TITANIK

Ил-2 № 1874605 мотор АМ-38 № Ш 28922 (Думинический район)

48 сообщений в этой теме

Недалеко от Думиничи лежат немало самолётов. Вот ещё один из них.

24cd494cda14.jpg

00256c560d60.jpg

95680350907d.jpg

3e1f37083070.jpg

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Либо миг-3,а может и ил-2 если броня есть,на поршнях есть номер мотора,двигун ам-35 или ам-38

0

Поделиться сообщением

Вобще это скорее Ил-2 судя по куску крыла,оно дюралевое и довольно мощьное,и лючок там по форме дырки на иловский похож,у мига крыло деревянное..

0

Поделиться сообщением

Сам на самолёте я ещё не был. Ребята предоставили свои фото. Номера найду однозначно.

0

Поделиться сообщением

С номером мотора проблем быть не должно надо только гильзу распилить или сбить,а там в выемке номер мотора будет.

0

Поделиться сообщением

http://poisknara.flybb.ru/topic357.htmlВсё вспоминал где я этот кусок со звездой видел и нашол таки ссылку!
0

Поделиться сообщением

Первое впечатление: один и тот же самолёт! Ан нет. При внимательном рассмотрении видно, что на одном снимке есть маленькое круглое отверстие, а на другом-нет! Да и лежат они в разных местах.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Первое впечатление: один и тот же самолёт! Ан нет. При внимательном рассмотрении видно, что на одном снимке есть маленькое круглое отверстие, а на другом-нет!

Однозначно один и тот же фрагмент.

0

Поделиться сообщением

а мне кажется один и тот же ракурс просто другой и год съёмки наверное разный,там на звезде дырка пулевая после 3 клёпки .посмотрите повнимательнее

0

Поделиться сообщением

Я не так лихо владею техникой выкладывания фото, но прошу обратить внимание на небольшое круглое отверстие ниже и левее прямоугольного выреза. На другой фотографии (более поздней) её нет!

0

Поделиться сообщением

прям игра найди отличия! Жека спасибо что обе фотки рядом разместил так легче одинаковые места искать,там даже пятна грязи одинаковые:))

0

Поделиться сообщением

Ребята, ладно, чего спорим? Самолёт определили? Если нет, какая разница. Хотя бы даже один и тот же?

0

Поделиться сообщением

Ребята, ладно, чего спорим? Самолёт определили? Если нет, какая разница. Хотя бы даже один и тот же?

Моё мнение это Ил-2,двигатель ам-38(35) кусок обшивке с крыла дюралевый,а не деревянный,вырез под лючёк по форме такой же как на Ил-2

0

Поделиться сообщением

Ищи номер мотора в районе шейки первого шатуна, со стороны шестерни. Номер будет , так сказать на скосе первого блина.

0

Поделиться сообщением

Добрался таки до самолёта. Но впопыхах забыл металлическую щётку и наждачную бумагу. Вдобавок начал чистить поршни снизу! А там номера бесполезные. Сразу не стукнуло, что это не М-105, а АМ-35 или АМ-38. А у них номера сбоку на выфрезерованных площадках. На поршнях сидят гильзы и просто так их не снять, тем более в полевых условиях. Всё из-за нехватки времени. Придётся опять ехать и брать с собой болгарина. Правда ещё есть надежда что появится номер самолёта. Товарищ, который обнаружил самолёт, нашёл метрах в 50-ти от коленвала патронный ящик. И на нём, говорит, краской написан номер. Скорее всего это номер самолёта.

Самолёт Ил-2. Развалился в воздухе. Похоже взорвался. Остатки бронекорпуса находятся метрах 500-800 от коленвала. До них я ещё не дошёл. Было уже поздно и пора возвращаться к "БТР"у, чтобы не идти по лесу в темноте. Завтра парень позвонит мне и сообщит номер. А потом сбросит фото на почту.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Владимир привет! Надо в первую очередь колено потереть, может там номер мотора набит, а потом нажовкой шатун отпилить, а дома спокойно гильзу срезать.

0

Поделиться сообщением

Михаил, привет! Я и сам знаю, что надо коленку потереть. А тереть-то было нечем. Разве что ножом или пальцами. Но пальцы у меня немного мягче, чем наждачная бумага. Ладно, и на старуху бывает разруха. Съездим ещё раз, заодно свежим воздухом подышим.

0

Поделиться сообщением

Похоже на посадочный щиток. С одной стороны покрашен серой краской, а с другой - чёрной. Длина около полуметра. Под серой краской проглядывает защитная зелёная. Значит, скорее, всего это зимний вариант. Т.е. самолёт сбит зимой.

2956361_m.jpg

2956406_m.jpg

2956410_m.jpg

2956414_m.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем кто просматривает форум! По телефону прислали номер, написанный на патронном ящике. Очень надеюсь, что это номер самолёта. Итак №4605. Фотографию ящика выложу немного позднее. С уважением TITANIK.

0

Поделиться сообщением

Владимир, штука похожая на посадочный щиток это триммер :) посадочный щиток огромный

0

Поделиться сообщением

Михаил, спасибо за помощь! Только что Кирилл (kirche) прислал ЛС. Возможно это Ил-2 №1874605 с мотором АМ-38 №28922 из 237 ШАП 214 ШАД.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу