Опубликовано: 27 января, 2013 Подскажите, к какому типу самолета принадлежит сия конструкция и где конкретно стояла. ЛАГГ-3, над мотором? Или я ошибаюсь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2013 Слево.. от забора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2013 Слево.. от забора. Очень достойный ответ! Благодарю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2013 Это первое, что захотелось прописать в ответе. Сейчас подтянутся силовики по конструкциям и они, думаю, ответят! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2013 Забор, это так... для масштаба. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2013 лахмотья на трубах из какого металла?дюраль или нержавейка? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2013 Нержавейка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2013 тогда что-то оружейное,гильзасброс,лентопадача,все рваное не понять что это было, на трубах крепления под оружие не вижу, а почему предположили что с Лагга? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2013 Данная весч валялась на задворках старого школьного музея, а туда могли попасть детали с трех самолетов: ЯК-1, ИЛ-2(Лашевича) и ЛАГГа. С последнего точно приносили УБС, а он над ШВАКом стоит. ШВАК мы забирали горелый со взорванными боеприпасами в барабане. Характер разрывов нержавейки как раз наводит на эту версию. Рвалось что-то рядом и мелкое и ни как не 12.7 . В результате подачу вмяло в эту конструкцию. Я могу ошибаться, но есть другие варианты где находилась сия рама? Может с крыльевого вооружения другого самолета? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2013 не с крыла точно, на Лагге убс крепиться на мощьный мафет типа плиты,на ранних Лаггах шкасы стояли,я щас не помню как они крепились,на як1тоже два шкаса над мотором стояли,надо схемы полистать да фотки глянуть.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2013 (изменено) Буть добр, посмотри. Я вот не помню, были там шкасовские гильзы или нет, может из 29 серии, там только ШВАК и УБС стояли. Изменено 27 января, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2013 Буть добр, посмотри. завтра после работы вечерком.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2013 Кажется нашел! Часть каркаса капота. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 Да вроде похоже,жаль плохо видно,интересный Лагг на фото,судя по выхлопным патрубкам это примерно 29 серия,убс не разглядел,но видно с права трубу-это газоотвод от уб,а за ним вроде ещё однин газоотвод с лева,не припомню чтоб два уб на машинах этой серии стояли,обычно швак в развале мотора и уб с лева над мотором 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 Да вроде похоже,жаль плохо видно,интересный Лагг на фото,судя по выхлопным патрубкам это примерно 29 серия,убс не разглядел,но видно с права трубу-это газоотвод от уб,а за ним вроде ещё однин газоотвод с лева,не припомню чтоб два уб на машинах этой серии стояли,обычно швак в развале мотора и уб с лева над мотором Убсы наверное уже успели фрицы снять, вот и не видно. Это скорее всего 10-я серия, т.к. на 11-й были : Еще раз уменьшен запас топлива, до 260 кг (от консольных баков отказались совсем.). Уменьшено вооружение до одного левого БС и одной мотор-пушки ШВАК (с 70 самолета 10 серии). Установлен новый мотор М-105ПА с мембранным карбюратором. Машины оснащены 6-ю ракетными орудиями (РО), прототипом послужил самолет №3121422 (22 самолет 4 серии оснащенный восемью РО), внешними бомбодержателями (Д3-40) и они же - узлами крепления подвесных топливных баков. Начало выпуска - сентябрь 1941 года. Но это не суть, теперь ясно, что это от ЛАГГа рама капота. Место известно, будем искать номера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 Не это 29серия,там кок винта увеличен и выхлопные патрубки другие,сдвоенные с выходным отверстием 50мм,я такой Лагг копал,вооружение 1 убс и 1 швак,а тут два убс на вашем фото,вот поэтому и интересен этот самоль.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2013 нашел я эту конструкцию среди обломков лагга,только у меня на фото от неё половина(остальное сгнило и отвалилась) так что эта фигня точно с лагга,вот только как правильно она обзываеться я пока не знаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2013 Вот тут на обломках виден кусок этого каркаса икуда он крепиться 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2013 Вот тут другой ракурс и ближе немного 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 Да, похоже, что стоял этот каркас на том месте, где сидят фрицы. А на вашем 1 фото, часть мото-рамы с этим же каркасом капота, но фото повернуто налево под 45º. За треугольником, с двумя большими отверстиями начиналась кабина пилота и стояли педали ножн. упр.. На ваших фото видна алюм. прямоугольная пластина. Скорее всего, что это верхняя часть перегородки между моторным отсеком и кабиной. На нижнем фото №550747, слева, видна "тяга" с шарниром внизу, она должна была стоять почти горизонтально, а чуть ниже её оборванного края , виден узел крепления под левый УБС. Первое фото №550742, это получается, если смотреть со стороны мотора на кабину пилота при поднятой вверх "раме капота", повернув предварительно фотографию, чуть, по часовой. На своей раме, кажется понял для чего служили четыре кнопочных фиксатора - для патронного ящика пушки. Судя по схеме(вариант до 4-й серии ), та рваная нержавейка от него. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 да нет, на моём фото этот каркас крепиться к лафету,вот на вашей схеме это место где казенник убс крепиться,а перегородка кабины пилота дальше,у вас я не спорю может быть и ранний тип, но на фото с немцами явно не ранний тип,а каркас этот есть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 к снарядному ящику этот кусок нержавейки не может относится,так как ящик был из алюминия вероятно это приблуда для шкаса,от убс ящик тоже алюминевый и крепился дальше 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 у вас на схеме виден шкас но не видно как и к чему он крепиться,а убс вобще тоже по дурацки стоит,намного ближе к мотору,вот у меня на фото Лагг-3 ранних серий,каркаса вашего тут не видно убс стоит как надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 да нет, на моём фото этот каркас крепиться к лафету,вот на вашей схеме это место где казенник убс крепиться,а перегородка кабины пилота дальше,у вас я не спорю может быть и ранний тип, но на фото с немцами явно не ранний тип,а каркас этот есть Я не утверждаю, что эта рама стояла именно на таком типе, где сидят фрицы. Просто попалась фотка, где виден каркас капота. Именно казенник УБСа имел ввиду. А на схеме многого чего не хватает. Там основные узлы только, без мелочевки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 да нет, на моём фото этот каркас крепиться к лафету,вот на вашей схеме это место где казенник убс крепиться,а перегородка кабины пилота дальше,у вас я не спорю может быть и ранний тип, но на фото с немцами явно не ранний тип,а каркас этот есть Я не утверждаю, что эта рама стояла именно на таком типе, где сидят фрицы. Просто попалась фотка, где виден каркас капота. Именно казенник УБСа имел ввиду. А на схеме многого чего не хватает. Там основные узлы только, без мелочевки. согласен,на схемах часто всё не так как в жизне,а на фото где фрицы Лагг всё же 29 типа скорее всего,но не ранний точно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 http://fanmodel.tforums.org/viewtopic.php?f=46&t=435 Вот нарыл интересный сайт,тут много фоток Лаггов и ваша с фрицами тоже есть но там Лагг весь виден и пояснение внизу что он 29 серии.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 А рваная нержавейка может быть от подачи с ящика ШВАКа? Вряд ли она была из люминия, да и сами ящики могли делать на разных типах из разного материала. Просто не пойму, откуда она прилетела. Или от ШВАКа или от УБСа. По чертежу получается от пушки, а если по картинке. то х.з. Одно ясно, что от ЛАГГа ОНО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 не от швака она там по другому крепилась,не к этому каркасу точно,ну теперь точно ясно что этот каркасс с Лагга 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2013 Спасибо за помощь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах