Сфинкс

Испортили коронацию...

647 сообщений в этой теме

Хоть бы в Википедии посмотрел, что ли... (((
зачем ? я этим не страдаю.

гордыню и горделивость на меня вешаешь начальник ? :cool:

Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость.

Вольтер

Т.е. ты настолько велик что такая мелочь как гордость историей своей Родины тебя не вдохновляет? )))

на ,что она вдохновлять должна ?

мои глубокие познания в духе новых веяний по истории не позволяют гордиться ею.

... то,что мне преподавали в школе трусы,лжецы и подонки , всё это враки . Они пытались сделать из меня себе подобного.

0

Поделиться сообщением

Что за глупые вопросы от поколения с "изнасилованной психикой",

А ведь его ,зацепило,значит человек не совсем потерян для общества,где то я уже встречал похожую позицию по отношению к обществу,похоже обществознание прогуливал,в контексте что учетеля его пытались зомбировать.

Но его точка зрения ,это только его точка зрения, и не "навязывайте" его другим, а верю не верю это детский сад.

Спасибо за понимание!

0

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что встреваю в дискуссию...

Но, по-моему, чувство здорового патриотизма предполагает не только гордость, но и стыд за деяния своей державы ...

Ну потому что если все время только гордиться, то щеки от гордости так раздуются, что могут лопнуть... :cool::roll:

И еще у меня очень большие сомнения, что история это наука...

Во-первых, история очень тесно примыкает к мифологии.

Настолько тесно, что зачастую не различишь, где заканчивается рассказ о событиях, а где начинается миф...

Во-вторых, любая наука предполагает наличие определенных законов.

Ну то есть правил развития, которые действуют везде и всегда...

Общепризнанных законов развития человеческого общества (то есть законов истории) попросту не существует...

Марксистско-ленинские "законы" "исторического материализма" - уже не в счет... :(

Сам ход истории опроверг предположения Маркса и Ленина о будущем.

0

Поделиться сообщением

Мне было стыдно когда ЕБН не смог выйти из самолёта в Бельгии, когда он в пьяном угаре танцевал в Нью-Йорке...

Мне и сейчас за это стыдно...

А ход истории ещё не завершён что бы делать окончательные выводы! )))

0

Поделиться сообщением

Мне было стыдно когда ЕБН не смог выйти из самолёта в Бельгии, когда он в пьяном угаре танцевал в Нью-Йорке...

Мне и сейчас за это стыдно...! )))

такая же фигня

тока мне было стыдно за брежнева - когда у него не шевелилась чёлюсть и моск в отключке ,а он руководил СССР :cool:

Пусть живут родные братья

Куба, Индия, Вьетнам!

Отдадим штаны и платья,

Ни хрена не нужно нам. :?:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Крысы и люди.

Дидье Дезор (Франция, университет Нанси) уже много лет проводит эксперименты над крысами, изучая, в том числе, иерархические связи в крысином сообществе. Один из самых известных его экспериментов связан с наблюдением за крысами в условиях, когда для добычи пищи крысам необходимо преодолеть бассейн с водой, которую они сильно не любят.

В итоге роли среди шести крыс распределяются следующим образом:

- два эксплуататора, которые сами за едой не плавают, но отбирают пищу у эксплуатируемых;

- два эксплуатируемых пловца, что работают на эксплуататоров, но и себе на жизнь остается;

- один оппозиционер, который никому не подчиняется и добывает пищу сам и для себя;

- один изгой, который питается крошками.

При изучении мозга крыс, прошедших через эксперимент, оказалось, что наибольшие стрессовые нагрузки испытывают не крысы-изгои и не крысы-эксплуатируемые, а крысы-эксплуататоры. Они реально бояться того, что им когда-то придется уступить власть и самим начать работать.

http://k-kiselev.livejournal.com/242040.html

:-o

0

Поделиться сообщением

Интересные наблюдения...как сказала поп дива Пугачёва...стать звездой ещё не главное...главное удержаться...

0

Поделиться сообщением

А изгой наверное был повязан белой ленточкой? )))

0

Поделиться сообщением

Интересные наблюдения...как сказала поп дива Пугачёва...стать звездой ещё не главное...главное удержаться...

Самое интересное, что если в ходе эксперимента убрать крыс-«эксплуататоров» и оставить только «эксплуатируемых», «оппозиционеров» и «изгоев», то из их среды все равно выделятся новые «эксплуататоры» и все пойдет по-старому… :(

0

Поделиться сообщением

А изгой наверное был повязан белой ленточкой? )))

Я бы прямых аналогий не проводил, потому что тогда придется вспомнить про Альфа-Самца-Всея-Руси и партию чиновников (более известную под неофициальным названием), которая у этого Альфа-Самца на побегушках… :cool:

0

Поделиться сообщением

Тут — баш на баш. Если патриарху можно агитировать за Путина — панкам можно устраивать антипутинское выступление в храме. Если после этого девушек заковывают в железо и именем Господа оправляют на зону — ждите пиления крестов. Угол падения, знаете ли, равен углу отражения… Ничего личного: геометрия. В стране, где хоругвеносцам разрешается безнаказанно бить по лицу женщин, церковь дождется и не такого. И ведь главное — уже дождалась однажды! Мало? Поразительно это наше стремление не пропустить ни одних граблей на историческом пути по кругу!

Это, наверное, и есть наш особый путь, от которого очумевают иностранцы, привыкшие делать выводы из собственных загогулин…

Купола с храмов в восемнадцатом году срывал тот самый народ-богоносец, у которого не осталось в душе никакого Христа после очередного века пошло-вороватой «гундяевщины» (в ту пору «уваровщины», охотнорядства etc.) — с отречением православия от культуры, с мракобесием, корыстолюбием и целованием власти взасос в самую вертикаль…

Достали попы! — и вместе с грязноватой водой Россия выплеснула ребенка: милосердие… Семьдесят лет спустя аналогичным образом, вместе с заплесневелыми портретами Лигачева-Полозкова-Янаева, мы выплеснули вон социалистическую идею о справедливости.

Теперь, минуя все уроки, русский маятник снова полетел в сторону уваровской триады… Ну, хорошо, давайте еще разик, второгоднички… Только и в этот раз будет все то же самое — вот уже и крестоповалы начались.

Когда христианство — Альберт Швейцер, никто не пилит кресты. Когда христианство — папа Иоанн Павел, преступники начинают задумываться о душе. Когда христианство — вороватый поп с золотым брегетом и самозванец-гэбешник с постной физиономией и свечкой в руке — ну, не взыщите…

Сажайте в тюрьму девочек, лгите, воруйте дальше — и ждите отскока от борта. Самозваные православные патрули разгуливают по улицам Москвы и лезут с мракобесием в театры и кафе — самозваная «Народная воля» с левой резьбой в башке пилит кресты. И те, и другие, как накачавшись энергетиками, находятся в приступе сильнейшего энтузиазма...

Когда именно ортодоксы — одни под хоругвями, другие с серпом и молотом — определяют правила общественного диалога, можно быть уверенным: без крови не обойдется.

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/924428-echo/

0

Поделиться сообщением

Ну чем не повод гордиться страной, когда у первого лица одних только дворцов-резиденций 20 штук? А роскошь-то какая! Арабские шейхи позавидуют… В общем, читайте, смотрите фото -

http://www.compromat.ru/page_32463.htm

(утирая слезы гордости за страну) Наконец-то, судя по картинкам, Россия "поднялась с колен"...

--

0

Поделиться сообщением

Не могу удержаться от цитирования, если кто до конца не дочитает:

«Официальная декларация Путина за 2012 год гласит, что общий его доход составил 3661765 рублей. Чтобы честно приобрести одну только коллекцию часов стоимостью 22 млн рублей, В. Путин должен был не есть и не пить целых шесть лет. А если это подарки, то они должны быть задекларированы (в декларации их нет). Иначе подобные подарки есть не что иное, как взятка высшему должностному лицу. В стране, где более 20 миллионов человек еле сводят концы с концами, роскошная жизнь президента — наглый и циничный вызов обществу со стороны зарвавшегося властителя. Бюджет Управления делами президента в размере 84,6 млрд рублей (данные 2011 г.) в основном расходуется на обеспечение шикарной жизни главы государства. Сумма эта сравнима с бюджетом такой крупной области, как Нижегородская, где проживают 3,3 миллиона человек. Мириться с этим категорически нельзя.»
0

Поделиться сообщением

Ну чем не повод гордиться страной, когда у первого лица одних только дворцов-резиденций 20 штук? А роскошь-то какая! Арабские шейхи позавидуют… В общем, читайте, смотрите фото -

(утирая слезы гордости за страну) Наконец-то, судя по картинкам, Россия "поднялась с колен"...

--

Чем из всего этого владеет Путин на правах личной собственности?

0

Поделиться сообщением

--

Вы ссылку-то вообще читали? :shock::shock:

0

Поделиться сообщением

Ну чем не повод гордиться страной, когда у первого лица одних только дворцов-резиденций 20 штук? А роскошь-то какая! Арабские шейхи позавидуют…

--

мы же самые супер-пупер :cool:

и царь наш должен быть на соответвующем уровне

да и Господину Стаднику за такого стыдно не будет :?:

0

Поделиться сообщением

--

Читал и задал вам вопрос на который вы, что для вас вероятно естественно, отвечаете вопросом.

Повторяю вопрос: "Чем из всего этого владеет Путин на правах личной собственности?".

0

Поделиться сообщением

--

Читал и задал вам вопрос на который вы, что для вас вероятно естественно, отвечаете вопросом.

Повторяю вопрос: "Чем из всего этого владеет Путин на правах личной собственности?".

А при чем тут вообще "личная собственность"? Вы вообще понимаете, о чем речь-то идет? :shock::shock::shock:

0

Поделиться сообщением

--

А причем тут вообще "личная собственность"? Вы вообще понимаете, о чем речь-то идет? :shock::shock::shock:

Конечно, понимаю, - вы изволите "включать дурака", вот об этом и речь, кроме того, активно косите под еврея, отвечая вопросом на вопрос.

Это что, не ваши слова: "у первого лица одних только дворцов-резиденций 20 штук"?

Первое лицо государства Россия, как известно, в настоящее время, - В.В.Путин, по ссылке топчутся именно на нём, вот я и спрошиваю вас, в третий раз: "Чем из всего этого владеет Путин на правах личной собственности?".

Судя по вашим фиглям-миглям, вы прекрасно понимаете, что, - ничем из этого он не владеет, как частное лицо, все эти резиденции ни что иное, как собственность государства российского, Президент пользуется ими только до тех пор, пока находится при исполнении (наряду, кстати, с Премьером и иными, высокопоставленными гос. служащими, использующими их для приёма иностранных гостей в частности)..

0

Поделиться сообщением

Объясняю для тех, кто в танке…

Речь в статье идет о том, что содержание всех этих объектов обходится казне примерно в один бюджет Нижегородской области и примерно половину всех расходов, приходящихся на все здравоохранение Российской Федерации…

Еще раз. Для тех, кто не только в танке, но еще и три шлема на голову надел.

Содержание. Одного. Человека. Обходится. Государству. В бюджет. Одного. Региона. С населением. В 3,3 миллиона. Человек.

При чем тут «личная собственность» или «неличная»? :(:(

Теперь - дошло? :shock::shock::shock::shock::shock:

0

Поделиться сообщением

Ну чем не повод гордиться страной, когда у первого лица одних только дворцов-резиденций 20 штук? А роскошь-то какая! Арабские шейхи позавидуют…

--

естественно - супер-пупер... :?:

Страна у нас богатая, народ живет зажиточно, учителя, врачи, ученые - люди с достатком выше среднего, пенсионеров летом днем с огнем не сыщешь - все по забугорным курортам поразъехались, со своими европейскими "коллегами"-пенсионерами общаться; дороги, социалка -все в полном порядке, общество обеспечено от и до, лишних денег у государства много - в общем, я считаю, что это достойное вознаграждение национального лидера за заботу о народе. :cool:

0

Поделиться сообщением

Речь в статье идет о том, что содержание всех этих объектов обходится казне примерно в один бюджет Нижегородской области и примерно половину всех расходов, приходящихся на все здравоохранение Российской Федерации…

Содержание. Одного. Человека. Обходится. Государству. В бюджет. Одного. Региона. С населением. В 3,3 миллиона. Человек.

1. Не "одного человека", а всего института верховной власти, её представительства.

2. Расходы на это выделяются из бюджета РФ, который утверждается Думой РФ.

3. В статье этой имеет место наезд на Президента, с какого хера? В чем его личный интерес?

Теперь до вас доходит суть моего вопроса на который вы оказались не в силах ответить?

0

Поделиться сообщением

--

естественно - супер-пупер... :?:

Страна у нас богатая, народ живет зажиточно, учителя, врачи, ученые - люди с достатком выше среднего, пенсионеров летом днем с огнем не сыщешь - все по забугорным курортам поразъехались, со своими европейскими "коллегами"-пенсионерами общаться; дороги, социалка -все в полном порядке, общество обеспечено от и до, лишних денег у государства много - в общем, я считаю, что это достойное вознаграждение национального лидера за заботу о народе. :cool:

Так же как и в случае с Патриархом вы и ваши единомышленники, путаете "свою шерсть с общественной"(с).

Власть и Церковь считают нужным обеспечить себе достойное представительство, при чем тут персоналии?

0

Поделиться сообщением

Еще раз для танкистов :cool:

В стране, где более 20 миллионов человек еле сводят концы с концами, роскошная жизнь президента — наглый и циничный вызов обществу со стороны зарвавшегося властителя. Бюджет Управления делами президента в размере 84,6 млрд рублей (данные 2011 г.) в основном расходуется на обеспечение шикарной жизни главы государства. Сумма эта сравнима с бюджетом такой крупной области, как Нижегородская, где проживают 3,3 миллиона человек. Мириться с этим категорически нельзя.»

То есть не у "всего института верховной власти", а у одного только управления делами президента бюджет региона...

Но я считаю, что это правильно.

Если большинство населения - это гемы, которых подобное положение вещей вполне устраивает, то так тому и быть.

Народ имеет ту власть, которая его имеет... :cool::-o

0

Поделиться сообщением

Еще раз для танкистов :cool:
В стране, где более 20 миллионов человек еле сводят концы с концами, роскошная жизнь президента — наглый и циничный вызов обществу со стороны зарвавшегося властителя. Бюджет Управления делами президента в размере 84,6 млрд рублей (данные 2011 г.) в основном расходуется на обеспечение шикарной жизни главы государства. Сумма эта сравнима с бюджетом такой крупной области, как Нижегородская, где проживают 3,3 миллиона человек. Мириться с этим категорически нельзя.»

То есть не у "всего института верховной власти", а у одного только управления делами президента бюджет региона...

Но я считаю, что это правильно.

Если большинство населения - это гемы, которых подобное положение вещей вполне устраивает, то так тому и быть.

Народ имеет ту власть, которая его имеет... :cool::-o

Вашу и мою волю выражает, посредством депутатов, Дума. Если ваша или моя воля экстремальные и наших представителей в Думе нет, делаем вывод,- мы с вами в меньшинстве и должны покориться воле большинства (до следующих выборов), всё, что за гранью этого, - бунт.

Я не в курсе полной раскладки бюджета РФ, в частности, не знаю, - правы ли вы в своих подсчетах но, в любом случае, думаю, что не моё это дело, есть структуры, составляющие статьи быджета и есть орган госвласти, его контролирующий и принимающий. Каждый должен заниматься своим делом на своём месте тогда будет эволюционное развитие общества, а не революционный бардак.

0

Поделиться сообщением

расходная часть бюджета НН области за 2011 составила 125 млрд. руб. В Статье же идёт речь не о содержании объектов, а о бюджете Администрации Президента. Её структура тайной не является, в неё, на минуточку,входят и аппараты Полномочных представителей Президента во всех субъектах РФ и так же масса зарубежных представительств. У АП есть сайт. Там всё описано.

Какой смысл со слюнями отстаивать статью, написанную с определённой целью и массой неточностей, похожих на умышленные подтасовки?

Здравоохранение 2011 375 млрд.

0

Поделиться сообщением

В Статье же идёт речь не о содержании объектов, а о бюджете Администрации Президента.

В статье речь идет не о содержании Администрации Президента, а о содержании Управлении делами Президента. Это совсем другой орган. Будьте повнимательней.

Что касается цифр. Да, возможно, авторы статьи ошиблись. Управление делами Президента сжирает не весь бюджет Нижегородской области, а только две его трети. В общем, уже эволюционный прогресс… :-o

0

Поделиться сообщением

В Статье же идёт речь не о содержании объектов, а о бюджете Администрации Президента.

В статье речь идет не о содержании Администрации Президента, а о содержании Управлении делами Президента. Это совсем другой орган. Будьте повнимательней.

Что касается цифр. Да, возможно, авторы статьи ошиблись. Управление делами Президента сжирает не весь бюджет Нижегородской области, а только две его трети. В общем, уже эволюционный прогресс… :-o

при жонглировании открытыми цифрами и их перевирании возникает отторжение всей информации. Это как крикливая манера подачи материала на РЕН-ТВ, где эмоции прячут фуфло. И статья кроме фуфельности и крикливости ничем не отлична от поделок Рентевешников. Ну почему нет человеков, могущих сделать такой же материал, но без воплей, холодно, с проверенными цифирьками, зубодробительно подав его по фактической наполненности, а не по эмоциональной? Страна дураков?

0

Поделиться сообщением

да все нормально! Просто авторы забыли дописать расхожую фразу из известного киношедевра. "На его месте должен был быть я" )

0

Поделиться сообщением

при жонглировании открытыми цифрами и их перевирании возникает отторжение всей информации. Это как крикливая манера подачи материала на РЕН-ТВ, где эмоции прячут фуфло. И статья кроме фуфельности и крикливости ничем не отлична от поделок Рентевешников.

Печально, что у ВВ нет коллекции наручных часов. Это таки удар по национальной гордости россиян...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу