Опубликовано: 10 сентября, 2014 По розыску родни Алнксеева сегодня получили ответы из Торжка и Твери: в ЗАГСе и военкомате данных о родне нет В Тверском архиве просят указать, в какой из 25 торжокских церквей зарегестрирован брак родителей летчика. чтобы начать поиск... В общем - на Родине летчика, похоже, не могут найти родных... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2014 Молодцы ребята!!! Почёт и уважение! Вечная Слава погибшим!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2014 Поиск родни летчика шел тяжко... Мы получили ответы из всех официальных инстанций, что данных о родне летчика в Торжке не имеется. Я думал, что остался только один вариант - поиск в Азербайджане следов эвакуированной жены летчика... Но тут к поиску подключились наши коллеги - торжокские поисковики из ПО "За Родину!". вот цитата из письма координатора ПО "За Родину!" С.А.Морозова командиру ПО "Звезда" В.В.Стрельникову: В соответствии с полученной от Вас информацией о подъеме останков воина ВС КА, мл. лейтенанта Алексеева Сергея Павловича,1919г. рождения, уроженца г. Торжка, Новоторжского уезда, Калининской области наша организация 24.09.2014года в газете «Торжокская неделя» разместила объявление с обращением к жителям г. Торжка и Торжокского района с просьбой выяснения судьбы родственников Алексеева С.П. В момент подготовки газеты в печать, в редакцию газеты обратилась одна из работниц типографии, которая пояснила, что ее муж, Наумов Сергей Вячеславович, является внуком мл. лейтенанта Алексеева С.П. Мы связались с Сергеем Вячеславовичем Наумовым и пригласили наш штаб... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2014 Фото летчика из семейного архива Наумовых. В данный момент решается вопрос о захоронении останков летчика С.П.Алексеева. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2014 Сергей, наши поздравления с удачным завершением поиска! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2014 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2014 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2014 Молодцы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2015 Их восемь - нас двое, - расклад перед боем Не наш, но мы будем играть! Сережа, держись! Нам не светит с тобою, Но козыри надо равнять. Я этот небесный квадрат не покину - Мне цифры сейчас не важны: Сегодня мой друг защищает мне спину, А значит - и шансы равны. Мне в хвост вышел "мессер", но вот задымил он, Надсадно завыли винты, - Им даже не надо крестов на могилы - Сойдут и на крыльях кресты! Я - "Первый", я - "Первый", - они под тобою! Я вышел им наперерез! Сбей пламя, уйди в облака - я прикрою! В бою не бывает чудес. Сергей, ты горишь! Уповай, человече, Теперь на надежность строп! Нет, поздно - и мне вышел "мессер" навстречу, - Прощай, я приму его в лоб!.. Я знаю - другие сведут с ними счеты, - Но, по облакам скользя, Взлетят наши души, как два самолета, - Ведь им друг без друга нельзя. Архангел нам скажет: "В раю будет туго!" Но только ворота - щелк, - Мы Бога попросим: "Впишите нас с другом В какой-нибудь ангельский полк!" И я попрошу Бога, Духа и Сына, - Чтоб выполнил волю мою: Пусть вечно мой друг защищает мне спину, Как в этом последнем бою! Мы крылья и стрелы попросим у Бога, - Ведь нужен им ангел-ас, - А если у них истребителей много - Пусть примут в хранители нас! Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле Таким, как при жизни мы были с Сережей, И в воздухе и на земле. В.С. Высоцкий 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября Доброго дня. В теме нет ни одного фото и документов по этой потере. Если сохранились, скиньте по возможности. Хотим обобщить данную историю и подготовить развернутый материал. Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах