Posted January 10, 2013 Вот такая видавшая виды Красная звезда. По номеру - похоже на конец войны. Потерявшаяся? В наших местах самые поздние бои - лето 1943-го. Реально установить награжденного или хотя бы период награждения? С уваженеим, - Ugrum 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2013 Период награждения скорее всего самый конец 43-го - начало 44-го 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2013 Здравствуйте! Есть таблица. Не знаю насколько она верна. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2013 Разновидность 1. Ордена первой разновидности производились на ММД в 1944 году. В клейме слово МОНЕТНЫЙ изогнуто (аналогично Вариант 1, Разновидность 1). Ширина слова МОНЕТНЫЙ приблизительно 8 мм, высота букв приблизительно 1,2 мм. Минимальный известный номер - 593057, максимальный - 1001173. http://mondvor.narod.ru/ORStar4.htm 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2013 Товарищи дорогие, откликнувшиеся, спасибо! Но: "Хронология награждений..." уже в разделе форума приводилась, я её видел, считаю приведенные сведения крайне скудными. Мондворовский сайт я знаю, но там-то речь ведется о разных видах (разновидностях) советских орденов, о тонкостях исполнения, отсюда и деление там на виды и подвиды. Заодно уж скажу, что подобные сведения приведены в Аверсе №3, который я тоже листал. Но та информация несколько иного рода. Мне конкретика награждения интересна, а не к какой разновидности тот орден относится. Тем не менее - еще раз спасибо! С уважением, - Ugrum 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2013 К сожалению конкретика награждения сейчас перешла на коммерческие рельсы. Самое дешевое это придти в свой военкомат и сделать запрос через военкомат.Но это долго(полгода минимум).Плюс орден придется отдать в военкомат на хранение, а это считай с концами. А судя по вашему месту жительства Вы недалеко живете от Подольска. Наверно дешевле будет сьездить в ЦАМО и самому узнать хозяина награды. К 8 или 9 утра подьезжаешь к КПП. Пишешь тут же запрос и к 12 часам получаешь ответ. Вроде 200 рублей сейчас берут.Но насчет денег не помню. В любом случае лучше сначала позвонить в наградной отдел ЦАМО. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2013 Период награждения скорее всего самый конец 43-го - начало 44-го Сомневаюсь несколько... На прилагаемом фото - награждение конца 1943 года (ноябрь). При том номер почти вдвое меньше. Я, конечно, понимаю, что в зависимости от конкретного фронта (Армии) в один и тот же период номера вручаемых наград могли варьироваться. Но не настолько же сильно? ТО karel: Спасибо. Подольск от меня не близко, но, в принципе, досягаемо. Беда в том, что работаю в Москве, а в выходные, наверное, и у Архива выходные. Будем думать. С уважением, - Ugrum 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2013 Согласно представленной хронологии награждений 1943 год закончился на номере 300 тыс, а Вы показываете номер 360 тыс на ноябрь 43-го. Так-что хронология не отражает реального положения вещей. Приведу пример с Отвагой на август 43-го № 340 тыс. (реально поднятая с бойцом, погибшем в том же августе) и тут же найденая потеряшка от начала октября 43-го, но уже с номером 680 тыс. За 2,5 месяца номера вырасли в 2 раза. С концом 43-го я возможно и ошибся, но начало 44-го вполне реальная дата. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2013 К сожалению конкретика награждения сейчас перешла на коммерческие рельсы.Самое дешевое это придти в свой военкомат и сделать запрос через военкомат.Но это долго(полгода минимум).Плюс орден придется отдать в военкомат на хранение, а это считай с концами. А судя по вашему месту жительства Вы недалеко живете от Подольска. Наверно дешевле будет сьездить в ЦАМО и самому узнать хозяина награды. К 8 или 9 утра подьезжаешь к КПП. Пишешь тут же запрос и к 12 часам получаешь ответ. Вроде 200 рублей сейчас берут.Но насчет денег не помню. В любом случае лучше сначала позвонить в наградной отдел ЦАМО. Думается, вы что-то путаете. В ЦАМО сейчас официально справок по наградам не дают. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2013 Согласно представленной хронологии награждений 1943 год закончился на номере 300 тыс, а Вы показываете номер 360 тыс на ноябрь 43-го. Так-что хронология не отражает реального положения вещей. Приведу пример с Отвагой на август 43-го № 340 тыс. (реально поднятая с бойцом, погибшем в том же августе) и тут же найденая потеряшка от начала октября 43-го, но уже с номером 680 тыс. За 2,5 месяца номера вырасли в 2 раза. С концом 43-го я возможно и ошибся, но начало 44-го вполне реальная дата. Я снова кидаю ссылку на похожую тему о времени награждения: viewtopic.php?f=47&t=46992 Данный орден вручен летом 1944 года. В ЦАМО по номеру награды можно и не обращаться. Бесполезно. Запросы делают только военкомату, милиции и гэбне. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2013 Ну значит так и есть. Я где-то год назад узнавал. Мне тогда так обьяснили. Наверно тогда было так. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites