Опубликовано: 2 ноября, 2012 В трёх регионах России провели крупнейшую операцию против чёрных копателей В Воронежской, Липецкой и Нижегородской областях прошло около 40 обысков, в ходе которых были изъяты противотанковые ружья, пулемёты, пистолеты, винтовки, гранаты и тротиловые шашки времён Великой Отечественной войны. Практически всё оружие было в рабочем состоянии. "Обнаружено и изъято 7 противотанковых ружей, 12 пулеметов различных систем, пистолеты, ружья и винтовки, гранаты и тротиловые шашки. Изъятое оружие направлено на экспертизу", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО Николай Корганов. На данный момент задержаны четверо подозреваемых. Проверяются другие лица, которые могут быть причастны к незаконной деятельности. На подготовку операции ушло несколько месяцев. Источник 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 И тут (репортаж с видео) http://www.1tv.ru/news/crime/218983 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 Всё ещё храните? Тогда мы идём к вам! © 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 интересно чей магазин накрыли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 Тоже самое на Звезде http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201211020951-7u2g.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 хотя чем то похоже на музей ПО возможно частный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 Только что-то копанины не видать, сплошь складской сохран. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 Собирал человек коллекцию по крохам, и вдруг-черный копатель!!! Предметы жаль, скорее всего в переплавку все пойдет, без разбора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 Не думаю. в другую более частную коллекцию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 Может и просто банальный заказ.............. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 слишком много шума для заказа. если это магазин то кто то из этих регионов убирает своих конкурентов там образом? что гадать, скоро будет ясно что и как. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 Я считаю что это показуха самая натуральная) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 Или готовится общественное мнение для ужесточения закона об оружии... то что это мародёрство со стороны полицаев - неоспоримо... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2012 Показуха по первых каналам связана с большой затратной частью на операцию... Т.е. это для оправдания действий... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2012 Парни, это обычное мародерство со стороны полицаев. Ну не пользуются нынче стрелковым спросом мг и птр. Счас ебанут по Курской, Орловской и Белгородской. Доберут экспонатов. Зачистка конкурентов продолжается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2012 забавен подход: "обнаружено.. изъято.. всё оказалось полностью боеспособным" и следом: "Изъятое оружие направлено на экспертизу" то есть, еще не проверили, но уже делают громкое заявление. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2012 забавен подход: "обнаружено.. изъято.. всё оказалось полностью боеспособным" и следом: "Изъятое оружие направлено на экспертизу" то есть, еще не проверили, но уже делают громкое заявление. Любят у нас делать громкие заявления, потому-что за язык никого не подтягивали, а надобы, чтобы в следующий раз за слова отвечали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2012 Журналюгам сенсация нужна, заключение ЭКЦ их мало интересует. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2013 А как поисковики с мародёрами борьбу ведут, если в лесу или поле нос к носу столкнутся? Понятно ж, что чужие. Лопатой по хребту?))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 В лесу прокурор - медведь! Поэтому вести себя надо тихо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2013 То есть, тихо расходятся по разным тропинкам?)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Ага. Сотрудники МВД сразу ксивой начинают махать и орать вот мол вы и попались чёрные копатели, мы вас сейчас всех сажать в воронок будем , а то что кроме ржавого железа ничего серьёзного нет им по барабану, их даже официальным разрешением не удивишь. Они наверное в это время себя уже полковниками представляют и как они каким нибудь отделом из уютного кресла руководят :-" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 То есть, тихо расходятся по разным тропинкам?)) Или просто не встречаются ибо интересы разные... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Ну понятно,что в соседних раскопах не сидят, но просто интересно смоделировать ситуацию - вот идут из леса поисковики, имеющие официальное разрешение.....а навстречу им со всем прилагающимся инвентарём незнакомые дяденьки с суровыми лицами. И ведь понятно ж куда и зачем. И ладно б если в другую сторону от того места, где поисковики работают. А если туда же,на те же позиции. Что тогда? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 От старшего группы поисковиков поступает команда: - "Лопаты к бою! В атаку!" И начинается методичное уничтожение группировки противника. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Благо, есть, где закапывать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 терь буду знать))) правда, рукопашный бой - не мой конёк, очевидно надо осваивать "метание лопаты из укрытия" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Ну понятно,что в соседних раскопах не сидят, но просто интересно смоделировать ситуацию - вот идут из леса поисковики, имеющие официальное разрешение.....а навстречу им со всем прилагающимся инвентарём незнакомые дяденьки с суровыми лицами. И ведь понятно ж куда и зачем. И ладно б если в другую сторону от того места, где поисковики работают. А если туда же,на те же позиции. Что тогда? А я вот смотрю на них с бугра и думаю: "Кто же из них официальный-то?!" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 А мне кажется, большой дядька просто позавидовал коллекции и решил всё прихорлать...А что б законно всё выглядело - шумиху заказал! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 А я вот смотрю на них с бугра и думаю: "Кто же из них официальный-то?!" - Ну,наверное,те,у кого разрешение на проведение раскопок от властей есть? Просто у меня ситуация такая была, и мне ОЧЕНЬ не понравилось,что пошли ребята как раз туда, где мы копали... мне интересно, с этим как-то можно бороться или просто потом грустно смотреть на выкопанные НЕ ТОБОЙ позиции 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах