Опубликовано: 29 августа, 2012 Помогите найти деда Щербань Ивана Николаевича, 1908 г.р. Похоронка от апреля 1944 года, похоронен в с. Тарасовка, Тарасовского района. А на самом деле нет такого населённого пункта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2012 Помогите найти деда Щербань Ивана Николаевича, 1908 г.р. Похоронка от апреля 1944 года, похоронен в с. Тарасовка, Тарасовского района. А на самом деле нет такого населённого пункта. По ОБД проходит только один Щербань И.Н. 1908 г.р., но он был ранен в ноябре 44, умер от ран и похоронен в Польше. Может есть ещё какие-то данные? Например каким РВК призывался или место рождения? Кстати в Тарасовском р-не, есть ж/д станция Тарасовка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2012 Есть сл.В.Тарасовка Тарасовского р-на Ростовской области,есть с.Тарасовка Тарасовского р-на под Киевом и есть аналогичное в Луганской области. У Вас какой регион? Я сама из Тарасовки ростовской.... но в 44-ом здесь госпиталя уже не было..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 вот ещё один , помогите узнать побольше , заранее спасибо! Иванов Борис Иванович __.__.1921 __.07.1941 Калин. обл., Кировский р-н, Соколовский с/с, д. Чер.-Дмитрово 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2012 Нет ли более детальной информации? Иванов Б.И. проходит по донесениям но есть нестыковки. Согласно донесению связь с Ивановым прекратилась с 23.06.41, но дело в том, что 345-я СД, к которой принадлежит ППС 589, была отправлена на фронт только в конце декабря 1941. http://www.pobeda1945.su/division/1466 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 Привет. Вот данные деда. Фамилия Еремкин Имя Федор Отчество Арефьевич Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Мордовская АССР, Торбеевский р-н, Красаевский с/с Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 876 По свидетельству о рождении он не Арефьевич, а Арефич, дата рождения 29 января 1913года По справке призван 09 июня 1941 года Ухтомским районным военным кимиссариатом, справка выдана тем же Ухтомским районным военным комиссариатом 6 марта 1944 года №1/0603. Есть копия извещения, что пропал без вести 06 ноября 1941 года, выданного Калининским районным военным комиссариатом 22 июня 1946 года №1/2206. Нет информации ни где служил, ни при каких обстоятельствах погиб, делали запрос в подольский архив там нет даже данных о том в какие войска он зачислен. Буду благодаен за любую информацию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 Мужики , то что я размещаю в этой ветке - просьбы моих друзей ! я это к тому что я не занимаюсь плагиатом , и всегда говорю откуда пришла инфа! Спасибо .сам состою - клуб "Фронтовые Дороги" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 gansales, посмотрите на всякий случай в ОБД данные на Еремкина Федора Ерофеевича 1913 г.р. К сожалению очень медленное соединение интернет, мне не посмотреть документ сейчас. Может там что-то есть. У меня есть подозрение, что это тоже тот человек, которого Вы ищете. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 (изменено) Здравствуйте! Возможно это и не он, тогда будут нужны данные о родных для точного сравнения ( в случае если найдётся донесение в/ч ): Номер записи 400225373 Фамилия ЕРЕМКИН Имя Федор Отчество Арефьевич Дата рождения __.__.1913 Дата выбытия __.__.1945 Название источника информации Память. Республика Мордовия. Том 8 http://obd-memorial.ru/Image2/imagelink ... 2821ab0310 Изменено 18 сентября, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 gansales, посмотрите на всякий случай в ОБД данные на Еремкина Федора Ерофеевича1913 г.р. К сожалению очень медленное соединение интернет, мне не посмотреть документ сейчас. Может там что-то есть. У меня есть подозрение, что это тоже тот человек, которого Вы ищете. Номер записи 69262224 Фамилия Еремкин Имя Федор Отчество Ерофеевич Дата рождения __.__.1913 Дата и место призыва Ухтомский РВК, Московская обл., Ухтомский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1588 http://obd-memorial.ru/Image2/imagelink ... 9226e9057c Если сравнить с донесением Торбеевского РВК Мордовской АССР: http://obd-memorial.ru/Image2/imagelink ... bd841c69cd то Ф.И.О. жены повторяются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 и все-таки я склоняюсь к тому, что это тот же человек: Фамилия Еремкин Имя Федор Отчество Ерофеевич Дата рождения/Возраст __.__.1913 Дата и место призыва Ухтомский РВК, Московская обл., Ухтомский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1588 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69262224 Места службы нет, но зато по-моему наглядная демонстрация того, что записать в донесении о безвозвратных (например) его могли с какими угодно вариациями отчества или вообще без него. Надо искать в ОБД по разным вариантам написания отчества, фамилии и других данных. Хотя, бояюсь, надежда микроскопическая.. ноябрь 41-го, сами понимаете 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 Да это и понятно, что два донесения из одного источника, только вариант "пропал без вести" не сходится с записью в КП, если только это об одном и том же солдате. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 Может есть смысл направить запрос в РВК по месту призыва, чтобы попытаться хотя бы установить информацию о призывной команде в которую он был зачислен и отсюда плясать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2012 Парни Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах