы в 1943 85 совершенно. в рамках статистической погрешности.

вопрос в плоскости штатов подразделений, обеспечении артиллерией и авиацией, а так же в инициативе. удар в лоб танковому корпусу немцев с ходу всегда давал один и тот же результат.

но в 44 и 45 уже пошли 88 L/71 на тигер Б, уже появились Пак-43, а результаты, не смотря на усиление техники рейха, стали иными. Вермахт в 1941 не может похвастать такими скоростями продвижения (летом, а наши ЗИМОЙ!!!), как РККА в Висло-Одерской Операции. Вермахт шёл против неотмобилизованной и неразвёрнутой РККА, а наши в 1945 наматывали километры на гусянку, прорываясь через самое лучшее вооружение самой подготовленной армии.

И вопрос не в калибре ЗиС-С-53. Тот же самый результат был бы и с Ф-34.

0

А вот тут я с Вами поспорю - не было к концу 44-го у Гансов "самой подготовленной армии"... Сгинула она за 3 года на наших просторах...Даже в СС, и то юнцы или старики остались. Нет, моральный дух их был покрепче нашего в августе 42-го...но подготовка, простите меня - жопа...Тут с фактами не поспоришь... И налёт очень хромал, и наезд , тактика -я про танкистов - а единицы профи, которые ЕЩЁ остались в живых погоды уже не могли сделать...И про Висло-Одерскую тоже поспорю... Нормально, что мы несли потери в наступлении 10:1, как минимум...хотя бились уже не с тем Гансом... Ну, по всем законам войны - это нормально. А как с июлем-августом 41 -го наоборот , почемуто...1:10, как минимум...А мы, вроде как оборонялись... Ув. администрация, прошу прощения - я вылез из темы... может, мои посты в курилку? но ...в душе оно так, не прикажешь. :( Спасибо. :cool::arrow:

0

я стесняюсь спросить, но.

Вы по чьим работам Висло-Одерскую, Курск и Приграничное Сражение изучали?

Армия по ЛС и его подготовке ухудшилась? А по МТО как? от звена отделение до корпуса? по пехоте АК и ТК просел, но по железу вырос в разы, получив то, о чём в 1941 не мечтали. Да, дивизии с 9 батальонов просели до 6, но и РККА в дивизии имела не 12000, а 4-5000.

В 1945 наступление 6 ТА СС спокойно выдержал один фронт, без превлечения сторонних ресурсов, а в 1943, под Прохоровкой, только вмешательство 5 Гв.ТА и начало Кутузова тормознули 2 ТК СС и 48ТК.

т.ч., не калибром ЗиС-с-53 выигрывали.

0

Прошу прощения, Гриша, не в этой ветке этот спор... Со всем уважением к тебе и к званию... Моя вина - в этой теме фото Т 6 люди хотят смотреть, а мы тут спор затеяли - думаю, правых тут не будет - если не против, Александрыч, давай поговорим в "курилке"... С ув. Сергей.

0