Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Alex S.

Новости Поиска.

1 post in this topic

Оригинальный адрес документа: http://www.arhpress.ru/neboz/2004/5/26/23.shtml

Независимый взгляд

26 мая 2004 (12)

Владимир МАКСИМОВ

Имя на ложке

Как мы уже сообщали в прошлом номере газеты "Независимый взгляд", в нашей постоянной рубрике "Чтобы помнили", в первой декаде мая из экспедиций на места боев Великой Отечественной войны вернулись архангельские поисковые отряды. Правда, в том материале мы кое-что утаили от вас, уважаемые читатели. В частности, то, что во время экспедиции в Тосненский район Ленинградской области были обнаружены останки двух воинов, которые, по предварительным данным, вполне могли оказаться нашими земляками. Теперь мы все проверили и рады сообщить вам, что, действительно, у ручья Лезно, в 15 километрах восточнее г. Любань Тосненского района Ленинградской области на бывшем поле боя, в дерне были обнаружены останки двух уроженцев Архангельской области (подробности - в следующем номере). При них были найдены ложки с нацарапанными на них фамилиями "Посохов И." и "Баракшин". Как удалось выяснить, оба солдата служили в 58 отдельной стрелковой бригаде 54 армии Волховского фронта и погибли в один день 17 февраля 1943 г. в наступлении. Вот какие данные сохранились о них в Центральном архиве Министерства обороны: "Посохов Иван Иванович, 1914 (1912) г.р., сержант, помкомвзвода, уроженец г. Архангельска, призван Маймаксанским РВК г. Архангельска, адрес семьи: Маймаксанский р-н, лесозавод 26, дом 6, кв. 1, жена Посохова Анна Александровна, погиб 17.02.43".

"Баракшин Яков Иринеевич, 1905 г.р., сержант, командир отделения, уроженец Архангельской области, Вельского р-на, Заручевского (ныне Усть-Вельского) с/с, д. Мироминская, адрес семьи тот же, жена Баракшина Пелагея Александровна, погиб 17.02.43". Оба солдата похоронены 10 мая этого года с соблюдением всех почестей на мемориале в деревне Чудской Бор Тосненского района Ленинградской области.

Просим всех, кто знает родственников упомянутых выше воинов, сообщить им об этом, а также позвонить в Архангельский государственный центр "Поиск" по телефонам 26-12-67, 65-47-19. Адрес для почты: 163004, г. Архангельск, а/я 34. Офис: г. Архангельск, ул. Попова, 18, оф.18. E-mail: poisk@atknet.ru WEB: www.soldat.ru

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.